![]() |
31-osho >Ну раз ничего особенного не буду покупать, лучше горбушу куплю и икру красную. |
Люблю ВСЮ рыбу и в любом виде. Только мужчины-Рыбы мне не нравятся совсем. |
Помните , одно время делали " хе", рецептик плиз и ис какой рыбы))) |
Икра из кежуча, нравится кому-нибудь? |
44-idaG > из нерки лучше |
43-idaG > у меня подруга замужем за корейцем, она из всего хе делает, рыбное обычно из большого толстолобика, но если его нет то хоть из скумбрии, главное разделать рыбу на филе и нарезать соломкой как бефстроганов - полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть уксусной эссенцией (они никогда не используют уксус, говорят не тот эффект) , убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.( на 1-1,5 кг рыбы, 2 ст.л. эссенции, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец по чайной ложке) |
46-Дама Пик > спасибо, попробую сделать. |
47-idaG > так а что там про икру ? |
[quote=idaG;40905512] Икра из кежуча, нравится кому-нибудь? [/quote]Года три как предпочитаю только икорку из кежуча. |
правильнее конечно КИЖУЧ,но на вкусовые качества лично для меня это не влияет.... |
Люблю жареного карпа. |
Жарила карасей, оказалось правда, если надрезать спинку, кости не заметны. Отличный рецепт! |
Вспомнилось по теме, как в дорогом ресторане в Стамбуле заказали компанией фирменное блюдо "дорадо". Пока дождались, чуть с голоду не померли, даже заказанные закуски не помогли. Принесли эту рыбу, тогда впервые ее попробовала. Полное разочарование. Мой муж карася лучше готовит. Начинит его кучей зелени с чесноком и майонезом. Он такой жирненький и вкусненький и никакого соуса не надо! А эта "дорадо" оказалось сухой и невкусной. Так что, главное не гламурность рыбы, а умение ее вкусно приготовить! |
51-Мисти_ >сестра! |
карп жы жырый ужос. да еще жариный( |
55-gasana > я его на гриле делаю ... Нормальная рыба получается |
53-Allanika >а я дораду вообще не люблю . |
сибас люблю , давно не делала , надо как нить повторить , запеченный с фенхелем мммм |
58-_Bitch_ San > нет больше сибаса в Краснодаре ))) |
59-36и6 >шутишь ? )я что то пропустила ? |
60-_Bitch_ San > сибас турецкий был ... В ленте и магните резко пропал, на базах сказали, что больше не будет |
61-36и6 >вот это новость , очень жаль( |
62-_Bitch_ San > с рыбой совсем уже все плохо ))) |
63-36и6 > нормально с рыбой. В ашане вчера рыбы морской выбор хороший был, на рынке на Атарбекова тоже. Муж накупил разных сортов и забил всю морозильную часть нашего холодильника. Счас перечислю: нерка, кижуч, треска, навага, окунь морской, скумбрия и камбала. |
53-Allanika >карп настолько жирная рыба что мне сложно представить там ещё и майонез |
так все же выли по фиг санкции. в итоге чего рыдать то? |
65-Трижды_Замужем >она ж про карасей пишет. Эх-ма- вспоминаю Краснодар с рыбой на каждом углу (только что оттуда) |
Ничо-ничо, скоро и путассу окажется вкусной, питательной рыбой )) |
66-Кошка с клатчем подлеца > какие санкции когда на Кубани своей рыбы полно. |
69-Дама Пик > Полно-то полно, да только местные "олигархи" Давно отвыкли есть простую местную рыбу. Все ели только форель, сёмгу, сибаса и дораду. А эти самые - на кубани не водятся. |
70-Ёроол Гуй > так это лишь проблемы выбора, а не проблема ассортимента , мы не едим мясо , при этом с рыбой тоже проблемы нет, а на рынках черноморских городов просто рай, и барабулька и сарган и камбала и ставрида и сельдь и хамса, не хуже чем в тех италиях ... |
61-36и6 >сибас был турция и греция. в метро,по крайней мере. |
71-Дама Пик > Ну нет, олигархам это невозможно совершенно, есть какую-то сельдь и ставриду. Это ниже их достоинства, это унизительно и просто ужасно! Только дораду с форелью и сибасом!! |
на ярмарке вых.дня стояла ОГРОМНАЯ очередь,я из любопытства даже глянула за чем стоит народ-хамса и селедка,так что очень даже едят))) |
71-Дама Пик > 70-Ёроол Гуй >да проблем со свежей морской рыбой нет вообще - наисвежайшая на рынках. При желании - на дом. Не вижу смысла покупать перемороженные деликатесы, непонятно за что переплачивая, когда можно взять живую местную, которая очень высоких вкусовых качеств. |
75-Ее звали Никита > Да, скоро и у нас в Москве появятся открытые лотки со свежей рыбой. Я очень жду ) ЗЫ. Недавно открыл для себя кефаль - очень недурственная рыба! Особенно, если запечь в фольге в духовке. |
76-Ёроол Гуй > ну так! я ее очень люблю и уважаю) |
76-Ёроол Гуй >[quote=Ее звали Никита;40928277] ..Недавно открыл для себя кефаль - очень недурственная рыба! [/quote] Недавно??? *застрелиться!* ЗЫ.А сколько тебе лет? |
[quote=ЮА;40928312]Недавно??? *застрелиться!*[/quote] ))) я недавно мойву жареную попробовала,первый раз за 32 года,сама в шоке) оч.вкусная) |
На сенном сегодня взяла камбалу, мурманскую.. Вообще мороженой рыбы полно! И очень приличная рыба, от скумбрии и селедки до кижуча, нерки и чавычи.. даже тунец есть:) Хотя на жв ж мороженную, наверное, не едят |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |