К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О собаках, машинах, законе и его неисполнении.

Гость
0 - 23.04.2015 - 10:47
Сначала - ситуация.
Был на выходных вне России. Бегал вдоль прудов, по прекрасным грунтовым дорожкам и любовался пёсиками. Которых хозяева выгуливают на поводках, одетыми в намордники, от овчарок и ротвейлеров до самых мелких, никчемных псей.
Ну то, что в парках через каждые 100 метров урны для фекалий и специальные пакеты - говорить не надо, само собой. И эти хозяева дружно ведут псяк на специальную большую огороженную площадку, где псей спускают с поводков, они радостно лают, нюхают и совокупляют друг друга.
Ну то есть люди бегают и катаются на велбасах - сами по себе, а псяки с хозяевами - сами по себе. Никто никому не мешает. Идилия.
Именины сердца, благоухание жасмина в душе.
--
Вторник, Москва,долбанная Рашка, парк, вечер.
Бегу себе, думаю о любви и радости. Оббегаю псов, из которых в лучшем случае 30% на поводках, 98% без намордников, которые носятся по дорожкам и срут, где ни попадя (в трёх местах парка-таки есть контейнеры для псячьего дерьма и пакеты для его сбора, но всем пофиг). Завершаю тренировку, вижу - идет парочка, лет так за сорок оба, перед ними метров за 50 бежит дог, хорошо, что в наморднике. И эта тварь с рычанием кидается на меня. Успеваю откинуть (насколько это возможно) его ногой, подбегают хозяева защитить своего "пёсика", на мой (максимально вежливый вопрос), слышали ли они, что собак надо выгуливать на поводке - отвечают, что "собачке же надо побегать на свободе", а бросилась потому что "вы же на бегу руками размахиваете". Гениально, чо.
Когда адреналиновая волна прошла, и желание разрядить обойму сначала в собаку, а потом и в хозяев, так же прошло, стал думать, а что первично, курица (мало оборудованных площадок для выгула собак) или яйцо (нет площадок - не заводи собаку)?

К чему в сабже про машины?
Ситуация один в один: мало паковочных мест - я буду парковаться непосредственно перед зеброй, на тротуаре, на газоне, перекрывать пожарные въезду и тд. Потому что "власти не позаботились об обеспечении меня
- площадкой для выгула псов
- парковочными местами
И тд."

В этой теме мне интересно будет почитать именно аргументы тех, кто паркуется на тротуарах в час пик и гуляет с гадящими собаками без поводков и без намордников, потому что они "сначала купили", а потом подумали, что с этим делать.

Гость
201 - 23.04.2015 - 13:04
199-Рек >Ложка тоже писала как-то.
Гость
202 - 23.04.2015 - 13:05
193-Потолочный Лампосос >Есть спец совки на длинных ручках.

Я никого не поучаю и не пытаюсь пристыдить. Если проблема с парковками, даже мне – пешеходу, ясна, то проблему с говном/поводком и намордником не никак не понять. Убрать какаху за своим любимым другом/почти членом семьи(ведь так относятся к своим питомцам хозяева) – минутное дело.

194-Caracule >Мусорки на каждом шагу, пакеты дома взял и пошел. Хоп, в кулечек все скинул/выкинул и готово. И ты молодей и газон чистый. Мне кажется, что нас(русских) штрафами не запугаешь:)))
Всех в турму сажать!:))) шучу конечно
Гость
203 - 23.04.2015 - 13:05
190-Злобный Бамбр >там место хорошее именно для покакать, никому не мешает, рядом ветклиника из которой также клиенты пока в очереди сидят или после или перед выводят своих питомцев. Через время гавно просто исчезает и цветы и трава растут так что никаких удобрений не надо. Это раз. Во-вторых, простите, дворняги бегают и срут на детских площадках и че-то никого это не волнует. Я же написала, что было такое что соба моя не добежала до травы, я убрала, мне не в падлу.
Гость
204 - 23.04.2015 - 13:07
В Китае много раз видел, как девушки и женщины присаживаются на улицах (стеснительные - в открытой подворотне) и писают.
Незамутненное общество.
Гость
205 - 23.04.2015 - 13:08

Из хаоса каким-то образом рождается порядок. Некоторые об этом узнают
из газет со значительным опозданием, а некоторые по горькому опыту на месте
и в процессе создания этого порядка.
Так, например, нэпман, о котором я расскажу, познакомился с новым
порядком в коридоре плацкартного вагона на станции Николаевской железной
дороги.
Он был в общем благодушный человек, и единственно что выводило его из
себя - это большевики. О большевиках он не мог говорить спокойно. О золотой
валюте - спокойно. О сале - спокойно. О театре - спокойно. О большевиках -
слюна. Я думаю, что если бы маленькую порцию этой слюны вспрыснуть кролику -
кролик издох бы во мгновение ока. 2-х граммов было бы достаточно, чтобы
отравить эскадрон Буденного с лошадьми вместе.
Слюны же у нэпмана было много, потому что он курил.
И когда он залез в вагон со своим твердым чемоданом и огляделся,
презрительная усмешка исказила его выразительное лицо.
- Гм... подумаешь, - заговорил он... или, вернее, не заговорил, а
как-то заскрипел, - свинячили, свинячили четыре года, а теперь вздумали
чистоту наводить! К чему, спрашивается, было все это разрушать? И вы
думаете, что я верю в то, что у них что-нибудь выйдет? Держи карман. Русский
народ - хам. И все им опять заплюет!
И в тоске и в отчаянии швырнул окурок на пол и растоптал. И немедленно
(черт его знает, откуда он взялся,- словно из стены вырос) появился некто с
квитанционной книжкой в руках и сказал, побивая рекорд лаконичности:
- Тридцать миллионов.
Не берусь описать лицо нэпмана. Я боялся, что его хватит удар.
Гость
206 - 23.04.2015 - 13:08
198-Кан Суфанусинфон > за тем чтоб такие как вы бомжар не плодили
зачем издеваться над животными ,держа их не кастрированными в доме ?
да, еще если животное нашли в свободном выгуле за пределами дома (двора ) тоже штраф
Гость
207 - 23.04.2015 - 13:08
1-Ложенька > А чего ты злая такая?
Гость
208 - 23.04.2015 - 13:09
203-Пиранья >Понятно. Ну, я считаю, что убирать всё равно нужно и пофиг на других срущих. Я тебя не поучаю, повторяюсь.
Дворняги и песочницы – это мортал комбат на родительстве:))))
Гость
209 - 23.04.2015 - 13:09
184-Оригато >тьфу...что в лоб, что полбу. я и говорю, что кучка=5 тыс рублей.
Гость
210 - 23.04.2015 - 13:10
создать ветеринарную полицию (как в америке ) которая за всем этим будет следить
Гость
211 - 23.04.2015 - 13:11
206-SUKA SAN > за тем чтоб такие как вы бомжар не плодили
Подруга, моя собака живёт лучше, чем ты)
Гость
212 - 23.04.2015 - 13:11
Вот, по крайней мере - я логику понял.
Плюют шелуху, потому что это хорошее место, чтобы плевать шелуху.
Выкидывают окурки и бутылки из окон, потому что это хорошее место, чтобы бросать мусор из окон.
Харкают на тротуар, потому что это хорошее место, чтобы харкать на тротуар.
Не убирают за собаками, потому что это хорошее место, не убирать за собаками.
Паркуются на зебрах и тротуарах, потому что это хорошее место, парковаться на зебрах и тротуарах.

Секрет в фен-шуе, оказывается.
Гость
213 - 23.04.2015 - 13:11
210-SUKA SAN >тут бы обычную работать заставить ))
Гость
214 - 23.04.2015 - 13:11
Поэтому кто из вас "бомжара" − вопрос открытый)
Гость
215 - 23.04.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
184-Оригато >тьфу...что в лоб, что полбу. я и говорю, что кучка=5 тыс рублей.
Ну для меня кучка не равна 5 тыс.руб.
216 - 23.04.2015 - 13:12
Рек, не можете уживаться с такими "мы" - валите нахрен из страны туда, где вам будет нравиться.
Все куда проще, чем вы тут придумываете.
Похвально, что вы не паркуетесь на тротуарах и у вас нет собаки, но наверняка вы тоже, что-то делаете, что будет не нравиться другим окружающим, поэтому надо начинать только с себя самого и не тыкать пальцем в других. Этого должно быть достаточно.
Гость
217 - 23.04.2015 - 13:13
214-Кан Суфанусинфон >наверное имелось ввиду, чтоб твой пес не выбежал на свободу за текущей сукой и не забабахал щенков.
Вообще некастраты это мучение для владельцев.
Но тема не об этом ))
Гость
218 - 23.04.2015 - 13:15
211-Кан Суфанусинфон > да хоть [*****] ее , мне по фигу а прививать и кастрировать надо )
Гость
219 - 23.04.2015 - 13:16
212-Рек > Рек, проблема кроется в самом начале − в изувеченном социализмом сознании, когда всё, что было когда-то чьим-то, в один день стало ничьим, общественным, государственным.
Взять закрытые жилые посёлки, один повадился бросать на землю окурки − хозяин вышел и попросил так не делать, убрал окурки. Вторые повадились ставить машины по-над проезжей частью − жители на форуме сразу возмутились и попросили так не делать. Потому что прилегающая территория, забор, ворота − не чьи-то, а мои личные и если кто-то подойдёт и нассыт на мой забор, я выйду и дам в бубен. Но, увы, остались граждане с "совковым" правосознанием. Наверняка газон, на котором паркуются автомобили, кому-то принадлежит, но этот кто-то относится к своей собственности наплевательски или вообще не знает о том, что он собственник.
Гость
220 - 23.04.2015 - 13:16
218-SUKA SAN > Нужно кастрировать хозяина, если животное не кастрировано. Яйко за яйко, так сказать)
Гость
221 - 23.04.2015 - 13:16
211-Кан Суфанусинфон > ты ничего не попутал ? твоя собака тебе подруга )
Гость
222 - 23.04.2015 - 13:17
217-vestiti > наверное имелось ввиду, чтоб твой пес не выбежал на свободу за текущей сукой и не забабахал щенков.
Обычно собаки всегда находятся под присмотром. Кошек хозяева да, выпускают на улицу без присмотра. Но, допустим, сидит у меня попугайчик в клетке, мне его что, по логике SS, кастрировать??
Гость
223 - 23.04.2015 - 13:17
216-Перпетум Мобиле > так он писал-что и машины у него нет))
Поэтому и возмущается)
Гость
224 - 23.04.2015 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
наверняка вы тоже, что-то делаете, что будет не нравиться другим окружающим
Наверняка.
Кому-то не нравится, что я не плюю на тротуары.
Кому-то - что вызываю полицию, когда курят в подъезде или бухают на детской площадке и орут песни в полночь.

Да что там - многим не нравится, что я пишу о тех, кто паркуется на тротуарах и не убирает за своими псяками, на публичном форуме, где многие друг друга знают.

Так что - нечего возразить.
Гость
225 - 23.04.2015 - 13:18
218-SUKA SAN > а прививать и кастрировать надо )
Если необходимость кастрации тебя я бы ещё понял, то совершенно не вижу необходимости кастрации своей собаки, которая живёт в моём доме и гуляет по моему собственному коротко постриженному газону.
Гость
226 - 23.04.2015 - 13:19
222-Кан Суфанусинфон >ой, у соседей вечно сбегают собаки, то подкоп сделают, то через забор перемахнут.
Попугайчики тяжело размножаются, их можно не трогать))
Гость
227 - 23.04.2015 - 13:20
226-vestiti >
А кроликов, кроликов надо кастрировать?
А крысок и шиншилл?)
Гость
228 - 23.04.2015 - 13:20
222-Кан Суфанусинфон >а у нас проблема с бездомными попугаями ? ) что то ты совсем плохой стал ..
Гость
229 - 23.04.2015 - 13:22
225-Кан Суфанусинфон >это пока какая то дворняжка не проскочила во двор и не отжахала твою собаку) и как следствие щенки окажутся на помойке
Гость
230 - 23.04.2015 - 13:22
227-Рек >их для разведения обычно держат и умерщвляют быстро))
Гость
231 - 23.04.2015 - 13:23
227-Рек > у нас что , нашествие бездомных кроликов и шиншилл?)
Модератор
232 - 23.04.2015 - 13:24
это же свобода :))) хочешь - одеваешь намордник, хочешь - не одеваешь :)) демократия :)) а там - дикий тоталитаризм.. тотальный контроль.. уже собачку выгулять нельзя спокойно :))
Гость
233 - 23.04.2015 - 13:24
225-Кан Суфанусинфон >если сука, то замахаешься кобелей гонять.
Они воют, портят забор и газоны.
Гость
234 - 23.04.2015 - 13:24
231-SUKA SAN >
Ну я понял уже, после примера отжаханой Кановской собаки..)
Гость
235 - 23.04.2015 - 13:25
231-SUKA SAN > кролики по газонам атакуют, грызут колеса, периодически покакивая на асфальт)
Хватит качаться, выйди на улицу, посмотри-что кругом тварицца! Все обкакано!)))
Гость
236 - 23.04.2015 - 13:26
232-NoThanks >
Сострил типа?
Кол-во примеров, когда собаки загрызали (в том числе и насмерть) как взрослых, так и детей - знаешь ли?
Собаки, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ХОЗЯЕВА.
Гость
237 - 23.04.2015 - 13:26
208-Злобный Бамбр >да я поняла))я бы убирала или платила бы налог там или уборщице, если бы узаконили места для выгула собак, как например детские площадки. Они есть в каждом дворе, а для собак не озаботились ничего устроить. А выковыривать из травы дерьмо, которое никому не мешает (там где я гуляю с ней),а наоборот только помогает для озеленения нашего города, гыы,толкьо для того чтобы на жв гордо сказать "да, я убираю за своей собакой"? крень какая-то))
там же за ветклиникой нашей стоит магазинчик, из которого выходят дяденьки и тетеньки с пивом, попьют его возле этого самого магазина или на детской площадке, а сцать идут (и не только сцать, т.к. в нашем магазине хозяйка имеет привычку продавать просроченное пиво\рыбу и раков) именно за ветклинику, или почти на детскую площадку. Те же мамаши гуляя в песочнице сажают своих отпрысков "а-а" сделать туда же где я Нику выгуливаю. И, тля, это нормально почему-то!!!
212-Рек >Рекуша, я терпеть не могу таких бегунов как ты. Считаю что бегать ты должен не вдоль набережной, не в парке где гуляют люди, а только на стадионе, т.к. вонь которую издает бегун не для общественных мест))Пробежит такой рядом, а потом голова болит целый день и рвотные позывы начинаются)) И не говори только что ты не пахнешь и твое мокрое лицо и майка как-то отличаются от других)
Модератор
238 - 23.04.2015 - 13:29
236-Рек > да чо ты меня лечишь? :) я бы сам ногами *издил тех, кто собак без намордников и поводков отпускает... юмор мой о другом...
Гость
239 - 23.04.2015 - 13:30
237-Пиранья >
Я бы бегал на стадионе, но там граждане с собаками гуляют...
Гость
240 - 23.04.2015 - 13:30
238-NoThanks >
Я понял юмор, но тема, как мне кажется, действительно меньше, чем больше, смешная.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены