0
- 12.08.2012 - 19:52
|
Бродя по просторам Интернета, наткнулся на очень интересную статью, касающуюся европейской истории. То, что нам пытается внушить пани Юзефа о том, как прекрасны были европейцы и какие гады были русские, потому, что угнетали бедных поляков - это чистая европейская ложь. Как только начинаешь сопоставлять исторические факты, опуская комментарии европейских иториков, находишь очень много в их описания "нескладух", а то и просто нелепостей. Ну, например, еженедельное посещение бани русскими они называют варварством (сами-то мылись раз в год - максимум), а знаменитая французская косметика - это как раз следствие невыносимой вони европейских вельмож и дворян... Ну, об этом можно поговорить и отдельно... А вот что касается "галантного" отношения в Европе к женщинам: << Что касается рыцарского отношения к дамам, то и эти представления перекочевали в наше сознание из романов XIX в. А в эпоху Возрождения германский поэт Реймер фон Цветтен рекомендовал мужьям «взять дубинку и вытянуть жену по спине, да посильнее, изо всей силы, чтобы она чувствовала своего господина и не злилась». Книга «О злых женщинах» учила, что «осёл, женщина и орех нуждаются в ударах». Даже дворяне откровенно, за деньги, продавали красивых дочерей королям, принцам, аристократам. Подобные сделки считались не позорными, а крайне выгодными. Ведь любовница высокопоставленного лица открывала пути и к карьере, и к обогащению родных, её осыпали подарками. Но могли подарить другому, перепродать, отлупить. Английский король Генрих VIII в приступах плохого настроения так избивал фавориток, что они на несколько недель «выходили из строя». А на простолюдинок нормы галантности вообще не распространялись. С ними обращались, как с предметом для пользования...>> ... Получается, что вся галантность была только в романах, на самом деле вельможные "цивилизованные" европейцы считали нормальным лупить своих баб, как "сидоровых коз". Кстати, в российских хрониках не раз встречал осуждение подобного отношения к женщине. Хотя, конечно, и у нас ублюдков хватало и наши помещики даже гаремы из крепостных "наложниц" себе создавали... Ну что тут скажешь: "благородные" дворяне...:) ... Пару лет назад я познакомился с весьма интересной женщиной. Она весьма чванилась своим дворянским происхождением и, надо сказать, не врала. В доказательство своего "благородного" происхождения представила много фактов, подтверждающих это. По следам этого общения с ней я поискал кое-что из истории её семьи, рода... Если бы вы знали, сколько мерзостей совершили члены её рода - потомственные дворяне. Да и сама она, когда стала рассказывать историю своей семьи, поразила меня некоторыми фактами, которым хвасталась, но которые, если смотреть со стороны, являются просто мерзостью, свидетельствующей о бессовестности и аморальности членов её семьи... Но это уже отдельная история. Будет желание - расскажу как-нибудь... ... Так я о феминизме. Прочитав ряд статей на тему истории взаимоотношений между мужчинами и женщинами в Европе, я понял, откуда пошёл этот феминизм и что послужило причиной возникновения у европейских женщин такого отношения к мужчинам. Должен сказать, что я даже стал где-то и сочувствовать европейским женщинам... Вот, почитайте кое-что из популярного: http://nnm.ru/blogs/ruslender/v-etoy...bednyakov/#cut | |
41
- 13.08.2012 - 14:54
| 39. Сабуро, правильно, на деньги СССР организовывались мероприятия против политики США, на деньги США организовывались мероприятия против политики СССР. Так в чём же дело? Каждая страна имеет право покупать столько сторонников сколько сможет. И если сейчас у США это получается лучше, то кто нам виноват? Экономику нужно более эффективную иметь. | |
42
- 13.08.2012 - 14:58
| 38-Юзефа >Ну, понятно... Т.е. ты предлагаешь всех детей приковать кандалами к койкам и дальше собственного двора без родителей не выпускать?..:) | |
43
- 13.08.2012 - 15:02
|
