0
- 07.02.2015 - 15:52
|
Во-первых, нужен совет по горячему - надо что-то такое, что всегда получается вкусно и что можно сделать более-менее заранее, а потом подогреть. Во-вторых - напишите, пожалуйста, свои самые любимые рецепты салатов! Про перец печеный у меня уже есть. | |
81
- 07.02.2015 - 20:37
| Еще раз (недавно писала) салат с булгуром. Булгур отварить , промыть, обсушить. Пока он варится, тонко нарезать репчатый лук, залить кипятком, слить, оставить мариноваться с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Также отварить яйца. Кроме всего указанного в салат добавить маринованные огурцы, оливки , кусочки сладкого перца (возможно еще кукуруза, сыр) Все заправить маслом или майонезом. | |
82
- 07.02.2015 - 20:38
| 81-Люси была здесь > уууу вкусненько...попробую... спасибо... | |
83
- 07.02.2015 - 20:38
| 76-финланд >я предлагала- Мистя говорит, что ставить некуда | |
84
- 07.02.2015 - 20:40
|
61-Мисти_ > рулетики из говядины сделай ... я тоже с говядиной не дружу, но рулетики у любого получаются грибы можно пофаршировать на закуску | |
85
- 07.02.2015 - 20:41
|
65-Люси была здесь > Ага, язык в планах есть, только я его в заливное хочу превратить - так смотрится лучше. 66-Капучино > Никогда не делаю для гостей оливье и винегрет. Воспринимаю это на столе как позор. 74-Шапокляк > Ты меня с кем-то путаешь, половина салатов без майонеза не существует. 76-финланд > Прямо пару капель?? Это на какой объем? Я, уж если "капаю" - то хотя бы половинку лимона! Даже не знаю, будет ли кто такой есть... | |
86
- 07.02.2015 - 20:41
| 83-Шапокляк >нашла твой рецепт, ну с зеленью бесконечно играть можно, партнеров ей меняя.;) | |
87
- 07.02.2015 - 20:43
| 85-Мисти_ >небольшая стеклянная икеевская салатница. Если любой салат залить половиной лимона , то он растворится. | |
88
- 07.02.2015 - 20:43
|
79-WarmGun > Лаваш - это какой-то походный вариант. И вообще, вы на дешевизне не зацикливайтесь! Я же говорю - салаты в целом все довольно дешевые получаются, если делать самой. Куриный рулет - это идея, только нужно потренироваться. | |
89
- 07.02.2015 - 20:45
|
85-Мисти_ >оливье и винегрет (и пельмени)- национальная гордость. От я б сейчас всего этого заточила б! Есть только вареники из пачки (и то хорошо))) | |
90
- 07.02.2015 - 20:46
|
83-Шапокляк > Некуда ставить - в смысле, если к салату заправки. Стол большой - заправки уедут в один конец, а незаправленный салат - в другой. 84-36и6 > Надеюсь, имеется в виду холодное блюдо? 87-финланд > Неужели там можно почувствовать пару капель? Небольшая - в смысле меньше пиалы? Какой у нее объем? 200 мл? | |
91
- 07.02.2015 - 20:46
| 85-Мисти_ > ну у меня дети иногда просят к столу такие салаты. | |
92
- 07.02.2015 - 20:47
| Ты что, голодаешь там? | |
93
- 07.02.2015 - 20:48
| 86-финланд >и это выгодно плюс здоровая еда. В нашей местности айсберг пользуют, но я его не люблю. Айсберг не вянет, держит объем. Можно ничего мясного туда не класть, можно ветчины мелко порезать. | |
94
- 07.02.2015 - 20:48
| 91-Капучино > Винегрет я, кстати, люблю, только некстати муж не любит, а оливье мы иногда для себя на ужин делаем. | |
95
- 07.02.2015 - 20:49
|
90-Мисти_ >http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...e103468_s4.jpg Не, можно лимон рядом положить и откусывать. | |
96
- 07.02.2015 - 20:50
| 93-Шапокляк > У меня из зелени есть рецепт - мне очень нравится - там салаты, всякая другая трава - укроп-петрушка-и даже лук, сыр, грецкие орехи, чеснок. | |
97
- 07.02.2015 - 20:51
| 95-финланд >Ого! У меня такая тоже есть, на такую - четверть лимона - в самый раз, ну, на мой вкус. | |
98
- 07.02.2015 - 20:52
| 97-Мисти_ >Я, уж если "капаю" - то хотя бы половинку лимона!(с) Определись. | |
99
- 07.02.2015 - 20:53
|
88-Мисти_ >рулеты из лаваша красиво смотрятся и вкусно. Ну купи мексиканских лепешек. У нас очень популярны такие штуки- вроде не бутер обычный. | |
100
- 07.02.2015 - 20:56
| еще я в длинные праздники делала мимозу из дробленого тунца из банки. Очень дешево ! :) | |
101
- 07.02.2015 - 20:56
|
98-финланд > У меня просто миски для гостей раза в 2 больше. 99-Шапокляк >Не солидно. Будут бутерброды с икрой (еще цены не смотрела, но надеюсь - справлюсь) и, возможно, с красной рыбой, альметте и рукколой - мне очень такие нравятся. | |
102
- 07.02.2015 - 20:57
| 90-Мисти_ > грибы холодными есть можно, а рулетики на горячее | |
103
- 07.02.2015 - 20:58
| 100-Люси была здесь > мне тоже мимоза нравится ... только со свежей морковкой | |
104
- 07.02.2015 - 20:58
| 100-Люси была здесь > Мимоза, наверное, будет. Тунца я тоже такого купила, но его даже кошка есть не стала, хотя, может, у меня и другого производителя был. А вкусный - баночка больше 100 руб. | |
105
- 07.02.2015 - 20:59
|
102-36и6 > Давай про грибы! 103-36и6 > и про свежую морковку! (у меня в мимозе вообще никакой нет) | |
106
- 07.02.2015 - 21:01
| 104-Мисти_ >, тунец с солью и в масле? Кошка молодец, что есть это не стала, - нагрузка на почки и поджелудочную. Кормить натуралкой - НЕ равно кормить со своего стола, особенно соленым, копченым, перченым, жирным и жареным. | |
107
- 07.02.2015 - 21:02
|
101-Мисти_ >да уж- с икрой и альметте никакие рулеты не поспорят. Икра- очень бюджетно)))))))))))) Мистя, как я и предсказала, будет отказываться от всего. Тролятина такая: то ей нужно бюджетно, то вдруг икра появилась. Эх ма, ниче я в жизни не понимаю))))) )) | |
108
- 07.02.2015 - 21:03
| Стесняюсь предложить фаршированные яйца)) | |
109
- 07.02.2015 - 21:03
|
106-Коготок > Без соли и в собственном соку. скумбрию из банки едят! (если поделюсь) | |
110
- 07.02.2015 - 21:03
|
101-Мисти_ > на красную икру - год урожайный был, подорожать не должна... 102-36и6 > грибы (бланшированные шампиньоны) люблю с морской капустой-яйцом-маслинами... завтра так сделаю и сама все съем. :) | |
111
- 07.02.2015 - 21:04
| 108-Шапокляк > *подсказывает* перепелиные.. :) | |
112
- 07.02.2015 - 21:04
|
105-Мисти_ > ножки шампиньенов, лук, ветчину мелко рубишь и обжариваешь, начиняешь шляпки, можно майонеза капнуть, засыпаешт тертым сыром и запекаешь ... делов на 10 минут а вкусно, порционно в общем съедают всегда и все ) мимоза слоями - морковка тертая (на самой мелкой терке), рыба, зеленый лук, яйца, сыр ... можно на рыбу кислое яблоко потереть | |
113
- 07.02.2015 - 21:06
| 110-WarmGun > ой, "систра" ))) я про свою любовь к морской капусте молчу всегда, чтобы томаты в голову ле летели ))) | |
114
- 07.02.2015 - 21:06
|
107-Шапокляк > А я просила бюджетно? Я просила - пишите самое любимое! Я ж говорю, салаты - это почти всегда бюджетно, ну сама посчитай - исходя из того, сколько люди смогут съесть - с хлебом, с картошкой, с горячим. Я не понимаю, как у вас дорого-то получается? Випа написала про салат, который ей нравится - вот его я и сделаю, а остальные пишут про какой-то винегрет. Это что - любимый салат?? Что-то неожиданное и незнакомое?? | |
115
- 07.02.2015 - 21:06
| А мама, помнится, делала овощной торт еще. Слоями картофель, морковь, свеклу (все вареное), яйца, все повторить. Между слоями майонез, сверху и по бокам = как мимозу. | |
116
- 07.02.2015 - 21:06
| 109-Мисти_ >, "Наша Мурка - член семьи, торты вместе с нами ест", ога. | |
117
- 07.02.2015 - 21:07
|
как это с сырой морковской? Она же хрустеть будет :) Морковка в мимозе обязательно, она радостный цвет придает на срезе салата. Дроблнеый тунец в банке нормальный, но много жидкости в нем. Поэтому на дно салата можно слой картошки , и она заберет эту лишнюю жидкость. | |
118
- 07.02.2015 - 21:07
| Мистя, нет- ты НЕ просила бюджетно.)))) | |
119
- 07.02.2015 - 21:07
| 115-Шапокляк >, знаю вариант без яиц - с соленым огурцом, назывался "Шуба без селедки", уходил живенько)) | |
120
- 07.02.2015 - 21:07
| 111-WarmGun >куриные!))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |