0
- 04.09.2015 - 14:38
|
и другие трансгенные жиры вредны тем, что портят сосуды и весь организм. Вчера папа мне прочитал лекцию о моём неправильном питании (в частности о сладком) Я как маленькая изучала статьи в интернете об этих жирах и поняла, что валить из страны, в которой не наказывается использование пальмового масла надо быстро. В Европе давно запрещено оно , и штраф огромный, у на 10 т.р. и то никого не наказывают. Как жить? Какие продукты не содержат пальмовое масло? Какой сыр вы едите? Поделитесь списком, пожалуйста. | | |
121
- 05.09.2015 - 10:36
| 119-Софочка > ты не туда забрела, но это уже и неважно, потому что уже неинтересно) | | |
122
- 05.09.2015 - 10:38
| Очень скучаю по подсолнечному маслу на Сенном, которое было во времена моей молодости/юности, оно было густое, тёмно-жёлтое и па-а-ахло...как оно пахло) | | |
123
- 05.09.2015 - 10:39
| 122-АптекаУлицаФонарь > еще и с теми помидорами!!! мммм | | |
124
- 05.09.2015 - 10:44
| 118-АптекаУлицаФонарь >абсолютно верная мысль. | | |
125
- 05.09.2015 - 11:00
| 122-АптекаУлицаФонарь > подсолнечное масло из жареных семечек? ну так пойди на Сенной и купи, там жареное масло всегда продается, что за проблемы:) | | |
126
- 05.09.2015 - 11:03
| 125-Мерлин new > не мешай мне скучать) | | |
127
- 05.09.2015 - 11:03
| 122-АптекаУлицаФонарь >по вкусу похоже вот это ,высокоолеиновое http://maslogor.nethouse.ru/static/i...cdj.W330.png?1 в табрисе продается | | |
128
- 05.09.2015 - 11:04
| 127-_Bitch San_ > спасибо, вот этого я не знала, обращу внимание. | | |
129
- 05.09.2015 - 11:19
| не бреши)) | | |
130
- 05.09.2015 - 14:18
|
Очень интересная беседа получилась, я узнала много нового, спасибо. Кунжутное масло использую исключительно для тела, про льняное интересно ) | | |
131
- 05.09.2015 - 14:20
| 130-Лунная сущность > кунжутное масло вкусное | | |
132
- 05.09.2015 - 14:20
| 131-F11 > я его ложками пил | | |
134
- 05.09.2015 - 14:26
| 130-Лунная сущность >оно ж вонючее!)) | | |
135
- 05.09.2015 - 14:26
|
Высокоолеиновое подсолнечное масло? Это что, родная сестра подсолнечного масла без холестерина? | | |
136
- 05.09.2015 - 14:29
| Цитата:
| | |
137
- 05.09.2015 - 14:30
| Жарить вообще вредно, лучше запекать в духовке или в пароварке или на мангале ) | | |
138
- 05.09.2015 - 14:35
| 135-Фомка_Верблюгадзе >а что- там есть холестерин? | | |
139
- 05.09.2015 - 14:35
| А дышать-то как вредно! Столько дряни вдыхаем с каждым вдохом... | | |
140
- 05.09.2015 - 14:37
| 135-Фомка_Верблюгадзе >ты ща шутишь?! | | |
141
- 05.09.2015 - 14:37
|
138-Шапокляк > вот и я тем же вопросом "задаюсь". А теперь ещё и тем, зачем повышать уровень олеиновой кислоты? Какова в этом ценность, кроме маркетинговой? | | |
142
- 05.09.2015 - 14:37
| 136-Batgirl >так Софочка про "термическую", а термическая обработка есть и в варке, и в тушении, и в запекании. | | |
143
- 05.09.2015 - 14:37
| 130-Лунная сущность > так и мы массажное масло не едим ))) | | |
144
- 05.09.2015 - 14:38
| 141-Фомка_Верблюгадзе >ну тебя!)) | | |
145
- 05.09.2015 - 14:45
| 144-латентная > а ты разве не видела бутылочки подсолнечного масла с гордой надписью "без холестерина"?:-) | | |
146
- 05.09.2015 - 14:52
| 135-Фомка_Верблюгадзе >http://maslogor.nethouse.ru/products/7661988 | | |
147
- 05.09.2015 - 14:54
| Целебные свойства олеиновой кислоты У Омега-9 есть целебные и защитные свойства. Например, они существенно снижают риск развития сахарного диабета. В наше время появилось много людей с так называемой инсулиновой устойчивостью – их клетки не принимают инсулин, и это приводит к повышению уровня сахара в крови, а потом и к диабету, но Омега-9 снимают эту устойчивость и предупреждают развитие заболевания. Женщинам олеиновая кислота необходима в течение всей жизни - она защищает их от рака груди; это выяснили американские исследователи, проводя эксперименты: оказалось, что она блокирует развитие злокачественных опухолей. Кроме широко известных растительных масел и орехов, олеиновая кислота содержится в масле рисовых отрубей, считающихся ценным продуктом питания, в свинине, мясе домашней птицы, и других продуктах животного происхождения. Продукты с Омега-9 многие люди, и в том числе некоторые диетологи, не считают настолько полезными и необходимыми, как продукты, богатые Омега-3 и Омега-6: есть даже такое мнение что Омега-9 – жиры второстепенные. Однако у них есть одна важная особенность: кроме того, что МНЖК снижают уровень холестерина в организме в целом, а количество «полезного» холестерина увеличивают, они обладают высокой химической устойчивостью – не окисляются при хранении и нагревании, тогда как ПНЖК, при всей их полезности и незаменимости, легко окисляются и приобретают канцерогенные свойства. | | |
148
- 05.09.2015 - 14:56
|
146-_Bitch San_ > оливковое ~ 80%. Зачем? | | |
149
- 05.09.2015 - 14:58
| 147-Шапокляк > ну понятно, что необходима. Но зачем больше, чем в стандартном подсолнечном масле, в котором её половина, а остальная — линолевая, которая не менее незаменима? М? | | |
150
- 05.09.2015 - 15:03
| недавно купила рыжиковое масло - гадость редкостная | | |
151
- 05.09.2015 - 15:04
| 149-Фомка_Верблюгадзе >не знаю, не хочу вникать. Пользую оливковое, иногда кукурузное. Сливочное масло никогда, животный жир никогда. | | |
152
- 05.09.2015 - 15:08
|
150-Stena >я тоже, было дело, покупала то масло виноградной косточки, то еще какое дорогое и экзотическое. Все стояло по полгода и потом летело в мусорку, так как вкус противный. Еще терпеть не могу extra virgin оливковое, хоть и говорят, что полезно. Мне пахнет краской и все))) Хотела бы нерафинированного кубанского, да нет у нас поблизости. Так и перебиваюсь простым оливковым))) Еще кокосовое купила- вон стоит год уже. | | |
153
- 05.09.2015 - 15:26
|
102-Трижды_Замужем >ну ток не те,"гробы на коколесиках ахах!) 104-АптекаУлицаФонарь > а мне нравилось одно время) главное-свежее. | | |
154
- 05.09.2015 - 16:17
| Опять двадцать пять. Разговор слепого с глухим :) Я пишу о том, что не все масло нельзя термически обрабатывать. Есть то, которое можно. Больше ничего. | | |
155
- 05.09.2015 - 21:52
| 148 на высокоолеиновом подсолнечном масле жарить нужно, у него высокая температура дымообразования, меньше образуются канцерогены. (Занимаюсь семенами подсолнечника, инфа проверенная)))) это не маркетинговый ход, это правда.Поэтому жарка предпочтительна именно на нем, а не на оливковом. Я бы использовала все время рисовое, но оно не всегда есть в продаже, и больно дорого. Купила рыжиковое, впечатлилась полезностью... Мерзость редкостная. Из оливкового нравится критское. Из масла грецкого ореха мама делает компрессы для лица, результат впечатляет. Масло виноградной косточки приятно на запах, но на вкус мне не нравится. И блииин, девочки, употребляющие льняное масло!!!! Вы - супер женщины!!! Я его даже нюхать не могу, мне оно рыбьим жиром воняет.(((( | | |
156
- 06.09.2015 - 00:08
| одно время на туризме тип барыжил бутылками по 1.5-2 тыра и впаривал его как целебное, кто-то хвавал, это было еще до эпопеи о вредности этого самого масла... чем оно кстати вредное-то? относительно, скажем, подсолнухового или кукурузного? | | |
157
- 06.09.2015 - 01:32
| Цитата:
Интересно теперь, какое из этих трех подлинное льняное, если у всех в описании - нерафинированное холодного отжима? А рыжиковое того же МК да, гадость несусветная. Даже в выпечке горчит и воняет. Попробовала добавить в молочко для тела(вычитала, что оч. хорошо использовать для косметических целей), но запах и тут достал((. Выкинула без сожаления. | | |
Модератор 158
- 06.09.2015 - 02:28
| недавно раскладик был.. в одной отрасли пищевого производства случился скандал.. детки отравились.. ну вой поднялся - понятное дело.. и решили наши дельцы эту карту разыграть и с рынка крупного игрока западного потеснить.. собрали прессуху, пригласили ажно целого министра, еще штук пять всяческих врачей, начальников лабораторий, представителей всяких тпп и прочая прочая, а также почти сотню журналюг.. ну и решили затравить этого игрока, типа забугорный делец наших деток травит.. давай журналисты его травить вопросами.. типа как так вышло и что делать.. детей отравили, демоны.. ну дядя встал и сказал: окей.. вы правы.. к сожалению, действующие в рф госты на сырье слишком мягкие.. в резульате мы, даже действуя строго в рамках закона и этих гостов, все равно не можем гарантировать безопасность продукции.. вот у нас на западе - эти стандарты жестче.. предлагаю и вам внести необходимые изменения в ваши госты.. правда, в таком случае всем крупным игрокам рынка придется инвестировать примерно по 30-50 лимонов зеленых в модернизацию своих производств.. но мы то к этому готовы.. для нас безопасность это все.. а вот готовы ли вы к такому, уважаемые коллеги?" обратился он к тем, кто пришел его травить :)) в общем, все это дело спустили на тормозах и решили пока с новыми гостами повременить :)) както сразу ажиотаж поутих и материалы с этой прессухи даже не пошли в саму прессу :)) просто короткая зарисовка к портрету безопасной продукции :)) | | |
159
- 06.09.2015 - 02:52
| Я недавно узнал что пальмовое масло зло, а так был долго в неведении | | |
160
- 06.09.2015 - 09:02
| а я вот прочитала научную статью о пальмовом масле.... Где химически характеристики, состав, уплтребдение в пищевых продуктах, и т.д. все длинно, дотошно и подробно, никаких вредностей в нем не найдено, употребляется в пищу это масло, с 3 века д.н.э..... Там находятся фракции, которые очень сходны с оливковым маслом, хорошо усваиваются, как и вообще все растительные масла. Да, в пальмовом как и во всех других есть и вещества, которые повышают холестерин, так и те, которые его понижают. ЧЕм выше обработка пальмового масла, тем холистерина меньше от него. Все другие вредности этого масла, недоказаны вообще.... концерогенными свойствами оно не обладает... Поэтому вся шумиха, очередной рекламный трюк)))) | | |
161
- 06.09.2015 - 09:53
|
Я читаю и удивляюсь, как эти масла можно добровольно пить... Я только как косметику использую, коже очень нравится... Но да, запах резкий, есть специальная одежда для таких процедур и она уже не отстирывается ни чем, но коже очень нравится) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |