К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему Бог допускает трагедии и убийства?!

0 - 16.05.2013 - 11:02
http://yesheis.ru/pochemu-bog-dopusk...ii-i-ubiystva/
Мне просто интересны ваши мысли на эту тему. Почитайте, не поленитесь))) Кто с чем согласен, а кто с чем не согласен?



Гость
601 - 19.05.2013 - 22:19
596-Наумовна > Ты на самом деле полагаешь, что здравомыслящий человек будет всерьёз относиться к "исследованиям" какой-то недосоциологини после вот этого?
Джейсон Розенхаус, член Ассоциации профессоров математики университета им. Джеймса Мэдисона критически отозвался о заявлениях, решениях и истолкованиях результатов Экланд, как, например, о её решении не включить математиков, но социологов в её определение «учёного», и, как говорит Розенхаус, что «она явно отдавала предпочтение тем, кто был готов сладко говорить о религии»
То есть ссылки с ютуба, где целый ворох нобелевских лауреатов САМОЛИЧНО говорит о преобладании атеизма как среди них, так и среди учёных в целом - это чушь, а бредни какой-то набожной тупой овцы - авторитетный источник?! ))) И после этого ты рассказываешь, что тебя устроят лишь научные данные?! )) Бха-ха-ха! :D Жги, Наумовна!!! ))))
Научные же данные говорят следующее:
93% scientists in the American National Academy of Science are atheist or agnostic.
There seems to be a correlation with ones level of education and faith.
It's been shown, that the higher level of education one completes, the more likely they are to be non-believers, or atheists

Но ты, Наумовна, конечно, можешь и дальше "упираться рогами" и отстаивать свои шаткие догматы. )) Только если вначале в этих попытках ты выглядела смешно, то теперь уже откровенно жалко. :))
Гость
602 - 19.05.2013 - 22:23
599-Альтруист > Суть не в том, кто у кого позаимствовал приёмы по завладению умов слабых на голову, а в том, что и религия, и эзотерика ютятся там, куда пока не добралась наука. )
Гость
603 - 19.05.2013 - 22:26
глупо оспаривать веру
Гость
604 - 19.05.2013 - 22:27
600-Альтруист > я считаю абсурдом?! Да где?! Я вообще веротерпимый человек, фанатиков вот только недолюбливаю, радикалов с обеих сторон, а в остальном, повторяю в сто тридцать первый раз: уважаю любые учения и верования и считаю веру человека личным делом.
И, кстати, зря ты так примитивно оцениваешь большинство христиан (или о ком ты?), мало кто "верит в какого-то дядьку сверху, который за всеми пасет"))
И почему судя по моим высказываниям, многих история вообще ничему не учит? Откуда такой вывод?
Гость
605 - 19.05.2013 - 22:51
601-Богохульник > Эдди, не нервничай)) Твой переход на личности выглядит куда более жалким)
Думаю, ты прочел всю статью из википедии, откуда взял цитату? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82%D0%B2%D0%BE
законспектируй раздел Религия и уровень образованности))
Ну а что до критики Экланд? Так в рецензиях ученых немало и похвал и положительных оценок этой работы. Да. А критики мало, собственно, одна и есть. Так что тут счет тоже не в твою пользу.
Гость
606 - 19.05.2013 - 22:59
605-Наумовна > Мало того, что ты продолжаешь выдавать желаемое за действительное, так ты ещё углядела какой-то переход на личности! )) Ты неподражаема! :D Я уже говорил выше, что нервничать в принципе я способен, но уж точно не из-за собеседников на ЖВ, интеллектуальный потенциал которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. ))
Я-то прочёл всё, а вот ты, судя по всему, видишь только то, что удобно тебе. ) Ну да оно и понятно. У тебя выхода другого нет. :D
607 - 20.05.2013 - 00:33
602-Богохульник > да но разница все-таки есть.
Открытия науки не наносят вообще никакого удара по эзотерики, потому что она вообще ничему не противоречит, а вот с религией все иначе. Каждое неожиданное открытие науки выбивает почву из под ног религии и поэтому религию постоянно приходится подстраивать и менять исходя из научных открытий. Естественно адептам всяких религий хочется чтоб как можно меньше было этих самых открытий иначе просто сложно будет заметать следы. А сейчас с ускорением прогресса религии становится все сложней и сложней перестраиваться. Вот раньше были времена... Открытия редки и можно было просто через пару веков переписать библию на новый лад - все равно живых уже не осталось и никто не вспомнит какая библия была раньше. А потом придумали письмо и стало сложней подменять понятия. Вот наглядный пример про эту злополучную душу у женщин. Раньше в писании она явно отсутствовала у женщин, были даже обсуждения на всяких соборах по этому поводу, а потом как-то незаметно быстренько подчистили историю, книжки переписали и подогнали под современные реалии жизни. 1982 Оруэлла рулит))
608 - 20.05.2013 - 00:36
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
И почему судя по моим высказываниям, многих история вообще ничему не учит? Откуда такой вывод?
Вывод сделан исходя из твоих мессаг. Такое ощущение что ты чуть ли не со смехом относишься ко всяким там кабаллам, молитвам, сглазам и всей остальной ерунде)
Не знаю может мне просто так показалось, но это исходя из твоих слов получается что то что не доказано современной наукой (официально) достойно просто смеха. Это мне напоминает ситуацию с Галилеем - над ним точно так же смеялись когда он утверждал что Земля вращается вокруг Солнца.
Гость
609 - 20.05.2013 - 07:56
смешно.. надеетесь на великое спасене после окоченения тушки? всех сожрут черви и точка.
Гость
610 - 20.05.2013 - 08:46
608-Альтруист > тебе показалось. из моих слов ничего такого не получается)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены