![]() |
Запеканка из творога и груш, кофе с молоком без сахара. Вообще люблю чёрный, но приходится идти на компромисс с организмом) |
41-No Pasaran >отличный завтрак, прям по ПП! |
[quote=шелковая;47162283]кофе черный и сыр.[/quote]люблю жарить сыр..вонь правда от него получается на весь дом+концероген конечно, но зато тонкий хрустящий листк..с кофе прям..оч. гармонично |
43-Фиалка Монмартра >я не жарю. Так ем) |
Научите запеканку из творога с фруктами делать. Ребенок перестал есть творог, а ей надо. Думаю с фруктами впихнется)) |
Девочки и мальчики, а айва уже поспела? |
45-Астра > 2 пачки творога (обезжиренный не беру, 2%, 5%) + 2 яйца + 2 ст.ложки манки + чуть молока или сметаны/кефира/йогурта, сахар чуть, сода 1/3 ч.ложки. Хорошо смешать, оставить на 15-20 минут. Слой этого месива, на него нарезанные груши, сверху второй слой. А, ещё ванилина немножко добавляю. |
В разогретую до 180 ставлю примерно на 30 минут |
47-No Pasaran >Я тоже из "нормального" делаю запеканку) Поняла, спасибо, у меня было сомнение насчёт пропекания с сырами продуктами. Я только с изюмом и сухофруктами делала. |
49-Астра > Манка тоже не пропекается. Её нужно замачивать заранее. |
50-samaposebe > у меня пропекается) опять засада)) |
51-No Pasaran > Поздравляю! |
49-Астра > я летом попробовала, груши уже не знала, куда запихать)) семье очень понравилось, теперь все время так делаю. |
52-samaposebe > следующий раз напишешь, что у жвешниц ещё и непропекаемое пропекается))) |
53-No Pasaran >попробую, спасибо. Про манку - думаю, все зависит от творога и жидкой добавки - сметана/молоко. Хватает влаги - пропекания, нет - нет. |
53-No Pasaran >Кстати, а груши какие? Сорт? |
54-No Pasaran > Ты как банный лист, хочется чтобы тебя послали? |
55-Астра > смотри, сколько добавлять, чтобы тесто было чуть гуще густой сметаны) груши всякие. И жёлтые мягкие и другие какие-то потверже, я в сортах не разбираюсь |
57-samaposebe > да отвяжись ты от меня. Сама влезаешь в наш с Астрой разговор, сама потом бесишься. Иди поешь) |
59-No Pasaran > Вы мой кумир! |
60-samaposebe > как себе пожелала? От души? |
58-No Pasaran >Попробую в выходные) |
45-Астра > у моей творог впихивается в виде печенья . Творог, отруби , яйцо , чуть соли, зубок чеснока. Выдавливаю из пакета со срезанным уголком на силиконовый коврик и посыпаю кунжутом. Запекаю. Получаются вкусные печенюшки . Можно их до хрусткости запекать. |
63-atamanka01 >О, интересный рецепт, м главное, не времязатратный) тоже попробую, спасибо)) |
64-Астра > рецепт написать? 200 г творога в пачке ( я беру обезж , который 180 гр пачками), 2 яйца, 2 ст л овсяных отрубей,1 ст л пшеничных, отрубей, зубок чеснока, соль. 1/3 ч л разрыхлителя .Все смешать ( творог максимально сухой брать , чтобы не расплылись). Выдавливать палочками . Сверху кунжут любой ( черный, белый). На 20 мин в разогретую духовку до 200. Выключить и пусть там остынут. |
47-No Pasaran >примерно тоде так делаю, толтко соду н когда не кладу, ну и манка в зависимости от консистенции. 50-samaposebe >вообще не поняла, если честно, как не пропекается манка? |
65-atamanka01 >Ааа, ещё и отруби!)) Посмотрю в нашем супер зож-пп магазине)) А какие нибудь хлопья овсяные не подойдут? |
67-Астра > да они везде есть, отруби эти. Купи пачку тех и других. Я много лет их добавляю везде: котлеты, каши, овощные оладьи, запеканки. |
46-samaposebe >я вобще не умею ее спелость определять. На выхи хочу мясо с айвой потушить, мне вчера соседка приволокла 12 штук тыквы и 2 огромных пакета айвы |
Панакотой можно завтракать, у меня теперь этого *гуталина*, как у дяди кота Матроскина. Чуть не каждый день заливаю по стаканам и уничтожаю постфактум.)) Из банального конечно омлет, вареные яйца или запеканка вон с изюмом, белок с утра прекрасен и на долго. |
50-samaposebe >если творог суховат да, может не пропечься, но я беру манку Nordik, может еще и от манки зависит, хз |
70-финланд >я тоже ее очень люблю. У меня периодами, как накроет) неделями ем, потом надоест, неделями овсянку с фруктами. И не надоедает мне |
Мне недавно рассказали, что айву надо снимать до того, как она полностью поспеет - она гниет раньше, чем спеет. Нужно ее заворачивать в бумагу и убирать в сарай/кладовку/подвал. Она «доходит» и долго хранится. Я в этом году, похоже, с этим опоздала. |
65-atamanka01 >Из необезжиренного получится? А то из него кальций не усваивается, а это как раз и есть моя цель - поставка кальция в организм)) |
74-Астра > получится! Обрати внимание на кунжут! В черном много кальция. |
75-atamanka01 > я перестала использовать обезжиренный творог. Посчитала, что в 5 или 9% пользы для меня больше, чем вреда, а вот на вкус разницу чувствую. |
75-atamanka01 >О, это важно, спасибо. У нас в лавке как раз такой видела, но не покупала ещё. |
70-финланд >а ты какие сливки для панакоты берешь? |
70-финланд > рецепт, пожалуйста |
78-Изо_льда >я на молоке делаю вообще :-) |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |