[url]http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/12746[/url] |
131-Джин > Казацкими усами!))) |
128-Проходящая >у нас в семье на 2,5 литра миска винегрета уходит быстрее чем успеет сок выделиться. Даа и с фасолину кусочки, это не такие уж и мелкие. |
Не хочу открывать отдельную тему. Как вы думаете, какой едой встречать маму? Что лучше - по-домашнему чего-то, простого без наворотов, или же французскую кухню какую забабахать? Могу сделать говядину по-бургундски, или там говядину в слоеном тесте с грибами. Навороченного, или нет? Она приедет в четверг вечером, я буду после работы. На все остальные выходные дни будут рестораны (мы не дома будем), на неделе вечером - тоже рестораны скорее всего. Спасибо ! |
135-la femme >ну откуда мы знаем, что предпочитает твоя мама?-))) от ты даешь-))) |
135-la femme > Зафигачь французскую, нашу она и дома поест. |
135-la femme > не волнуйся, всё будет хорошо. |
135-la femme >Готовь то на что будет настроение. Потому что приготовленное с настроением вкуснее получается. А французскую экзотику, если захочется, по ресторанам напробуетесь. |
135-la femme >Нет.Ты открой))) |
заказать еду из ресторана, можно даже китайского... пусть маман на многое не расчитывает, надо фамму слушать чтобы кормили изысканно... воспитание отрабатывается на инстинктах, в том числе пищевых!))) |
136-shakti2 >Шактюнь, а разве за 1500 постов в теме о мамы ты еще чего-то не знаешь?:)))135-la femme >а зачем готовить, поведи её в ресторан французский |
142-Санчо >а ну да-))) если бы речь шла о моей маме, я бы готовила французскую еду, бёф бургиньон или типа того. Я кстати оч хорошо готовлю кок о вэн, в двух вариантах даже-))) мама оч любит-) но это моя мама, она и устриц любит запивать гевюрцтраминером и улиток всяких, а фиг знает, что предпочитает мама фамы... |
143-shakti2 >ты чего выражаешься-))я половину блюд не знаю-))))))еще и аппетит нагнала-((скорее бы 17-00 и домой-)))) |
144-Санчо >а шо делать-) я зато борщ не варю-) потому что некому его потреблять-))) |
145-shakti2 > как это некому..на борщ мы всегда за-))))чем сухомяткой давится в офисе поедем на борщик-))) |
143, шакть, гевюрц слишком насыщенный и со сладким привкусом, к устрицам более легкое лучше классика - шардоне, лучше шампанское на основе этого сорта, и шабли ( опять же в бочках не выдерживается , нежный легкий вкус), мюскаде с кислинкой неплохо.Гевюрцтраминер вообще сложно сочетать с гастрономией, но вроде бы с сыром и паштетом рекомендуют. ЗЫ Люблю вино))) |
137-Volna >я гевюрц пью ни с чем-) а устрицы ем с шабли-) а маман у нас гевюрц потребляет со всем-) его вроде бы и с китайской едой рекомендуют, и со всякой азиатской, по крайней мере в лондоне так... |
Шабли - не моё совершенно(( Шардоне и соаве.А гевюрц много к чему рекомендуют, но оно действительно самодостаточно.Лучше "ни с чем".) |
139-Volna >138-shakti2 >нет ну вы вот специально тут делаете..чтобы люди слюни пускали?:))))) |
Гевюрц пьют либо в качестве аперитива, либо с десертом. |
141-la femme >и ты туда же-)))) |
139-Volna >шабли и изготавливают из сорта шардоне , знатоки блин... |
126-shakti2 >А откуда знаю я, что она предпочитает? :) Что дадут, то и будет предпочитать..... |
Для фуа-гры, впрочем, гевюрц не советуют. Он недостаточно сладок. К ней надо Сотерн брать. |
143 у шардоне своеобычный привкус от выдержки в дубовой бочке. Нет , не знатоки , любители. И? |
141, я с персиками белыми местными полюбила ) А для фуа гры да, сотерн сомелье советовал.Но так и не попробовали , поменяли на более легкую закусь.) |
144-la femme >тады готовь ваш бургиньен например или с грибами в тесте и норм-) ну реально, че тебе мать борщами в лионе кормить-) |
эх люблю о жрачке поговорить-) хотя ужинать сегодня вряд ли удастся, будет спортзал вместо ужина-( |
148-shakti2 >Борщами - это она меня в Лионе будет кормить :) |
148-shakti2 >Гы, я привыкла просто, что мои гости все время русское просят :) Но они же французские гости, да.... |
150 от так-от))) Приехала, балуй дочку всем , чем в детстве недобаловала)))Пральна фама, пральна!!! |
146-Volna > на производстве уже никто ничего в бочках не выдерживает, если речь не идет о марочных коллекцилнных винах от 100 евро за бутылку... вы себе представите объемы небольшого производства 500 тыс бутылок в год и теперь представьте что для него надо 2500 штук бочек, а еще если учесть что урожаи нескольких лет выдерживаются одновременно , всей франции не хватит чтобы их там разместить... все давно выдерживается и купажируется в промышленных емкостях из нержавеющей стали... |
151-la femme >ну дык она сама из россии едет, ты ей другую еду подаваЙ, вашу-) |
152-Volna >перажочге еще :) Надо тупо купить ингридиентов всяких и сказать : шо приготовишь, то и есть будем :) Положено - ешь, не положено - не ешь (с) |
Фама, ты сильно не изголяйся, готовь то, что тебе лично в тот момент захочется...А мамо пусть ест, что дадут.. |
153хз, вкус отличается, причем шабли типа крутое вино из этого винограда, а шардоне нет. Ну не идет мне оно и все. Как и коньяк старше 7-10 лет.Холопка, че уж. |
157-Volna > да пейте что нравится, я же не настаиваю на на чем... я сама придерживаюсь мнения лишь бы мне вино нравилось, а не то что сомелье подсказал... |
надо вам своего вина принести попробовать, чтобы заценили, смотрю тут много, кто разбирается-) |
125-la femme >по-бургундски, конечно, чтоб с местным колоритом |
159-Санчо > лучше не надо... я весьма скептически отношусь к домашним винам, если только ты не винодел с профессиональным стажем... |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |