0
- 15.12.2015 - 12:01
|
Сейчас продают много, почти живой, рыбы - карась, карп, сазан, амур- и какая вкуснее ? И как готовить, даже если пожарить, но чтобы была хрустящая?
| |
41
- 16.12.2015 - 20:52
| 31-osho >Ну раз ничего особенного не буду покупать, лучше горбушу куплю и икру красную. | |
42
- 16.12.2015 - 21:07
| Люблю ВСЮ рыбу и в любом виде. Только мужчины-Рыбы мне не нравятся совсем. | |
43
- 16.12.2015 - 23:38
| Помните , одно время делали " хе", рецептик плиз и ис какой рыбы))) | |
44
- 16.12.2015 - 23:39
| Икра из кежуча, нравится кому-нибудь? | |
45
- 17.12.2015 - 05:59
| 44-idaG > из нерки лучше | |
46
- 17.12.2015 - 09:42
| 43-idaG > у меня подруга замужем за корейцем, она из всего хе делает, рыбное обычно из большого толстолобика, но если его нет то хоть из скумбрии, главное разделать рыбу на филе и нарезать соломкой как бефстроганов - полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть уксусной эссенцией (они никогда не используют уксус, говорят не тот эффект) , убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.( на 1-1,5 кг рыбы, 2 ст.л. эссенции, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец по чайной ложке) | |
47
- 17.12.2015 - 09:54
| 46-Дама Пик > спасибо, попробую сделать. | |
48
- 17.12.2015 - 09:59
| 47-idaG > так а что там про икру ? | |
49
- 17.12.2015 - 20:52
| Года три как предпочитаю только икорку из кежуча. | |
50
- 17.12.2015 - 20:55
| правильнее конечно КИЖУЧ,но на вкусовые качества лично для меня это не влияет.... | |
51
- 18.12.2015 - 23:09
| Люблю жареного карпа. | |
52
- 18.12.2015 - 23:59
| Жарила карасей, оказалось правда, если надрезать спинку, кости не заметны. Отличный рецепт! | |
53
- 18.12.2015 - 23:59
| Вспомнилось по теме, как в дорогом ресторане в Стамбуле заказали компанией фирменное блюдо "дорадо". Пока дождались, чуть с голоду не померли, даже заказанные закуски не помогли. Принесли эту рыбу, тогда впервые ее попробовала. Полное разочарование. Мой муж карася лучше готовит. Начинит его кучей зелени с чесноком и майонезом. Он такой жирненький и вкусненький и никакого соуса не надо! А эта "дорадо" оказалось сухой и невкусной. Так что, главное не гламурность рыбы, а умение ее вкусно приготовить! | |
54
- 19.12.2015 - 12:48
| 51-Мисти_ >сестра! | |
55
- 19.12.2015 - 12:49
| карп жы жырый ужос. да еще жариный( | |
56
- 19.12.2015 - 13:08
| 55-gasana > я его на гриле делаю ... Нормальная рыба получается | |
57
- 19.12.2015 - 14:33
| 53-Allanika >а я дораду вообще не люблю . | |
58
- 19.12.2015 - 14:34
| сибас люблю , давно не делала , надо как нить повторить , запеченный с фенхелем мммм | |
59
- 19.12.2015 - 14:38
| 58-_Bitch_ San > нет больше сибаса в Краснодаре ))) | |
60
- 19.12.2015 - 15:03
| 59-36и6 >шутишь ? )я что то пропустила ? | |
61
- 19.12.2015 - 15:07
| 60-_Bitch_ San > сибас турецкий был ... В ленте и магните резко пропал, на базах сказали, что больше не будет | |
62
- 19.12.2015 - 15:15
| 61-36и6 >вот это новость , очень жаль( | |
63
- 19.12.2015 - 15:16
| 62-_Bitch_ San > с рыбой совсем уже все плохо ))) | |
64
- 19.12.2015 - 15:50
| 63-36и6 > нормально с рыбой. В ашане вчера рыбы морской выбор хороший был, на рынке на Атарбекова тоже. Муж накупил разных сортов и забил всю морозильную часть нашего холодильника. Счас перечислю: нерка, кижуч, треска, навага, окунь морской, скумбрия и камбала. | |
65
- 19.12.2015 - 15:59
| 53-Allanika >карп настолько жирная рыба что мне сложно представить там ещё и майонез | |
66
- 19.12.2015 - 16:05
| так все же выли по фиг санкции. в итоге чего рыдать то? | |
67
- 19.12.2015 - 19:29
|
65-Трижды_Замужем >она ж про карасей пишет. Эх-ма- вспоминаю Краснодар с рыбой на каждом углу (только что оттуда) | |
68
- 19.12.2015 - 19:39
| Ничо-ничо, скоро и путассу окажется вкусной, питательной рыбой )) | |
69
- 19.12.2015 - 19:43
| 66-Кошка с клатчем подлеца > какие санкции когда на Кубани своей рыбы полно. | |
70
- 19.12.2015 - 19:51
| 69-Дама Пик > Полно-то полно, да только местные "олигархи" Давно отвыкли есть простую местную рыбу. Все ели только форель, сёмгу, сибаса и дораду. А эти самые - на кубани не водятся. | |
71
- 19.12.2015 - 19:55
| 70-Ёроол Гуй > так это лишь проблемы выбора, а не проблема ассортимента , мы не едим мясо , при этом с рыбой тоже проблемы нет, а на рынках черноморских городов просто рай, и барабулька и сарган и камбала и ставрида и сельдь и хамса, не хуже чем в тех италиях ... | |
72
- 19.12.2015 - 19:57
|
61-36и6 >сибас был турция и греция. в метро,по крайней мере. | |
73
- 19.12.2015 - 19:59
| 71-Дама Пик > Ну нет, олигархам это невозможно совершенно, есть какую-то сельдь и ставриду. Это ниже их достоинства, это унизительно и просто ужасно! Только дораду с форелью и сибасом!! | |
74
- 19.12.2015 - 20:04
| на ярмарке вых.дня стояла ОГРОМНАЯ очередь,я из любопытства даже глянула за чем стоит народ-хамса и селедка,так что очень даже едят))) | |
75
- 19.12.2015 - 20:14
|
71-Дама Пик > 70-Ёроол Гуй >да проблем со свежей морской рыбой нет вообще - наисвежайшая на рынках. При желании - на дом. Не вижу смысла покупать перемороженные деликатесы, непонятно за что переплачивая, когда можно взять живую местную, которая очень высоких вкусовых качеств. | |
76
- 19.12.2015 - 20:16
|
75-Ее звали Никита > Да, скоро и у нас в Москве появятся открытые лотки со свежей рыбой. Я очень жду ) ЗЫ. Недавно открыл для себя кефаль - очень недурственная рыба! Особенно, если запечь в фольге в духовке. | |
77
- 19.12.2015 - 20:19
| 76-Ёроол Гуй > ну так! я ее очень люблю и уважаю) | |
78
- 19.12.2015 - 20:25
|
76-Ёроол Гуй >Недавно??? *застрелиться!* ЗЫ.А сколько тебе лет? | |
79
- 19.12.2015 - 20:29
| ))) я недавно мойву жареную попробовала,первый раз за 32 года,сама в шоке) оч.вкусная) | |
80
- 19.12.2015 - 20:29
|
На сенном сегодня взяла камбалу, мурманскую.. Вообще мороженой рыбы полно! И очень приличная рыба, от скумбрии и селедки до кижуча, нерки и чавычи.. даже тунец есть:) Хотя на жв ж мороженную, наверное, не едят | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |