К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Опять застолье!

Гость
0 - 07.02.2015 - 15:52
Во-первых, нужен совет по горячему - надо что-то такое, что всегда получается вкусно и что можно сделать более-менее заранее, а потом подогреть.
Во-вторых - напишите, пожалуйста, свои самые любимые рецепты салатов!
Про перец печеный у меня уже есть.



81 - 07.02.2015 - 20:37
Еще раз (недавно писала) салат с булгуром. Булгур отварить , промыть, обсушить. Пока он варится, тонко нарезать репчатый лук, залить кипятком, слить, оставить мариноваться с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Также отварить яйца. Кроме всего указанного в салат добавить маринованные огурцы, оливки , кусочки сладкого перца (возможно еще кукуруза, сыр) Все заправить маслом или майонезом.
Гость
82 - 07.02.2015 - 20:38
81-Люси была здесь > уууу вкусненько...попробую... спасибо...
Гость
83 - 07.02.2015 - 20:38
76-финланд >я предлагала- Мистя говорит, что ставить некуда
84 - 07.02.2015 - 20:40
61-Мисти_ > рулетики из говядины сделай ... я тоже с говядиной не дружу, но рулетики у любого получаются
грибы можно пофаршировать на закуску
Гость
85 - 07.02.2015 - 20:41
65-Люси была здесь > Ага, язык в планах есть, только я его в заливное хочу превратить - так смотрится лучше.
66-Капучино > Никогда не делаю для гостей оливье и винегрет. Воспринимаю это на столе как позор.
74-Шапокляк > Ты меня с кем-то путаешь, половина салатов без майонеза не существует.
76-финланд > Прямо пару капель?? Это на какой объем? Я, уж если "капаю" - то хотя бы половинку лимона!
Даже не знаю, будет ли кто такой есть...
86 - 07.02.2015 - 20:41
83-Шапокляк >нашла твой рецепт, ну с зеленью бесконечно играть можно, партнеров ей меняя.;)
87 - 07.02.2015 - 20:43
85-Мисти_ >небольшая стеклянная икеевская салатница. Если любой салат залить половиной лимона , то он растворится.
Гость
88 - 07.02.2015 - 20:43
79-WarmGun > Лаваш - это какой-то походный вариант.
И вообще, вы на дешевизне не зацикливайтесь! Я же говорю - салаты в целом все довольно дешевые получаются, если делать самой.
Куриный рулет - это идея, только нужно потренироваться.
Гость
89 - 07.02.2015 - 20:45
85-Мисти_ >оливье и винегрет (и пельмени)- национальная гордость.
От я б сейчас всего этого заточила б!
Есть только вареники из пачки (и то хорошо)))
Гость
90 - 07.02.2015 - 20:46
83-Шапокляк > Некуда ставить - в смысле, если к салату заправки. Стол большой - заправки уедут в один конец, а незаправленный салат - в другой.
84-36и6 > Надеюсь, имеется в виду холодное блюдо?
87-финланд > Неужели там можно почувствовать пару капель? Небольшая - в смысле меньше пиалы? Какой у нее объем? 200 мл?
Гость
91 - 07.02.2015 - 20:46
85-Мисти_ > ну у меня дети иногда просят к столу такие салаты.
Гость
92 - 07.02.2015 - 20:47
Ты что, голодаешь там?
Гость
93 - 07.02.2015 - 20:48
86-финланд >и это выгодно плюс здоровая еда. В нашей местности айсберг пользуют, но я его не люблю. Айсберг не вянет, держит объем. Можно ничего мясного туда не класть, можно ветчины мелко порезать.
Гость
94 - 07.02.2015 - 20:48
91-Капучино > Винегрет я, кстати, люблю, только некстати муж не любит, а оливье мы иногда для себя на ужин делаем.
95 - 07.02.2015 - 20:49
90-Мисти_ >http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...e103468_s4.jpg
Не, можно лимон рядом положить и откусывать.
Гость
96 - 07.02.2015 - 20:50
93-Шапокляк > У меня из зелени есть рецепт - мне очень нравится - там салаты, всякая другая трава - укроп-петрушка-и даже лук, сыр, грецкие орехи, чеснок.
Гость
97 - 07.02.2015 - 20:51
95-финланд >Ого! У меня такая тоже есть, на такую - четверть лимона - в самый раз, ну, на мой вкус.
98 - 07.02.2015 - 20:52
97-Мисти_ >Я, уж если "капаю" - то хотя бы половинку лимона!(с) Определись.
Гость
99 - 07.02.2015 - 20:53
88-Мисти_ >рулеты из лаваша красиво смотрятся и вкусно.
Ну купи мексиканских лепешек. У нас очень популярны такие штуки- вроде не бутер обычный.
100 - 07.02.2015 - 20:56
еще я в длинные праздники делала мимозу из дробленого тунца из банки. Очень дешево ! :)
Гость
101 - 07.02.2015 - 20:56
98-финланд > У меня просто миски для гостей раза в 2 больше.
99-Шапокляк >Не солидно. Будут бутерброды с икрой (еще цены не смотрела, но надеюсь - справлюсь) и, возможно, с красной рыбой, альметте и рукколой - мне очень такие нравятся.
102 - 07.02.2015 - 20:57
90-Мисти_ > грибы холодными есть можно, а рулетики на горячее
103 - 07.02.2015 - 20:58
100-Люси была здесь > мне тоже мимоза нравится ... только со свежей морковкой
Гость
104 - 07.02.2015 - 20:58
100-Люси была здесь > Мимоза, наверное, будет. Тунца я тоже такого купила, но его даже кошка есть не стала, хотя, может, у меня и другого производителя был. А вкусный - баночка больше 100 руб.
Гость
105 - 07.02.2015 - 20:59
102-36и6 > Давай про грибы!
103-36и6 > и про свежую морковку! (у меня в мимозе вообще никакой нет)
106 - 07.02.2015 - 21:01
104-Мисти_ >, тунец с солью и в масле? Кошка молодец, что есть это не стала, - нагрузка на почки и поджелудочную. Кормить натуралкой - НЕ равно кормить со своего стола, особенно соленым, копченым, перченым, жирным и жареным.
Гость
107 - 07.02.2015 - 21:02
101-Мисти_ >да уж- с икрой и альметте никакие рулеты не поспорят.
Икра- очень бюджетно))))))))))))
Мистя, как я и предсказала, будет отказываться от всего.
Тролятина такая: то ей нужно бюджетно, то вдруг икра появилась.
Эх ма, ниче я в жизни не понимаю)))))
))
Гость
108 - 07.02.2015 - 21:03
Стесняюсь предложить фаршированные яйца))
Гость
109 - 07.02.2015 - 21:03
106-Коготок > Без соли и в собственном соку.
скумбрию из банки едят! (если поделюсь)
110 - 07.02.2015 - 21:03
101-Мисти_ > на красную икру - год урожайный был, подорожать не должна...
102-36и6 > грибы (бланшированные шампиньоны) люблю с морской капустой-яйцом-маслинами... завтра так сделаю и сама все съем. :)
111 - 07.02.2015 - 21:04
108-Шапокляк > *подсказывает* перепелиные.. :)
112 - 07.02.2015 - 21:04
105-Мисти_ > ножки шампиньенов, лук, ветчину мелко рубишь и обжариваешь, начиняешь шляпки, можно майонеза капнуть, засыпаешт тертым сыром и запекаешь ... делов на 10 минут а вкусно, порционно в общем съедают всегда и все )
мимоза слоями - морковка тертая (на самой мелкой терке), рыба, зеленый лук, яйца, сыр ... можно на рыбу кислое яблоко потереть
113 - 07.02.2015 - 21:06
110-WarmGun > ой, "систра" ))) я про свою любовь к морской капусте молчу всегда, чтобы томаты в голову ле летели )))
Гость
114 - 07.02.2015 - 21:06
107-Шапокляк > А я просила бюджетно? Я просила - пишите самое любимое! Я ж говорю, салаты - это почти всегда бюджетно, ну сама посчитай - исходя из того, сколько люди смогут съесть - с хлебом, с картошкой, с горячим.
Я не понимаю, как у вас дорого-то получается?
Випа написала про салат, который ей нравится - вот его я и сделаю, а остальные пишут про какой-то винегрет. Это что - любимый салат?? Что-то неожиданное и незнакомое??
Гость
115 - 07.02.2015 - 21:06
А мама, помнится, делала овощной торт еще. Слоями картофель, морковь, свеклу (все вареное), яйца, все повторить. Между слоями майонез, сверху и по бокам = как мимозу.
116 - 07.02.2015 - 21:06
109-Мисти_ >, "Наша Мурка - член семьи, торты вместе с нами ест", ога.
117 - 07.02.2015 - 21:07
как это с сырой морковской? Она же хрустеть будет :) Морковка в мимозе обязательно, она радостный цвет придает на срезе салата.
Дроблнеый тунец в банке нормальный, но много жидкости в нем. Поэтому на дно салата можно слой картошки , и она заберет эту лишнюю жидкость.
Гость
118 - 07.02.2015 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Салаты в целом бюджетные. Представьте, продукты для салата редко стоят больше 300 руб. за кг, а больше полкило человек вряд ли съест. И того - получается на 150 руб. на человека, плюс горячее - как раз мои 5 тыс. на 20 человек!
Мистя, нет- ты НЕ просила бюджетно.))))
119 - 07.02.2015 - 21:07
115-Шапокляк >, знаю вариант без яиц - с соленым огурцом, назывался "Шуба без селедки", уходил живенько))
Гость
120 - 07.02.2015 - 21:07
111-WarmGun >куриные!)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены