0
- 02.06.2013 - 08:38
|
Все так хорошо началось, все вроде по плану и получается все,как говорится и всей душой хочется и казалось,что можется, но тут как всегда ложка дегтя в бочке с медом и эта ложка не просто черная полоса в жизни которую просто нужно пережить, переждать, пройдет.. Эта ложка дегтя можно сказать решающая в моей судьбе, пусть даже на данном этапе жизни. Очень скоро я должна уезжать в другую страну на ПМЖ, мы долго шли к этому, было много сомнений,но взвесив все, я поняла,что это таки мое и расстояние просто убивает изнутри. Взвесив все за и против, позвонила я бывшему мужу (отец моих детей)... Думаю, дальше много писать нет смысла, все весьма предсказуемо. Крик, маты, оскорбления в мой адрес и конечно "НЕЕЕЕЕЕТ Я СКАЗАЛ,ЖИВОТНОЕ" !!!! Ну хрен бы с тем,что я животное, но вот понять не могу. Не живем мы вместе больше шести лет. Он свою жисть устроил вроде, в принципе и свалил из семьи только для того чтобы жить спокойно, без проблем, детей и т.д.,при чем оставив меня в оооочень сложной ситуации одну с маленьким ребенком и "пузом". Но на жизнь жаловатья я не привыкла, как-то все зубами в жизни выгрызаю,с трудом,но получается. Детям сам, первый, никогда не звонит, даже не знает в какой школе учится сын, какие у него успехи в школе и спорте, не знает когда болеют дети и на какой хрен я их лечу,кормлю,воспитываю,одеваю и развлекаю. Старшему сыну почти 12 лет, младшему 6 лет, за это время он дал два раза по 5т.р.,два лета подряд чтобы свозить детей на море. На 5 т.р., двоих детей,угу)) Иногда появляется как ясное солнышко и покупает что-то из одежды старшему сыну, младшему почти ничего и никогда. Короче детей он видит крайне редко, нууу скажем так не чаще чем пару часов один раз в 2-4 месяца. Алименты не платит, только после моих просьб и отчета куда и зачем мне нужны 3000р один раз в 3 месяца)) пы.сы.Вот, что ме делать? В судебном порядке заставить его подписать документы на вывоз детей, просто невозможно. У меня внутри все рыдает. Понять не могу, зачем он это делает, зачем мне мстить и главное за что?! Хотя ответ на этот вопрос мне на не нужен. Может у кого-то была такая ситуация. Спасибо. | |
41
- 02.06.2013 - 09:59
|
33-Мои два пенса >это даже не обсуждается. 34-Наумовна >я не знаю ничего, где живет, где работает, когда он уволился из службы приставов в Краснодаре,я хотела направить исп.лист по алиментам на его новое место работы, он любезно послал меня и сказал,что если я хочу, то могу искать его с собаками, сам он ничего не скажет. А я не искала. Вот с тех самых пор, а это наверное уже года два.а то и больше, он не платит алименты. | |
42
- 02.06.2013 - 10:00
| 34-Наумовна >там не так все просто...справки о том, что не знаешь места жительства, во всяком случае, для лишения недостаточно...Для визы на вывоз тоже нужны как минимум паспорт отца (он даст? хотя бы, чтобы снть копию и заверить ее у нотариуса?) и обязательно его разрешение, Трижда права...Я тоже как-то хотела Юрбана в Испанию вывезти - фиг там..Не дали! Хотя его отец и правда хз где был.. | |
43
- 02.06.2013 - 10:01
| Трижда, я не знаю, что делать в такой ситуации, не сталкивалась, тут девочки уже дали дельные советы. Я просто от души хочу тебе пожелать, чтобы всё у тебя получилось! ты хорошая девочка и заслуживаешь быть счастливой)) | |
44
- 02.06.2013 - 10:01
| 41-Трижды_Замужем >два года не платит?! На лишение_на! Дедлов-то на месяц, с момента подачи заявления до собственно суда.. | |
45
- 02.06.2013 - 10:03
|
37-Петуния >если всего бояться, то лучше сразу петлю на шее затянуть, я не могу и не хочу называть брак с отцом моих детей неудачным,я очень любила его и от этой любви у меня два прекрасных сына, просто мой бывший муж сделал выбор в пользу другой жизни. 38-shakti2 >спасибо, судя по ситуации которая складывается, она мне сейчас только и нужна,а бояться нечего, мне всегда есть куда вернуться, слава богу не бездомная и в России останется не одно жилье. | |
46
- 02.06.2013 - 10:04
| 41-Трижды_Замужем > так ты подавала на алименты, а он их не платит?!? Дорогая моя, да что же тут думать? Это вполне достаточное основание для лишения. Причем это смогут сделать даже без него, раз найти с собаками его нельзя. Подавай в суд и не трепи нам нервы)) | |
47
- 02.06.2013 - 10:06
| 45-Трижды_Замужем >искренне желаю, чтоб все поскорее решилось удачно ) А давать советы в таких ситуация не правильно | |
48
- 02.06.2013 - 10:08
|
43-This_Ellis >Спасибо! Торт сказал, что ему очень жаль, что он не смог угостить моих друзей в прошлый раз (он правда не знает,что я видела вас впервые в прошлый раз)) ) Может еще будет такая возможность,хз) 44-Кадра >два,а может и больше,надо в сберкнижке посмотреть когда было последнее перечисление из бухгалтерии приставов. Я знаешь,что думаю, этот хороший человек, скорей всего сохранил все чеки (шмотки,игрушки) и несколько раз он отправлял копейку блиц переводом через почту и два раза на мою карту. За два с лишним года это было ну может быть раз 5-6. | |
49
- 02.06.2013 - 10:11
| 48-Трижды_Замужем > его зовут Торт??? | |
50
|
46-Наумовна >я подавала на алименты только на старшего сына еще в 2006 году, на младшего не подавала никогда. Я так понимаю, в первую очередь надо идти к приставам чтобы они его искали? Ну найдут его, повесят на него алименты и он начнет их платить официально и что потом? 47-Петуния >спасибо. | |
51
| 49-Antihen >Нет)) Это я так сокращаю его имя))) | |
52
- 02.06.2013 - 10:14
| 50-Трижды_Замужем > эээээ, тебе надо идти в органы опеки. я так думаю. и узнавать, является ли неуплата алиментов в течение такого-то срока основанием для лишения. эачем тебе к приставам? тебе же не алименты нужны, а совсем другое... | |
53
- 02.06.2013 - 10:17
| 52-Наумовна >ух ты, вот об этом я и не думала, спасибо. Его алименты сейчас мне конечно не нужны, сейчас это не в моих интересах совершенно. Просто я вот,что думаю, я сейчас буду обращаться в суд например,а мне в суде скажут:а какого черта вы не подавали на алименты на второго сына и почему,если он не платит алименты, вы не обратились в службу приставов с тем чтобы его разыскали и принудили выплачивать? М? | |
54
- 02.06.2013 - 10:18
| Я тут,в Майкопе, говорила с адвокатом, она сказала мне, что в судебном порядке нет смысла решать этот вопрос, только если по хорошему выпросить у него разрешение, но это нереально! Неужеле в суде этот вопрос невозможно решить?(( | |
55
- 02.06.2013 - 10:19
| 53-Трижды_Замужем >я вообще не подавала на алименты, при лишении род.прав в суде мне никто не задавал вопрос "почему?".. | |
56
- 02.06.2013 - 10:19
| 53-Трижды_Замужем > а чего они тебя должны допрашивать? ты что-ли алименты не платишь? где в законе сказано, что ты должна за ним бегать с собаками? Он сам должен бы думать о детях. А на второго, скажи, не подавала, потому что он и на первого не платит. Смысл? | |
57
- 02.06.2013 - 10:20
| Триждааа... а он немец? или носитель немецкого паспорта? и еще - ты никак не можешь например оставить детей маме на пару месяцев и поехать к нему пожить в его дом, на его территорию? | |
58
- 02.06.2013 - 10:21
| 54-Трижды_Замужем > другого ищи адвоката. эта тупая. адвокат обязан думать, как сделать то, что ты просишь, а не давать бесполезных и нереальных советов | |
59
- 02.06.2013 - 10:22
| 54-Трижды_Замужем >пойди в крд к адвокату. | |
60
- 02.06.2013 - 10:25
| Трижда, так это он и был?) ничо так, тортег)) весьма симпатичный и интелиХентного вида)) люблю таких) жаль, что не попили вместе) | |
61
- 02.06.2013 - 10:26
|
(не читая) Бабло готовь. Такие папы, любовь которых к детям проявлется в момент отъезда мамы в лучшую жизнь, они свою любовь обычно оценивают в определенной сумме денег, статистически около тыщи евро. Ну а имхо скажу - не едь сразу с детьми. Поживи сначала сама хоть с полгода, потом заберешь, если сложится | |
62
- 02.06.2013 - 10:27
| ахахаха-)) фамка не читая написала то же, что я написала сразу же-))))) | |
63
- 02.06.2013 - 10:28
|
Как жи мамы порой жаждут устроить себя в этой жизни,идя по трупам кого угодно и детей в том числе. Ну это я так,в космос. Наумовна все правильно сказала,неуплата алиментов в течении длительного времени,не участие в жизни детей(учителя,соседи,свидетели),в суд на лишенее,не будет траблов. | |
64
- 02.06.2013 - 10:28
|
55-Кадра >лишила? как долго это и вообще как я могу доказать тот факт, что отец не принимает участия в жизни и воспитании детей? Я вот подумываю пойти в школу, к директору и поговорить с ней, может быть она как-то может помочь мне, ну например письменно, вместе с классными руководителями сына, подтвердить, что об отце они ничего не знают и за 5 лет,что он учился в школе, они его никогда не видели. на род.собрания он не приходил, на линейки тоже и, что в жизни школы никогда не учавствовал? 56-Наумовна >Вот поэтому я и создала тему, одна голова хорошо,а много лучше) 57-shakti2 >он немец, я планирую поездку этим летом на два месяца, первый раз мне отказали в визе, сейчас второй раз жду ответ и посольства, если дадут визу, то скоро все увижу своими глазами)) 59-Volna >что это такое? | |
65
- 02.06.2013 - 10:29
| Трижда, на счет "почему", всегда можно ответить, что жалела и любила беспутного, до последнего надеялась, что одумается и каааак начнет алименты платить )) | |
66
- 02.06.2013 - 10:30
| 64-Трижды_Замужем >вот! умничка! только после того, как ты там поживешь, сделаешь какие-то выводы, делай какие-то шаги по поводу детей. ИМХО разумеется | |
67
- 02.06.2013 - 10:31
|
Короче, выходов несколько: 1. Отдать детей отцу. 2. Лишить отца родительских прав. 3. Встречваться с иностранцем урывками до совершеннолетия детей. 4. Забрать гражданина другой стравны к себе. 5. Разорвать с импортным гражданином все отношения и поискать российского))) По лишению. 1. Подаешь заявление в суд (грамотно его составить поможет грамотныйадвок4ат. 2. Ждешь комиссию из опеки, которую направит к тебе и к отцу суд (если отца не найдут, придут только к тебе). Комиссии ты должна доказать, что условия и т.д. для воспитания и развития детей у тебя есть. Они выносят свое решение, которое озвучат в суде. Собираешь двух-трех свидетелей, которые могут подтвердить, чито отец не принимает участия в жизни детей, их опросит суд. Ну и старшего сына тоже будут спрашивать на заседании, хочет ли он, чтоб его отца лишили родительских прав. (моего спрашивали). Тут может быть засада.. Если не лишение, тогда другие варианты, предложенные выше. | |
68
- 02.06.2013 - 10:33
|
64-Трижды_Замужем >Два месяца - это мало. Советую делать постепенно, сначала самой пожить, потом детей на каникулы (и пусть пока учат язык дома) и аккуратно так, аккуратно. Потому что сразу двое детей это для дяди будет не подарки привезти и не бабос отослать, а совсем другая картина. Я не стращаю, просто насмотрелась на такие браки... Есть и хорошие, несомненно, но там никто поперек Батьки в пекло не бегал | |
69
- 02.06.2013 - 10:34
| Поперек = поперед | |
70
| шакти, я, как бывшая мать-одиночка, могу тебе точно сказать: не узнаешь, чего стоит мужик, пока не увидишь, как он ведет себя с детьми. А быту, имею в виду. Погулять в парке пару часов, уси-пуси - мастеров хватает)) а вот ночные температуры, уроки, проблемы, если не испугали - можно хватать, вязать и тащщщить а пещеру))) я, по крайней мере, именно так и сделала)) | |
71
| 64-Трижды_Замужем >конечно, лишила. Но в моем случае отец действительно пропал с 6-месячного возраста сына. Справок собирала немного: из школы, от домкома, справка из паспортной слуцжбы о том, что такой на территории Краснодарского края не зарегистрирован (эта для того, чтобы доказать, что я сама не могу его найти). Опека сами приходили, свидетелей на суд вызывали. С момента подачи заявления (платила только адвокату за составление искового - 5 тысяч) до суда прошел месяц, после заседания - еще 10 дней до выдачи решения суда на руки. | |
72
- 02.06.2013 - 10:37
|
60-This_Ellis >это был он, да)) они с монгом так попили, что русскую баню и синьку, он будет помнить всегда)))) 61-la femme >тыща еврав и все???? ой мать моя женщина, есть такие кто согласен на такие ничтожные деньги? Не, просто если шантажировать, то не такими суммами)) 63-Размышляющий >Раф, я очень тебя люблю тоже, честно! Ты же знаешь меня лучше чем кто-либо здесь и ты не раз успокаивал меня в моменты истерик и ты видел, что когда мне была очень нужна поддержка бм, он просто материл меня по телефону, зачем сейчас ты говоришь о трупах и головах. Неужеле я недостойная женщина и мать? Я не тревожу жизнь бм, я никогда не ставила его в какие-то рамки денежные и только лишь иногда, когда было совсем туго, я пыталась найти поддержку в его лице, но всегда я слышала отказ. Даже кода младшему сыну нужно было дорогое лечение, отец не принимал участия,но при этом куралесил по всему миру, отдыхал и не думал о проблемах которые порой доводили меня до отчаяния. Я не хочу причинять ему боль, я просто хочу быть счастливой,а счастливые дети могут быть только если счастливы родители. Мне через многое пришлось пройти в моей жизни и сейчас, когда я обрела это долгожданное спокойствие и ощущение защищенности рядом с мужчиной, я просто хочу быть счастливой, не больше. | |
73
- 02.06.2013 - 10:38
| 66-shakti2 >+10000000000 | |
74
- 02.06.2013 - 10:43
|
Ну и это... Всегда иметь при себе заначку денег, чтобы хватило хотя бы на ночь в отеле и отъезд домой. Тыщи две, не меньше. Не раскрывать все исподнее, не продавать квартиры в Краснодаре ни за какие уговоры. Нет и все. Жилье мамино, точка. В общем, бракосочетание с иностранцем - это рулетка.... Они тоже наивно думают, что приедет жена, все будет хорошо, пойдет работать. А жену только на заводы или полы мыть берут, куда она справедливо не хочет идти. Ну а жить вчетвером на одну зарплату - очень мало европейцев, которые могут себе это позволить. Так что присматривайся к этому тоже, какой у него дом, машина, сколько денег, чем занимается. В случае, когда тебе придется сидеть дома, деньги мужа - это важно. И свои силенки оцени : готова на заводе работать? Уборщицей? Продавцом, если повезет? Была бы ты одна да молодая, ничего бы не сказала, все равно прорвешься как-то. А с детьми и не в 20 лет совсем другая картина получается, надо многое продумать | |
75
- 02.06.2013 - 10:44
| 72-Трижды_Замужем > как можно говорить о спокойствии, когда ты с ним урывками жила и то временно. Вы не жили вместе хотя бы пол года. | |
76
- 02.06.2013 - 10:44
|
65-This_Ellis >так и было первое время, не буду врать сама себе) 68-la femme >конечно я обо всем об этом думаю, но у меня нет возможности оставить детей в России на долгое время, сейчас каникулы и дети будут с моей мамой, если получится поехать туда, то эти два месяца будут очень показательными для меня. 71-Кадра >спасибо тебе огромное, ты меня почти за руку сейчас взяла и повела куда надо,спасибо. | |
77
- 02.06.2013 - 10:45
| 72-Трижды_Замужем >В случае моих знакомых в твоей ситуации отцовская любовь стоила примерно столько денег, да. Один только Ладу попросил новую, чтобы она сглаживала отсутствие кровиночек кожаным салоном :) спасибо, что не Мерс :) | |
78
- 02.06.2013 - 10:46
|
Набрал слов 40,стер. Вообщем.Наумовна все сказала,Кадра добавила.Ничего невыполнимого или сложного в ситуации нет,лишай прав и едь. | |
79
- 02.06.2013 - 10:47
| 76-Трижды_Замужем >Тогда месяц сама, месяц с детьми. Потом возвращаешься и пишешь сочинение на тему "как я провел лето". И думаешь | |
80
- 02.06.2013 - 10:47
| 74-la femme > ты еще забыла про то, сколько у него детей, платит ли он алименты или дети 2 недели в месяц у него тусят. Может он справедливо считает что своих детей она сама должна обеспечивать | |