0
- 04.09.2015 - 14:38
|
и другие трансгенные жиры вредны тем, что портят сосуды и весь организм. Вчера папа мне прочитал лекцию о моём неправильном питании (в частности о сладком) Я как маленькая изучала статьи в интернете об этих жирах и поняла, что валить из страны, в которой не наказывается использование пальмового масла надо быстро. В Европе давно запрещено оно , и штраф огромный, у на 10 т.р. и то никого не наказывают. Как жить? Какие продукты не содержат пальмовое масло? Какой сыр вы едите? Поделитесь списком, пожалуйста. | | |
81
- 04.09.2015 - 20:31
|
83-Трижды_Замужем >хотела написать) на льняном жарить нельзя! Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья. Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения(с) Я готовлю только на оливковом. Остальное масло только для заправки. | | |
82
- 04.09.2015 - 20:41
|
автору-ехай в Северную Корею,там масла никакого нету)) льняное имею для салатов, кукурузное для жарки. | | |
83
- 04.09.2015 - 20:48
|
81-клубника_со льдом > оливковое - оно разное бывает бывает extra virgine а бывает pomace | | |
84
- 04.09.2015 - 21:00
| 83-F11 >я как бы в курсе)) Я пользуюсь только экстрой, тк длительно ничего не обжариваю. | | |
85
- 04.09.2015 - 21:13
| 81-клубника_со льдом >как то купили льняное масло для плова. Вкусный плов был! )) но потом знакомые узбеки сказали что ни в коем случае на нем нельзя готовить(( | | |
86
- 04.09.2015 - 21:20
| 85-Пиранья >плов на хлопковом. но на самом деле баловство. | | |
87
- 04.09.2015 - 21:21
| 81-F11 >ты удивишься на что готовы люди чтобы срубить бабла. Так что те кто выращивает на продажу давно ничем не брезгуют. Тем более, что это все свободно продается. | | |
88
- 04.09.2015 - 22:23
| 86-Фрекен Снорк >тьфу ты. Хлопковое конечно! )) льняное мы ттже покупали но оно не понравилось. | | |
89
- 04.09.2015 - 22:30
| 88-Пиранья >почему на хлопковом нельзя готовить? на нерафинированном нельзя, но это касается любого масла. Вся Средняя Азия готовит на хлопковом, оно одно из самых полезных | | |
90
- 04.09.2015 - 22:38
| 84-Софочка >Неверно. Лучше всего топлёное для этого подходит, а также растительные рафинированные. Нерафинированные дымят и окисляются с образованием вредных веществ. Их только в сыром виде есть. | | |
91
- 04.09.2015 - 22:44
| 89-Фрекен Снорк >да, у него очень высокая точка кипения, потому его и применяют при готовке плова, тк требуется его прокаливать. | | |
92
- 04.09.2015 - 22:56
| 91-клубника_со льдом >я этого не знала! я думала, что в СА на нем готовят, т.к. оно там самое дешевое, а раньше так и чуть ли не единственное, олива и подсолнечник не растут же. | | |
93
- 04.09.2015 - 23:31
| Цитата:
| | |
94
- 04.09.2015 - 23:38
| Вчера сдала кровь на холестерин. Можно питаться дальше))) | | |
95
- 05.09.2015 - 00:59
| Пальмовое масло это великое благо для пищевой промышленности и для потребителей. Это чудесный и прекрасный компонент, полезный и часто незаменимый. Но используют его, несомненно, в избыточных количествах... | | |
96
- 05.09.2015 - 08:43
| 89-Фрекен Снорк >узбеки (или таджики) сказали что оно вредное. Не знаю почему. И готовят они на нем потрму что выбора у них нет | | |
97
- 05.09.2015 - 09:31
| 96-Пиранья >как я слышала от своего дедушки, а он жил в Ташкенте, что оно вредное из-за гербицидов, которые применяются при выращивание хлопчатника. Хлопок же выращивается в первую очередь для текстильной промышленности, а получение масла является уже дополнительным производством. | | |
98
- 05.09.2015 - 09:33
| А я для салатов кунжутное использую, без термообработки конечно | | |
99
- 05.09.2015 - 09:41
| 98-36и6 >оно же с очень резким запахом О_О | | |
100
- 05.09.2015 - 09:50
| У меня целый арсенал масел), очень нравится трюфельное и из лесных орехов. Трюфельное конечно не масло само по себе, основа оливковое. | | |
101
- 05.09.2015 - 09:50
| 99-Трижды_Замужем > а мне нравится ... Я, например, оливковое не люблю ... Только в греческий салат добавляю и готовить на нем не могу | | |
102
- 05.09.2015 - 09:54
|
100-клубника_со льдом >мне срочно нужны полки икеевские,такие...голубые,на колесах)) Всё эти бутылки с маслом разным (ты виновата),не помещаются никуда,а ещё бальзамики и иже с ним) 101-36и6 >ти какойта извращенец)) Кунжутное,имеет такой резкий запах,что даже от 0,5 чайной ложки,можно задохнуться)) Я его добавляю,буквально пару капель,в маринад,для запекания куры) | | |
103
- 05.09.2015 - 09:56
| 102-Трижды_Замужем >даа!)) | | |
104
- 05.09.2015 - 09:59
| Купила как-то горчичное масло. Сейчас пошла и понюхала, пахнет машинным, по-моему) | | |
105
- 05.09.2015 - 09:59
|
90-Batgirl > читайте далее. я пишу о том что если вы жарите продукты то они сами по себе теряют полезные свойства и масло в том числе. рекомендую использовать льняное масло в пищу не в термическиобработанном виде! | | |
106
- 05.09.2015 - 10:00
| еще очень полезное масло из греческих орехов. | | |
107
- 05.09.2015 - 10:02
| 104-АптекаУлицаФонарь >да ладно тебе,Шапе,вон...Софа втерла прелести льняного,она теперь на нем,картошку жарить собралась,а это,знаешь ли,ужасней будет)) | | |
108
- 05.09.2015 - 10:07
| 104-АптекаУлицаФонарь > оно сколько хранилось, в каких условиях (температура, солнце) и в какой таре ? | | |
109
- 05.09.2015 - 10:08
|
106-Софочка > это на Крайнем Севере их греческими называют ? Грецкие орехи- правильное название, можешь проверить по инету. | | |
110
- 05.09.2015 - 10:08
| 107-Трижды_Замужем > я нигде не писала про жаренную картошку. я вообще не жарю продукты!!! никакие ни на каком масле - ибо это вредно!!! | | |
111
- 05.09.2015 - 10:09
| 109-F11 > а ну да. написала и сижу думаю - что то вроде не то. ну ладно. я спросоня.... | | |
112
- 05.09.2015 - 10:11
|
Оливковое масло (даже одного класса extra virgine) очень разное по вкусу разных производителей. Если кто хочет попробовать хорошее оливковое масло (из доступных), советую Monini Bios Настоящий вкус и запах, увы, только сразу после вскрытия бутылки. Потом уже хуже становится. | | |
113
- 05.09.2015 - 10:12
| 99-Трижды_Замужем >я кунжутное люблю ,заправляю азиатские салаты им . | | |
114
- 05.09.2015 - 10:21
|
107-Трижды_Замужем > чёрт, а я его пить собралась, тоже отрекламировали в плюсе, Фомку надо слушать) 108-F11 > купила неделю назад, как под руку кто-то толкал. Могу срок годности посмотреть, надо?...розлито 01.07.2015, срок годности - год, этикетка вся в регалиях и хвалебных одах, даже пластик бутылки - королевских кровей: значок «рюмка-вилка», PETE и всё такое. В общем, надо жрать!(с)) | | |
115
- 05.09.2015 - 10:22
| 108-F11 > добавлю, хранится в тёмном, прохладном месте) | | |
116
- 05.09.2015 - 10:24
|
Пароварки всем в | | |
117
- 05.09.2015 - 10:25
| 114-АптекаУлицаФонарь > пей раз собралась только не жарь. тебе вообще как курящей без льняного масла никак... | | |
118
- 05.09.2015 - 10:31
|
117-Софочка > знаешь, у меня уже давно загнездилась уверенность в том, что совсем неважно, что именно мы едим, почти неважно. А вот то, сколько мы едим - в этом и кроется корень бед. Яд в малых дозах - лекарство(с), это если вспомнить на минуточку состав тех продуктов, как их растят, чем обрабатывают...вот прямо до самого момента поступления на прилавок. Ну, и после поступления, в целях спасения от усушки, утруски и прочей порчи. Нет, вы можете, конечно, думать, что едите экологически чистое, никто не спорит. Хотя, нет, я спорю) | | |
119
- 05.09.2015 - 10:34
| 118-АптекаУлицаФонарь > ну это то да. но согласись концентрация вещества в организме тоже играет роль - например если ты весишь 50 кг то для поступления "яда" в твой организм необходимо гораздо меньше продуктов съесть по сравнению с тем у кого вес 120 кг... | | |
120
- 05.09.2015 - 10:34
| 107-Трижды_Замужем > масло очень специфический продукт и очень индивидуальный ... Это маслообработка типа слободы или аведова всем подходят, а остальные подбирать надо ... Аюрведа, однако )))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |