К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про еду

Гость
0 - 15.12.2015 - 12:01
Сейчас продают много, почти живой, рыбы - карась, карп, сазан, амур- и какая вкуснее ? И как готовить, даже если пожарить, но чтобы была хрустящая?


Гость
41 - 16.12.2015 - 20:52
31-osho >Ну раз ничего особенного не буду покупать, лучше горбушу куплю и икру красную.
42 - 16.12.2015 - 21:07
Люблю ВСЮ рыбу и в любом виде. Только мужчины-Рыбы мне не нравятся совсем.
Гость
43 - 16.12.2015 - 23:38
Помните , одно время делали " хе", рецептик плиз и ис какой рыбы)))
Гость
44 - 16.12.2015 - 23:39
Икра из кежуча, нравится кому-нибудь?
Гость
45 - 17.12.2015 - 05:59
44-idaG > из нерки лучше
46 - 17.12.2015 - 09:42
43-idaG > у меня подруга замужем за корейцем, она из всего хе делает, рыбное обычно из большого толстолобика, но если его нет то хоть из скумбрии, главное разделать рыбу на филе и нарезать соломкой как бефстроганов - полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть уксусной эссенцией (они никогда не используют уксус, говорят не тот эффект) , убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.( на 1-1,5 кг рыбы, 2 ст.л. эссенции, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец по чайной ложке)
Гость
47 - 17.12.2015 - 09:54
46-Дама Пик > спасибо, попробую сделать.
Гость
48 - 17.12.2015 - 09:59
47-idaG > так а что там про икру ?
Гость
49 - 17.12.2015 - 20:52
Цитата:
Сообщение от idaG Посмотреть сообщение
Икра из кежуча, нравится кому-нибудь?
Года три как предпочитаю только икорку из кежуча.
Гость
50 - 17.12.2015 - 20:55
правильнее конечно КИЖУЧ,но на вкусовые качества лично для меня это не влияет....
Гость
51 - 18.12.2015 - 23:09
Люблю жареного карпа.
Гость
52 - 18.12.2015 - 23:59
Жарила карасей, оказалось правда, если надрезать спинку, кости не заметны. Отличный рецепт!
Гость
53 - 18.12.2015 - 23:59
Вспомнилось по теме, как в дорогом ресторане в Стамбуле заказали компанией фирменное блюдо "дорадо". Пока дождались, чуть с голоду не померли, даже заказанные закуски не помогли. Принесли эту рыбу, тогда впервые ее попробовала. Полное разочарование. Мой муж карася лучше готовит. Начинит его кучей зелени с чесноком и майонезом. Он такой жирненький и вкусненький и никакого соуса не надо! А эта "дорадо" оказалось сухой и невкусной. Так что, главное не гламурность рыбы, а умение ее вкусно приготовить!
Гость
54 - 19.12.2015 - 12:48
51-Мисти_ >сестра!
Гость
55 - 19.12.2015 - 12:49
карп жы жырый ужос. да еще жариный(
56 - 19.12.2015 - 13:08
55-gasana > я его на гриле делаю ... Нормальная рыба получается
Гость
57 - 19.12.2015 - 14:33
53-Allanika >а я дораду вообще не люблю .
Гость
58 - 19.12.2015 - 14:34
сибас люблю , давно не делала , надо как нить повторить , запеченный с фенхелем мммм
59 - 19.12.2015 - 14:38
58-_Bitch_ San > нет больше сибаса в Краснодаре )))
Гость
60 - 19.12.2015 - 15:03
59-36и6 >шутишь ? )я что то пропустила ?
61 - 19.12.2015 - 15:07
60-_Bitch_ San > сибас турецкий был ... В ленте и магните резко пропал, на базах сказали, что больше не будет
Гость
62 - 19.12.2015 - 15:15
61-36и6 >вот это новость , очень жаль(
63 - 19.12.2015 - 15:16
62-_Bitch_ San > с рыбой совсем уже все плохо )))
Гость
64 - 19.12.2015 - 15:50
63-36и6 > нормально с рыбой. В ашане вчера рыбы морской выбор хороший был, на рынке на Атарбекова тоже. Муж накупил разных сортов и забил всю морозильную часть нашего холодильника. Счас перечислю: нерка, кижуч, треска, навага, окунь морской, скумбрия и камбала.
Гость
65 - 19.12.2015 - 15:59
53-Allanika >карп настолько жирная рыба что мне сложно представить там ещё и майонез
Гость
66 - 19.12.2015 - 16:05
так все же выли по фиг санкции. в итоге чего рыдать то?
Гость
67 - 19.12.2015 - 19:29
65-Трижды_Замужем >она ж про карасей пишет.
Эх-ма- вспоминаю Краснодар с рыбой на каждом углу (только что оттуда)
68 - 19.12.2015 - 19:39
Ничо-ничо, скоро и путассу окажется вкусной, питательной рыбой ))
69 - 19.12.2015 - 19:43
66-Кошка с клатчем подлеца > какие санкции когда на Кубани своей рыбы полно.
70 - 19.12.2015 - 19:51
69-Дама Пик > Полно-то полно, да только местные "олигархи" Давно отвыкли есть простую местную рыбу. Все ели только форель, сёмгу, сибаса и дораду. А эти самые - на кубани не водятся.
71 - 19.12.2015 - 19:55
70-Ёроол Гуй > так это лишь проблемы выбора, а не проблема ассортимента , мы не едим мясо , при этом с рыбой тоже проблемы нет, а на рынках черноморских городов просто рай, и барабулька и сарган и камбала и ставрида и сельдь и хамса, не хуже чем в тех италиях ...
Гость
72 - 19.12.2015 - 19:57
61-36и6 >сибас был турция и греция.
в метро,по крайней мере.
73 - 19.12.2015 - 19:59
71-Дама Пик > Ну нет, олигархам это невозможно совершенно, есть какую-то сельдь и ставриду. Это ниже их достоинства, это унизительно и просто ужасно! Только дораду с форелью и сибасом!!
Гость
74 - 19.12.2015 - 20:04
на ярмарке вых.дня стояла ОГРОМНАЯ очередь,я из любопытства даже глянула за чем стоит народ-хамса и селедка,так что очень даже едят)))
Гость
75 - 19.12.2015 - 20:14
71-Дама Пик > 70-Ёроол Гуй >да проблем со свежей морской рыбой нет вообще - наисвежайшая на рынках. При желании - на дом.
Не вижу смысла покупать перемороженные деликатесы, непонятно за что переплачивая, когда можно взять живую местную, которая очень высоких вкусовых качеств.
76 - 19.12.2015 - 20:16
75-Ее звали Никита > Да, скоро и у нас в Москве появятся открытые лотки со свежей рыбой. Я очень жду )
ЗЫ. Недавно открыл для себя кефаль - очень недурственная рыба! Особенно, если запечь в фольге в духовке.
Гость
77 - 19.12.2015 - 20:19
76-Ёроол Гуй > ну так! я ее очень люблю и уважаю)
Гость
78 - 19.12.2015 - 20:25
76-Ёроол Гуй >
Цитата:
Сообщение от Ее звали Никита Посмотреть сообщение
..Недавно открыл для себя кефаль - очень недурственная рыба!
Недавно??? *застрелиться!*
ЗЫ.А сколько тебе лет?
Гость
79 - 19.12.2015 - 20:29
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
Недавно??? *застрелиться!*
)))
я недавно мойву жареную попробовала,первый раз за 32 года,сама в шоке)
оч.вкусная)
Гость
80 - 19.12.2015 - 20:29
На сенном сегодня взяла камбалу, мурманскую.. Вообще мороженой рыбы полно! И очень приличная рыба, от скумбрии и селедки до кижуча, нерки и чавычи.. даже тунец есть:)
Хотя на жв ж мороженную, наверное, не едят


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены