Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про еду (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu-7390445.html)

AerynSun 16.12.2015 20:52

31-osho >Ну раз ничего особенного не буду покупать, лучше горбушу куплю и икру красную.

arlena 16.12.2015 21:07

Люблю ВСЮ рыбу и в любом виде. Только мужчины-Рыбы мне не нравятся совсем.

ZinaidaG 16.12.2015 23:38

Помните , одно время делали " хе", рецептик плиз и ис какой рыбы)))

ZinaidaG 16.12.2015 23:39

Икра из кежуча, нравится кому-нибудь?

F11 17.12.2015 05:59

44-idaG > из нерки лучше

Дама Пик 17.12.2015 09:42

43-idaG > у меня подруга замужем за корейцем, она из всего хе делает, рыбное обычно из большого толстолобика, но если его нет то хоть из скумбрии, главное разделать рыбу на филе и нарезать соломкой как бефстроганов - полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть уксусной эссенцией (они никогда не используют уксус, говорят не тот эффект) , убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.( на 1-1,5 кг рыбы, 2 ст.л. эссенции, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец по чайной ложке)

ZinaidaG 17.12.2015 09:54

46-Дама Пик > спасибо, попробую сделать.

F11 17.12.2015 09:59

47-idaG > так а что там про икру ?

rita7104 17.12.2015 20:52

[quote=idaG;40905512] Икра из кежуча, нравится кому-нибудь? [/quote]Года три как предпочитаю только икорку из кежуча.

rita7104 17.12.2015 20:55

правильнее конечно КИЖУЧ,но на вкусовые качества лично для меня это не влияет....

mis_sti 18.12.2015 23:09

Люблю жареного карпа.

ZinaidaG 18.12.2015 23:59

Жарила карасей, оказалось правда, если надрезать спинку, кости не заметны. Отличный рецепт!

Allanika 18.12.2015 23:59

Вспомнилось по теме, как в дорогом ресторане в Стамбуле заказали компанией фирменное блюдо "дорадо". Пока дождались, чуть с голоду не померли, даже заказанные закуски не помогли. Принесли эту рыбу, тогда впервые ее попробовала. Полное разочарование. Мой муж карася лучше готовит. Начинит его кучей зелени с чесноком и майонезом. Он такой жирненький и вкусненький и никакого соуса не надо! А эта "дорадо" оказалось сухой и невкусной. Так что, главное не гламурность рыбы, а умение ее вкусно приготовить!

Шапокляк 19.12.2015 12:48

51-Мисти_ >сестра!

gasana 19.12.2015 12:49

карп жы жырый ужос. да еще жариный(

36и6 19.12.2015 13:08

55-gasana > я его на гриле делаю ... Нормальная рыба получается

sssuka 19.12.2015 14:33

53-Allanika >а я дораду вообще не люблю .

sssuka 19.12.2015 14:34

сибас люблю , давно не делала , надо как нить повторить , запеченный с фенхелем мммм

36и6 19.12.2015 14:38

58-_Bitch_ San > нет больше сибаса в Краснодаре )))

sssuka 19.12.2015 15:03

59-36и6 >шутишь ? )я что то пропустила ?

36и6 19.12.2015 15:07

60-_Bitch_ San > сибас турецкий был ... В ленте и магните резко пропал, на базах сказали, что больше не будет

sssuka 19.12.2015 15:15

61-36и6 >вот это новость , очень жаль(

36и6 19.12.2015 15:16

62-_Bitch_ San > с рыбой совсем уже все плохо )))

atamanka01 19.12.2015 15:50

63-36и6 > нормально с рыбой. В ашане вчера рыбы морской выбор хороший был, на рынке на Атарбекова тоже. Муж накупил разных сортов и забил всю морозильную часть нашего холодильника. Счас перечислю: нерка, кижуч, треска, навага, окунь морской, скумбрия и камбала.

Трижды_Замужем 19.12.2015 15:59

53-Allanika >карп настолько жирная рыба что мне сложно представить там ещё и майонез

Tweed 19.12.2015 16:05

так все же выли по фиг санкции. в итоге чего рыдать то?

Шапокляк 19.12.2015 19:29

65-Трижды_Замужем >она ж про карасей пишет.
Эх-ма- вспоминаю Краснодар с рыбой на каждом углу (только что оттуда)

Ёроол Гуй 19.12.2015 19:39

Ничо-ничо, скоро и путассу окажется вкусной, питательной рыбой ))

Дама Пик 19.12.2015 19:43

66-Кошка с клатчем подлеца > какие санкции когда на Кубани своей рыбы полно.

Ёроол Гуй 19.12.2015 19:51

69-Дама Пик > Полно-то полно, да только местные "олигархи" Давно отвыкли есть простую местную рыбу. Все ели только форель, сёмгу, сибаса и дораду. А эти самые - на кубани не водятся.

Дама Пик 19.12.2015 19:55

70-Ёроол Гуй > так это лишь проблемы выбора, а не проблема ассортимента , мы не едим мясо , при этом с рыбой тоже проблемы нет, а на рынках черноморских городов просто рай, и барабулька и сарган и камбала и ставрида и сельдь и хамса, не хуже чем в тех италиях ...

Тиллиринель 19.12.2015 19:57

61-36и6 >сибас был турция и греция.
в метро,по крайней мере.

Ёроол Гуй 19.12.2015 19:59

71-Дама Пик > Ну нет, олигархам это невозможно совершенно, есть какую-то сельдь и ставриду. Это ниже их достоинства, это унизительно и просто ужасно! Только дораду с форелью и сибасом!!

Тиллиринель 19.12.2015 20:04

на ярмарке вых.дня стояла ОГРОМНАЯ очередь,я из любопытства даже глянула за чем стоит народ-хамса и селедка,так что очень даже едят)))

Nikita11178 19.12.2015 20:14

71-Дама Пик > 70-Ёроол Гуй >да проблем со свежей морской рыбой нет вообще - наисвежайшая на рынках. При желании - на дом.
Не вижу смысла покупать перемороженные деликатесы, непонятно за что переплачивая, когда можно взять живую местную, которая очень высоких вкусовых качеств.

Ёроол Гуй 19.12.2015 20:16

75-Ее звали Никита > Да, скоро и у нас в Москве появятся открытые лотки со свежей рыбой. Я очень жду )
ЗЫ. Недавно открыл для себя кефаль - очень недурственная рыба! Особенно, если запечь в фольге в духовке.

Nikita11178 19.12.2015 20:19

76-Ёроол Гуй > ну так! я ее очень люблю и уважаю)

ur_kat 19.12.2015 20:25

76-Ёроол Гуй >[quote=Ее звали Никита;40928277] ..Недавно открыл для себя кефаль - очень недурственная рыба! [/quote]
Недавно??? *застрелиться!*
ЗЫ.А сколько тебе лет?

Тиллиринель 19.12.2015 20:29

[quote=ЮА;40928312]Недавно??? *застрелиться!*[/quote]
)))
я недавно мойву жареную попробовала,первый раз за 32 года,сама в шоке)
оч.вкусная)

Проходящая 19.12.2015 20:29

На сенном сегодня взяла камбалу, мурманскую.. Вообще мороженой рыбы полно! И очень приличная рыба, от скумбрии и селедки до кижуча, нерки и чавычи.. даже тунец есть:)
Хотя на жв ж мороженную, наверное, не едят


Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.