В сабж. Всякие феминистки - не от хорошей жизни, ИМХО. Когда у дамы нехорошая жизнь, у нее есть 2 пути - либо уныло ныть, либо объявить себя феминисткой и всяко говорить, что это не жизненный пердюмонокль, а ее принципиальная позиция :-) | |
44
- 13.08.2012 - 15:03
|
Юзефа, ты в крайности не впадай. У нас в стране не принято деточек до 18 с нянями сажать. В 10-12 они уже давно как сами по районы бегают. А то и раньше. Если конкретно, то по закону с 7 лет гулять сами могут (до 22 часов). Думаешь им не дают ЦУ? Дают, еще как дают. И если обнаружу, что мое чадо их нарушает, сама по первое число лекций отсыплю. А велосипед запру в кладовке. Но как ты представляешь конкретно в данной ситуации следить? Бегать следом за 10-летними пацанами по району, смотреть куда он на велосипеде повернул? За ручку водить как посмешище? Посадить рядом с собой на скамеечке? Это уже покруче овуляшки будет. | |
45
- 13.08.2012 - 15:21
|
41-Юзефа >Если мы сейчас будем разбираться в причинах падения СССР и "взлёта" США, то они возникли задолго до того, как у СССР возникли экономические проблемы. Я думаю, что ключевой момент - это вторая мировая война. США воспользовались ситуацией и, кроме того, воспользовалась ею подло и исключительно в своих эгоистических интересах. По сути получилось так, что завоевание мирового господства США начало происходить именно тогда, когда США отсиживалась за океаном, в то время, когда наша страна истекала кровью... Кстати, вот тебе ещё одно - я считаю главное - доказательство того, насколько правящие круги и общество США, в целом, эгоцентрично, жадно и подло воспользовалось всеобщей человеческой бедой... ... Перед нашим обществом сейчас стоит вопрос вопросов: как нам организовать идеологическое противостояние против эгоистичной политики США, так, чтобы внутри нашего общества и государства сохранять стабильность и развитие. Иначе нас поглотит этот монстр и ввергнет в беду. Заявления американских политиков на этот счёт однозначны и нам, нашему народу, ничего хорошего не сулят - уж поверьте. Там, куда пришла Америка - хаос, боль и горе: Ирак, Сербия, Ливия... Сирия... Раньше были Гранада, Мексика, Чили... Масса других стран и народов, получивших от США только проблемы и горе. ... Конечно же, всё не так просто, как я здесь говорю и, разумеется, абсолютными категориями, говоря о той же США, оперировать можно только в определённых целях и определённой ситуации, хотя и это не обман и не ложь, ведь сказанное мной - это факты и их интерпретация... ... Всё очень сложно, Юзефа. Прежде, чем что-то однозначно заявлять и за что-то однозначно выступать, надо очень хорошо изучить ситуацию и последствия... Поэтому я и говорю, что ты не права, когда ратуешь за "внедрение" в нашем обществе ЮЮ... Пока достаточно фактов, чтобы однозначно утверждать, что для нашего общества введение ЮЮ - это абсолютное зло. | |
46
- 13.08.2012 - 16:06
|
Сабуро, не флуди. Давай про теток)))))))) | |
47
- 13.08.2012 - 16:10
| (зевнув) с каждой темой всё бессмысленнее и бессмысленнее, но хотя и это не обман и не ложь, ведь сказанное мной - это факты и их интерпретация... - в мемориз... | |
48
- 13.08.2012 - 16:11
| 45-Сабуро > чо ты несешь? хаос после америки? где, в западной европе хаос? по сравнению с голой восточной в или в Южной Корее по сравнению с Северной? В Чили хаос? ты безграмотен в принципе. Чили одна из самых развитых странах Южной Америки, спасибо Пиночету | |
49
- 13.08.2012 - 16:20
|
45-Сабуро >"Перед нашим обществом сейчас стоит вопрос вопросов: как нам организовать идеологическое противостояние против эгоистичной политики США" Это что- про феминизм? Тогда не надо противостоять)))))) | |
50
- 13.08.2012 - 16:25
| фигасе про фиминизм. А часовню тоже я разрушил? (с) | |
51
- 13.08.2012 - 16:29
| 44-Берёзка > меня Бог миловал и с велосипедам-скутерам мои дети дышат ровно, но когда я в очередной раз оказываюсь в ситуации, описанной Юзефой, я знаю одно: я бы разрешила поездки только по приспособленнной и хотя бы относительно безотасной местности: парках, скверах и т.д. Потому что не с нынешней концентрацией авто на кв.метр такое развлекалово, увы :-(. | |
52
- 13.08.2012 - 16:41
|
51-Нафанька >У нас как бы тоже имеются вои спообыконтроля. Я прекрасно знаю где мое чадо находится и с кем гуляет. Но это не гарантия того что чадо ничего не отмочит. Не привязывать же к юбке. На велосипедах им разрешено кататься на школьном дворе. Очень большой двор, огороженный и безопасный. А вот если еще куда срулят (ослушаются), тогда велик будет под замком. Но по мнению некоторых, тогда моих детей надо будет отдать в детдом? Себя то все помним? Мы все слушались родителей и прям никогда ничего не нарушали? Да ну )) | |
53
- 13.08.2012 - 16:49
| 52-Берёзка > разумеется, нет. Но есть более рискованные нарушения и менгеее рискованные и в этом смысле доступный и приемлемый в нашем детстве велик становится предметом более строгого контроля в силу возросшей в разы опасности его эксплуатации. Я б не перегибала палку ни в одну из сторон: как уповать на ЮЮ не стоит, так и изображать её как лютую угрозу для нормальных родителей. | |
54
- 13.08.2012 - 16:57
|
53-Нафанька >И ты веришь в это? У нас сначала покарают, а потом уже разбираться будут нормальные ли. Точнее, 100% ненормальным окажешься, кто же в ошибочной каре признается? А скутер просто никогда не куплю. Это уже слишком опасно. Уж он то точно на дороге будет. Ох, как же я боюсь, что они если не сами, так с кем-нибудь сядут, поедут или еще чего. Вроде умненькие благоразумненькие, а как исполнят что-нибудь в шоке все потом. Детки они бывают... такими. Мои еще не исполняли, так они еще маленькие. Запишите меня с Модестом в овуляшки. | |
55
- 13.08.2012 - 17:31
| 48-ахт >"Спасибо Пиночету"? Ну, тогда понятно, кто ты, если готов сказать "спасибо" одному из самых кровавых диктаторов... :)) Ты в курсе, сколько было убито и замучено людей при диктатуре Пиночета? Или ты был бы в числе тех, кто убивал и пытал? | |
56
- 13.08.2012 - 17:35
| *радуется, что забыли про феминизм*)))))))) | |
57
- 13.08.2012 - 17:37
| 49-Шапокляк >Так ты как раз из тех, кому надо противостоять. | |
58
- 13.08.2012 - 17:53
| 57-Сабуро >)))))) ага, начинай))) | |
59
- 13.08.2012 - 18:03
| 35-Сабуро > россии пора хоть куда-нить шаг сделать..хоть в сторону запада, хоть в сторону востока, не суть...а то так и корячимся как та корова в самолете, оправдываясь своим собственным путем.. | |
60
- 13.08.2012 - 18:25
| 55-Сабуро >а ты в курсе, сколько уничтожали людей коммунистические режимы? Пиночет страну из говна вытащил, иначе была бы сейчас вторая куба с зарплатой в 20 долл в месяц и тотальным дефицитом и политзаключенными. Да откуда тебе это знать, жертва пропаганды | |
61
- 13.08.2012 - 18:34
| И кстати, люди ненавидят США в первую очередь те, кто никогда там не был: полуграмотные узколобые люмпены, всю жизнь сидящие в голой жопой и ищущие во всех встречных виновников своих бед. Вот и Америка сгодилась, сионисты следом и тп. Но в пустую голову никогда не придет, что виноват только лишь он сам в силу своей безграничной лени и природной тупости. | |
62
- 13.08.2012 - 22:50
|
58-Шапокляк >Да ты вообще не при делах, так что расслабься... 60-ахт >С тобой на эту тему дискутировать бессмысленно. Ты просто не знаешь фактов. Или не хочешь знать. Впрочем, какая разница... Ты глуп даже тогда, когда говоришь о "ненависти к США". Тебе, говорят о политике правящих коугов, о внешней политике США. Давным давно уже в США люди, народ не имеют вообще никакого отношения к политике. Они порой просто элементарно невежественны. Да, живут сыто, за счёт всего остального мира, тем и довольны. А уж твоя ненависть к критике США как раз наяву и раскрывает тебя полностью. Кстати, те, кто ненавидит Кубу, не знает ни её историю, ни общественого устройства, ни ситуации в стране, ни международной политики вообще... Тебе, конечно, неведомо, что именно США до сих пор (!) поддерживает режим экономической блокады Кубы. Но от тебя - "американолюба" - вообще, видно, знаний ожидать не приходится. Да и зачем тебе что-то знать - ты же любишь Америку и тебе этого достаточно. :) Вообще-то очень многим набитое вкусной жратвой брюхо давно заменило все мозги. | |
63
- 13.08.2012 - 23:00
| 60-ахт >Для тебя, конечно, будет откровением узнать, что Пиночета судили как преступника против человечности. По сути, ты воспеваешь бандита и убийцу... Впрочем, чего ещё можно ожидать от такого полного невежи, как ты?... | |
64
- 13.08.2012 - 23:01
| 62-Сабуро >вася, я по кубе за последние полгода проехал 4200 км, при том что она 1000 км с востока на запад всего, был в 12 провинциях, а ты только высеры телевизионные смотришь. И куба мне очень нравится. Однако твоего 20-ти граммового мозга не хватает понять, что не может нравится то, во что страну превратили те, кого ты так любишь. | |
65
- 13.08.2012 - 23:02
| 63-Сабуро >Вася, а ну ка выложи тут показатели развития Чили и соседних стран)) например Боливии или Венесуэлы. И кто еще невежа?)) | |
66
- 13.08.2012 - 23:05
| Впрочем, это пустое - дискутировать с обозленным на весь мир люмпеном:)) ничего не видевшем,, но обо всем имеющем свое мнение из телевизора))) | |
67
- 13.08.2012 - 23:17
|
65-ахт >А ну-ка, выложи. Интересно послушать, что ты можешь сказать по этому поводу? Кстати, экономически Римская Империя была очень развитым государством. Но эта экономика держалась на рабском труде. Твой идеал понятен: пусть рабы трудятся, а ты из тех, кто будет пожинать плоды рабского труда. Не так ли? Только в силу своего невежества ты опять не в курсе, во что это потом оборачивается. А обычно это потом выливается в гражданские войны, в революции, в кровь людей... И вот когда рабы начинают резать господ (возвращая таким образом долги этих господ) - господа тут же вопиют о "невинно убиенных" дворянах, помещиках, капиталистах... В России опять всё идёт к тому, что непомерная жадность наших капиталистов, наворовавших свои состояния, опять приведёт к социальному взрыву и опять их будут резать. И опять вся эта сволочь будет заявлять, что их безвинно уничтожают... "История учит тому, что она ничему не учит"(С). | |
68
- 13.08.2012 - 23:21
| 64-ахт >Твой слог понятен. Ты можешь даже заявлять о том, что видел весь мир. Но ты лжёшь. Не зная элементарных вещей - хотя бы даже о блокаде Кубы со стороны США - ты несёшь какую-то околесицу. Короче, заканчивай свой бред об "экономическом подъёме в Чили" - ты об этом подъёме ничегошеньки не знаешь... Только исходишь истерической слюной и это всё, на что ты способен.:) | |
69
- 13.08.2012 - 23:31
|
67-Сабуро >та на, обосрись:)) http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...al)_per_capita Тут на английском, которого ты, конечно, не можешь знать:)) но для тупых в гугле есть переводчик. Так вот, по ВНП на душу населения Чили (о чудо) на 46 месте в мире, А вот не пострадавшие от пиночета Боливия - на 125 месте, Эквадор на 97-м и тд. | |
70
- 13.08.2012 - 23:33
| 68-Сабуро > к твоему величайшему сожалению, про кубу и сша я не лгу) а про весь мир я не говорил) и я не виду особой сложности в посещении этих стран, хотя для тебя это на грани фантастики)))) | |
71
- 13.08.2012 - 23:35
| Чо скажешь, уасся?))))))) обтекаешь?)) или внп враги подделали, а гордый чилийский народ до сих пор голодает?))))) | |
72
- 13.08.2012 - 23:40
|
А это тебе о чилийском экономическом чуде. Просвещайся, сегодня для убогих уроки истории бесплатно http://en.wikipedia.org/wiki/Miracle_of_Chile According to the 2010 Index of Economic Freedom (of the Heritage Foundation, Fraser Institute and WSJ), Chile's economy is the 10th freest.[24] Chile is ranked 3rd out of 29 countries in the Americas and has been a regional leader for over a decade. Chile's annual GDP growth was 3.2% in 2008 and has averaged 4.8% from 2004 to 2008.[19] | |
73
- 13.08.2012 - 23:42
|
Кстати, продолжая тему и окончательно разоблачить твоё, ах, полное и безоговорочное невежество, могу тебе ещё один факт, известный всем, кроме, наверное, только тебя. Нацистская Германия показала очень высокий экономический подъём. Практически, Германия вышла из нищеты за какие-то 5 лет и за это время стала очень развитой и мощной индустриальной державой. Но какой ценой! Полностью уничтожена была всякая политическая оппозиция. Четверть нации прошла через концлагеря и тюрьмы. Огромна часть народа содержалась в гетто... Чем это потом обернулось, тебе надо рассказывать или ты всё-таки когда-то учился , наверное, в школе и должен знать... Тебе про сталинскую индустриализацию тоже надо что-нибудь рассказать? Или ты знаешь?... Так что экономика - экономикой, но пусть остальные задумаются: стоит ли ТАКОЙ ценой поднимать экономику в стране? Ну а в США каким образом преодолели Великую депрессию? Ведь полностью США вышли из кризиса только к исходу второй мировой войны и только война позволила США преодолеть последствия кризиса... | |
74
- 13.08.2012 - 23:44
| 72-ахт > Ахт, учитывая, что ты никогда не скрываешь, что колесишь по работе по всему миру, если не секрет, чем занимаешься? | |
75
- 13.08.2012 - 23:46
|
73-Сабуро >Что это?! Ты слышал??? Это пук?? Твой пук??? Ты же просил цифры про чили, про подьем что ты писал чилийской экономики? Что же ты теперь не комментируешь те цифры, которые так хотел увидеть ?) я дал из тебе) а что в ответ? Какое то скуление) приплел германию. Уася! Ведь ты себя мужиком позиционируешь?) так ответь же)))) за слова свои) про бред о чилийской экономике) | |
76
- 13.08.2012 - 23:47
| 74-AdelDiamond >Это не работа, солнце, это отдых:) | |
77
- 13.08.2012 - 23:52
|
70-ахт >Да нет, ты лжёшь. У меня даже сомнений нет в том, что ты просто врёшь. Я не говорю об экономических показателях. Я как раз говорю о том, какой ценой это было достигнуто. Я уже тебе объяснил, в чём наши с тобой разногласия. Ты считаешь, что счастья достоин только ты лично и некая социальная группа, к которой ты, разумеется, относишь себя лично. А те, кто своим тяжёлым трудом эту экономику поднимает, пусть даже за миску баланды пашет круглыми сутками, не получая зарплаты месяцами, или получая половину... - ведь тебя лично это не интересует. Пусть простые труженники голодают, рабочие получают мизерные зарплаты - тебе же наплевать, ты же "господин" и вполне вправе отбирать большую часть прибыли у тех, кто на тебя трудится. Ведь так же? Социальная справедливость не для тебя... Вспомни об этом, когда тебя гопники буду резать в подворотне. Ведь этих гопников ты сам же и наплодил, ввергая их в нищету, но добиваясь своих высоких "экономических показателей"... Или ты, как многие из подобных тебе, просто "свалишь из это рашки", наворовав достаточное количество "бабла". Да? Ведь на это же ты рассчитываешь?.. | |
78
- 13.08.2012 - 23:54
| 77-Сабуро >Знаешь, это так забавно)) на что ты готов поспорить и как собрался доказывать, что я лгу о посещении стран, про которые писал - куба и сша?)))) давай на твою хату вонючую поспорим? Готов? | |
79
- 13.08.2012 - 23:57
|
75-ахт >Даже твой истерически тон твоих постов очень многое говорит о тебе. Ты как раз та самая сволочь, которую скоро опять будут резать. Ибо для себя ты берёшь, конечно же, "высокие экономические показатели", а для тех, кто пашет, ты оставляешь мизерные зарплаты, нищенские пенсии... Твои "высокие экономические показатели", о которых ты так распинаешься - не для всех. Ты это знаешь и вполне с этим согласен. Вот поэтому таких, как ты, и надо давить и если таких, как ты, не станет меньше, скоро будут резать. Вполне, кстати, заслуженно... | |
80
- 13.08.2012 - 23:59
| 79-Сабуро > та где ты там пашешь? Отвисая в рабочее время на форуме, кому ты сказки свои рассказываешь?) так что с хатой?) спорим?)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |