0
- 04.09.2015 - 14:38
|
и другие трансгенные жиры вредны тем, что портят сосуды и весь организм. Вчера папа мне прочитал лекцию о моём неправильном питании (в частности о сладком) Я как маленькая изучала статьи в интернете об этих жирах и поняла, что валить из страны, в которой не наказывается использование пальмового масла надо быстро. В Европе давно запрещено оно , и штраф огромный, у на 10 т.р. и то никого не наказывают. Как жить? Какие продукты не содержат пальмовое масло? Какой сыр вы едите? Поделитесь списком, пожалуйста. | |
41
- 04.09.2015 - 16:19
|
0-Мультиаккаунт > в Европе продукты по-лучше, верно Но там надо вкалывать. К этому надо быть готовым | |
42
- 04.09.2015 - 16:33
|
36-Проходящая >Давай про мясо помолчим, а то веганы прибегут) Если бы ты знал чем то мясо пичкают, а фрукты обрабатывают ... Или у тебя свое хозяйство? | |
43
- 04.09.2015 - 16:54
| 42-Падший ангел > чем пичкают мясо частники ? | |
44
- 04.09.2015 - 17:02
|
Я не так давно просмотрела видео про рыбу, которую выращивают в Азии- с тех пор не покупаю почти. https://www.youtube.com/watch?v=kE2dqOWqFZg | |
45
- 04.09.2015 - 17:02
|
Животный жир пострашней того масла с пальм если что. А статистика говорит о том что в странах развивающихся ввоз пальмового масла повышает смертность немного (холестерин всё таки какой то там), тогда как в странах развитых тот ввоз на смертность не влияет (то ли потому что не едят его то ли потому что закусывают хорошим продуктом). http://xn--80aeffhqaxjeags4o.xn--p1a...gendy-i-fakty/ | |
46
- 04.09.2015 - 17:05
| делай топленое масло ) | |
47
- 04.09.2015 - 17:08
|
мне по секрету сказали, что у нас везде его добавляют, что в молочку, что в хлебобулочные. причем сказали, что частные пекарни, в отличие от хлебокомбинатов какое гмо только в свои хлебобулки не суют. | |
48
- 04.09.2015 - 17:17
| 47-Каравай >это не секрет,в мороженке пальмовое масло тоже есть..сейчас по перцу "среда обитания" идет,как раз по этой теме. | |
49
- 04.09.2015 - 17:20
|
Жаль я не в Белоруссии родился блин... Там того масла точно нету. | |
50
- 04.09.2015 - 17:24
|
49-Мёртвый цеппелин > а что мешает сейчас туда уехать ? в ЕАЭС границ нет | |
51
- 04.09.2015 - 17:24
| 50-F11 > в смысле для передвижения, наемной работы и инвестиций | |
52
- 04.09.2015 - 17:27
| 49-Мёртвый цеппелин >с чего бы его там не было?)) | |
53
- 04.09.2015 - 17:32
|
Основные потребители индонезийского пальмового масла - Индия, Китай, Нидерланды (которые активно его реэкспортируют), Пакистан, Италия, Сингапур, Египет, Бангладеш, Испания и Украина. В 2013 году Россия являлась двенадцатым по объему рынком сбыта пальмового масла из Индонезии (около 3,7% масла, экспортируемого из Индонезии, было отправлено в РФ). http://ab-centre.ru/articles/mirovoy...v-2001-2013-gg Белоруссии там нету... | |
54
- 04.09.2015 - 17:47
|
53-Мёртвый цеппелин >есть в Беларуси пальмовое масло. Кстати, кто мне делала замечание насчет "кокосового"? Поисковик по Беларуси половину товаров выдал, как "кокосовое" Так куда валить автору? Смуте на воспитание? Смутя, ты хлеб ешь ? Туда добавляют. Не ешь. | |
55
- 04.09.2015 - 17:51
|
Где насыщенные жирные кислоты, где трансжиры, а где трансгенные продукты? Винегрет. Автор, скорее испортишься от чего-нибудь другого. Переходи дорогу по пешеходному переходу — больше проку будет. | |
59
- 04.09.2015 - 17:56
|
55-Фомка_Верблюгадзе >автор права в той части, что это очень насыщенное жирами продукт. Я не поэтому, а просто не покупаю и не ем ничего почти, кроме овощей, фруктов, рыбы, яиц. Из сыров только моцареллу. Надо посмотреть, что они туда добавляют (лень топать на кухню))) Чай, вода. Это все. | |
62
- 04.09.2015 - 18:08
|
59-Шапокляк > масло по определению — очень насыщенный жирами продукт. Насколько я помню, пальмовое масло состоит из насыщенной пальмитиновой кислоты. Молочный жир (то самое любимое вами сливочное масло), большинство животных жиров состоят из неё же в сравнимых пропорциях. В чём паника? | |
63
- 04.09.2015 - 18:11
| 62-Фомка_Верблюгадзе >я не паникую, потребляю только оливковое | |
64
- 04.09.2015 - 18:12
|
62 на[*****]ра покупать отраву если своя такая же есть типа? Импорт во все времена был ужасным злом. Ты платишь налоги и прочее за то что выращиваешь что то а на эти деньги покупают импотртую отраву? А не проще ли налогов не брать??? Отредактировано Attention; 04.09.2015 в 18:32. | |
65
- 04.09.2015 - 18:15
| 63-Шапокляк > льняное еще лучше | |
66
- 04.09.2015 - 18:15
| 65-Софочка >дорого мне | |
67
- 04.09.2015 - 18:18
| 66+ я купила семена льна и в смузи добавляю, а для готовки это масло дорого | |
68
- 04.09.2015 - 18:18
| 66-Шапокляк > зато только в нем есть нобходимые аминокилоты которых больше нет ни в одном другом масле - достаточно одной столовой ложки в день и обмен веществ в организме значительно улучшиться. | |
69
- 04.09.2015 - 18:22
|
68-Софочка >сомневаюсь про обмен. Я пишу, что пользую оливковое для всего. Не сливочное, а растительное. Льняное для такого дорого. Пишу же- есть банка семян. | |
70
- 04.09.2015 - 18:23
| 67-Шапокляк > что ты имеешь в виду для готовки? жарить на нем? так жарить вообще не рекомендуется ни на каком масле. здоровая пища - это не жаренная пища. а в салат и одной ложки достаточно | |
71
- 04.09.2015 - 18:24
|
69-Шапокляк > там много полезных свойств - почитай http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/oil/ | |
72
- 04.09.2015 - 18:26
|
Ага, прочитала на моцарелле- молоко, энзимы, уксус, соль. Уксус, Карл!))))))) Никому верить нельзя)))))) | |
73
- 04.09.2015 - 18:28
|
70-Софочка >я тушу овощи на оливковом, еще запекаю рыбу и чуть масла добавляю. Я читала про льняное, пишу же- есть банка семян. А точно- надо на обед запечь и овощи. Спасибо за идею. | |
74
- 04.09.2015 - 18:32
|
70-Софочка >я потребляю для готовки, еще сейчас вот консервирую на зиму- немного добавлю. Ребенок, когда приезжает, любит картошечку жареную. Уговорили- надо купить льняное. Дорогое, зараза)))) | |
75
- 04.09.2015 - 18:37
| льняное мне не нравится | |
76
- 04.09.2015 - 18:51
|
Гадкое на вкус это льняное масло. Линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая жирные кислоты есть в подсолнечном/кукурузном масле (хотя альфа-линоленовой, конечно же, ощутимо меньше). Чего изгаляться? Можно ложку льняного масла выпивать с утра и восполнять весь дневной запас омега-3 без лишних сложностей. | |
77
- 04.09.2015 - 18:55
| 76-Фомка_Верблюгадзе > и я о том же - одной ложки достаточно. особенно если человек относительно молодой и холестерин выше нормы а статины пока еще ему не показаны. | |
78
- 04.09.2015 - 19:03
| 43-F11 >Антибиотиками, гормональными препаратами, ускорителями роста и прочей гадостью. | |
79
- 04.09.2015 - 19:09
|
Знаю, из первых рук, что пальмовое масло добавляют в кукурузное и кукурузно-оливковое кубанского розлива в таких масштабах, что грустно очень-очень((. Если просто, то пальмовое масло имеет температуру плавления около 40 градусов, поэтому оно вредно для человека. | |
80
- 04.09.2015 - 19:11
| 45-Мёртвый цеппелин > Нет, животный жир даже полезен в разумных пределах. | |
81
- 04.09.2015 - 19:20
| 78-Падший ангел > откуда у станичников все это ? | |
82
- 04.09.2015 - 19:29
| 79-Legato > Самое главное, у нас используют техническое пальмовое масло. | |
83
- 04.09.2015 - 19:36
| Информации ради. Льняное масло,нельзя подвергать тепловой обработке. Его либо пить,либо заправлять салаты. | |
84
- 04.09.2015 - 19:40
| 83-Трижды_Замужем > любое масло нельзя подвергать термической обработке | |
85
- 04.09.2015 - 19:49
| 84-Софочка >нет,не любое. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |