К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Опять застолье!

Гость
0 - 07.02.2015 - 15:52
Во-первых, нужен совет по горячему - надо что-то такое, что всегда получается вкусно и что можно сделать более-менее заранее, а потом подогреть.
Во-вторых - напишите, пожалуйста, свои самые любимые рецепты салатов!
Про перец печеный у меня уже есть.



121 - 07.02.2015 - 21:07
117-Люси была здесь > вот убери картошку и сделай с сырой морковкой )
122 - 07.02.2015 - 21:08
113-36и6 > усе так! йод - наше все! :)
Гость
123 - 07.02.2015 - 21:08
112-36и6 > Сделаю, если грибы найду. Сегодня в Ашане было как-то подозрительно пусто.
113-36и6 > А какую вы капусту берете? Мне ее как-то прописали - ела, но без большого энтузиазма.
124 - 07.02.2015 - 21:10
121-36и6 > я попробую, это удивительно! :) но вообще-то я придерживаюсь принципа, если в салате все обработано (соленое, вареное)- значит все. Свежие огурцы не идут в оливье, кукуруза или горох из банки не идут к свежим овощам.
Гость
125 - 07.02.2015 - 21:10
119-Коготок >туа можно, что угодно- получается красиво очень. Режешь ножом- а на срезе все цветные слои видны красиво. Его режут, как обычный торт. Недорого, просто, но очень эффектно.
Гость
126 - 07.02.2015 - 21:10
118-Шапокляк > Я пытаюсь мысль донести, что если кормить гостей салатами - практически любыми, то это всегда получается бюджетно, не потому что я так хочу, а потому что ингредиенты в среднем не стоят дороже 300 руб. за кг.
127 - 07.02.2015 - 21:11
круче селедки только скумбрия собственного посола, или ставрида... С перцем горошком и лаврушечкой... :)
Гость
128 - 07.02.2015 - 21:11
1. Отварить красную фасоль ( некоторые в банке уже готовую покупают); порезать зеленый лук; соль;перец; оливковое масло ( наверное и подсолнечное подойдет, я тыквенное использовала), немного яблочного уксуса и перемешать....
2. Листья салата порвать; несколько отварных яиц порезать; сделать гренки , их кубиками , соль-перец по вкусу; заправить можно майонезом ( я греческим йогуртом).
129 - 07.02.2015 - 21:11
123-Мисти_ > я сейчас в магните брала, но что-то она мне слишком уксусная ... в банках, дальневосточную ... попробуй несколько вариантов ... вкусные салаты из нее получаются ... только гостям не надо ))) еще обидятся )))
Гость
130 - 07.02.2015 - 21:12
126-Мисти_ >понял, не ду-р - ак)))
Гость
131 - 07.02.2015 - 21:13
127-WarmGun >не сыпь мне соль на рану)))))
Круче селедки нет ничего- вот это филе в баночках. "Царское", кажись, называют.
Гость
132 - 07.02.2015 - 21:14
124-Люси была здесь > А я не придерживаюсь! Как раз в оливье свежий огурец - очень кстати, а с кукурузой из банки у нас салат любимый - с перцем и салатом.
125-Шапокляк > У нас похожая идея, но это не торт, там много заправки. Свекла, картошка, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый лук и укроп и кислое яблоко, я не в том порядке написала, как вспомнила. Называется "свобода" и пользуется большой популярностью.
Гость
133 - 07.02.2015 - 21:15
Салат "Тбилиси" хорошо идет)
134 - 07.02.2015 - 21:15
124-Люси была здесь > у меня самый любимый салат это копченая курица, свежий салат, ананас, свежий огурец и карри )))
а картошку вареную я ликвидировала как ингридиент салатный )) только свежесвареную как гарнир с жареным луком )) даже селедку под шубой без нее делаю ... с яблоком и яйцами )
135 - 07.02.2015 - 21:16
129-36и6 > кстати, морская капуста достаточно "капризная" в сосетаниях, поэтому в "общий стол" - не желательно... Например, если она "встретится" с тыквой - спонтанная прочистка ЖКТ обеспечена :)
Капусту могу есть любую, в любых мороженных/маринованных состояниях... У корейцев хорошо получается...
136 - 07.02.2015 - 21:17
Мисти, вспомнила салат - вареная картошка, соленый огурец, вареные яйца, зеленый лук, скумбрия обязательно горячего копчения. Заправлять, понятное дело, майонезом.
Гость
137 - 07.02.2015 - 21:17
О! Надо еще форшмак сделать. В прошлый раз получилось съедобно, но не то, о чем я мечтала.
133-Коготок > Это как?
134-36и6 > В смысл - с соусом карри?
138 - 07.02.2015 - 21:18
135-WarmGun > да, это такой продукт, унитарный ))
Гость
139 - 07.02.2015 - 21:18
137-Мисти_ > а ты его в мясорубке делала или на блендере?
140 - 07.02.2015 - 21:18
8-Нафанька > да, мне он очень нравился. И Аля тоже.
Гость
141 - 07.02.2015 - 21:19
136-No Pasaran >Подозрительно! А какое там сочетание чего-сколько? Только если на себе попробую!
Гость
142 - 07.02.2015 - 21:19
139-Капучино > Блендером, но теперь у меня появилась мясорубка!
143 - 07.02.2015 - 21:19
137-Мисти_ > нет, карри специя - сыпануть, как тебе вкусно ... и майонез (сейчас Лена-Сан прийдет и тему снесут )))))
Гость
144 - 07.02.2015 - 21:20
137-Мисти_ >, ну как-то так, например: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50751-salat-tbilisi )
Можно еще кинзы добавить по желанию.
145 - 07.02.2015 - 21:21
141-Мисти_ > на глаз.
146 - 07.02.2015 - 21:21
134-36и6 > я это есть не могу, запах карри меня удушает.
147 - 07.02.2015 - 21:22
еще салат - кукуруза, морепродукты, яйца, сыр (можно помидор добавить)
148 - 07.02.2015 - 21:24
146-Люси была здесь > оно там не обязательно )) мне просто очень нравится ... с жареной морковкой, луком и смесью рисов очень хорошо
Гость
149 - 07.02.2015 - 21:27
132-Мисти_ >ну и сделай "Свободу"
Гость
150 - 07.02.2015 - 21:28
142-Мисти_ > ну на блендере точно не то получается. селедку нельзя так сильно мельчить
151 - 07.02.2015 - 21:28
Из "тяжелых" салатов одно время любили с копченой курогрудью и омлетом... Вот с омлетом и можно было извращаться на предмет специй... Сам омлет: 1 яйцо+1стол.л.воды+1ст.л.муки, а добавки от рубленой зелени/базилик/чеснок/розмарин до того же карри или вурчестширского соуса.. Можно разбодяжить яблоком..
152 - 07.02.2015 - 21:29
а вот еще, помню, Неледи писала рецепт салата: банка тресковой печени (хорошего качества), 2 яйца, 1 свежий огурец, немного зеленого лука, 1 маленькая банка кукурузы, 2/3 стакана риса. 2 ст.ложки сметаны + 2 ст.ложки майонеза.
Гость
153 - 07.02.2015 - 21:31
кроме картофельного салата,немцы делают еще "Nudelsalat"-салат с макаронами,тоже весьма бюджетно,сытно...)
https://www.youtube.com/watch?v=dJbMj9Zap7A
один из вариантов,но можно смешать макароны с чем угодно:отварные яйца,кукуруза,мясо-колбасы,тунец,фасоль...))
154 - 07.02.2015 - 21:31
152-No Pasaran > у Нельки фирменный салат есть - я ничего вкуснее не ела )))
Гость
155 - 07.02.2015 - 21:32
144-Коготок > Ага, мне нравится, спасибо!
Записываю.
149-Шапокляк > Ну и сделаю! Если селедку под шубой не буду делать, а то они похожи.
150-Капучино > Я очень старалась не мельчить - прям на один вжик!! делала потом крупные куски выгребала. Думаю, дело не в этом, но с мясорубкой проще будет.
Гость
156 - 07.02.2015 - 21:32
тема развода и жрачки в топе ЖВ )))))
157 - 07.02.2015 - 21:33
153-ТриждыЗамужем > Трижда, это же ты писала о теплом салате из куриной печенки с рукколой? Мой фаворит! :)
158 - 07.02.2015 - 21:33
154-36и6 >это какой? Из семги с кальмарами или из ветчины с брынзой?
Гость
159 - 07.02.2015 - 21:33
153-ТриждыЗамужем >мне тож нравится макаронный салат
Гость
160 - 07.02.2015 - 21:34
153-ТриждыЗамужем > Это мы в голодные годы делали. Вкусно! Но сейчас не пойдет пока. Вот еще через годик - будет самое оно!
154-36и6 > Это какой?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены