Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Оливье (http://forums.kuban.ru/f1065/oliv-e-3319821.html)

Аббатисса Крусская 19.11.2012 13:41

[url]http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/12746[/url]

Cанчес 19.11.2012 13:41

131-Джин > Казацкими усами!)))

Катерок 19.11.2012 13:42

128-Проходящая >у нас в семье на 2,5 литра миска винегрета уходит быстрее чем успеет сок выделиться. Даа и с фасолину кусочки, это не такие уж и мелкие.

la femme 19.11.2012 14:14

Не хочу открывать отдельную тему. Как вы думаете, какой едой встречать маму? Что лучше - по-домашнему чего-то, простого без наворотов, или же французскую кухню какую забабахать?
Могу сделать говядину по-бургундски, или там говядину в слоеном тесте с грибами.
Навороченного, или нет?

Она приедет в четверг вечером, я буду после работы. На все остальные выходные дни будут рестораны (мы не дома будем), на неделе вечером - тоже рестораны скорее всего.
Спасибо !

shakti2 19.11.2012 14:17

135-la femme >ну откуда мы знаем, что предпочитает твоя мама?-))) от ты даешь-)))

Cанчес 19.11.2012 14:19

135-la femme > Зафигачь французскую, нашу она и дома поест.

Аббатисса Крусская 19.11.2012 14:21

135-la femme > не волнуйся, всё будет хорошо.

Березка 19.11.2012 14:24

135-la femme >Готовь то на что будет настроение. Потому что приготовленное с настроением вкуснее получается. А французскую экзотику, если захочется, по ресторанам напробуетесь.

Redkij_skot 19.11.2012 14:27

135-la femme >Нет.Ты открой)))

Дама Пик 19.11.2012 14:33

заказать еду из ресторана, можно даже китайского... пусть маман на многое не расчитывает, надо фамму слушать чтобы кормили изысканно... воспитание отрабатывается на инстинктах, в том числе пищевых!)))

Sancho 19.11.2012 14:34

136-shakti2 >Шактюнь, а разве за 1500 постов в теме о мамы ты еще чего-то не знаешь?:)))135-la femme >а зачем готовить, поведи её в ресторан французский

shakti2 19.11.2012 14:38

142-Санчо >а ну да-))) если бы речь шла о моей маме, я бы готовила французскую еду, бёф бургиньон или типа того. Я кстати оч хорошо готовлю кок о вэн, в двух вариантах даже-))) мама оч любит-) но это моя мама, она и устриц любит запивать гевюрцтраминером и улиток всяких, а фиг знает, что предпочитает мама фамы...

Sancho 19.11.2012 14:40

143-shakti2 >ты чего выражаешься-))я половину блюд не знаю-))))))еще и аппетит нагнала-((скорее бы 17-00 и домой-))))

shakti2 19.11.2012 14:41

144-Санчо >а шо делать-) я зато борщ не варю-) потому что некому его потреблять-)))

Sancho 19.11.2012 14:43

145-shakti2 > как это некому..на борщ мы всегда за-))))чем сухомяткой давится в офисе поедем на борщик-)))

Volna 19.11.2012 14:51

143, шакть, гевюрц слишком насыщенный и со сладким привкусом, к устрицам более легкое лучше классика - шардоне, лучше шампанское на основе этого сорта, и шабли ( опять же в бочках не выдерживается , нежный легкий вкус), мюскаде с кислинкой неплохо.Гевюрцтраминер вообще сложно сочетать с гастрономией, но вроде бы с сыром и паштетом рекомендуют.
ЗЫ Люблю вино)))

shakti2 19.11.2012 14:55

137-Volna >я гевюрц пью ни с чем-) а устрицы ем с шабли-) а маман у нас гевюрц потребляет со всем-) его вроде бы и с китайской едой рекомендуют, и со всякой азиатской, по крайней мере в лондоне так...

Volna 19.11.2012 15:03

Шабли - не моё совершенно((
Шардоне и соаве.А гевюрц много к чему рекомендуют, но оно действительно самодостаточно.Лучше "ни с чем".)

Sancho 19.11.2012 15:04

139-Volna >138-shakti2 >нет ну вы вот специально тут делаете..чтобы люди слюни пускали?:)))))

la femme 19.11.2012 15:06

Гевюрц пьют либо в качестве аперитива, либо с десертом.

Sancho 19.11.2012 15:06

141-la femme >и ты туда же-))))

Дама Пик 19.11.2012 15:07

139-Volna >шабли и изготавливают из сорта шардоне , знатоки блин...

la femme 19.11.2012 15:08

126-shakti2 >А откуда знаю я, что она предпочитает? :) Что дадут, то и будет предпочитать.....

la femme 19.11.2012 15:08

Для фуа-гры, впрочем, гевюрц не советуют. Он недостаточно сладок. К ней надо Сотерн брать.

Volna 19.11.2012 15:10

143 у шардоне своеобычный привкус от выдержки в дубовой бочке.
Нет , не знатоки , любители. И?

Volna 19.11.2012 15:12

141, я с персиками белыми местными полюбила )
А для фуа гры да, сотерн сомелье советовал.Но так и не попробовали , поменяли на более легкую закусь.)

shakti2 19.11.2012 15:12

144-la femme >тады готовь ваш бургиньен например или с грибами в тесте и норм-) ну реально, че тебе мать борщами в лионе кормить-)

shakti2 19.11.2012 15:13

эх люблю о жрачке поговорить-) хотя ужинать сегодня вряд ли удастся, будет спортзал вместо ужина-(

la femme 19.11.2012 15:14

148-shakti2 >Борщами - это она меня в Лионе будет кормить :)

la femme 19.11.2012 15:15

148-shakti2 >Гы, я привыкла просто, что мои гости все время русское просят :) Но они же французские гости, да....

Volna 19.11.2012 15:16

150 от так-от))) Приехала, балуй дочку всем , чем в детстве недобаловала)))Пральна фама, пральна!!!

Дама Пик 19.11.2012 15:17

146-Volna > на производстве уже никто ничего в бочках не выдерживает, если речь не идет о марочных коллекцилнных винах от 100 евро за бутылку... вы себе представите объемы небольшого производства 500 тыс бутылок в год и теперь представьте что для него надо 2500 штук бочек, а еще если учесть что урожаи нескольких лет выдерживаются одновременно , всей франции не хватит чтобы их там разместить... все давно выдерживается и купажируется в промышленных емкостях из нержавеющей стали...

shakti2 19.11.2012 15:17

151-la femme >ну дык она сама из россии едет, ты ей другую еду подаваЙ, вашу-)

la femme 19.11.2012 15:17

152-Volna >перажочге еще :)
Надо тупо купить ингридиентов всяких и сказать : шо приготовишь, то и есть будем :)
Положено - ешь, не положено - не ешь (с)

Кадра 19.11.2012 15:18

Фама, ты сильно не изголяйся, готовь то, что тебе лично в тот момент захочется...А мамо пусть ест, что дадут..

Volna 19.11.2012 15:23

153хз, вкус отличается, причем шабли типа крутое вино из этого винограда, а шардоне нет. Ну не идет мне оно и все. Как и коньяк старше 7-10 лет.Холопка, че уж.

Дама Пик 19.11.2012 15:27

157-Volna > да пейте что нравится, я же не настаиваю на на чем... я сама придерживаюсь мнения лишь бы мне вино нравилось, а не то что сомелье подсказал...

Sancho 19.11.2012 15:33

надо вам своего вина принести попробовать, чтобы заценили, смотрю тут много, кто разбирается-)

Шапокляк 19.11.2012 15:35

125-la femme >по-бургундски, конечно, чтоб с местным колоритом

Дама Пик 19.11.2012 15:36

159-Санчо > лучше не надо... я весьма скептически отношусь к домашним винам, если только ты не винодел с профессиональным стажем...


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.