К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О женском патриотизме и любви к Родине

Гость
0 - 01.12.2014 - 13:43
Тема не о курсах валют, не о кризисах, она - скажем так, иная.
И - да, можно и о мужском, конечно, но мне интереснее - о женском.
Как вы считаете,насколько должен ухудшится уровень жизни патриотично настроенных женщин, чтобы они по-новому взглянули на реальность.
Чтобы стремительное повышение цен перевесило в их сознании картинку, транслируемую ОРТ и прочими госканалами?

Гость
1 - 01.12.2014 - 13:46
0-Рек > лишь бы не было войны (с)
Гость
2 - 01.12.2014 - 13:49
1-Софи >
То есть к лебеде и мякине уже морально готовы?)
Гость
3 - 01.12.2014 - 13:49
0-Рек > в виду отсутствия патриотичности в своей душе к данной стране-если даже станем все миллионерами-все равно мечтала бы уехать.
Слезами подушку по тоске к Родине я бы никогда не заливала)
Гость
4 - 01.12.2014 - 13:51
2-Рек > вот кстати о мужском патриотизме...

МИХАИЛ ЗАДОРНОМ и что то совсем не смешно как то...

Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно.

Пресс-секретари наших правителей несколько раз уже обещали народу, что не будет повышения цен, что не будет большого падения рубля, что в магазинах появятся отечественные продукты, что уменьшится количество иностранной ядовитой гадости на прилавках…

Такое ощущение, что это новая примета: если кто-то из правителей пообещал, что чего-то не будет, значит, это обязательно случится.

Да, внешняя угроза существует. Но внутренняя гораздо серьёзнее. Внешняя направлена против государства, а внутренняя – против собственного народа. То, что творят в медицине, то, что сотворили с реформой образования, то, что произошло с пенсионным фондом, - это всё во время войны должно приравниваться к измене Родине. А сейчас время практически военное.

Я не говорю, что члены нашего правительства – изменники Родины. Они это делают несознательно, потому что их сознание просто не настолько развито, чтобы понять, что нужно сегодня делать внутри государства. То, что они творят, разрушает Россию более, чем любые иностранные санкции. Считаю, что на медицинские «реформы» народ должен откликнуться, выйдя на улицы. Только нужно получить на это разрешение, дабы не было принято за самопроизвольный бунт.

Члены правительства – это айпадоблудцы-нефтегазоденьгососы. Они ничего не понимают в хозяйстве страны, которое называется единым словом экономика. Наш премьер считает, что развитие страны зависит от внедрения новых технологий. Но никто не отменял земледельческие работы и сбор урожая. А в этом он не понимает ничего. Думаю, что он и гвоздя не забил в собственной квартире, потому что айфоном гвоздь не забьёшь.

Считаю, что премьер вместе со всем составом правительства должен немедленно подать в отставку. Только этим можно сделать хоть какое-то доброе дело в отношении народа.
Гость
5 - 01.12.2014 - 13:52
к 4 п.
http://kprf.ru/opponents/er/136097.html
Гость
6 - 01.12.2014 - 13:54
imho Зомби сложно пронять их хорошо обработали. Поэтому сложно представить, что должно случиться чтобы они очнулись. Предположу, что если цены на нефть вдруг упадут до 40$ и рубль соответственно улетит до 93-96р за 1$, то народ начнет отходить. Правда и это смогут компенсировать путем еще более усиленной пропаганды )
Гость
7 - 01.12.2014 - 13:57
Цитата:
Сообщение от ipp Посмотреть сообщение
Правда и это смогут компенсировать путем еще более усиленной пропаганды )
Закроют все каналы, кроме ОРТ, РТР и НТВ?)))
Гость
8 - 01.12.2014 - 13:59
6-ipp > воообще в этом случае их - правительство - может спасти только война - только конкретная внешняя угроза, чтобы можно было на нее все казусы списать.
боюсь даже прогнозировать..................но судя по всему.......
Гость
9 - 01.12.2014 - 14:07
7-Рек >Начнем с того, что закрывать каналы не надо. Они и так у нас контролируются парой-тройкой человек приближенных сами знаете к кому. А интернет прикрыть так вообще нет проблем они же про чебурнет не раз заикались.

8-Софи >Да и это могут, но только в крайнем случае. Но до этого все же не дойдет так как альтернативная энергетика пока не дошла до нужного уровня рентабельности.

Все же нефть до 40 упасть не должна, хотя хз.
Гость
10 - 01.12.2014 - 14:07
Какие смешные Московские чудаки ))) оне ж не зомби, да... Оне ж в 90е жили припеваючи, когда страну разваливали и все, что было хорошего уничтожали... Ну, у народа память не такая короткая...
Модератор
11 - 01.12.2014 - 14:10
афтару сложно осознать, что это может вообще никак не коррелировать с уровнем жизни...
Гость
12 - 01.12.2014 - 14:10
Что же было хорошего в девяностые?
Гость
13 - 01.12.2014 - 14:10
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
Какие смешные Московские чудаки ))) оне ж не зомби, да... Оне ж в 90е жили припеваючи, когда страну разваливали и все, что было хорошего уничтожали... Ну, у народа память не такая короткая...
Чекистка, так кто разваливал - те и продолжают.
Что изменилось?
Гость
14 - 01.12.2014 - 14:11
А мне еще интересно, почему ректор истерит? Столько визга. Ведь выходит, что раньше-то было хорошо... При том же путине ))) прям нескладуха у них в мозгах, похоже...
Гость
15 - 01.12.2014 - 14:12
11-NoThanks >
Ну почему же - история учит, что даже попавшие в лагеря ГУЛАГа продолжали любить Сталина, например.
Гость
16 - 01.12.2014 - 14:13
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
А мне еще интересно, почему ректор истерит? Столько визга. Ведь выходит, что раньше-то было хорошо... При том же путине ))) прям нескладуха у них в мозгах, похоже...
Где ты видишь истерику? И - почему ты ее видишь?
Гость
17 - 01.12.2014 - 14:13
Соня, как всегда впереди паровоза..
Модератор
18 - 01.12.2014 - 14:19
"Лосев заведовал массовым отделом. Проработал в «Костре» четырнадцать лет. Пережил трех редакторов. Относились к нему в редакции с большим почтением. Его корректный тихий голос почти всегда бывал решающим.
Мало этого, кукольные пьесы Лосева шли в двадцати театрах. Что приносило до шестисот рублей ежемесячно.
Четырехкомнатная квартира, финская мебель, замша, поездки на юг - Лосев достиг всех стандартов отечественного благополучия.
Втайне он писал лирические стихи, которые нравились Бродскому.
Неожиданно Лосев подал документы в ОВИР. В «Костре» началась легкая паника. Все-таки орган ЦК комсомола. А тут - дезертир в редакции.
Разумно действовал один Сахарнов. Он хотел, чтобы вся эта история прошла без лишнего шума.
Остальные жаждали крови, требовали собрания, буйных дискуссий. В том числе и Беляев.
Помню, мы выпивали с ним около здания Штаба. И Беляев спросил:
- Знаешь, почему уезжает твой друг?
- Видно, хочет жить по-человечески.
- Вот именно. У него в Америке богатый дядя.
Я сказал:
- Да брось ты, Герман! Зачем ему американский дядюшка! У Лосева отец - известный драматург. И сам он зарабатывает неплохо. Так что причина не в этом...
- А я тебе говорю, - не унимался Беляев, - что дядя существует. Причем миллионер, и даже нефтяной король.
Мне надоело спорить:
- А может, ты и прав...
Еще больше поразило меня другое. В редакции повторялась одна и та же фраза: «Ведь он хорошо зарабатывал...»
Людям в голову не приходило, что можно руководствоваться какими-то соображениями помимо денежных.
Да и не могло им такое в голову прийти. Ведь тогда каждому следовало бы признать: «Человек бежит от нас!»" (с)

немного времени прошло... а все точно также, только наоборот :))
Гость
19 - 01.12.2014 - 14:31
18-NoThanks >
Обрати внимание - тема была о женщинах.
Как правило, нормальной женщине (матери своих детей) глубоко плевать на высокие материи, когда речь заходит об уровне жизни ее детей.
Модератор
20 - 01.12.2014 - 14:37
19-Рек > тот, кто между войной и позором выбирает позор - получает и войну и позор... так вот.. тот, кто между снижением уровня жизни и попранием интересов государства выбирает попрание интересов государства - получает и то и другое...
Гость
21 - 01.12.2014 - 14:40
19-Рек >т.е вы наверняка знаете, что уровень жизни останется прежним, если благоговейно сконить голову перед западом? Объясните, откуда у вас эта уверенность?
Гость
22 - 01.12.2014 - 14:41
20-NoThanks >
А, ну то есть - и так можно посмотреть, забавно.
21-Северный ветер >
Военное невмешательство во внутреннюю политику суверенного государства = склонить голову?
Гость
23 - 01.12.2014 - 14:43
В ноль - для этого достаточно того, чтоб на жизнь своей семье они стали зарабатывать самолично.
Гость
24 - 01.12.2014 - 14:44
23-vestiti >
Судя по тому, что ты зарабатываешь самолично - ты не потреотка?;)
Гость
25 - 01.12.2014 - 14:45
24-Рек >я и до этого патриотизмом не страдала :)
Гость
26 - 01.12.2014 - 14:46
21-Северный ветер > экономику изучали или нет?
Видимо нет
Гость
27 - 01.12.2014 - 14:48
22-Рек >это государсто граничит с нами-это раз,там проживают русские-это два.
Гость
28 - 01.12.2014 - 14:49
27-Северный ветер >
Железная логика
bau
29 - 01.12.2014 - 14:57
А патриотизм можно разделить на мужской и женский?
Гость
30 - 01.12.2014 - 15:01
27-Северный ветер > русские много где проживают, в США тоже и?????
28-Рек > зашибись логика у него. Или это она? Если она, то сделаем скидку
Гость
31 - 01.12.2014 - 15:02
19-Рек > Нормальной матери никогда не плевать на то, что называется "воспитанием". В это понятие входит донесение до детского сознания и всяко поддерживаемое своим поведением такой фундаментальной идеи, что не "хлебом единым жив человек".
Жалки и неинтересны люди, которые всю жизнь только и пекутся о сытной жрачке и теплом сортире, называя все это "уровнем жизни". Они никогда не наедятся и не насладятся золотым унитазом, потому как нормальному человеку это нужно в минимальной степени.
32 - 01.12.2014 - 15:02
26-Кошка в шубке из Коровки > Вип, я экономику изучала, но я с СВ согласна ...
и я совершенно согласна с Сенксом
Гость
33 - 01.12.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Рек Посмотреть сообщение
Военное невмешательство во внутреннюю политику суверенного государства = склонить голову?
Ты реально такой наивный и неосведомленный или прикидываешься?
Ты не в курсе что ли на чьи деньги произошел вооруженный переворот на Украине и кто главное действующее лицо?
Мы же просто защищаем своих соотечественников от беспредела. Когда в соседней стране началась гражданская война, то о суверенитете речь уже не идет.
Гость
34 - 01.12.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
от, кто между войной и позором выбирает позор
нормальные люди не допускают ни войны, ни позора. Нормальные люди не ресурсами живут, а технологиями и, имея технологии, и экономическую, продовольственную и проч. безопасность могут позволить себе выбирать "жизнь или смерть, позор или свободу".
Цитата:
Сообщение от Северный ветер Посмотреть сообщение
это государсто граничит с нами-это раз,там проживают русские-это два
напоминаю, что с нами граничат также страны Прибалтики, а также страны Средней Азии, в которых (это я про С.А.) русских просто резали, но что-то Россия их не защищала. И есть мнение, что дело в залежах всяких ресурсов, на которые страна обменяла своих людей.
Гость
35 - 01.12.2014 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
Когда в соседней стране началась гражданская война,
Гм, когда в России в 1918 началась Гражданская война и к нам полезли всяческие соседи (безусловно, с самыми лучшими намерениями) - Германия, Англия, США, Япония, то мы назвали это интервенцией.
Гость
36 - 01.12.2014 - 19:56
0-Рек > что значит - по-иному смотреть на реальность? Перестать быть оптимистами, ныть, жаловаться, клясть житуху и бухать на кухню, шепотом обсуждая несправедливость мирового устройства? )))
Если в таком ракурсе - то только ядерная война. Во всех остальных случаях - выживем, потом приспособимся, потом преуспеем. В любом варианте развития событий, но именно в такой последовательности
Гость
37 - 01.12.2014 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Ее звали Никита Посмотреть сообщение
Во всех остальных случаях - выживем,
беда в том, что пока будем выживать, то времени ЖИТЬ просто не останется
Гость
38 - 01.12.2014 - 20:01
37-Юзефа > вот вот.... 14 лет обещают кризиса.... я тоже в шоке... за это время бабушкой можно стать...дай Бог дожить конечно....
Гость
39 - 01.12.2014 - 20:03
37-Юзефа > я вообще убежденный оптимист. И все в наших руках. Абсолютно все. Да, меняются исходные данные, но... Жизнь есть жизнь Она вообще переменчива.
А по поводу экономической, политической ситуации - так начинать надо всегда с себя. Только.
Не проходить мимо каких-то ситуаций, сделать что-то полезное, пусть даже бесплатно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены