0
- 07.02.2015 - 15:52
|
Во-первых, нужен совет по горячему - надо что-то такое, что всегда получается вкусно и что можно сделать более-менее заранее, а потом подогреть. Во-вторых - напишите, пожалуйста, свои самые любимые рецепты салатов! Про перец печеный у меня уже есть. | |
121
- 07.02.2015 - 21:07
| 117-Люси была здесь > вот убери картошку и сделай с сырой морковкой ) | |
122
- 07.02.2015 - 21:08
| 113-36и6 > усе так! йод - наше все! :) | |
123
- 07.02.2015 - 21:08
|
112-36и6 > Сделаю, если грибы найду. Сегодня в Ашане было как-то подозрительно пусто. 113-36и6 > А какую вы капусту берете? Мне ее как-то прописали - ела, но без большого энтузиазма. | |
124
- 07.02.2015 - 21:10
| 121-36и6 > я попробую, это удивительно! :) но вообще-то я придерживаюсь принципа, если в салате все обработано (соленое, вареное)- значит все. Свежие огурцы не идут в оливье, кукуруза или горох из банки не идут к свежим овощам. | |
125
- 07.02.2015 - 21:10
| 119-Коготок >туа можно, что угодно- получается красиво очень. Режешь ножом- а на срезе все цветные слои видны красиво. Его режут, как обычный торт. Недорого, просто, но очень эффектно. | |
126
- 07.02.2015 - 21:10
| 118-Шапокляк > Я пытаюсь мысль донести, что если кормить гостей салатами - практически любыми, то это всегда получается бюджетно, не потому что я так хочу, а потому что ингредиенты в среднем не стоят дороже 300 руб. за кг. | |
127
- 07.02.2015 - 21:11
| круче селедки только скумбрия собственного посола, или ставрида... С перцем горошком и лаврушечкой... :) | |
128
- 07.02.2015 - 21:11
|
1. Отварить красную фасоль ( некоторые в банке уже готовую покупают); порезать зеленый лук; соль;перец; оливковое масло ( наверное и подсолнечное подойдет, я тыквенное использовала), немного яблочного уксуса и перемешать.... 2. Листья салата порвать; несколько отварных яиц порезать; сделать гренки , их кубиками , соль-перец по вкусу; заправить можно майонезом ( я греческим йогуртом). | |
129
- 07.02.2015 - 21:11
| 123-Мисти_ > я сейчас в магните брала, но что-то она мне слишком уксусная ... в банках, дальневосточную ... попробуй несколько вариантов ... вкусные салаты из нее получаются ... только гостям не надо ))) еще обидятся ))) | |
130
- 07.02.2015 - 21:12
| 126-Мисти_ >понял, не ду-р - ак))) | |
131
- 07.02.2015 - 21:13
|
127-WarmGun >не сыпь мне соль на рану))))) Круче селедки нет ничего- вот это филе в баночках. "Царское", кажись, называют. | |
132
- 07.02.2015 - 21:14
|
124-Люси была здесь > А я не придерживаюсь! Как раз в оливье свежий огурец - очень кстати, а с кукурузой из банки у нас салат любимый - с перцем и салатом. 125-Шапокляк > У нас похожая идея, но это не торт, там много заправки. Свекла, картошка, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый лук и укроп и кислое яблоко, я не в том порядке написала, как вспомнила. Называется "свобода" и пользуется большой популярностью. | |
133
- 07.02.2015 - 21:15
| Салат "Тбилиси" хорошо идет) | |
134
- 07.02.2015 - 21:15
|
124-Люси была здесь > у меня самый любимый салат это копченая курица, свежий салат, ананас, свежий огурец и карри ))) а картошку вареную я ликвидировала как ингридиент салатный )) только свежесвареную как гарнир с жареным луком )) даже селедку под шубой без нее делаю ... с яблоком и яйцами ) | |
135
- 07.02.2015 - 21:16
|
129-36и6 > кстати, морская капуста достаточно "капризная" в сосетаниях, поэтому в "общий стол" - не желательно... Например, если она "встретится" с тыквой - спонтанная прочистка ЖКТ обеспечена :) Капусту могу есть любую, в любых мороженных/маринованных состояниях... У корейцев хорошо получается... | |
136
- 07.02.2015 - 21:17
| Мисти, вспомнила салат - вареная картошка, соленый огурец, вареные яйца, зеленый лук, скумбрия обязательно горячего копчения. Заправлять, понятное дело, майонезом. | |
137
- 07.02.2015 - 21:17
|
О! Надо еще форшмак сделать. В прошлый раз получилось съедобно, но не то, о чем я мечтала. 133-Коготок > Это как? 134-36и6 > В смысл - с соусом карри? | |
138
- 07.02.2015 - 21:18
| 135-WarmGun > да, это такой продукт, унитарный )) | |
139
- 07.02.2015 - 21:18
| 137-Мисти_ > а ты его в мясорубке делала или на блендере? | |
140
- 07.02.2015 - 21:18
| 8-Нафанька > да, мне он очень нравился. И Аля тоже. | |
141
- 07.02.2015 - 21:19
| 136-No Pasaran >Подозрительно! А какое там сочетание чего-сколько? Только если на себе попробую! | |
142
- 07.02.2015 - 21:19
| 139-Капучино > Блендером, но теперь у меня появилась мясорубка! | |
143
- 07.02.2015 - 21:19
| 137-Мисти_ > нет, карри специя - сыпануть, как тебе вкусно ... и майонез (сейчас Лена-Сан прийдет и тему снесут ))))) | |
144
- 07.02.2015 - 21:20
|
137-Мисти_ >, ну как-то так, например: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50751-salat-tbilisi ) Можно еще кинзы добавить по желанию. | |
145
- 07.02.2015 - 21:21
| 141-Мисти_ > на глаз. | |
146
- 07.02.2015 - 21:21
| 134-36и6 > я это есть не могу, запах карри меня удушает. | |
147
- 07.02.2015 - 21:22
| еще салат - кукуруза, морепродукты, яйца, сыр (можно помидор добавить) | |
148
- 07.02.2015 - 21:24
| 146-Люси была здесь > оно там не обязательно )) мне просто очень нравится ... с жареной морковкой, луком и смесью рисов очень хорошо | |
149
- 07.02.2015 - 21:27
| 132-Мисти_ >ну и сделай "Свободу" | |
150
- 07.02.2015 - 21:28
| 142-Мисти_ > ну на блендере точно не то получается. селедку нельзя так сильно мельчить | |
151
- 07.02.2015 - 21:28
| Из "тяжелых" салатов одно время любили с копченой курогрудью и омлетом... Вот с омлетом и можно было извращаться на предмет специй... Сам омлет: 1 яйцо+1стол.л.воды+1ст.л.муки, а добавки от рубленой зелени/базилик/чеснок/розмарин до того же карри или вурчестширского соуса.. Можно разбодяжить яблоком.. | |
152
- 07.02.2015 - 21:29
| а вот еще, помню, Неледи писала рецепт салата: банка тресковой печени (хорошего качества), 2 яйца, 1 свежий огурец, немного зеленого лука, 1 маленькая банка кукурузы, 2/3 стакана риса. 2 ст.ложки сметаны + 2 ст.ложки майонеза. | |
153
- 07.02.2015 - 21:31
|
кроме картофельного салата,немцы делают еще "Nudelsalat"-салат с макаронами,тоже весьма бюджетно,сытно...) https://www.youtube.com/watch?v=dJbMj9Zap7A один из вариантов,но можно смешать макароны с чем угодно:отварные яйца,кукуруза,мясо-колбасы,тунец,фасоль...)) | |
154
- 07.02.2015 - 21:31
| 152-No Pasaran > у Нельки фирменный салат есть - я ничего вкуснее не ела ))) | |
155
- 07.02.2015 - 21:32
|
144-Коготок > Ага, мне нравится, спасибо! Записываю. 149-Шапокляк > Ну и сделаю! Если селедку под шубой не буду делать, а то они похожи. 150-Капучино > Я очень старалась не мельчить - прям на один вжик!! делала потом крупные куски выгребала. Думаю, дело не в этом, но с мясорубкой проще будет. | |
156
- 07.02.2015 - 21:32
| тема развода и жрачки в топе ЖВ ))))) | |
157
- 07.02.2015 - 21:33
| 153-ТриждыЗамужем > Трижда, это же ты писала о теплом салате из куриной печенки с рукколой? Мой фаворит! :) | |
158
- 07.02.2015 - 21:33
| 154-36и6 >это какой? Из семги с кальмарами или из ветчины с брынзой? | |
159
- 07.02.2015 - 21:33
| 153-ТриждыЗамужем >мне тож нравится макаронный салат | |
160
- 07.02.2015 - 21:34
|
153-ТриждыЗамужем > Это мы в голодные годы делали. Вкусно! Но сейчас не пойдет пока. Вот еще через годик - будет самое оно! 154-36и6 > Это какой? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |