К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О колбасе поговорим?

0 - 23.12.2014 - 13:27
Какое место занимает в вашем рационе, как употребляете и какую?
Воспоминания молодости: краснодарская семья употребляет на завтрак палку колбасы на троих.



Гость
41 - 23.12.2014 - 14:20
Забыла добавить-в оливье кладу курятину
Гость
42 - 23.12.2014 - 14:25
НЕ употребляю особо, "тупо брать самую дорогую" - не по финансам, самая дешёвая - страшно и невкусно, потому и сделала вполне удовлетворительный выбор - вообще не брать. Говорят же, что вредно, а людям надо верить)
Гость
43 - 23.12.2014 - 14:26
32-Нас не забанить > ты о пользе/вреде вегетарианства? Оно бесспорно вредно для организма человека. Не смертельно, но неполезно, отнюдь.
Гость
44 - 23.12.2014 - 14:27
Добавлю о "колбасе среднего класса" - не разбираюсь и сразу теряюсь, потому что не раз попадала, что вкусовые качества той колбасы - "не радует", не "как в детстве". Кто его знает, из чего её сейчас делают.
45 - 23.12.2014 - 14:28
Любая несбалансированная диета опасна. Хоть мясная, хоть овощная
Гость
46 - 23.12.2014 - 14:28
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
Кто его знает, из чего её сейчас делают
из крыс бегающих по мясокомбинату)бугог
47 - 23.12.2014 - 14:29
35-Люси была здесь > Хлеб то что?! Видели как пекут казахи лепешки?
48 - 23.12.2014 - 14:30
47-хачикян > у узбеков видела. Но лепешки все-таки частный промысел, а хлеб - фабричный. И вот там ужасный ужас
Гость
49 - 23.12.2014 - 14:30
35-Люси была здесь > http://dal.sci-lib.com/word037258.html
Не могу сказать, что значение слова "сибарит" сильно увязанно со здоровым питанием.
Гость
50 - 23.12.2014 - 14:30
Докторская...их сейчас столько видов, но как-то ела раз нормальную, то ли голодная в тот момент была, то ли колбаса действительно была хорошая...надо названия и производителя записывать, хоть и не уверена, что одно и то же и сейчас, и через полгода сохранит свой состав неизменным.
Гость
51 - 23.12.2014 - 14:32
Домашняя буженина - лучшая колбаса.
52 - 23.12.2014 - 14:34
У меня свекр делает домашнюю колбасу, причем в промышленных масштабах, потом хранит кружками в сыром виде в морозилке, чтобы при случае достать и запечь в духовке, но там тоже все запекается на специальных палочках чтобы она не подгорела и пропеклась.
53 - 23.12.2014 - 14:34
49-Дернхельм > ЖВшный сибарит имеет более широкий смысл, чем говорят словари. Впрочем, я не спец, "я так думаю".
Гость
54 - 23.12.2014 - 14:36
35-Люси была здесь >кстати, хлеб лучше тем, что ты порцию соли и холестерина на зажуешь
55 - 23.12.2014 - 14:40
в азии тараканов едят и не ничего...))
Гость
56 - 23.12.2014 - 14:45
55-стикс >их хоть не травили в глюкомате натрия
Гость
57 - 23.12.2014 - 14:52
55-стикс >,56-Шапокляк > периодически весной-летом собираю виноградных улиток и готовлю нечто навроде эскарго. Прекрасная, здоровая, белковая еда )
Гость
58 - 23.12.2014 - 14:53
В обычной жизни не едим. Редко - сыровяленую говядину. Иногда покупаем для гостей - телячью или оленью, или беру с собой бутерброды в командировку ( если на авто, а времени на еду мало), опять же без свинины, так как ездят со мной иногда те, которые свинину не едят. Хотя любим колбасу до одури, особенно сырокопченую. Но вредно же( поэтому тренируем силу воли
Гость
59 - 23.12.2014 - 15:02
Мортаделлу (с фисташкой) кто нибудь ест ?
Какая она сейчас ?
Гость
60 - 23.12.2014 - 15:03
59-F11 >у нас ее продают? Ни разу не видела.
Гость
61 - 23.12.2014 - 15:05
Иногда употребляю, вроде живой....
Гость
62 - 23.12.2014 - 15:07
57-Дернхельм >улитки- это вещь
Гость
63 - 23.12.2014 - 15:16
62-Шапокляк > да) Немного по вкусу напоминают то ли рака/краба, то ли рапана. В общем, очень вкусно )
Гость
64 - 23.12.2014 - 15:16
В колбасах не сильна, так скажем.
Немуж покупал раньше какую-то салями в Ашане и кольаски пепперони(их прям обожаю/ла) – вкусно. Сейчас говорит этих колбас нет.
В "Вересе" несколько раз брали какой-то сервелат – вкусно.
Вот, пожалуй, и все.
В оливье всегда тглько говядина.
В детстве бесконечно любила жареную докторскую.. Какой-то невероятный вкус был.. Или это всё просто обман памяти, хз. В общем, сейчас не встречала вкусной. Вот вообще. На мой вкус конечно.
Гость
65 - 23.12.2014 - 15:20
60-клубника_со льдом > 12 лет назад продавали
Гость
66 - 23.12.2014 - 15:21
Из белорусских колбас очень вкусная та, что с коньяком. Вот только уже месяц к нам не завозят, а жаль.
В общем к колбасе равнодушна, разве что фуэт испанский нравится, но это уже из прошлого. :-)))))
Гость
67 - 23.12.2014 - 15:22
41-Шапокляк > Кстати, об оливье: немного изменив традиционный рецепт, можно сделать его вполне полезным и диетическим салатом. Делаю так: отварная морковь, вареная курятина, яйцо, горошек, сырые шампиньоны, лук, зелень, сол.огурец. Иногда очищенные креветки туда отправляю. Заправляю густым кефиром. Даже вкуснее, на мой вкус, получается.
Гость
68 - 23.12.2014 - 15:23
67-Дернхельм > кефир может все испортить, если купить не самый свежий
Он прокисает очень быстро
Гость
69 - 23.12.2014 - 15:25
68-F11 > та понятно; свежее всё должно быть.
Гость
70 - 23.12.2014 - 15:26
+ можно и сметану, в принципе добавить или несладкий йогурт
Гость
71 - 23.12.2014 - 15:27
67-Дернхельм > Это не оливье...вот вообще не оливье, с какой стороны не подойди. Придумайте этому салату название и будете гостей радовать "вкуснейшим салатом, заправленным кефиром" :-)
Гость
72 - 23.12.2014 - 15:27
70-Дернхельм > если сметану, то я бы остановился на 15% Простоквашино
Имхо оптимальный вкус для Оливье (чуть не написал Оливетти)
Гость
73 - 23.12.2014 - 15:31
жуть как хочу последнее время московской варено-копченой... кто хорошую делает?
Гость
74 - 23.12.2014 - 15:33
Надеюсь никогда не попробовать вот того, самого, на кефире)))
Гость
75 - 23.12.2014 - 15:34
73-Каравай >более-менее было у Анрика с полгода назад..с тех пор не ел,не знаю
Гость
76 - 23.12.2014 - 15:35
75-UR > она в каких-то специальных местах продается?
Гость
77 - 23.12.2014 - 15:35
74-vestiti >71-Леди Скорпион > фуфуфу :)
Гость
78 - 23.12.2014 - 15:39
76-Каравай > В твоем районе не знаю,а так-то у них свои магазины есть,на рынках точно были,на атарбековском и сенном видел, ещё они на субботние ярмарки вывозят продукцию...
Гость
79 - 23.12.2014 - 15:42
В одной кафешке пробовала оливье с копченой скумбрией. Понравилось.
Гость
80 - 23.12.2014 - 15:44
79-Фрекен Снорк > может это окрошка была ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены