К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О "благополучной" Норвегии

Гость
0 - 19.03.2013 - 21:25
Собсно, всем хаюшки. Не уставая хаять "благополучно-демократическо-либеральную-супер-пупер-райско-куще-..." и т.д. и т.п. Европу, предлагаю дамам, подумывающим "продаться" скандинавским мужьям "за понюшку табаку", посмотреть вот эту ссылочку, в которой рассказывается о том, как там в этих "Норвегиях" живётся и что есть на самом деле такое "толерантность" и "либерализм" по-Еуропейски. Смотрите и наслаждайтесь.
...
http://maxpark.com/community/politic/content/1885048
...
ИМХО, в "Америках" не на много по-другому. Та же хрень... Ибо давеча мы пили коньячок с одним моим другом и коллегой по моему нелёгкому труду об США и Канаде. Пожив там пять лет, он оттедова уехал и сказал, что в следующий раз поедедт туда только туристом... Будет время, желание и возможность - засниму и его интервью на видео. Он рассказываетм вещи, которые просто немыслимы... Вы знаете, что в США, в некоторых штатах, вас преспокойненько репрессируют (в самом прямом и во всех переносных смыслах) за то, что вы выращиваете помидоры на собственном огороде? Впрочем, об этом чуть позжее...

Гость
841 - 22.03.2013 - 14:21
840-1osho1 > не для меня, я об интонации в целом. Это не крайняя степень гнева.
Гость
842 - 22.03.2013 - 14:22
835-alfa > "но если это так страшно,то может стоит несогласным мамам проявить сознательность и гражданскую ответственность и "достучаться" до руководителей нашего государства" - угу... а еще стоит почитать статьи о том как страшно жить в российской "зоне" и начать требовать отмены Уголовного Кодекса, а то мало ли что...
Гость
843 - 22.03.2013 - 14:25
Люси правильно пишет, у нас дети=собственность (как квартира,авто) у многих, и так "до пенсии детей" и не отпустить.."как же он без меня..не сможет"...только вчера слушала у своего преподавателя об этом...внуку 27...и мама и бабушка очень переживают,что он до сих пор "один, не женат",но обе не готовы "отпустить его" по их словам он сам жить не сможет,ни тебе есть приготовить,и постирать,так и живет с мамой и папой...
неумение занять свою собственную жизнь хоть чем-нибудь...беда наших людей..
Гость
844 - 22.03.2013 - 14:25
841-Люси была здесь >Это крайняя степень хамства и не уважения к собственному ребенку...
Гость
845 - 22.03.2013 - 14:25
842-1osho1 >глупости не пиши..если не понимаешь сути моего поста..
Гость
846 - 22.03.2013 - 14:28
845-alfa > Это не глупость, а просто следующий логический шаг в продолжении твоего поста... ЮЮ, так же необходима как и УК, и даже если ее российские умы "слуг государевых" извратят до неузнаваемости, это еще не повод от нее отказатся, так как и несправедливость некоторых судей не повод отказыватся от УК...
Гость
847 - 22.03.2013 - 14:34
844-1osho1 > не важно как ТЫ это охарактеризуешь. Можно еще жестче, это не важно. Вопрос что это в подкорке огромного сообщества, м.б. даже большинства родителей, и надо как-то выходить в целом из этого состояния.
Иногда прислушайтесь даже к терминологии некоторых родительниц. Слова "не отпущу его", " не дам ему", не позволю" повсеместны, независимо от возраста отпрыска. Это образ мысли, отношений, неграмотный, некультурный.
Я - другая крайность, я даже 2-3 летнего ребенка спрашивала: будет ли он обедать (готов ли, созрел ли). НЕ могу никому сказать: иди ешь. Прав таких ни у кого нет указывать что кому делать.
Мне в детстве говорили жестче : иди ешь быстро, мне надо посуду мыть.
Гость
848 - 22.03.2013 - 14:35
846-1osho1 >ну вы видите необходимость,а есть те,кто не видят и не хотят ..вот я и показываю путь демократического решения...а не изливания тут на форуме "аааа..не нужно нам этого"..
Гость
849 - 22.03.2013 - 14:41
alfa > нужна ли нам ЮЮ? Сложный вопрос. С одной стороны я не особо-то верю, что у нас возможен Канадско-Норвежский вариант. Уверена, что многие "слуги государевы"(с) будут использовать ее как способ личного обогащения. Перегибы у нас могут быть - мама не горюй.... Но надо же с чего-то начинать? Когда читаешь такое http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=281548 (и это не полная картина), понимаешь, что явно и срочно надо что-то делать. Это не просто "не нормально", это зашкаливающе ненормально
Гость
850 - 22.03.2013 - 14:49
847-Люси была здесь > "надо как-то выходить в целом из этого состояния" - вот государство и нашло как выходить из такой ситуации, ввести ЮЮ...
Гость
851 - 22.03.2013 - 15:20
850-1osho1 > хорошо бы чтобы с другой стороны общественное сознание подтягивалось.
Гость
852 - 22.03.2013 - 15:24
851-Люси была здесь > А Вы знаете примеры массовой "подтяжки сознания" в России без применения кнута?
Гость
853 - 22.03.2013 - 15:30
852-1osho1 > это как раз тот случай, когда кнут лишь мешает. Почему у нас не хотят ЮЮ? Вы же читали комментарии. Заберут, отнимут, накажут, заставят, оштрафуют, посадят - вот практически полный список действий, который наш гражданин ожидает от государства. Глаголы: помогут, подскажут, поддержат, оплатят, объяснят - вызывают недоверчивую ухмылку. Ну еще бы. "А Вы знаете примеры массовой "подтяжки сознания" в России без применения кнута?"
Гость
854 - 22.03.2013 - 15:36
853-Наумовна > тоже верно... но какое государство, такие и глаголы... :-)
Гость
855 - 22.03.2013 - 15:53
849-Наумовна > То что я прочитала по ссылке - это не нормально, но то что наши дети гибнут в других странах и не несут за это никакой ответственности - это тоже не нормально. Почему, почему их оправдывают? Я сильно не искала, если кто знает, скиньте ссылку о том, что родители В США убили своего ребенка и были оправданы ...
Гость
856 - 22.03.2013 - 16:25
852-1osho1 > знаю :) Они формируются ,например, под влиянием СМИ, цензуры, идеологической пропаганды, и весьма эффективно. Наши люди в-основном очень любят быть "как все", им это ужасно комфортно. Главное грамотно задать моду.
Гость
857 - 22.03.2013 - 17:25
824 Наумовна, какие наивные речи :)
Можете понаслаждаться, кстати, передачей из Германии про ЮЮ с русскими субтитрами. Как это на самом деле выглядит http://www.youtube.com/watch?v=alW5PghxNYo
И потом не говорите такие глупости про то, что где-то это гестапо работает на благо народа и что туда можно обратиться со своими проблемами, а там окажут всестороннюю помощь и поддержку.
Гость
858 - 22.03.2013 - 17:38
+857 и ещё одно видео из Германии http://www.youtube.com/watch?v=EmJ8_ScTZlw Один донос - ребенка забирают. Хорошая практика, правда? Просто так же никто доносить не станет, если чего-то там нарассказывали плохого в опеке, значит так оно и есть, да?
По этому подходу истерический ребенок, мешающий соседям или просто обращающий на себя внимание знакомых-прохожих, априори будет воспитываться в приемной семье.
Неудивительно, что в Европе за последние годы неслыханный рост продаж успокоительных средств для детей. Остается только глушить снотворным, чтобы ни дай бох кто ниче плохого не подумал и не позвал ювенилов на проверку.
Гость
859 - 22.03.2013 - 17:41
и еще до кучи, тоже из Германии http://www.youtube.com/watch?v=D2pfylUpNoA
Гость
860 - 22.03.2013 - 17:54
858-Фрейя > ага, все плаксивые дети в Европе воспитываются в приемных семьях "априори" )) очень смешно))
Здесь полно капризных, плаксивых и непослушных детей (даже у моих же друзей и знакомых в Чехии, Австрии, Германии, Англии) - все дети растут с родителями и о ювенальной юстиции даже не знают)
Гость
861 - 22.03.2013 - 18:06
860 ну не все дети растут с родителями, это факт. По 70 тысяч в год в Германии все-таки переселяется из дома в приемные семьи или приюты.
Вот последнее известие из Дойчленда этого года про наших соотечественников (это тоже не ваши, конечно же, знакомые и друзья, но тем не менее живые, реальные люди)

Цитата:
Супружеская пара российских учёных Валерий Грицак-Гренер и Юлия Грицак требуют вернуть сына, которого немецкие органы опеки забрали с формулировкой "родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка". В последний раз они видели сына Вильяма-Валерия 26 февраля. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию. В прошлом году в городе Штуттгарт состоялся суд, который лишил учёных родительских прав. "Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына", - заявил отец ребёнка.
Гость
862 - 22.03.2013 - 18:11
Фрейя > еще одна...
вы сами-то смотрели? Что доказать хотите?
В первой ссылке две семьи. причин изъятия детей нет. может и было за что. и в итоге они выиграли дело в ЕС, детей вернули и еще выплатили немалые деньги. Хэппи-энд. Я не говорила, что ошибок не бывает совсем.
Во второй ссылке речь идет вообще о 14-ти летней девочке. Ни в одной стране не изымут ребенка 14 лет, без его согласия. Это не трехлетка. Тем более мама ее сама отвела к подруге зачем-то, предварительно обвинив в краже денег. Абсолютно мутная история.
Но что интересно из этого видео.
Значит в Германии под опекой 32 тысячи детей. Всего!
А теперь послушаем вице-премьера Ольгу Голодец:
В прошлом году официально сиротами стали почти 74,5 тысячи детей. Около половины из них – это дети, у которых есть живые родители, но они лишены родительских прав. Голодец признала, что в прошлом году были усыновлены 6,5 тысяч детей.
Значит в Германии всего 32 тысячи, а у нас за год 74 тысячи.
Ах, как они плохо живут!
Короче, Фрея, не несите чушь. Сколько можно?
Гость
863 - 22.03.2013 - 18:14
861-Фрейя > ХА-ХА-ХА
Вытащили на свет божий Грицаков все-таки)))) Я про них еще в прошлой теме писала. Ой, это цирк тот еще. Щас найду статью
Гость
864 - 22.03.2013 - 18:25
Нашла. Само письмо "ученого" Павлику Астахову. Прошу ознакомится))
http://ic.pics.livejournal.com/looka...3_original.png
Надо сказать, даже Паша не повелся))
Гость
865 - 22.03.2013 - 18:30
862
Цитата:
детей вернули и еще выплатили немалые деньги. Хэппи-энд.
А всего-то на семь лет детей забрали, пришлось дойти до главного суда, потратить на это уйму сил, нервов и денег, но главное-то хеппи-енд. Вот он, настоящий и незамутненный каким-то там критическим мышлением оптимизм :)

В Германии и населения 80 млн. А количество изъятых детей год от года только растет именно потому, что ювеналам развязали руки.
Последнее видео, которое я привела, кстати как раз о женщине, которая безо всякой задней мысли (ну службы же эти созданы для помощи людям) обратилась в их югенд.
Гость
866 - 22.03.2013 - 18:39
864 И что? Где-то прозвучало, что они недееспособные или состоящие на учете у психиатра, например? Нет, я вижу только, что оба доктора наук. Ученые да, своеобразные люди. Как и люди творческих профессий или религиозные. Что теперь? Вы, например, не верите часом в что-нибудь не подтвержденное академической наукой?
Гость
867 - 22.03.2013 - 18:47
866-Фрейя > Фрея, а они доктора наук чего? не подскажете?
Гость
868 - 22.03.2013 - 19:10
хехех
ладно, открою тайну. Соционики. Знаете такую науку? Я - тоже нет))) Обратили на них внимание на вокзале, где они ночевали. Сразу ребенка никто не забирал. Забрали через месяц, понаблюдав за чудо-семейкой "учоных" Мамаша, кстати, только из тюрьмы. А когда полицейские выбили дверь в гостинице папаша с сыном были раздеты... Подозрительно, правда?
Положение дел чудесно отражает эта заметка, привожу ее целиком:
Отпропагандировав откровения альтернативно одаренной Ирины Бергсет, жаловавшейся, что ее сына изнасиловали норвежские педофилы, предварительно переодевшие мальчика в костюм Путина, подкремлевские «защитники детей» стали пиарить еще белее безумных клоунов. Например, некоего «гражданина России, автора 43 книг и 600 научных работ, доктора физико-математических наук Валерия Грицака-Гренера» у которого немецкие власти отобрали сына. Далее Грицак-Гренер написал главному детскому омбудсмену РФ защитнику таджикского педофила Павлу Астахову, что его сына избивают и мучают, чтобы потом использовать его тело и трупы других похищенных детей для продажи на органы или «как оболочки для распространения биологического оружия». Кроме того, Грицак заявил, что его самого преследуют и калечат, как единственного в мире специалиста по биокомпьютерам. Однако на самом деле Грицак не гражданин России и не доктор наук. У него только четыре крайне сомнительные «работы» вместе с американским арабом Хамидом Арабния, прославившимся организацией за 500 долларов фальшивых научных конференций, участие в которых должно помочь другим жуликам получить научные степени.
Гость
869 - 22.03.2013 - 20:21
868-Наумовна >Т.е. Бергснт - шизофреничка и всё врёт. А вот ты - не шизофреничка и ничего не соврала... Забавно... Как же мне, блин, распознать, кто из вас кто есть?..
Гость
870 - 22.03.2013 - 20:43
868 Наумовна, ага, с Грицаками всё понятно. Откровения Бергсет я тоже почитала, тоже странновато да, мягко говоря. Единственное, что с костюмом путина журналисты явно передергивают или намеренно лгут. Она это говорила (на ютубе есть видео) но при этом было совершенно ясно, что это метафора, чудовищная, но метафора. Смысл её в том, что на ребенок заложник антироссийских и антипутинских настроений.
Применима ли в этом случае французская поговорка "ложь в одном - ложь во всём" я не знаю.

Кроме этого, Астахов это безусловный сторонник ювенальных технологий, то, что он курирует и пиарит таких сомнительных дам как Кузьмина или Бергсет также наводит на определенные мысли - а нет ли тут определенной доли манипулирования? Ну типа что на самом деле всё ничтяк граждане, ювеналка это добро, отбирают сами видите у кого, токмо у чокнутых. А между тем почему-то не показывают реальный необоснованный беспредел, хотя, правда, народ обычно успевает свалить раньше в Россию, не дожидаясь. Кстати, есть знакомые знакомых такие, сбежавшие от ювеналов из Канады. И в этом случае канаццкий гитлерюгенд точно докапался до них совершенно безосновательно.
Гость
871 - 22.03.2013 - 21:08
870-Фрейя > извини, Фрея, но "знакомые-знакомых" для меня эээээ несколько меньший аргумент, чем родной брат с родными племянниками, живущий там постоянно (сперва как резидент, потом как гражданин) и родная дочь, которая ездила к ним в гости, училась там в школе, ходила в летний лагерь и в секцию бальных танцев. И везде в канадскими детьми, куча общения, разговоров, вопросов и обсуждений. Круг общения у брата в основном эмигранты в первом поколении, как и он сам. У всех дети.
Гость
872 - 22.03.2013 - 21:09
869 Смут, ну ты уж постарайся как-то))
Гость
873 - 22.03.2013 - 21:22
870-Фрейя > гхм...метафора, говоришь? очень сомнительно, если учесть дальнейшее, ею сказанное)
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=3Zy1M0gMeyo
Гость
874 - 22.03.2013 - 23:04
871 Не всех коснулось ещё просто, вот и всё. Зависит от округа и от рвения местных представителей защитников детей. А между тем на тех же эмигрантских форумах германских ли, скандинавских, топиков "забрали ребенка" имеется в достаточном количестве. И везде примерно одна и та же тема забирают за какое-нибудь ерундовое проявление ненадлежащего (с их точки зрения) воспитания, за какой-нибудь не такой рассказ в школе, сочинение и т.п. И что характерно, с такой ужаснейшей системой люди мирятся и даже, бывает, оправдывают. Тут, наверняка, найдется также намало сторонников разглагольствований на тему детских прав, соблюдения интересов детей и т.п., что фактически подтверждает все факты перегибов и беспределов.

На эту тему понравилось рассуждение одного из участников форума http://www.meinland.ru/thread-3416-1...jugendamt.html
Цитата:
Ставка была не молодежь тогда (гитлеровской Германии, прим. моё), ставка на молодежь и сегодня. Поэтому, когда сегодня сытый, лживый и алчный бюргер не рожает детей, говоря Die Kinder sind teuer - он лжет, он просто боится систему и свое дитя, которое станет частью системы. Если честно, то сегодняшнюю политику JA я отношу к одной из сторон коричневой угрозы. Если ты попал к ним на крючок - бороться бессмысленно. Сегодняшняя система только ужесточает контроль над детьми и их отношениями с родителями и будет ужесточаться и далее. Свидетельством тому, как уже сказали выше, отзывы в интернетах.
В этом как бы и вся соль. Однажды, уверена, и ваш брат расскажет вам такую историю, которая обязательно случится в его окружении. Ибо тренд, политика партии и всё такое.
Гость
875 - 23.03.2013 - 00:41
Психологическая экспертиза постановила - не было насилия над ребенком. Судебно-медицинская экспертиза постановила - не было насилия. Суд вынес решение - ребенка не трогали. И лишь ЖВ как всегда больше всех в "теме произошедшего", и оттого вся Европа - преступники и педофилы...ФЕЕРИЧНО!!!
PS Люди, ну вы сами себя хотя бы иногда переосмысливайте что ли...
PSPS Не Норвегия, а Мордор какой-то, ату их, ату, жв-шники, куси, куси ))
Гость
876 - 23.03.2013 - 01:34
Смут, ты чего? Наумовна адекватная женщина. И она права на все сто.
А вообще да, все везде плохо, пусть возвращаются все русские уехавшие назад. Я только за!
Гость
877 - 23.03.2013 - 01:46
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
807-Pawlik > Ну и что ненормального дважды женится на русской??? Моя теща за кого только не выходила за муж, и за армянина и за французка и за индуса, хотя совершенно нормальная... Возможно я пропустил, а где именно он сказал, что "он искал тетку, которая ничего не понимат и полностью от него зависема"?
Не слушай, что люди говорят, а смотри, что они делают. Иностранка в незнакомой ей стране полностью зависит как маленький ребенок от своего мужа.
Гость
878 - 23.03.2013 - 01:52
не модно теперь мужа в заганицах выбирать. устарело это всё
Гость
879 - 23.03.2013 - 01:56
874-Фрейя > хреново им там. Но долго не будут мучаться. Вымрут :-)
Гость
880 - 23.03.2013 - 02:01
+879 > а вот русских жалко, которые по своей глупости попали в общество педофилов и гомосеков. Сейчас работает программа по возвращению соотечественников на родину. Предложи им там, может возвращение на родину с государственной помощью для них вариант, который можно обдумать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены