81-Лисёна > Боитесь, что поправится? |
82-Cанчес >может, ребенку там три месяца только?))) |
83-Любовь Каксон > А может всего 2 недели? |
Самый обычный оливье готовлю. С варенкой, с закатанными огурцами и далее по списку. С майонезом (неразбавленным), можно еще капельку горчицы. Никакой морковки и курицы вместо колбасы. |
82-Cанчес > не, боюсь за его желудок. Чем позже он эту "гадость" начнет есть, тем лучше для его организма. Для него персональный салат: огурцы свежие+укроп+сметана+чеснок |
84-Cанчес >83-Любовь Каксон > .... кто больше? :) |
я с колбасой не готовлю. Готовлю с ветчиной, курицей или языком |
86-Лисёна > Точно, не давай "оливьешку", чем позже он начнёт есть эту гадость, тем здоровее будет, на огурцах,укропе и сметанке, всё экологически чистое, свежее, прямо "с огорода" и от коровки, да?) Да пусть жуёт тот оливье, есть шанс не получить расстройство желудка, когда из-под юбки выпустишь в большой мир) |
Самый лучший иммунитет - у детей цыган, - они бегают босиком и едят что ни попадя и не болеют. Вот вам и Юрьев день. |
89-АптекаУлицаФонарь > за укроп и сметану поручусь, да, свежее, за огурцы нет, но пусть съест лишний огурец, чем лишний кусок колбасы. 90-Cанчес > да, алкоголики из окон многоэтажек падают, в аварии попадают и не убиваются, вот уж действительно. А вообще, храждане, наш оливье, наш ребенок, сами уж как-нибудь разберемся. |
все делаю как обычно,только майонез делаю сама |
\_/ приготовила тазик, я люблю классический, а вот муж с детства приучен к оливье с кукурузой, вот делаю иногда ему, детям нравится тоже. |
0-99процентов Ангел >нтв насмотрелась?))я вчера тоже смотрел,тока я нипонял,с рыбы это тоже оливье был??я бы назвал его просто рыбный салат..............с элементами оливье) |
86-Лисёна >стесняюсь спросить, а гадость в оливье - это что ? :)))) |
81-Лисёна > [em]чем мельче нарежешь - тем лучше[/em] Вы старые такие? Помнится маман одного моего бывшего резала оливье мелко, да еще и заправляла 50/50 сметана, майонез. На блевотину было похоже ваше это мелко-мелко. |
95-Проходящая > *в ужасе* Проха, а как же, там же КОЛБАСА!!) |
97-АптекаУлицаФонарь >ну положить говядины туда вместо колбасы ))) мелкую нарезку тоже не люблю... еще б на терке настрогали... |
98-Проходящая > Может сразу пюрировать? |
Я как-то раз, в припадке радости от покупки Найсера чего там, дайсера что ли... В общем, нарезала все для оливье на мелкой насадке, мелким кубиком. Больше я так не делаю )))))) |
Оливье делаю классический, с колбасой. Режу все ингридиенты размером с зеленый горошек, мне только так вкусно и красиво. Оливье огромными кусманами, как делают многие - даже видеть не могу, не то что пробовать. |
Петрушку в Оливье добавляю. Зеленый лук еще. |
Ну почему огромные кусманы? Есть же золотая середина между салатом для беззубых и салатом для обладателей особо большого рта )))) |
103-Берёзка >Красиво, когда все одного размера (для меня). Горошек уже, допустим, не порежешь :) А вот остальные ингридиенты порезать в размер горошка вполне себе можно. |
103-Берёзка >видимо золотой середины не существует :)))) огромные кусманы неэстетичны, а мелко наструганое превращается в кашу... |
109-Проходящая >*настаивает* Размер нарезки в "горошек" - и есть золотая середина :) |
Ну если размер с горошек это середина, то мельче это уже только через блендер. Прям любопытно стало, никогда не сравнивала кусочки с горошинами. Надо будет посмотреть как оно там получается. |
114-Берёзка >нормально получается. Я тоже в оливье под горошек подгоняю. А винегрет под фасоль. |
115-Катерок >Ну да, а то получается какая-то неравномерная хрень... (имхо) |
оливье под горошек.винегрет под фасоль. (С) |
У меня хрень вся равномерная ))) Но с горошком надо сравнить ))) |
112-la femme > по мне мелковато.. чуть крупнее горошка режу, кубики где-то 0,7х0,7 мм :) |
120-Проходящая >Кухонные принадлежности : штангенциркуль, линейка, чертежная бумага :) |
121-la femme > Надо всё это рассматривать только в плоскости приобрения ещё одного житейского опыта. И вообще, считай, что это ты его юзала, а не он тебя.))) |
120-Проходящая >Что-то ты совсем уж микроскопические кусочки описала) зы.вот. Как раз о 7мм и подумала. |
35-Бамбра >блевотину напоминает! |
124-Cанчес >Видишь какое дело? Теперь, может, есть адекватные папани с детьми, но меня теперь от них уносит прям первым ветром, с дымящимся следом на асфальте :) Недавно дяде одному чуть стакан на голове не разбила, когда стал тереть про "двух доченек, принцессок и ангелов" и как ОНИ меня приглашают на концерт. Он от меня такого услышал, до сих пор, наверное, отходит от удивления |
а винегрет, кстати, мельчить ваще не стоит, ибо чем мельче, тем овощи больше дают сок, и начинают плавать.... терпеть не моги жидкий вине:))) 125-Фея Динь Динь > 7 мм - это не микроскоп :))) это стопудова крупнее горошка :))) все что ниже - терка :))) |
128-Проходящая >ладно, проехали)) |
Настоящий оливье рубится в тазике казацкой шашкой. |
130-Cанчес >а майонезик чем взбивается? |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |