![]() |
Покамест, покамис А вас тоже раздражают эти слова? Или, наоборот, сами их используете в повседневной речи? ЗЫ. Пусть это будет новым ОФФом ) |
1-Шнайдер > разные есть варианты произношения, все озвучивать нет смысла |
Это отвратительно. Вроде общаешься с человеком , айфон , тачка норм , одет стильно и потом это "покамест". Все . Нет человека) |
Намедни и доколе, часть языка не может раздражать при правильном применении. |
5-Шнайдер > нечего писать , я тоже как флака ходила в художку неск лет и все двойки были. Не умею рисовать абсолютно |
7-NUTS >у меня было пять по лепке и истории искусств (((-: |
4-NUTS > может важнее чтобы просто человек был хорошим, а не то какие он слова в речи употребляет? По теме: меня вообще ничего не бесит, нервы в порядке |
И покамис говоришь , да и сам ты говно )))) Так что ли? |
8-flaka > Хаха класс) я в пашковку ходила в школу искусств и потом в 6й школе был факультатив такой. Летом помню "плэнер") все рисуют пыхтят, пятёрки ставят хвалят . а мне стабильно 2-3 оценка. Но я хотела научиться . Помню Не хватало работ для перевода в следующий класс, мы с подругой через стекло на окне перерисовали чужие работы и быстро раскрасили ) родители очень ржали нашей находчивости ))) 9-samaposebe79 >ну тебе важно молодец. Мне также важно чтобы устная речь была правильной. Сельские наречия не воспринимаю . Режет слух, зачем себя насиловать ? Речь это показатель умственного развития, образования . Если речь о какой нить бабусе тётушке из деревни, с которой кроме как о птичках или коровках не поговорить , то это другое . А если это левый человек , с какой радости терпеть |
12-NUTS > в каком смысле терпеть? это просто обыденность, половина населения так говорит. проще тогда уж дома забаррикадироваться и не выходить, а то не приведи Господь в магазине кто так заговорит, в детском саду воспитатель или в школе учитель. так получается? |
Я спокойно отношусь практически ко всему. Пожалуй, бесит меня только "координально")) и когда намеренно коверкают слова. |
14-No Pasaran >а вообщем?)) |
13-samaposebe79 > причём тут забаррикадироваться ? Мне не нравится когда люди говорят не правильно. И в Дет садике воспитатели именно это конченное "покамест" говорят, меня это очень огорчает. Это трэш. Детям с пелёнок исправляю сразу же все эти наречия : так говорят малограмотные , полуобразованные люди. Если учитель так заговорит- я наверное разумом двинусь. Так быть не должно! Среди моих приятелей и друзей так никто не говорит . На прохожих мне начхать . |
15-ГолаяПравда > я про устную речь. Письменная - это вообще нужно расслабиться)) |
А вот я заметила, что многие говорят и пишут "впоймал", "впоймать". Вот это тоже коробит. |
16-NUTS > Не должно, но будет, не тратьте нервы. Моя мама говорить ложить - у меня стойкий иммунитет:) |
20-samaposebe79 > о, да!))) |
Давненько не слышала этих слов, но даже прочтение резануло слух. Меня сильно раздражают приставки "ся" - оделася, обулася |
20-samaposebe79 >ну вообще я нервы не трачу никогда) просто моя оценка такой речи - негативная) без нервов ) 23-Изо_льда >а как мерзко что "убиратьСЯ" дома(!) теперь везде даже в мультиках . "Пойду уберусь дома". Ааааааа кошмарище))) |
Обожаю такие словечки :-))))) Меня больше раздражает всяческие "экания" и "нукания". |
Не перевариваю слова Мелкий (про детей) Тотальное гхэканье Кушать То бишь . Да, я зануда)) |
22-Шнайдер > такого я не слышала) |
3-Шнайдер > где вы работаете что у вас так много жителей одной станицы?))) |
Я как натс. Устная речь- показатель культуры говорящего. Если употребление слов сабжевых не обусловлено речевой ситуацией конкретной, то это низкий кровень той самой культуры. |
29-atamanka01 > а письменная? |
круче, во всех дырках говорить "в этой связи"!))))) а как же ещё! |
23-Изо_льда > "ся"- чистой воды кубанское! и украинское. |
0-SIMATIC >Бесят |
Раздражали почти все люди до тех пор, пока не осознала, что все люди разные: их поступки, уровень культуры и т.д. могут не совпадать с твоим мировоззрением. И они на это имеют ПОЛНОЕ право. Говорю, что слово сказано неправильно только близким людям. Если слышу от знакомых, то невольно начинаю вспоминать от куда родом, где и как учился и т.д. Раздражение не вызывает, больше улыбку. "Дождь мотросит"; "Пойду покупаюсь". Знакомый рассказывал, когда он служил в армии ему парень из Москвы принес не то, что нужно и потом долго смеялся на фразу: "то не то") |
26-Tequilla >я вообще зверею когда говорят на ребёнка "мелкий, малой". Но я конечно про себя) никогда в жизни своих детей так не назову и другим не позволяю |
кушать, массажировать, скучать за...- обвинительный приговор для тетки. но, млин, я никогда не слышал не покамест, не покамис - где обитают люди с таким лексиконом? |
Цитата из старого детского фильма "Внимание, черепаха": "- Он лгёт? - Не лгёт, а лжёт. - Я лжу?" |
38-infuture > Они среди нас!! |
Меня ничего из лексикона других людей не раздражает настолько сильно, чтобы я вообще об этом думала после разговора. Встречала и общалась с разными людьми: и с кубанцАми из какой-то дальней станицы/поселка/хутора, я и названий таких тогда не слышала; и с жителями ростовских маленьких городов/сел/хуторов. Сейчас еще плотно с москвичами работаю, вот где умора )) Но они, в основном, понаехи ) Одна из моих хороших подруг из Динской, про "налить суп" говорит "насыпать суп" (это для меня вообще было странно, когда мы только познакомились). Другая - из Кагальника, говорит "кушать" и "мелкий". Меня вообще не парит, наоборот, это их особенность. Они знают, как правильно, и в документах будут писать правильно, но в речи себе позволяют - выросли с этим. |
[quote=Salesgirl;43374115]про "налить суп" говорит "насыпать суп"[/quote] В супе ложка должна стоять.:) |
34-slavyanka > нет, это сельское) у меня есть знакомая из средней полосы, которая так говорит. |
0-SIMATIC > Вы бы в словарь глянули сперва)) Покамест - слово литературное, это наречие. Грамотеи) |
"Кушать" просто ненавижу)) Покамест, убираться, насыпать борщ, стулочка, хлебушка... ужас |
[img]http://mtdata.ru/u23/photo4D94/20804767110-0/original.jpg[/img] |
0-SIMATIC > Меня не то, чтоб раздражают- я просто замечаю их. Ужаса не испытываю, так каk знаю, что это украинизмы , ну или южное что-то. |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |