Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Оливье (http://forums.kuban.ru/f1065/oliv-e-3319821.html)

mis_sti 19.11.2012 23:02

185-Шапокляк > Дети любят почему-то, поэтому для детского коллектива - делаю.

Шапокляк 19.11.2012 23:04

201-финланд >маслА и молочные продукты- это вообще из разных опер.
202-Мисти_ >а сама что ешь?

mis_sti 19.11.2012 23:05

188-Шапокляк > На мой взгляд, самое плохое в майонезе то, что он забивает все другие вкусы. По сути все салаты, заправленные майонезом - одинаковы, не так важны ингредиенты, их соотношение. Вот если салат с легкой заправкой - чувствуется вкус всех составляющих, это и хорошо (если всё подобрано как надо) и плохо (если не очень гармонично)

финланд 19.11.2012 23:06

203-Шапокляк >связь моего поста и оперы про масло с молоком какова?

mis_sti 19.11.2012 23:07

203-Шапокляк > Сало!! Во всяком случае, от него я не могу отказаться никогда.
Много разных салатиков люблю!
Особенно - совсем простые: Морковка с яблоком, свекла с соленым огурцом и чесноком, капуста с зеленью и перчиком болгарским.

Шапокляк 19.11.2012 23:09

206-Мисти_ >убила!))))))) Сало ест, а майонез нет))))

Аббатисса Крусская 19.11.2012 23:10

200-Шапокляк > у вас нет нормальной сметаны.

Шапокляк 19.11.2012 23:11

208-Аббатисса Крусская >конечно)))

mis_sti 19.11.2012 23:19

207-Шапокляк > А я не сказала, что я его не ем. Я Оливье не люблю, а селедку под шубой без майонеза - никак, большинство слоеных салатов (мимоза, грибной) - тоже.

БеСграмАтная 19.11.2012 23:34

Я готовлю Олевье с мясом, предпочтительно, говядиной (с прослойками жира, чтобы не сухое было, ну или свинина, но не жирная.

Ять 20.11.2012 01:05

0-99процентов Ангел> именно такой он и должен быть. а огурцы обязательно бочковые. не маринованные, как некоторые месят. ))

шелковая 20.11.2012 08:02

193-Шапокляк >я всегда готовлю салаты "на один раз поесть" (даже на НГ не случается доедания несъеденного), потому ничего не киснет. проще докрошить)) Овощей отвариваю больше

Дама Пик 20.11.2012 08:12

181-Аббатисса Крусская > я там насчитала 200 бочек, где остальные 2300 штук? ))) Хи-хи, вы видимо путаете производство и экскурсионные подвалы...)))

Листва 20.11.2012 12:03

Под влиянием темы вчера сделала оливье. Отварное мясо, маринован огурцы, картоф., морковь (никогда раньше не клала), зел. лук, майонез, душ. перец, яйца, зерна граната (а потому что). Красиво. Вкусно. Всё. Правда, сын сказал, что это не оливье.

Шапокляк 20.11.2012 14:24

213-шелковая >я ленюсь, тем более- Оливье или подобное на раз.

Cosmo 20.11.2012 17:27

215-Листва > молодец сын
212-Ять >ппкс

Проходящая 20.11.2012 19:47

215-Листва > нафиг там гранат и где потерялся зеленый горошек ? :)))

Шапокляк 20.11.2012 19:53

218-Проходящая >а еще- что делать с душистым перцем? Он немолотый? А то выплевывать надо)))


Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.