Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Оливье (http://forums.kuban.ru/f1065/oliv-e-3319821.html)

Cанчес 19.11.2012 10:53

81-Лисёна > Боитесь, что поправится?

Любовь Каксон 19.11.2012 10:54

82-Cанчес >может, ребенку там три месяца только?)))

Cанчес 19.11.2012 10:55

83-Любовь Каксон > А может всего 2 недели?

Фея Динь Динь 19.11.2012 10:57

Самый обычный оливье готовлю.
С варенкой, с закатанными огурцами и далее по списку. С майонезом (неразбавленным), можно еще капельку горчицы. Никакой морковки и курицы вместо колбасы.

Lisena 19.11.2012 11:02

82-Cанчес > не, боюсь за его желудок. Чем позже он эту "гадость" начнет есть, тем лучше для его организма. Для него персональный салат: огурцы свежие+укроп+сметана+чеснок

Lisena 19.11.2012 11:03

84-Cанчес >83-Любовь Каксон > .... кто больше? :)

January 19.11.2012 11:05

я с колбасой не готовлю. Готовлю с ветчиной, курицей или языком

АптекаУлицаФонарь 19.11.2012 11:12

86-Лисёна > Точно, не давай "оливьешку", чем позже он начнёт есть эту гадость, тем здоровее будет, на огурцах,укропе и сметанке, всё экологически чистое, свежее, прямо "с огорода" и от коровки, да?)
Да пусть жуёт тот оливье, есть шанс не получить расстройство желудка, когда из-под юбки выпустишь в большой мир)

Cанчес 19.11.2012 11:15

Самый лучший иммунитет - у детей цыган, - они бегают босиком и едят что ни попадя и не болеют. Вот вам и Юрьев день.

Lisena 19.11.2012 11:27

89-АптекаУлицаФонарь > за укроп и сметану поручусь, да, свежее, за огурцы нет, но пусть съест лишний огурец, чем лишний кусок колбасы.
90-Cанчес > да, алкоголики из окон многоэтажек падают, в аварии попадают и не убиваются, вот уж действительно.
А вообще, храждане, наш оливье, наш ребенок, сами уж как-нибудь разберемся.

Большая Булавка 19.11.2012 11:42

все делаю как обычно,только майонез делаю сама

SvetaSaenochka 19.11.2012 11:47

\_/ приготовила тазик, я люблю классический, а вот муж с детства приучен к оливье с кукурузой, вот делаю иногда ему, детям нравится тоже.

_блуд_ 19.11.2012 11:49

0-99процентов Ангел >нтв насмотрелась?))я вчера тоже смотрел,тока я нипонял,с рыбы это тоже оливье был??я бы назвал его просто рыбный салат..............с элементами оливье)

Проходящая 19.11.2012 11:58

86-Лисёна >стесняюсь спросить, а гадость в оливье - это что ? :))))

Фея Динь Динь 19.11.2012 12:02

81-Лисёна > [em]чем мельче нарежешь - тем лучше[/em]
Вы старые такие?
Помнится маман одного моего бывшего резала оливье мелко, да еще и заправляла 50/50 сметана, майонез. На блевотину было похоже ваше это мелко-мелко.

АптекаУлицаФонарь 19.11.2012 12:03

95-Проходящая > *в ужасе* Проха, а как же, там же КОЛБАСА!!)

Проходящая 19.11.2012 12:39

97-АптекаУлицаФонарь >ну положить говядины туда вместо колбасы )))
мелкую нарезку тоже не люблю... еще б на терке настрогали...

Фея Динь Динь 19.11.2012 12:43

98-Проходящая > Может сразу пюрировать?

Березка 19.11.2012 12:44

Я как-то раз, в припадке радости от покупки Найсера чего там, дайсера что ли... В общем, нарезала все для оливье на мелкой насадке, мелким кубиком. Больше я так не делаю ))))))

la femme 19.11.2012 12:56

Оливье делаю классический, с колбасой. Режу все ингридиенты размером с зеленый горошек, мне только так вкусно и красиво.
Оливье огромными кусманами, как делают многие - даже видеть не могу, не то что пробовать.

la femme 19.11.2012 12:57

Петрушку в Оливье добавляю. Зеленый лук еще.

Березка 19.11.2012 12:59

Ну почему огромные кусманы? Есть же золотая середина между салатом для беззубых и салатом для обладателей особо большого рта ))))

la femme 19.11.2012 13:01

103-Берёзка >Красиво, когда все одного размера (для меня). Горошек уже, допустим, не порежешь :) А вот остальные ингридиенты порезать в размер горошка вполне себе можно.

Проходящая 19.11.2012 13:11

103-Берёзка >видимо золотой середины не существует :))))
огромные кусманы неэстетичны, а мелко наструганое превращается в кашу...

la femme 19.11.2012 13:12

109-Проходящая >*настаивает*
Размер нарезки в "горошек" - и есть золотая середина :)

Березка 19.11.2012 13:15

Ну если размер с горошек это середина, то мельче это уже только через блендер.

Прям любопытно стало, никогда не сравнивала кусочки с горошинами. Надо будет посмотреть как оно там получается.

Катерок 19.11.2012 13:19

114-Берёзка >нормально получается. Я тоже в оливье под горошек подгоняю. А винегрет под фасоль.

la femme 19.11.2012 13:21

115-Катерок >Ну да, а то получается какая-то неравномерная хрень... (имхо)

Бамбра 19.11.2012 13:21

оливье под горошек.винегрет под фасоль. (С)

Березка 19.11.2012 13:22

У меня хрень вся равномерная ))) Но с горошком надо сравнить )))

Проходящая 19.11.2012 13:24

112-la femme > по мне мелковато.. чуть крупнее горошка режу, кубики где-то 0,7х0,7 мм :)

la femme 19.11.2012 13:25

120-Проходящая >Кухонные принадлежности : штангенциркуль, линейка, чертежная бумага :)

Cанчес 19.11.2012 13:27

121-la femme > Надо всё это рассматривать только в плоскости приобрения ещё одного житейского опыта. И вообще, считай, что это ты его юзала, а не он тебя.)))

Фея Динь Динь 19.11.2012 13:28

120-Проходящая >Что-то ты совсем уж микроскопические кусочки описала)
зы.вот. Как раз о 7мм и подумала.

Джин 19.11.2012 13:28

35-Бамбра >блевотину напоминает!

la femme 19.11.2012 13:30

124-Cанчес >Видишь какое дело? Теперь, может, есть адекватные папани с детьми, но меня теперь от них уносит прям первым ветром, с дымящимся следом на асфальте :)
Недавно дяде одному чуть стакан на голове не разбила, когда стал тереть про "двух доченек, принцессок и ангелов" и как ОНИ меня приглашают на концерт. Он от меня такого услышал, до сих пор, наверное, отходит от удивления

Проходящая 19.11.2012 13:32

а винегрет, кстати, мельчить ваще не стоит, ибо чем мельче, тем овощи больше дают сок, и начинают плавать.... терпеть не моги жидкий вине:)))
125-Фея Динь Динь > 7 мм - это не микроскоп :))) это стопудова крупнее горошка :))) все что ниже - терка :)))

Фея Динь Динь 19.11.2012 13:34

128-Проходящая >ладно, проехали))

Cанчес 19.11.2012 13:35

Настоящий оливье рубится в тазике казацкой шашкой.

Джин 19.11.2012 13:38

130-Cанчес >а майонезик чем взбивается?


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.