К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О колбасе поговорим?

0 - 23.12.2014 - 13:27
Какое место занимает в вашем рационе, как употребляете и какую?
Воспоминания молодости: краснодарская семья употребляет на завтрак палку колбасы на троих.



121 - 23.12.2014 - 20:27
Оливье можно нарезать, а заправлять только ту порцию, которая подается на стол и немедленно съедается. Остальное заправлять по мене потребления. И ес-но никакого лука туда!
В оливье картошка только сытная, ее можно исключить.
Кстати , для идеального оливье рекомендуется картошку очистить и нарезать кубиками ДО варки. Потом кубики промыть, слегка отварить, чтобы не разварились , остудить, высушить и в салат! Нельзя собирать салат из теплых неостуженных ингридиентов - забродит немедленно!
Но это не по теме. По теме колбаса.
Вместо кефира можно брать греческий йогурт, он плотный , кисловатый и не растекается.
Гость
122 - 23.12.2014 - 20:28
У нас какая-нибудь колбаса - ветчина - мясо варено-копч. есть всегда. На бутерброд с супом, с кофе, в яичницу. Любимая копченая - брауншвейгская, полукопченую едим, я ветчинную колбасу люблю.
123 - 23.12.2014 - 20:32
А! еще скажу, что я пробовала оливье с семгой малосольной. Ну ... так себе, изысканно.
А я иногда делаю салатики на скору руку, т.н. "недооливье", те. из трех любых ингридиентов этого салата, например:
колбаса\мясо, горшек, яйцо + майонез
картошка, колбаса\мясо, огурец + майонез
Гость
124 - 23.12.2014 - 20:50
Обычно ем или ветчину или филейку какую-нить или что-то подобное. Могу иногда и копченую если без фанатизма.
Гость
125 - 23.12.2014 - 21:07
123-Люси была здесь > Мы сейчас делаем оливье без горошка и с курицей. Такой нежненький получается! Делаем его просто "на еду", по мне - это совсем не для праздника.
Гость
126 - 23.12.2014 - 21:12
43-Дернхельм > "Бесспорно" - это конечно 5, бгг. Истина в высшей инстанции.
Гость
127 - 23.12.2014 - 21:22
126-Нас не забанить > холивар на тему вегетарианства поистине бесконечен. Стоит ли его затевать? Одно могу сказать - ЖКТ человека устроен как у хищника, а не как у травоядного. Нужно ли переть против природы?
Гость
128 - 23.12.2014 - 21:29
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
112-Софи >я обычно не планирую обжорства заранее)) все время считаю, что мой мозг сильнее желудка)
ну тогда носи с собой в сумочке пару таблеток - нексиум и креон. как чувствуешь что переедаешь или ешь что то вредное или хочешь выпить вина о сразу пей таблетки.
Гость
129 - 23.12.2014 - 21:30
Народ, я вот сейчас кинула в суп краковскую...по-моему она растворяется в кипящей воде, если не врут глаза))
Гость
130 - 23.12.2014 - 21:30
129-АптекаУлицаФонарь > ну бумага туалетная в воде тоже растворяется....
Гость
131 - 23.12.2014 - 21:32
130-Софи > примерно то же самое я и подумала...бумага, крахмал, костная пыль...)
Гость
132 - 23.12.2014 - 21:33
131-АптекаУлицаФонарь > Про пульпу забыла. :)
Гость
133 - 23.12.2014 - 21:34
чиста колбасу ем очень редко, что нибудь из сильно сырокопченного типа брауншвейгской,это бывает пару раз в году
banned
134 - 23.12.2014 - 21:36
последний раз , когда я писала на жв про колбасу , она исчезла из продажи , поэтому досвидос , не скажу )
Гость
135 - 23.12.2014 - 21:42
132-сарлаах > зуба? Это - по умолчанию)
Гость
136 - 23.12.2014 - 21:49
только на праздники) или если целый день проносились, а дома нечего нет, но это не чаще раза в 2 месяца)
Гость
137 - 23.12.2014 - 21:56
А кто не ест колбасу - что он кладет на бутерброд?? (а мужчины?)
Гость
138 - 23.12.2014 - 22:00
137-Мисти_ > мой кладет буженину или сыр
Гость
139 - 23.12.2014 - 22:08
138-Софи > А буженина домашняя?
Гость
140 - 23.12.2014 - 22:11
135-АптекаУлицаФонарь > Этим термином так же называют автоклавную выварку из свиной шкуры, рогов, копыт и других отходов мясного производства ;) плюс... Ээээ, ты никогда не видела в продаже куриные спинки? Как думаешь, их выбрасывают? :)
Гость
141 - 23.12.2014 - 22:12
137-Мисти_ >Мы кладем домашнюю буженину, домашний паштет, сыр, мягкий сыр, овощи, яйцо в разных сочетаниях.
Гость
142 - 23.12.2014 - 22:13
139-Мисти_ > ну да. сама делаю. так это ведь не трудно. еще из говядины очень вкусно. сначала нужно кусок говядины вымыть потом высушить. обмотать ниткой и в духовку. обжарить на 200 градусахс одной стороны до корочки 15 мин потом с другой стороны 15 мин. закрыть фольгой и оставить на 150 градусах на 1 час ну или полтора до готовности
Гость
143 - 23.12.2014 - 22:16
137-Мисти_ >И, кстати, чаще вместо бутербродов используем лаваши тонкие с завернутой в них начинкой. Самые любимые мягкий творожный сыр, зелень и красная рыба и второй вариант сыр (тертый) с зеленью, иногда чесноком и немного майонеза, можно яйцо еще вареное добавить. Ну и бутерброды с рыбой тоже любим. У нас рядом на рынке такие вкусные лаваши продают, из тандыра.
Гость
144 - 23.12.2014 - 22:17
а да! мы еще едим бутеры с красной рыбой малосольной форель или семга.
Гость
145 - 23.12.2014 - 22:17
142-Софи >Я мариную еще перед этим. И делаю обычно без обжаривания, сразу в фольгу, тоже мягко и сочно.
Гость
146 - 23.12.2014 - 22:18
145-Batgirl > я тоже мариную на ночь в прованских травах. забыла написать....)
Гость
147 - 23.12.2014 - 22:20
140-сарлаах > ты даже не надейся на мою неосведомлённость, о производстве колбас, начинки в пельменях и фарше "домашнем свино-говяжьем" я знаю очень много)
Гость
148 - 23.12.2014 - 22:21
http://www.rg.ru/2014/12/22/reg-urfo/xamon-anons.html
Гость
149 - 23.12.2014 - 22:21
147-АптекаУлицаФонарь > расскажи про пельмешки, а? :)
Гость
150 - 23.12.2014 - 22:22
а в финляндии этого хамона видимо невидимо. но он такой дорогой был а теперь еще дороже стал.
Гость
151 - 23.12.2014 - 22:24
127-Дернхельм > Ну да, конечно. Вообще-то как у всеядного (свиньи тому подтверждение). И вот что-то свиней не кормят мясом (хотя они его жрут), и они от этого не дохнут. :)
Гость
152 - 23.12.2014 - 22:26
149-сарлаах > со шкурками и глазками не успевших убежать ма-а-аленьких крысят и про носки ремонтника? Нет, ничего не знаю)
Гость
153 - 23.12.2014 - 22:28
151-Нас не забанить > ну, если меня мясом не кормить, я тоже не сдохну, но в травоядное от такой насильной диеты не превращусь. А если сбегу на волю и найду кусок мяса - непременно сожру. Один в один как та свинья )
Гость
154 - 23.12.2014 - 22:29
Мой муж не ест бутерброды. Не из-за колбасы.)
155 - 23.12.2014 - 22:29
финский сервелат (только не сочинский) мне наиболее вкусный, остальные жира много.
Гость
156 - 23.12.2014 - 22:29
+153: Ах, да, чуть не забыла: Хрю! )
Гость
157 - 23.12.2014 - 22:31
142-Софи >143-Batgirl > Прямо 2 раза в неделю и каждую неделю? Не надоедает?
Гость
158 - 23.12.2014 - 22:32
151-Нас не забанить > давай не будем, а?
Желудок у свиней (плотоядных), как и у человека, однокамерный, не совсем схожи, но всё-таки. А у травоядных коров - двухкамерный.
Не благодари)
Гость
159 - 23.12.2014 - 22:32
157-Мисти_ > раз в 2 недели. еще есть рыба еще есть каши и сыры
Гость
160 - 23.12.2014 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Прямо 2 раза в неделю и каждую неделю? Не надоедает?
Я где-то писала про два раза в неделю? Едим иногда. Мы достаточно разнообразно питаемся.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Ну да, конечно. Вообще-то как у всеядного (свиньи тому подтверждение). И вот что-то свиней не кормят мясом (
Медведи тоже всеядные. Отлично едят и мясо, и рыбу, и ягоды да лопухи с кореньями. Так что меня к медведям, пожалуйста, относите.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены