0
- 22.08.2012 - 21:09
|
Зашел в магазинчик формата "у дома" купить минеральной воды. Наблюдаю картину, таджик или кто-то схожий по национальности покупает продукты (как я понял) для похода вгости, наыерное, к девушке. Набор: торт, две банки "Черного русского" (какой-то газированный алкогольный коктейль), полбатона вареной колбасы, пачка сигарет "Бонд" и сникерс. И одет так прилично, чистенько, лицо праздничное такое. Аочти на шестьсот рублей закупку сделал, со вздохом рассчитывался. Ну да не о нем тема, каждый живет исходя из своего бюджета. На ЖВ читаешь часто, умопомрачителтные рецепты (по крайней мере так думают пишущие, хи) салатиков, горячего и тп. А много ли ваших знакомых питается по-советски, если так можно сказать, ну там яичница утром, вареная колбаса, макароны, котлеты, жареный картофель с заготовлеными на зиму овощами? И пельмени всей семьей на праздничном столе. С салатом из крабовых палочек. Или россияне бесповоротно перешли на изящную кухню? | |
241
- 23.08.2012 - 19:16
|
245-неотложечечка > я не спорю:) просто забыл взять в кавычки:) это - формула: "тесто на кисляке". мое любимое! там еще опционально может быть сода, к слову... | |
242
- 23.08.2012 - 19:17
| 248-shakti2 >в баре, домашнем, есть и гевюрцтраминер, и майор де кастилья, и пино гриджио. устрицы и в окее, и в табрисе, и в достаке их кафе-ресторановкитайская еда-не знаю, но наверное, тоже есть доставка из ресторана) чего ты ноешь)) | |
243
- 23.08.2012 - 19:18
| 1-Кадра > А вот и пельмени! Мама моя с племяшей - именно к празднику лепят, в память о нашей бабушке-сибирячке, ну и вкусно же! | |
244
- 23.08.2012 - 19:18
| Девы, у кого есть проверенный рецепт десерта крем-карамель или крем-брюле? Я конечно худею и на спорт хожу, но очень хоцца-) | |
245
- 23.08.2012 - 19:19
| Не хочу всё читать, там написали, изящная кухня в домашнем исполнении - это что? | |
246
- 23.08.2012 - 19:19
| 251-неотложечечка >Все не то-))) с выпивкой более-менее правда-) | |
247
- 23.08.2012 - 19:19
| Гы. У меня каждый раз в командировках в Россию коллеги бегают как ужаленные в поисках устриц/мидий/фуагры, а я в Тарас Бульбу да по борщечку с салом ударяю :) | |
248
- 23.08.2012 - 19:20
| 250-Азик Обозов >нет. сода_гашеная-даст рыхлость, в чебуреках тесто должно быть пластичнымю тогда сразу после жарки-хрустит. | |
249
- 23.08.2012 - 19:20
| 256-la femme >Тебе повезло, что ты не любишь их-) | |
250
- 23.08.2012 - 19:20
|
а моя мама тесто для чебуреков заварное делает, кипятком заваривает. Тоже выходит очень вкусно. как вы уже достали со своей едой! сил нет! пойду есть. (с) 248-shakti2 >а у меня в субботу в 6.25.утра билет туда:) *это я любя дразнюсь, не обижайся* | |
251
- 23.08.2012 - 19:22
| 259-33Korovy >Я очень-очень рада за тебя-) если нужна какая-то информация-пиши-) | |
252
- 23.08.2012 - 19:22
|
257-неотложечечка > я же сказал, опционально:) 254-Мисти_ > это сосиски с горчицей и все остальное с майонезом (тайно от окружающих, конечно) - на миру - строго аливкавый масло:) | |
253
- 23.08.2012 - 19:22
| 258-shakti2 >Мне сильно повезло, что я не люблю сыр. Потому что в этой стране уже б не проходила в двери :) | |
254
- 23.08.2012 - 19:23
|
от еды воротит целый день... продолжается чай индийский с египетскими лимонами и медком с дядиной пасеки...... ужос... мужу на завтрак семгу в пароварке сделаю.. мож и в себя кусманчик запихать получится... | |
255
- 23.08.2012 - 19:23
| 260-shakti2 >спасибо! буду писать, если что:) пока и не знаю, что спрашивать, т.к. вообще - ничего не знаю:) | |
256
- 23.08.2012 - 19:23
| 238-неотложечечка > в мясной фарш для чебуреков Вы добавляете кефир? | |
257
- 23.08.2012 - 19:24
| А трюфеля воняют газом - страшная вещь :) | |
258
- 23.08.2012 - 19:24
| 262-la femme >Тебе феерически повезло-) я обожаю сыр-) но правда не ни сливки всякие, молоко, только кисломолочка и сыр жреца... | |
259
- 23.08.2012 - 19:24
| 263-Проходящая > Беременная, что ли? | |
260
- 23.08.2012 - 19:26
| 267-shakti2 >Я из молочного только йогурт 0% жирности, только одной марки, и только с черникой люблю. Там в упаковке 2 с черникой, 2 с ежевикой, я с ежевикой мужчине теперь скармливаю, а раньше тупо выбрасывала :) | |
261
- 23.08.2012 - 19:27
| 268-Мисти_ > больная... температура, горло, нос... пративна фсьё.... | |
262
- 23.08.2012 - 19:28
| я пармезан люблю, страсть как.. а в нем в 100 граммах - примерно 500 калорий:(( | |
263
- 23.08.2012 - 19:28
| 270-Проходящая >Бульончика куриного навернуть, не? | |
264
- 23.08.2012 - 19:28
| 269-la femme >Так ты там худышка небось с такой едой!-) я иногда специально сыр долго-долго не покупаю, чтобы не соблазняться-) а йогурт натуральный ем, типа кефир, все обезжиренное... | |
265
- 23.08.2012 - 19:29
| На выходных в горах попробовала у мужчины фондю - долго плевалась :) | |
266
- 23.08.2012 - 19:29
|
272-la femme >нэлизэ..... да я и в здоровом состоянии куриный бульон пить как-то не особо жажду... та нормуль, мож пару кило слетит:)))) | |
267
- 23.08.2012 - 19:30
| 265-Аббатисса Крусская >да и фарш должен получиться, как густая сметана. очень густая. ну такой, чтобы шлёпался, но форму держал.не знаю, как сказать. чтобы очень мокрый получился. можно и воду, если нет кефира, но кефир-не перекисший-вкуснее. | |
268
- 23.08.2012 - 19:30
| 275-Проходящая >Как лекарство ! Надо, Петя, надо. Совсем не жрать - зело плохо для организЬму | |
269
- 23.08.2012 - 19:31
| Это мне во Францию точно нельзя. Умру от обжорства сыром. | |
270
- 23.08.2012 - 19:33
| Кстати, 11 лет назад впервые попробовала сыр с плесенью. Утром почесываясь поедала супрастин. Недавно решилась попробовать снова. И ничего! Все окейно ))) Теперь усваивается ))) | |
271
- 23.08.2012 - 19:34
| 277-la femme >я жруууу!!! ЛИМОНЫ! :)))) | |
272
- 23.08.2012 - 19:35
| любитьелям плесени-на удивление, рискнула купить не дорогой бри от хохланд-в больших треугольниках грамм по 100. оказался очень даже ничего. это в сравнении с пеше миньон и цветком франции-я их обычно беру | |
273
- 23.08.2012 - 19:37
| 278-Берёзка >Я всегда лечу в Краснодар с вонючим чемоданом :) всем родственникам по вонючему сыру, чтоб с подвывертом, какой-нить такой, что и тут в супере не купишь, только в сырной лавке. Покупаю - страдаю, везу - страдаю, когда жрут передо мной - страдаю. А ЖО ПАделаешь?:) | |
274
- 23.08.2012 - 19:39
| Мне ток горгонзола еще нормально идет, в разных блюдах. Или тертый грюйер, тож в соусах. А так - упаси Господь | |
275
- 23.08.2012 - 19:40
| Я наверное любой съем ))) | |
276
- 23.08.2012 - 19:41
| Мой итальянский друг пожрал уже все вонючие сыры Италии за всю жизнь, теперь затаривается во Франции супер вонючими сырами и странными винами-)) а я везде от обжорства умираю-) кроме России-) | |
277
- 23.08.2012 - 19:41
| Фама, не уговаривай Проху! Когда человек болеет, отсутствие аппетита - это нормально и даже хорошо. Ибо организму нужны силы на борьбу с простудой, а не на переваливаете пищи. Поэтому горячий чай с лимоном - самое то! | |
278
- 23.08.2012 - 19:43
| я рокфор очень люблю. я его мааааажу на все, хоть он почти не мажется, но вот так его помять-и всё. я могу умереть от гастрономического оргазма. | |
279
- 23.08.2012 - 19:46
| Какой интересный термин "гастрономический оргазм". А мне нравится ))) | |
280
- 23.08.2012 - 19:47
| 286-Cosmo >Окей, больше не буду :) | |