К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О женском патриотизме и любви к Родине

Гость
0 - 01.12.2014 - 13:43
Тема не о курсах валют, не о кризисах, она - скажем так, иная.
И - да, можно и о мужском, конечно, но мне интереснее - о женском.
Как вы считаете,насколько должен ухудшится уровень жизни патриотично настроенных женщин, чтобы они по-новому взглянули на реальность.
Чтобы стремительное повышение цен перевесило в их сознании картинку, транслируемую ОРТ и прочими госканалами?

Гость
281 - 02.12.2014 - 23:09
280-Алика >ППКС..причем раз 100...
Гость
282 - 02.12.2014 - 23:37
В тему Ректора о ЖВ: http://www.youtube.com/watch?v=GEWIfS7ZIr8
Гость
283 - 02.12.2014 - 23:42
282-Джеф Бумхауэр >действительно чОтко!
Гость
284 - 03.12.2014 - 00:03
280-Алика > зачем ты сюда приплела все проблемы медицины сразу?
я говорила лишь про конкретную ситуацию с сокращениями црб.
а таджиков реально станет больше и наши ребята будут в европу бежать. кому нужна ординатура 6 лет учится за копейки когда сразу после вуза тебя при здаче языкового экзамена любой вуз европы тебя к себе возмет?
а мы опять же платим за обучение сбегающих студентов...
Гость
285 - 03.12.2014 - 00:52
284-Софи > Я не обладаю достаточной выдержкой, чтобы разжевывать элементарное. Поэтому, все так - нужно "оптимизировать" больницы, а на их месте построить элитную недвигу. Гостиница - при любом раскладе будет " эффективнее" детского стационара или реанимации.
Qui ventum seminat, turbinem metet (С)
Гость
286 - 03.12.2014 - 00:54
285-Алика >amat victoria curam!
Гость
287 - 03.12.2014 - 01:29
286-Капитан Джек Воробей >
"...В волнах рыдает пьяная луна,
Оркестр играет с каждым тактом хуже.
Приятно жить в плену хмельного сна,
Упав на дно весенней теплой лужи..."
288 - 03.12.2014 - 09:01
надеюсь, что при "здаче языкового экзамена" даже в российские вузы не берут
Гость
289 - 03.12.2014 - 10:08
288-13й > описка. конечно сдаче.
290 - 03.12.2014 - 10:13
289-Софи >смешно читать, что Германия готова принять толпы наших врачей ))
291 - 03.12.2014 - 10:16
284-Софи >кстати про таджиков... сейчас в Краснодаре, если остановятся стройки - кучи безработных таджиков-узбеков будут шляться по улицам... домой они вряд-ли поедут. Очень невеселая перспектива.
Гость
292 - 03.12.2014 - 10:52
285-Алика > ну всегда когда пытаешься что то объяснить, то следует обладать достаточной выдержкой. тем более при общении на форуме.
Алика я так поняла в данном вопросе тебя больше всего волнует квалификация врачей поликлиники - а смогут ли они? но по большому счету квалификация врачей црб тоже оставляет желать лучшего...

ладно нам с тобой безусловно всех проблем современного здравоохранения не решить. я лишь пытаюсь донести до тебя мысль что нет никакого смысла содержать к примеру 3 малоэффективные больницы когда с поставленной задачей вполне могла бы справится одна при условии что в ней смогли бы поставить и наладить работу также как это смог сделать например порханов.

вот представь себя на пару минут на месте министра здравоохранения. к примеру есть город - районный центр на 400 000 населения и в нем работает 3 больницы. я живу как раз примерно в таком городе и могу смело говорить как здесь это есть. так вот хирурги работают в этих больницах с 9 и до 12. после 13.00 ты их даже в больнице и не найдешь. и при этом ради этих трех часов работы операционной в день содержится целый штат сотрудников больницы. и это плановые стационары не экстренные!
вот скажи зачем ? зачем когда одна больница может запросто перекрыть работу трех - операционные способны работать меняя бригады хирургов если не круглосуточно то хотя бы с 6.00 до 24.00. уволенных сотрудников вполне можно перевести в штат одной больницы.
а терапевтические отделения так же можно уменьшить расширив штат поликлиники и увеличит стационары на дому - как я вышк писала.
это все вполне реально.

и вообще - неужели ты думаешь, крича о закрытии детских больниц, что в принципе хоть какого то ребенка оставят без медицинской помощи? в медицине как и в любой другой отрасли конечно есть проблемы. но я как то очень сомневаюсь что вдруг окажется некуда вести ребенка с острым аппендицитом. не может такого быть и надеюсь не будет.
потому что в этом случае революции в россии нам точно не избежать и я первая выйду на улицу с плакатом долой правительство.
Гость
293 - 03.12.2014 - 10:54
290-13й > почему всех? лучших. а тебе от этого легче? мне нет.
294 - 03.12.2014 - 10:58
293-Софи >хуже конечно. А куда остальных врачей девать? Отправить на стройку, вместо таджиков?
Гость
295 - 03.12.2014 - 11:00
294-13й > я думаю они найдут себе работу. ты посмотри сколько вакансий докторов не востребовано. далеко не в каждой больнице или поликлинике укомплектован штат.
Гость
296 - 03.12.2014 - 14:48
292-Софи >
Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
285-Алика > ну всегда когда пытаешься что то объяснить, то следует обладать достаточной выдержкой. тем более при общении на форуме. Алика я так поняла в данном вопросе тебя больше всего волнует квалификация врачей поликлиники - а смогут ли они? но по большому счету квалификация врачей црб тоже оставляет желать лучшего...
неправильно поняла. Я, в силу имеющегося опыта и обладания определенным уровнем информации, давно уже не испытываю иллюзий относительно российской медицины, как бесплатной условно, так и платной.
Цитата:
крича о закрытии детских больниц, что в принципе хоть какого то ребенка оставят без медицинской помощи? .
такие факты имеют место быть и довольно таки не редкость.
Ну, по крайней мере, я лично с подобным столкнулась один раз, когда дотащив синеющую от отека Квинке дочь до ближайшей больницы, потому как скорая не успела бы, никто там помощь оказывать не спешил пока не вмешались " высшие силы"...не знайся я с сыном заведующего приемным отделением - кто знает, каков бы был финал...
Цитата:
я первая выйду на улицу с плакатом долой правительство.
а вот врать нехорошо-) не куда ты не выйдешь, потому на следующий день ты проснешься безработной... Или я ошибаюсь и ты умеешь что то делать помимо написания наивных юношеских сабжей на форуме в рабочее время?
Гость
297 - 03.12.2014 - 15:14
296-Алика > ну это все общие фразы.
если ты уже не споришь с основной мыслью о необходимости сокращения нерентабильных медучреждений или их переоборудовании то я все таки донесла до тебя то, что хотела сказать.
Гость
298 - 03.12.2014 - 15:16
297-Софи >я не спорю с абсурдом, я его просто не приемлю.
Гость
299 - 03.12.2014 - 15:19
298-Алика > ну тогда ответь хотя бы на простой вопрос.
если ты приобретешь стоматологическую клинику как у тебя будут работать врачи - на каждом кресле по 3 часа в день всего 3 врача, а еще для 6 других врачей будешь покупать новые клиники или ты возмешь в одну клинику 9 врачей и они будут перекрывать весь рабочий день на 3 креслах работая по сменам?
как по твоему выгодней?
Гость
300 - 03.12.2014 - 15:31
299. Софи, когда речь идёт о государственном здравоохранении нет и не может быть разговора о выгоде, поскольку это вопрос социальный. Я не знаю, где ты видела работающих до часу хирургов, но там где я лежала хирурги работают круглосуточно.
Операции идут сплошняком, и мест в палатах нет. И да, к вопросу о количестве больниц - есть ещё районирование - в условиях пробок это принципиальный вопрос, например, меня возили не в БСМП, а во вторую городскую.
Гость
301 - 03.12.2014 - 15:41
299-Софи >Софи, в вопросах медицины стоит различать понятия качества и эффективности. Основная суть реформ - сократить расходы и перевести больницы на самоокупаемость. И тут речь не идет о богом забытых, как ты говоришь " никчемных" мед. учреждениях, а о реальных роддомах, центрах репродукции, инфекционных больницах, специализированных отделениях стационаров. Итог очевиден : повышение уровня заболеваемости за счет недоступности квалифицированной медицинской помощи, снижению возможности профилактики заболеваний и склонности к «кустарному» лечению. А повышение заболеваемости и самолечение без должной подготовки и уровня знаний и умений – прямой путь к повышению смертности.
Закрытие некоторых «неэффективных» отделений приведет к переполненности больниц и снижению уже качества медицинских услуг. Обусловлено это будет повышением нагрузки на одного врача, в том числе не только нагрузки рабочей, но и эмоциональной. Из-за условий труда, которые спровоцируют власти, даже несмотря на повышенную зарплату, можно ожидать оттока кадров из государственных учреждений в частные – медики точно знают, что никакая зарплата им не компенсирует потерянное здоровье.
А на твой вопрос я отвечу так: я никогда не приобрету стоматологическую клинику, поскольку я не являюсь врачом - стоматологом. А чтобы руководить определенной группой специалистов - медиков нужно, КАК МИНИМУМ, обладать ИХ знаниями и опытом.
Гость
302 - 03.12.2014 - 15:44
300-Юзефа >чего тоже не можешь представить как это эффективно" когда привозят, к примеру с показаниями к оперативке, а мест нет или хирург выходной? Это же так здорово и весело...
Гость
303 - 03.12.2014 - 15:46
302-Алика >+ и эффективно. Нет человека - нет проблемы...
304 - 03.12.2014 - 16:27
303-Алика > + помер, экономия - пенсию не надо платить
305 - 03.12.2014 - 16:29
Летом в одном из ПГТ края умерла женщина - ее футболили между больницей и скорой помощью, так и бродила от между ними, пока не умерла.
Гость
306 - 03.12.2014 - 17:42
301-Алика > бла бла бла и опять уход от конкретных ответов.
Все дело в том что все больницы европы работают именно так - на интенсиве и за это им платят соответствующую зарплату. а наши врачи в большинстве своем даже имея возможность переезда в европу - этого не делают только потому что здесь в россии можно работать халявно - хоть и за копейки. поверь я видела как работают хирурги в црб и когда они уходят домой. и к тому же ты и сама привела пример как ты не могла получить квалифицированную помощь своему ребенка пока не достучалась до сына завотделением. ты что считаешь это нормой и ты оправдываешь завотделением этой больницы и что их не надо перестраивать на другой режим работы а если не справляются до закрывать?

300-Юзефа > да Краснодар - это далеко не црб. у меня теперь с переездом появилась возможность оценить разницу медпомощи центра и периферии. Поверьте - Краснодар - это на самом деле сила и мощь в медицине России!
но вы просто не представляете себе как все это выглядит в районах.
Гость
307 - 03.12.2014 - 17:44
прокурорские проверки должны сопровождаться посадками....пока их нет- воз и ныне будет там....повышение зарплаты медперсоналу, и не на 50%....от их копеечной зарплаты...а в разы....страховая медицина, копировать западную....опять же прокурорские проверки с посадками....изменение закона о лицензировании, контроль над контролирующими органами....
Гость
308 - 03.12.2014 - 19:01
Цитата:
но вы просто не представляете себе как все это выглядит в районах.
почему же, видела. Поэтому и говорю, идите в мягкое место со своими сокращениями здравоохранения в целях экономической эффективности.
Гость
309 - 03.12.2014 - 19:10
Как человек, понимающий, что такое эффективность - я "за" нее.
как человек, понимающий, как мало в этом соображают медики ан масс - увы, против. Пока чиновники в медицине - бывшие медики (причем, что горестно - нередко неплохие, просто возжелавшие немного больше денег и покоя) ичего грамотного в этой сфере не будет сделано, сокращено будет не то, не там и не вовремя.
Гость
310 - 03.12.2014 - 20:22
0-Рек > Любить Родину за уровень жизни - псевдопатриотизм. Цены, федеральные каналы - какое всё это имеет отношение к патриотизму? Так можно дойти и до того, что между верой в Бога и Церковью будет поставлен знак равенства.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены