К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пальмовое масло ....

Гость
0 - 04.09.2015 - 14:38
и другие трансгенные жиры вредны тем, что портят сосуды и весь организм.
Вчера папа мне прочитал лекцию о моём неправильном питании (в частности о сладком)
Я как маленькая изучала статьи в интернете об этих жирах и поняла, что валить из страны, в которой не наказывается использование пальмового масла надо быстро.
В Европе давно запрещено оно , и штраф огромный, у на 10 т.р. и то никого не наказывают.
Как жить?
Какие продукты не содержат пальмовое масло?
Какой сыр вы едите?
Поделитесь списком, пожалуйста.



Гость
1 - 04.09.2015 - 14:42
Вали.
Гость
2 - 04.09.2015 - 14:44
В других странах третьего мира иначе?
Гость
3 - 04.09.2015 - 14:54
я предлагаю ввести на кубансе раздел "школота", на котором можно будет обсудить наставления родителей, а так же попытки суицида после зажарки для борща
Гость
4 - 04.09.2015 - 14:55
В германии гооврят сейчас хорошо ;) (бгггг)
Гость
5 - 04.09.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Мультиаккаунт Посмотреть сообщение
поняла, что валить из страны
как давно это поняли? куда уезжать на ПМЖ собираетесь? валюту накопили?
6 - 04.09.2015 - 14:57
0-Мультиаккаунт >Вали! (с)
7 - 04.09.2015 - 14:58
4-brand >Вот еще пару миллионов арабов примут и совсем будет хорошо... :-)))) не хуже чем на Украине...
Гость
8 - 04.09.2015 - 15:01
0-Мультиаккаунт >в Европе запрещено??
Гость
9 - 04.09.2015 - 15:04
*представил эту картину* - улыбнулся.
Гость
10 - 04.09.2015 - 15:04
0- у Вас все остальное в жизни сложилось, осталось с маслом решить вопрос? ) Если да-то правильно, надо ехать.
Гость
11 - 04.09.2015 - 15:12
Пальмовое масло в Европе не запрещено, поэтому автору нужно куда-то в другое место переезжать))
Гость
12 - 04.09.2015 - 15:14
0-Мультиаккаунт >я живу в стране (обетованной)))))), где пальмовое масло не запрещено (кажется)))
Что ем: овощи, рыбу, иногда мясо, пью чай и воду. Нигде кокосового масла не обнаружила.
Не Россия
Гость
13 - 04.09.2015 - 15:15
11-клубника_со льдом >в США тоже не запрещено
Гость
14 - 04.09.2015 - 15:17
13-Шапокляк >Оо, что же делать автору?))
15 - 04.09.2015 - 15:29
Меня поразило другое. Неужели кто-то еще от этом не знал???
Гость
16 - 04.09.2015 - 15:30
15-arlena >о чем?
Гость
17 - 04.09.2015 - 15:30
14-клубника_со льдом >на Луну)
18 - 04.09.2015 - 15:38
15-arlena >Дело не в этом... просто очередному троллю нужно было привязать к чему-то главную фразу сабжа "валить из страны"...
Гость
19 - 04.09.2015 - 15:40
0-Мультиаккаунт >
"Первый – внимательно читать этикетки, осознавая, что вписанное «растительное» масло в большинстве случаев является пальмовым. Второй способ – выпекать булочки и хлеб дома, есть побольше овощей, фруктов, злаков, рыбы и прочих натуральных продуктов, которые уж точно не содержат пальмового масла.

"""
(с)
на пальмовом масле практически всё! Но я всё же научилась в большинстве случаев определять вредность продукта по пальмовому маслу.
н-р, сыроделам очень трудно добавлять пальмовое масло в твёрдые сыры ( кои я очень люблю), поэтому уже давно покупаю преимущественно пармезан
теперь в отношении творога- давно уже не беру никаких этих супержёлтых жирных творогов на рынке- запомните, бабулька уговаривающая вас на домашний творог- подлая лгунья! эти "творожники" напичкивают свою продукцию им так... что вам даже в страшных снах не представлялось... вся эта желтизна и жирный блеск и есть пальмовое масло. Проверить легко растопите такой творог на сковороде на несильном огне.... поняли? проверьте!
а уж сырники из такого творога ( если конечно вы не положили в них муки, причём больше чем самого творога)))) расползутся на сковороде как блин и будут плавать в "соке" пальмового масла.
( для сырников беру только один продукт- обезжиренный творог в пачках, что без рекламы " уманский", кто знает поймёт производителя)
молоко- меньше всего пальмового масла в обычном пакетированном плёночном молоке- его насыщать пальмовым маслом не выгодно ( особенно на Кубани), молока много, оно имеет ограниченный срок годности да и продаётся лучше ( к слову сказать!), т к дешевле. А вот все эти тетрапаки- таком сплошь и рядом, ну скажите, какое молоко может быть там где и коровы-то не гуляют?
конечно, трудно, кубанским производителям выстоять в гонке за клиента, да ещё учесть что самый широкий трафик пальмового масла именно через Ростов! много поддельной продукции!
но если здоровье важно, то это стОит того, что научиться выбирать продукты качественные, хотя бы с не таким уж вопиюще подлой примесью этой гадости!)))
всем удачи!
Гость
20 - 04.09.2015 - 15:41
Автору точно валить, но на другую планету. На каких запрещено масло это адское?
Гость
21 - 04.09.2015 - 15:43
Не покупаю и не потребляю продукты, в составе которых содержится пальмовое масло. Вот и всё.
Гость
22 - 04.09.2015 - 15:45
21-Смутьян >так ты о нем можешь не знать, наивный
Гость
23 - 04.09.2015 - 15:45
19-slavyanka >пальмовое масло не настолько вредное, это миф)
Который сложился из-за того, что его "суют" во все что только можно, для удешевления и фальсификации продуктов. Что естессно не может радовать потребителей. Но та же Европа является одним из основных потребителей пальмового масла. Россия не догнала еще))
Гость
24 - 04.09.2015 - 15:45
14-клубника_со льдом >не могу найти список стран, где это запрещено
Гость
25 - 04.09.2015 - 15:46
24-Шапокляк >та нигде))
Гость
26 - 04.09.2015 - 15:48
25-клубника_со льдом > я уже и по-русски вбивала в поисковик, и по-английски- не могу найти списка
Гость
27 - 04.09.2015 - 15:49
22-NUTS >Элементарно. В составе свежих огурцов, помидоров, и прочих морковок содержание пальмового масла наверняка в самых незначительных количествах. далее - овёс-геркулес, гречка, кукуруза и другие крупы, куриное мясо, молоко также вряд ли содержит пальмовое масло. Маргарины, конфеты , спреды и прочую кондитерскую продукцию не потребляю принципиально.
Гость
28 - 04.09.2015 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Нигде кокосового масла не обнаружила.
пальмовое масло, о котором идет речь в сабже - это ни разу не кокосовое..
Гость
29 - 04.09.2015 - 15:51
28-Проходящая >фу- пальмовое))
Гость
30 - 04.09.2015 - 15:52
27-Смутьян > я делаю то же самое
Гость
31 - 04.09.2015 - 15:52
1-латентная >ну фи,ты же девочка))
Зы: и кур надутых в Европе нет,ага)
Гость
32 - 04.09.2015 - 15:59
23-клубника_со льдом > вредность его в том что оно не полезно!))) а то что его и гейропа хавает- это да!
вот видели как ролик детского питания окоммерционализировали- прям ржака от таких коммерческих рекламных куьбитов- "... снижение колик у детей первого года жизни потому что смесь не содержит пальмового масла!" от это фишка!!! ))) сами себя обозначили! что да- есть в смесях, но видимо в погоне за конкурентом так его туда уже напихали, что объявление " об отсутствии"- теперь преимущество! о, как!
а ведь хотя бы детям первого года жизни его не давать бы...ну что тут скажешь.
конечно, бояться его ( пальмового) не нужно, но если не жрать покупную выпечку, читать этикетки , да и вообще внимательно подходить к выбору продуктов, то всё нормально)))
всем здоровья и полезных вкусностей!
Гость
33 - 04.09.2015 - 16:00
Колёсико...ой, всё(с))
Гость
34 - 04.09.2015 - 16:03
Накинулись на автора. Прекращайте.

21-Смутьян >Как определяешь есть оно там или нет? У нас на этикетках нарисуют что хочешь.
Гость
35 - 04.09.2015 - 16:05
Ой, вру- пользуюсь. Пишут, что в шампунях и кондиционерах для волос есть. И в помаде.
Как жить?)))
Гость
36 - 04.09.2015 - 16:07
34-Падший ангел >на мясе нарисуют ? и на овощах ? и на гречке ?:)
37 - 04.09.2015 - 16:07
16-клубника_со льдом > Про пальмовое и прочие трансгены.
18-osho > Троллю троллево (почти С)))))))))))
Гость
38 - 04.09.2015 - 16:10
35> как раз в косметике - это хорошо)
Гость
39 - 04.09.2015 - 16:19
я тут как-то наткнулась на статью ( жаль не могу сейчас никак найти, вот уже роюсь не первый раз, чтоб выложить, если найду - скину), в какую продукцию чаще и больше всего подмешивают пальмовое масло, так это:
масло сливочное
сметана! ( вообще говняная стала, и даже без кислинки, и это всё "благодаря", что там сплошь пальмовый жир!)
сыр (причём вы наверняка заметили что обычный российский стал совсем какой-то мягкий, липкий!
нет в нём характерной пружинящей плотности! и жутко невкусный!
творог
я уж не говорю о сырных продуктах,
творожных продуктах,
сметанных продуктах, йогуртах и всей выпечке ( особенно песочной и вафельной)- всё это содержит большие количества. так что избегайте.
вот ещё статья по этому вопросу( но не та, о которой я упомянула выше):
http://eko-jizn.ru/?p=4501


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены