![]() |
277-Изо_льда > есть те, у кого есть, но не пользуются) ЗЫ: у меня все девайсы в ходу, хлебопечка для теста, шеф кенвуд для всего, даже мультипекарь - я в нём чипсы готовлю и драники. А мультиварку и аэрогриль так и не освоила. |
Посудомойку можно заменить только собственными руками или горничной, а мультиварка-любая кастрюля. |
[quote=Эволюция;48177641] 271-SS >хумус с сельдереем заточила на ужин) муж ругал на чем свет стоит за необоснованные траты. Я сказала:ок. Покупай продукты, закину в духовку и мультю. Себе продолжу брать готовую еду в mf [/quote] Высокие отношения!(с) |
Не поняла, как в мультиварке температура до 100 гр. не доходит. Или это в режиме бульон? |
Мне на завтра нужно будет такси для инвалидов колясочников , есть у нас такое , как то неудобно скорую дергать , в скорой на каталке ещё лежать не хочу |
231-Tiziana >борщ готовлю так: сам бульон на косточек с мясом варю ночью. Утром процеживаю. Из овощей люблю поджарить немного только лук и морковь( для цвета и запаха) их кладу в мультю на режим выпечка(жарка) и крышку при этом не закрываю полностью. Пока они там жарятся минут 10-15, готовлю все остальные ингредиенты - картошку почистила, порезала, перец, свёклу, капусту, зелень. Подготовила томат. Как только всё подготовила из овощей, налила бульон, и всё туда сложила, посолила, лаврушку и залила томатом (у меня свой готовый закатаный). Крышку закрыла и на "тушение" 2 часа. Вуаля! Никогда ничего не разваливается! Всё аккуратно целое, ароматное. Томат держит цвет и не даёт капусте сразу разварится ( я чаще всего даже готовлю с пекинской, она нежная очень). |
[quote=SS;48177704] Мне на завтра нужно будет такси для инвалидов колясочников , есть у нас такое , как то неудобно скорую дергать , в скорой на каталке ещё лежать не хочу [/quote] Есть у яндекса не помню марку, объясняй ситуацию и у них с длинным задом авто сидишь и ноги вытянуты) |
289-slavyanka > за 2 часа капуста не разваривается разве? У меня мама всегда капусту ложила в борщ в последний момент и выключала буквально через пару минут как он закипит с после этого, чтобы капуста была неразваренная) в общем у каждого свой рецепт борща) |
Оказывается 14 февраля это день обнаженных мужчин в Японии и психически нездоровых людей в Германии |
234-Tiziana >плов - обжарить лук и морковь в мульте, потом туда сразу сырое мясо и рис, специи, водой залила( тут очень чётко надо, я всегда не доливаю, т к из мяса тоже выделяется влага) чеснок воткнула, лаврушку, барбарис и зиру сверху. Закрыла, на "плов" и занимаюсь другими делами. Наловчилась всё подготавливать и делать быстро. Овощечиска удобная, комбайн доя шинковки всегда под рукой, диспоузер от очистков. Всё без потери лишнего времени. |
267-София Павловна >да.просто к вопросу, что плов как в казане в мульте не приготовишь |
Ужас... |
290-Улитка > нет такого В приложении Яндекс |
287-Астра >доходит там до 100 град и малои того, кипит при 100 град, но сам режим пульсируюший, поэтому там нет интенсивного бурлчщего кипения, я варка бульона = медленному томлению, потому все бульон прозрачные, наваристые, ароматные. Кстати, со специями в мульте тоже получается очень экономно, раз в 1,5-2 их надо класть меньше, т к специи там хорошо растушиваются/раскрываются и аромат не испаряется во время готовки. |
Плов мне кстати нравится в моей мультиварке, но я рис и мясо одновременно не закидываю. И не люблю жирный. А вот борщ 2 часа варить не пробовала. Мне проще за полчаса на плите)) Творожная запеканка ещё нравится. Шарлотка неплохая получается, но без корочки. |
291-Tiziana >нет, оно там не бурлит, а томится, и я не мешаю никогда и не открываю вообще. Заложила и всё. |
296-SS >заказывай через диспетчера |
294-flaka >в мульте не приготовить плов таким как на костре! Это да. А таким как в казане на плите - запросто. Даже лучше! готовила в мульте, а потом как-то угостила своих соседей по даче - таджиков ( они большие спецы в готовке плова) - так они даже не сразу разузнали, что я готовила в мульте, я им потом рассказала. |
293-slavyanka > а почему мясо хотя бы не обжариваете предварительно? Как плов может быть таким как в казане если мясо вместе с рисом сразу варится? |
299-slavyanka > у меня первое тоже никогда не бурлит в кастрюле, а кипит потихоньку) все получается прозрачное и наваристое) |
Вопрос: у кого родственники в краевой с ковидом лежали, Вы только по телефону общались или есть лайфхак,как туда попасть? |
304-SanSa > по телефону лучше. зачем рисковать? |
304-SanSa > лежали не с ковидом, но в ковид и в карантин+ карантин в больнице. Попасть никак, передачки через пост в определенное время, общение по телефону + через телефон со знакомой из числа персонала (про состояние) медики сами там болели-цепляли и жили закрытые неделями.. |
305-AlisaSelezneva >306-Шарлаханская царица >в реанимации телефон не разрешают 306-Шарлаханская царица >вот я и ищу такую знакомую, мне бы хотя бы с врачом поговорить.. |
307-SanSa > кто у тебя заболел? |
307-SanSa > ничего передавать не будут, даже знакомые, если речь о материальном и о предметах. В общем порядке через окошко. Сумки/пакеты могут гулять по этажам часами, т.к. из-за ковида было неоднократное переселение больных из одного отделения в другое и на другие этажи. Жди инфы от больного, разумеется если не в реанимации. Если там, то ищи номер реанимации отделения. |
Я находила номер реанимации отделения по справке и звонила в 10 утра, узнавала о самочувствии. |
309-Шарлаханская царица >по номеру реанимации дают только сухую информацию и один диагноз предварительный они вообще не рассматривают..все на ковид относят.. Спасибо и на том,наверно буду стыковать врачей с двух больниц,чтоб неразберихи не случилось,а то у них как то сообщения через одно место происходит 308-AlisaSelezneva >мама |
311-SanSa > фио лечащего врача знаешь? у меня было гнойное отделение если не удалила в телефоне номера.. |
311-SanSa > маме выздоровления. СанСик, как ты представляешь состыковку врачей с разных больниц? |
312-Шарлаханская царица >вот в чем загвоздка,каждый день разный дежурный врач, потом ещё эндокринолог и кардиолог и хз кого искать |
314-SanSa > значит не гнойное.. я узнала фио хирурга и лечащего врача (2 в 1).. даже нашла его в соц.сетях удачи и терпения, маме здоровья |
313-AlisaSelezneva >я знаю врача с БСМП,попрошу его позвонить в краевую,если получится,конечно, упросить, ну и врача с дмализного центра я уже подключила,надо разобраться,что за воспаление. |
313-AlisaSelezneva >315-Шарлаханская царица >спасибо за поддержку) Что нибудь придумаю) |
316-SanSa > лечащий врач с диализного центра - вариант надёжнее. он сможет дать информацию о состоянии здоровья. а когда положили? |
318-AlisaSelezneva >я сейчас не готова все рассказывать, есть определенный запрос,который надо решить,этим и занимаюсь |
296-SS >Инватакси |
я все понимаю, но у нас real feel -22 похолодало, однако :) |
276-Атти >сухой порошок то во флакончиках( ну извините, что не так тару назвала) ))) |
[quote=Tequilla;48177917] у нас real feel -22[/quote] вот по этому поводу действительно стоит открыть шампанское прямо с утра ну и там сырок плавленный с клубничным джемом Махеев |
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |