![]() |
39-Мария Антуанетта > Что? Тоже гладишь простыню до и после секса?:)))))) |
41-Оля П > Ээ, даже не знаю, что и сказать на это... |
В нуль, колбасный сыр как-то мимо меня прошел. Продавщица недавно знакомая его нахваливала, народ гребет его на салат с корейской морковью. Но чей-то даже не потянулась не разу. А вот без картохи день прожить для меня равен подвигу. |
24-Мария Антуанетта >Маша, ну о чем ты говоришь! Это как бы факт, что есть вкус продуктов, которые начинаешь понимать во взрослом возрасте. Оливки, горький шоколад, черная икра, острые сыры. Причем тут до трех лет? |
[quote=Мария Антуанетта;43309417]Не важно, кто согласен, а кто нет, если это научные данные.[/quote]Вообще-то научные данные должны быть чем-то подтверждены. А если у кучи людей все не так, как Вы пишите - грош цена этим данным. Исключений больше чем правил? [quote=Мария Антуанетта;43309417]Есть, например люди, которым что-то в пищу - нельзя. Глютен, скажем, или фенилаланин. Или сахар. Это будет для ребенка смертельно, и его держат на строгой диете. [/quote]У дочки были некоторые проблемы с аллергией. Все, что было нельзя ест с удовольствием сейчас. [quote=Allanika;43309447]Вот насчет оливок и маслин, согласна на 110 процентов![/quote]До сих пор не ем. Пробовала, но не выношу запах. В детстве (в СССР кстати) мама пыталсь ими накормить меня сколько раз, всегда - ужасное отвращение. Еще не любила красную икру (так как была черная, а красная по сравнению с ней горькая) и баклажаны. Сейчас и икру красную ем и баклажаны, причем их не просто ем, а очень люблю и готовлю в самых разных видах. Зато очень остыла к сладкому, печеному, тыквенной каше, от которой прямо балдела в детстве. Все-таки вкусы меняются и очень сильно, несмотря на "научные данные" видимо все тех знаменитых "британских ученых", которые тут приводят в пример :) |
Я не могу пройти мимо кильки в томате и кабачковой икры,даже когда не хочу есть,рефлекс |
46-Редкий скот > и у меня) |
45-Batgirl >воооот! Ненавижу тыквенную кашу, с детства! |
когда я была маленькая, были такие рыбные котлеты в томате в жест. банке, я их обожала, мама говорила, что это гадость и я их ела у бабушки в гостях, вот! |
15-Мария Антуанетта>интересно, а ты ешь суши, роллы, том-ям, пиццу, сыр с плесенью, хамон? |
0-Allanika > вкусы меняютсясо времена... У меня так! В детстве я вообще не переносила оливки, а сейчас люблю, до 20 лет вообще не ела шоколад, он мне был не вкусен, как и кофе, а сейчас люблю... Но как и в детстве сейчас не ем вареную кукурузу, и не потому что может не люблю, она у меня не переваривается |
49-April >А я любила пельмени из пачки. Кто жил в советское время, может вспомнить. Пачка картонная вроде розовая была и пельмени такие сопливые. Обожала, но это был крайне редкий "деликатес" в нашем доме. Тогда все предпочитали домашние |
52-Batgirl >дааа! В прямоугольных картонных коробках) |
Тоже люблю колбасный сыр. Надо только не самый дешевый выбирать. И брать сначала на пробу чуток, если хороший - что да уж брать больше ) |
Я ни разу в детстве не ела пельмени из пачки ( |
55-April >У меня бабушка в войну была в эвакуации в Сибири, там эти пельмени мешками лепили, поэтому у нас дома вариатов не было |
Пельмени дом всегда были мамой налепленные, из пачки если где-нибудь вне дома.Вкус помню, конечно. Их, кстати, неплохо было жарить. |
[quote=Шапокляк;43312983] Пельмени дом всегда были мамой налепленные, из пачки если где-нибудь вне дома.Вкус помню, конечно. Их, кстати, неплохо было жарить. [/quote] А я помню, нас с сестренкой бабуля иногда водила в "пельменную". Там всегда была жуткая очередь, начинающаяся от дверей, поскольку пельменная находилась в центре города. НАсколько пельмени были "настоящие", не помню, вряд ли в то время работники пельменной мясо не приворовывали. Но тем не менее - какой это был для нас праздник! По воспоминаниям, не хуже, чем сейчас в самый "крутой" ресторан сходить! |
50-Кей Скарпетта > суши-роллы ем регулярно, обычно раз в неделю в пятницу. Том ям и пиццу - очень редко, все-таки не полезное. Хамон не понимаю, сыр с плесенью ела раньше, под красное сухое винцо. Сейчас несколько лет уже не пью, а без винца и сыр не идет. Как-то раз взяла, так и не съела. |
Австрийское мне нравилось. Ледяное |
60-Мария Антуанетта >только оно нифига не сухое)) |
59-Мария Антуанетта > С хорошим молотым кофе, сваренным в джезве, сыр с плесенью тоже очень хорошо идёт ;) |
62-SIMATIC > Увы, запах кофе раздражает моих домашних. Пью сваренный кофе теперь только в салонах красоты... В кафехах московских нормального нет. Эх, вот на побережье КК в кафухе кофе+ черный шоколад...ммм было вкусно |
63-Мария Антуанетта > черт, обидно! |
0.адаптация рецепторов к непривычным вкусовым. С оливками было как у многих, теперь спокойно ем, кинза идёт почти на ура, хотя пару лет назад никуда не шла совершенно. Поиск нового во вкусах.) |
65-финланд > Удивительно. Неужели кинза может быть неприятна? |
66-Оля П >вплоть до рвотного рефлекса. |
67-финланд > Мне очень нравились духи "Кориандр". Не только мне.:) Поэтому, особенно нравились. Теперь похожие.:) |
[quote=Оля П;43313939] 65-финланд > Удивительно. Неужели кинза может быть неприятна? [/quote] Ничего удивительного. В нашей семье двое обожают кинзу, а двое на дух не переносят. Вот и выкручивайся, как хочешь! |
59-Мария Антуанетта>вот этим своим ответом ты напрочь похерила свою теорию, что вкусовые привычки формируются до 3-5 лет. И что люди во взрослом возрасте не едят те продукты, которых в детстве не было. Потому как в твоем детстве ни суши, ни роллы, ни прочие вышеперечисленные продукты не присутствовали:) |
66-Оля П > Как можно есть кинзу? Даже запах не переношу. Также и оливки, и морскую капусту (которая в баночках), сыр в "живом" виде, тыквенный сок. |
0-Allanika > может тупо "организм требует", хз. Не парься, если хочется - съешь. От небольшого кусочка вреда не будет. |
не люблю манку, и суши...оливки люблю, вчера были на сборе оливок, тяжелый труд, из 200 кг всего 40 л. масла получилось |
73-MARIANNA270 > сколько стоит у вас там 1 л. олив.масла холодного отжима (домашнего) ? |
280 р |
74-F121 > а не по фиг ли тебе, сколько там у нее в Турции что стоит? |
70-Кей Скарпетта > Ну уж нет. Ем-то я многое. Но мое любимое блюдо - бутер с докторской колбасой+кофе с молоком+ пирожное корзиночка. из детства. Из кафетерия)))) |
И до сих пор не употребляю чай с молоком и суп харчо. С детсада. Так что хотите вы этого, или нет, пищевые привычки закладываются в детстве. Понятно, что в детстве красное винцо тоже никто не бухает и хамонов не употребляет. Но вот на кофе меня раньше 5 лет подсадили. Да и я дочь воспитала на супчегах, она не ест торты, салаты, не пьет чай-кофе, газ. воды. Сразу не давали, а теперь и не хочется ей вредностей. Зы: оливки и красную икру ест с раннего детства и любит |
75-MARIANNA270 > спасибо |
78-Мария Антуанетта > а чего говорят что дочка у тебя полная? Врут небось? |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |