Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ПерезимовалиОФф!!! (http://forums.kuban.ru/f1065/perezimovalioff-9137801.html)

Пушка 10.02.2021 22:17

277-Изо_льда > есть те, у кого есть, но не пользуются)
ЗЫ: у меня все девайсы в ходу, хлебопечка для теста, шеф кенвуд для всего, даже мультипекарь - я в нём чипсы готовлю и драники. А мультиварку и аэрогриль так и не освоила.

финланд 10.02.2021 22:23

Посудомойку можно заменить только собственными руками или горничной, а мультиварка-любая кастрюля.

brand 10.02.2021 22:30

[quote=Эволюция;48177641] 271-SS >хумус с сельдереем заточила на ужин) муж ругал на чем свет стоит за необоснованные траты. Я сказала:ок. Покупай продукты, закину в духовку и мультю. Себе продолжу брать готовую еду в mf [/quote]
Высокие отношения!(с)

Астра 10.02.2021 22:33

Не поняла, как в мультиварке температура до 100 гр. не доходит. Или это в режиме бульон?

Lenasan 10.02.2021 22:35

Мне на завтра нужно будет такси для инвалидов колясочников , есть у нас такое , как то неудобно скорую дергать , в скорой на каталке ещё лежать не хочу

slavyanka 10.02.2021 22:37

231-Tiziana >борщ готовлю так: сам бульон на косточек с мясом варю ночью. Утром процеживаю. Из овощей люблю поджарить немного только лук и морковь( для цвета и запаха) их кладу в мультю на режим выпечка(жарка) и крышку при этом не закрываю полностью. Пока они там жарятся минут 10-15, готовлю все остальные ингредиенты - картошку почистила, порезала, перец, свёклу, капусту, зелень. Подготовила томат. Как только всё подготовила из овощей, налила бульон, и всё туда сложила, посолила, лаврушку и залила томатом (у меня свой готовый закатаный).
Крышку закрыла и на "тушение" 2 часа. Вуаля! Никогда ничего не разваливается! Всё аккуратно целое, ароматное. Томат держит цвет и не даёт капусте сразу разварится ( я чаще всего даже готовлю с пекинской, она нежная очень).

genifer241080 10.02.2021 22:39

[quote=SS;48177704] Мне на завтра нужно будет такси для инвалидов колясочников , есть у нас такое , как то неудобно скорую дергать , в скорой на каталке ещё лежать не хочу [/quote]
Есть у яндекса не помню марку, объясняй ситуацию и у них с длинным задом авто сидишь и ноги вытянуты)

Tiziana 10.02.2021 22:42

289-slavyanka > за 2 часа капуста не разваривается разве? У меня мама всегда капусту ложила в борщ в последний момент и выключала буквально через пару минут как он закипит с после этого, чтобы капуста была неразваренная) в общем у каждого свой рецепт борща)

sofia 10.02.2021 22:47

Оказывается 14 февраля это день обнаженных мужчин в Японии и психически нездоровых людей в Германии

slavyanka 10.02.2021 22:47

234-Tiziana >плов - обжарить лук и морковь в мульте, потом туда сразу сырое мясо и рис, специи, водой залила( тут очень чётко надо, я всегда не доливаю, т к
из мяса тоже выделяется влага) чеснок воткнула, лаврушку, барбарис и зиру сверху. Закрыла, на "плов" и занимаюсь другими делами.

Наловчилась всё подготавливать и делать быстро. Овощечиска удобная, комбайн доя шинковки всегда под рукой, диспоузер от очистков. Всё без потери лишнего времени.

flaka 10.02.2021 22:52

267-София Павловна >да.просто к вопросу, что плов как в казане в мульте не приготовишь

No Pasaran 10.02.2021 22:55

Ужас...

Lenasan 10.02.2021 22:59

290-Улитка > нет такого В приложении Яндекс

slavyanka 10.02.2021 23:01

287-Астра >доходит там до 100 град и малои того, кипит при 100 град, но сам режим пульсируюший, поэтому там нет интенсивного бурлчщего кипения, я варка бульона = медленному томлению, потому все бульон прозрачные, наваристые, ароматные. Кстати, со специями в мульте тоже получается очень экономно, раз в 1,5-2 их надо класть меньше, т к специи там хорошо растушиваются/раскрываются и аромат не испаряется во время готовки.

Астра 10.02.2021 23:02

Плов мне кстати нравится в моей мультиварке, но я рис и мясо одновременно не закидываю. И не люблю жирный.
А вот борщ 2 часа варить не пробовала.
Мне проще за полчаса на плите))
Творожная запеканка ещё нравится. Шарлотка неплохая получается, но без корочки.

slavyanka 10.02.2021 23:03

291-Tiziana >нет, оно там не бурлит, а томится, и я не мешаю никогда и не открываю вообще. Заложила и всё.

fbr 10.02.2021 23:05

296-SS >заказывай через диспетчера

slavyanka 10.02.2021 23:09

294-flaka >в мульте не приготовить плов таким как на костре! Это да. А таким как в казане на плите - запросто. Даже лучше! готовила в мульте, а потом как-то угостила своих соседей по даче - таджиков ( они большие спецы в готовке плова) - так они даже не сразу разузнали, что я готовила в мульте, я им потом рассказала.

Tiziana 10.02.2021 23:14

293-slavyanka > а почему мясо хотя бы не обжариваете предварительно? Как плов может быть таким как в казане если мясо вместе с рисом сразу варится?

Tiziana 10.02.2021 23:16

299-slavyanka > у меня первое тоже никогда не бурлит в кастрюле, а кипит потихоньку) все получается прозрачное и наваристое)

SanSA 10.02.2021 23:22

Вопрос: у кого родственники в краевой с ковидом лежали, Вы только по телефону общались или есть лайфхак,как туда попасть?

AlisaSelezneva 10.02.2021 23:36

304-SanSa > по телефону лучше. зачем рисковать?

kartina 10.02.2021 23:36

304-SanSa > лежали не с ковидом, но в ковид и в карантин+ карантин в больнице.
Попасть никак, передачки через пост в определенное время, общение по телефону + через телефон со знакомой из числа персонала (про состояние)

медики сами там болели-цепляли и жили закрытые неделями..

SanSA 10.02.2021 23:38

305-AlisaSelezneva >306-Шарлаханская царица >в реанимации телефон не разрешают
306-Шарлаханская царица >вот я и ищу такую знакомую, мне бы хотя бы с врачом поговорить..

AlisaSelezneva 10.02.2021 23:42

307-SanSa > кто у тебя заболел?

kartina 10.02.2021 23:42

307-SanSa > ничего передавать не будут, даже знакомые, если речь о материальном и о предметах.
В общем порядке через окошко. Сумки/пакеты могут гулять по этажам часами, т.к. из-за ковида было неоднократное переселение больных из одного отделения в другое и на другие этажи.
Жди инфы от больного, разумеется если не в реанимации. Если там, то ищи номер реанимации отделения.

kartina 10.02.2021 23:44

Я находила номер реанимации отделения по справке и звонила в 10 утра, узнавала о самочувствии.

SanSA 10.02.2021 23:46

309-Шарлаханская царица >по номеру реанимации дают только сухую информацию и один диагноз предварительный они вообще не рассматривают..все на ковид относят..

Спасибо и на том,наверно буду стыковать врачей с двух больниц,чтоб неразберихи не случилось,а то у них как то сообщения через одно место происходит
308-AlisaSelezneva >мама

kartina 10.02.2021 23:49

311-SanSa > фио лечащего врача знаешь?

у меня было гнойное отделение
если не удалила в телефоне номера..

AlisaSelezneva 10.02.2021 23:50

311-SanSa > маме выздоровления. СанСик, как ты представляешь состыковку врачей с разных больниц?

SanSA 10.02.2021 23:51

312-Шарлаханская царица >вот в чем загвоздка,каждый день разный дежурный врач, потом ещё эндокринолог и кардиолог и хз кого искать

kartina 10.02.2021 23:53

314-SanSa > значит не гнойное..
я узнала фио хирурга и лечащего врача (2 в 1)..
даже нашла его в соц.сетях

удачи и терпения, маме здоровья

SanSA 10.02.2021 23:53

313-AlisaSelezneva >я знаю врача с БСМП,попрошу его позвонить в краевую,если получится,конечно, упросить, ну и врача с дмализного центра я уже подключила,надо разобраться,что за воспаление.

SanSA 10.02.2021 23:55

313-AlisaSelezneva >315-Шарлаханская царица >спасибо за поддержку) Что нибудь придумаю)

AlisaSelezneva 10.02.2021 23:59

316-SanSa > лечащий врач с диализного центра - вариант надёжнее. он сможет дать информацию о состоянии здоровья. а когда положили?

SanSA 11.02.2021 00:05

318-AlisaSelezneva >я сейчас не готова все рассказывать, есть определенный запрос,который надо решить,этим и занимаюсь

HUNDA93 11.02.2021 00:08

296-SS >Инватакси

Tequilla 11.02.2021 02:01

я все понимаю, но у нас real feel -22
похолодало, однако :)

Зима 11.02.2021 07:55

276-Атти >сухой порошок то во флакончиках( ну извините, что не так тару назвала)
)))

F121 11.02.2021 08:18

[quote=Tequilla;48177917] у нас real feel -22[/quote]
вот по этому поводу действительно стоит открыть шампанское прямо с утра
ну и там сырок плавленный с клубничным джемом Махеев


Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.