К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пальмовое масло ....

Гость
0 - 04.09.2015 - 14:38
и другие трансгенные жиры вредны тем, что портят сосуды и весь организм.
Вчера папа мне прочитал лекцию о моём неправильном питании (в частности о сладком)
Я как маленькая изучала статьи в интернете об этих жирах и поняла, что валить из страны, в которой не наказывается использование пальмового масла надо быстро.
В Европе давно запрещено оно , и штраф огромный, у на 10 т.р. и то никого не наказывают.
Как жить?
Какие продукты не содержат пальмовое масло?
Какой сыр вы едите?
Поделитесь списком, пожалуйста.



Гость
41 - 04.09.2015 - 16:19
0-Мультиаккаунт > в Европе продукты по-лучше, верно
Но там надо вкалывать. К этому надо быть готовым
Гость
42 - 04.09.2015 - 16:33
36-Проходящая >Давай про мясо помолчим, а то веганы прибегут)
Если бы ты знал чем то мясо пичкают, а фрукты обрабатывают ... Или у тебя свое хозяйство?
Гость
43 - 04.09.2015 - 16:54
42-Падший ангел > чем пичкают мясо частники ?
Гость
44 - 04.09.2015 - 17:02
Я не так давно просмотрела видео про рыбу, которую выращивают в Азии- с тех пор не покупаю почти.
https://www.youtube.com/watch?v=kE2dqOWqFZg
Гость
45 - 04.09.2015 - 17:02
Животный жир пострашней того масла с пальм если что.
А статистика говорит о том что в странах развивающихся ввоз пальмового масла повышает смертность немного (холестерин всё таки какой то там), тогда как в странах развитых тот ввоз на смертность не влияет (то ли потому что не едят его то ли потому что закусывают хорошим продуктом).
http://xn--80aeffhqaxjeags4o.xn--p1a...gendy-i-fakty/
46 - 04.09.2015 - 17:05
делай топленое масло )
Гость
47 - 04.09.2015 - 17:08
мне по секрету сказали, что у нас везде его добавляют, что в молочку, что в хлебобулочные.
причем сказали, что частные пекарни, в отличие от хлебокомбинатов какое гмо только в свои хлебобулки не суют.
Гость
48 - 04.09.2015 - 17:17
47-Каравай >это не секрет,в мороженке пальмовое масло тоже есть..сейчас по перцу "среда обитания" идет,как раз по этой теме.
Гость
49 - 04.09.2015 - 17:20
Жаль я не в Белоруссии родился блин...
Там того масла точно нету.
Гость
50 - 04.09.2015 - 17:24
49-Мёртвый цеппелин > а что мешает сейчас туда уехать ?
в ЕАЭС границ нет
Гость
51 - 04.09.2015 - 17:24
50-F11 > в смысле для передвижения, наемной работы и инвестиций
Гость
52 - 04.09.2015 - 17:27
49-Мёртвый цеппелин >с чего бы его там не было?))
Гость
53 - 04.09.2015 - 17:32
Основные потребители индонезийского пальмового масла - Индия, Китай, Нидерланды (которые активно его реэкспортируют), Пакистан, Италия, Сингапур, Египет, Бангладеш, Испания и Украина.

В 2013 году Россия являлась двенадцатым по объему рынком сбыта пальмового масла из Индонезии (около 3,7% масла, экспортируемого из Индонезии, было отправлено в РФ).
http://ab-centre.ru/articles/mirovoy...v-2001-2013-gg

Белоруссии там нету...
Гость
54 - 04.09.2015 - 17:47
53-Мёртвый цеппелин >есть в Беларуси пальмовое масло.
Кстати, кто мне делала замечание насчет "кокосового"?
Поисковик по Беларуси половину товаров выдал, как "кокосовое"

Так куда валить автору?
Смуте на воспитание?
Смутя, ты хлеб ешь ? Туда добавляют. Не ешь.
Гость
55 - 04.09.2015 - 17:51
Где насыщенные жирные кислоты, где трансжиры, а где трансгенные продукты?
Винегрет.
Автор, скорее испортишься от чего-нибудь другого. Переходи дорогу по пешеходному переходу — больше проку будет.
Гость
59 - 04.09.2015 - 17:56
55-Фомка_Верблюгадзе >автор права в той части, что это очень насыщенное жирами продукт.
Я не поэтому, а просто не покупаю и не ем ничего почти, кроме овощей, фруктов, рыбы, яиц. Из сыров только моцареллу. Надо посмотреть, что они туда добавляют (лень топать на кухню)))
Чай, вода.
Это все.
Гость
62 - 04.09.2015 - 18:08
59-Шапокляк > масло по определению — очень насыщенный жирами продукт.

Насколько я помню, пальмовое масло состоит из насыщенной пальмитиновой кислоты.
Молочный жир (то самое любимое вами сливочное масло), большинство животных жиров состоят из неё же в сравнимых пропорциях.
В чём паника?
Гость
63 - 04.09.2015 - 18:11
62-Фомка_Верблюгадзе >я не паникую, потребляю только оливковое
Гость
64 - 04.09.2015 - 18:12
62 на[*****]ра покупать отраву если своя такая же есть типа?
Импорт во все времена был ужасным злом.
Ты платишь налоги и прочее за то что выращиваешь что то а на эти деньги покупают импотртую отраву?
А не проще ли налогов не брать???

Отредактировано Attention; 04.09.2015 в 18:32.
Гость
65 - 04.09.2015 - 18:15
63-Шапокляк > льняное еще лучше
Гость
66 - 04.09.2015 - 18:15
65-Софочка >дорого мне
Гость
67 - 04.09.2015 - 18:18
66+ я купила семена льна и в смузи добавляю, а для готовки это масло дорого
Гость
68 - 04.09.2015 - 18:18
66-Шапокляк > зато только в нем есть нобходимые аминокилоты которых больше нет ни в одном другом масле - достаточно одной столовой ложки в день и обмен веществ в организме значительно улучшиться.
Гость
69 - 04.09.2015 - 18:22
68-Софочка >сомневаюсь про обмен.
Я пишу, что пользую оливковое для всего. Не сливочное, а растительное.
Льняное для такого дорого. Пишу же- есть банка семян.
Гость
70 - 04.09.2015 - 18:23
67-Шапокляк > что ты имеешь в виду для готовки? жарить на нем? так жарить вообще не рекомендуется ни на каком масле. здоровая пища - это не жаренная пища. а в салат и одной ложки достаточно
Гость
71 - 04.09.2015 - 18:24
69-Шапокляк > там много полезных свойств - почитай
http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/oil/
Гость
72 - 04.09.2015 - 18:26
Ага, прочитала на моцарелле- молоко, энзимы, уксус, соль.
Уксус, Карл!)))))))
Никому верить нельзя))))))
Гость
73 - 04.09.2015 - 18:28
70-Софочка >я тушу овощи на оливковом, еще запекаю рыбу и чуть масла добавляю.
Я читала про льняное, пишу же- есть банка семян.
А точно- надо на обед запечь и овощи. Спасибо за идею.
Гость
74 - 04.09.2015 - 18:32
70-Софочка >я потребляю для готовки, еще сейчас вот консервирую на зиму- немного добавлю.
Ребенок, когда приезжает, любит картошечку жареную.
Уговорили- надо купить льняное. Дорогое, зараза))))
Гость
75 - 04.09.2015 - 18:37
льняное мне не нравится
Гость
76 - 04.09.2015 - 18:51
Гадкое на вкус это льняное масло.
Линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая жирные кислоты есть в подсолнечном/кукурузном масле (хотя альфа-линоленовой, конечно же, ощутимо меньше). Чего изгаляться? Можно ложку льняного масла выпивать с утра и восполнять весь дневной запас омега-3 без лишних сложностей.
Гость
77 - 04.09.2015 - 18:55
76-Фомка_Верблюгадзе > и я о том же - одной ложки достаточно. особенно если человек относительно молодой и холестерин выше нормы а статины пока еще ему не показаны.
Гость
78 - 04.09.2015 - 19:03
43-F11 >Антибиотиками, гормональными препаратами, ускорителями роста и прочей гадостью.
Гость
79 - 04.09.2015 - 19:09
Знаю, из первых рук, что пальмовое масло добавляют в кукурузное и кукурузно-оливковое кубанского розлива в таких масштабах, что грустно очень-очень((.
Если просто, то пальмовое масло имеет температуру плавления около 40 градусов, поэтому оно вредно для человека.
Гость
80 - 04.09.2015 - 19:11
45-Мёртвый цеппелин > Нет, животный жир даже полезен в разумных пределах.
Гость
81 - 04.09.2015 - 19:20
78-Падший ангел > откуда у станичников все это ?
Гость
82 - 04.09.2015 - 19:29
79-Legato > Самое главное, у нас используют техническое пальмовое масло.
Гость
83 - 04.09.2015 - 19:36
Информации ради. Льняное масло,нельзя подвергать тепловой обработке. Его либо пить,либо заправлять салаты.
Гость
84 - 04.09.2015 - 19:40
83-Трижды_Замужем > любое масло нельзя подвергать термической обработке
Гость
85 - 04.09.2015 - 19:49
84-Софочка >нет,не любое.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены