К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пальмовое масло ....

Гость
0 - 04.09.2015 - 14:38
и другие трансгенные жиры вредны тем, что портят сосуды и весь организм.
Вчера папа мне прочитал лекцию о моём неправильном питании (в частности о сладком)
Я как маленькая изучала статьи в интернете об этих жирах и поняла, что валить из страны, в которой не наказывается использование пальмового масла надо быстро.
В Европе давно запрещено оно , и штраф огромный, у на 10 т.р. и то никого не наказывают.
Как жить?
Какие продукты не содержат пальмовое масло?
Какой сыр вы едите?
Поделитесь списком, пожалуйста.



Гость
81 - 04.09.2015 - 20:31
83-Трижды_Замужем >хотела написать) на льняном жарить нельзя!
Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.
Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения(с)
Я готовлю только на оливковом. Остальное масло только для заправки.
Гость
82 - 04.09.2015 - 20:41
автору-ехай в Северную Корею,там масла никакого нету))

льняное имею для салатов, кукурузное для жарки.
Гость
83 - 04.09.2015 - 20:48
81-клубника_со льдом > оливковое - оно разное бывает
бывает extra virgine а бывает pomace
Гость
84 - 04.09.2015 - 21:00
83-F11 >я как бы в курсе)) Я пользуюсь только экстрой, тк длительно ничего не обжариваю.
Гость
85 - 04.09.2015 - 21:13
81-клубника_со льдом >как то купили льняное масло для плова. Вкусный плов был! )) но потом знакомые узбеки сказали что ни в коем случае на нем нельзя готовить((
Гость
86 - 04.09.2015 - 21:20
85-Пиранья >плов на хлопковом. но на самом деле баловство.
Гость
87 - 04.09.2015 - 21:21
81-F11 >ты удивишься на что готовы люди чтобы срубить бабла. Так что те кто выращивает на продажу давно ничем не брезгуют. Тем более, что это все свободно продается.
Гость
88 - 04.09.2015 - 22:23
86-Фрекен Снорк >тьфу ты. Хлопковое конечно! )) льняное мы ттже покупали но оно не понравилось.
Гость
89 - 04.09.2015 - 22:30
88-Пиранья >почему на хлопковом нельзя готовить? на нерафинированном нельзя, но это касается любого масла. Вся Средняя Азия готовит на хлопковом, оно одно из самых полезных
Гость
90 - 04.09.2015 - 22:38
84-Софочка >Неверно. Лучше всего топлёное для этого подходит, а также растительные рафинированные. Нерафинированные дымят и окисляются с образованием вредных веществ. Их только в сыром виде есть.
Гость
91 - 04.09.2015 - 22:44
89-Фрекен Снорк >да, у него очень высокая точка кипения, потому его и применяют при готовке плова, тк требуется его прокаливать.
Гость
92 - 04.09.2015 - 22:56
91-клубника_со льдом >я этого не знала! я думала, что в СА на нем готовят, т.к. оно там самое дешевое, а раньше так и чуть ли не единственное, олива и подсолнечник не растут же.
Гость
93 - 04.09.2015 - 23:31
Цитата:
Сообщение от клубника_со льдом Посмотреть сообщение
...Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле...
Тот редкий случай,когда с британскими европейскими учёными необходимо согласиться,ибо наилучшим способом применения льняного масла следует признать многократную пропитку им деревянных(грецкий орех) частей охотничьего оружия...:))
94 - 04.09.2015 - 23:38
Вчера сдала кровь на холестерин. Можно питаться дальше)))
Гость
95 - 05.09.2015 - 00:59
Пальмовое масло это великое благо для пищевой промышленности и для потребителей. Это чудесный и прекрасный компонент, полезный и часто незаменимый. Но используют его, несомненно, в избыточных количествах...
Гость
96 - 05.09.2015 - 08:43
89-Фрекен Снорк >узбеки (или таджики) сказали что оно вредное. Не знаю почему. И готовят они на нем потрму что выбора у них нет
Гость
97 - 05.09.2015 - 09:31
96-Пиранья >как я слышала от своего дедушки, а он жил в Ташкенте, что оно вредное из-за гербицидов, которые применяются при выращивание хлопчатника. Хлопок же выращивается в первую очередь для текстильной промышленности, а получение масла является уже дополнительным производством.
98 - 05.09.2015 - 09:33
А я для салатов кунжутное использую, без термообработки конечно
Гость
99 - 05.09.2015 - 09:41
98-36и6 >оно же с очень резким запахом О_О
Гость
100 - 05.09.2015 - 09:50
У меня целый арсенал масел), очень нравится трюфельное и из лесных орехов. Трюфельное конечно не масло само по себе, основа оливковое.
101 - 05.09.2015 - 09:50
99-Трижды_Замужем > а мне нравится ... Я, например, оливковое не люблю ... Только в греческий салат добавляю и готовить на нем не могу
Гость
102 - 05.09.2015 - 09:54
100-клубника_со льдом >мне срочно нужны полки икеевские,такие...голубые,на колесах)) Всё эти бутылки с маслом разным (ты виновата),не помещаются никуда,а ещё бальзамики и иже с ним)
101-36и6 >ти какойта извращенец)) Кунжутное,имеет такой резкий запах,что даже от 0,5 чайной ложки,можно задохнуться)) Я его добавляю,буквально пару капель,в маринад,для запекания куры)
Гость
103 - 05.09.2015 - 09:56
102-Трижды_Замужем >даа!))
Гость
104 - 05.09.2015 - 09:59
Купила как-то горчичное масло. Сейчас пошла и понюхала, пахнет машинным, по-моему)
Гость
105 - 05.09.2015 - 09:59
90-Batgirl > читайте далее. я пишу о том что если вы жарите продукты то они сами по себе теряют полезные свойства и масло в том числе.
рекомендую использовать льняное масло в пищу не в термическиобработанном виде!
Гость
106 - 05.09.2015 - 10:00
еще очень полезное масло из греческих орехов.
Гость
107 - 05.09.2015 - 10:02
104-АптекаУлицаФонарь >да ладно тебе,Шапе,вон...Софа втерла прелести льняного,она теперь на нем,картошку жарить собралась,а это,знаешь ли,ужасней будет))
Гость
108 - 05.09.2015 - 10:07
104-АптекаУлицаФонарь > оно сколько хранилось, в каких условиях (температура, солнце) и в какой таре ?
Гость
109 - 05.09.2015 - 10:08
106-Софочка > это на Крайнем Севере их греческими называют ?
Грецкие орехи- правильное название, можешь проверить по инету.
Гость
110 - 05.09.2015 - 10:08
107-Трижды_Замужем > я нигде не писала про жаренную картошку. я вообще не жарю продукты!!! никакие ни на каком масле - ибо это вредно!!!
Гость
111 - 05.09.2015 - 10:09
109-F11 > а ну да. написала и сижу думаю - что то вроде не то. ну ладно. я спросоня....
Гость
112 - 05.09.2015 - 10:11
Оливковое масло (даже одного класса extra virgine) очень разное по вкусу разных производителей.
Если кто хочет попробовать хорошее оливковое масло (из доступных), советую Monini Bios
Настоящий вкус и запах, увы, только сразу после вскрытия бутылки. Потом уже хуже становится.
Гость
113 - 05.09.2015 - 10:12
99-Трижды_Замужем >я кунжутное люблю ,заправляю азиатские салаты им .
Гость
114 - 05.09.2015 - 10:21
107-Трижды_Замужем > чёрт, а я его пить собралась, тоже отрекламировали в плюсе, Фомку надо слушать)
108-F11 > купила неделю назад, как под руку кто-то толкал. Могу срок годности посмотреть, надо?...розлито 01.07.2015, срок годности - год, этикетка вся в регалиях и хвалебных одах, даже пластик бутылки - королевских кровей: значок «рюмка-вилка», PETE и всё такое. В общем, надо жрать!(с))
Гость
115 - 05.09.2015 - 10:22
108-F11 > добавлю, хранится в тёмном, прохладном месте)
Гость
116 - 05.09.2015 - 10:24
Пароварки всем в жопу помощь.
Гость
117 - 05.09.2015 - 10:25
114-АптекаУлицаФонарь > пей раз собралась только не жарь. тебе вообще как курящей без льняного масла никак...
Гость
118 - 05.09.2015 - 10:31
117-Софочка > знаешь, у меня уже давно загнездилась уверенность в том, что совсем неважно, что именно мы едим, почти неважно. А вот то, сколько мы едим - в этом и кроется корень бед. Яд в малых дозах - лекарство(с), это если вспомнить на минуточку состав тех продуктов, как их растят, чем обрабатывают...вот прямо до самого момента поступления на прилавок. Ну, и после поступления, в целях спасения от усушки, утруски и прочей порчи.
Нет, вы можете, конечно, думать, что едите экологически чистое, никто не спорит. Хотя, нет, я спорю)
Гость
119 - 05.09.2015 - 10:34
118-АптекаУлицаФонарь > ну это то да. но согласись концентрация вещества в организме тоже играет роль - например если ты весишь 50 кг то для поступления "яда" в твой организм необходимо гораздо меньше продуктов съесть по сравнению с тем у кого вес 120 кг...
120 - 05.09.2015 - 10:34
107-Трижды_Замужем > масло очень специфический продукт и очень индивидуальный ... Это маслообработка типа слободы или аведова всем подходят, а остальные подбирать надо ... Аюрведа, однако ))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены