К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Неутонченное питание (а то все о круассанах и трюфелях)

Гость
0 - 22.08.2012 - 21:09
Зашел в магазинчик формата "у дома" купить минеральной воды.
Наблюдаю картину, таджик или кто-то схожий по национальности покупает продукты (как я понял) для похода вгости, наыерное, к девушке.
Набор: торт, две банки "Черного русского" (какой-то газированный алкогольный коктейль), полбатона вареной колбасы, пачка сигарет "Бонд" и сникерс. И одет так прилично, чистенько, лицо праздничное такое.
Аочти на шестьсот рублей закупку сделал, со вздохом рассчитывался.
Ну да не о нем тема, каждый живет исходя из своего бюджета.

На ЖВ читаешь часто, умопомрачителтные рецепты (по крайней мере так думают пишущие, хи) салатиков, горячего и тп.
А много ли ваших знакомых питается по-советски, если так можно сказать, ну там яичница утром, вареная колбаса, макароны, котлеты, жареный картофель с заготовлеными на зиму овощами? И пельмени всей семьей на праздничном столе. С салатом из крабовых палочек.
Или россияне бесповоротно перешли на изящную кухню?



121 - 23.08.2012 - 10:30
На обед у меня сегодня будет простая советская еда - яйца всмятку, сосиски и розовые помидоры. Может, даже с майонезом, да..)
Гость
122 - 23.08.2012 - 10:30
125-Кадра >надо говорить "соус майонези", так утонченнее
Гость
123 - 23.08.2012 - 10:31
123-Фрекен Снорк >ой, ой! мои уши!!
Гость
124 - 23.08.2012 - 10:32
127-Myxa >что с ними? )
126 - 23.08.2012 - 10:36
129-Укропчик >слуш, я в икее видела накладку на скороводки, чтобы не брызгалось, и не закрывать крышкой во время готовки
Гость
128 - 23.08.2012 - 10:45
я недавно приобрела экран для сковородки из силикона, можно использовать и как подставку для горячего. Очень полезный девайс
вроде такого, но серый
http://www.ttstv.ru/goods/Ekranotbryzg
129 - 23.08.2012 - 10:46
131-Укропчик >какие гости) тебе шурик торт заказывал
иди готовь)
Гость
130 - 23.08.2012 - 10:47
129-Укропчик > с чего оно стреляет? Там же нет начинки. Тупо тесто.
Гость
131 - 23.08.2012 - 10:48
130-ЁлкА ТигровАЯ > *амно! Я рыбу жарила последний раз с такой, потом пол кухни от масла оттирала. Зареклась жарить ваще!
Гость
132 - 23.08.2012 - 10:48
132-Фрекен Снорк >задолбаешься потом эти дырочки мини ёршиком от жира вычищать. ну его нафих
Гость
133 - 23.08.2012 - 10:49
136-Бамбра >как-то у меня не забиваются они жиром. легко отмывается обычной губкой. я ж не агитирую )
Гость
135 - 23.08.2012 - 10:51
137-Фрекен Снорк >я предположила, что такой исход возможен))
Гость
136 - 23.08.2012 - 10:51
138-Укропчик > ладно, ладно. Как соберусь пазаву))
Гость
137 - 23.08.2012 - 10:52
питаюсь и обычными блюдами и необычными, когда как, в еде не привередлив, ем многое, поэтому по ситуации, есть время- приготовлю дольше и изысканнее, лимит- что-то на быструю руку, так что не принципиально
138 - 23.08.2012 - 10:53
Брызгает, когда вода попадает в раскаленное масло..Если сухой ложкой наливать тесто - оно прижаривается, но не брызгает...Да со всеми продуктами так, если совсем уж влажные по природе своей - промокать бумажным полотенцем..
Гость
139 - 23.08.2012 - 10:55
142-Кадра >ну де там в хворосте влага? Это ж тесто! и нифига не жидкое, еще и в муке)
Гость
141 - 23.08.2012 - 10:57
144-Укропчик >ты не одна такая.
*смотрит в будущее* бедные мои дети..
Гость
142 - 23.08.2012 - 10:57
алаверды, такссзать)
Вы мне бока, я вам хворост)))
Гость
143 - 23.08.2012 - 11:08
рацион зависит от образа жизни гомосапиенса,от его привычек и зачастую от "чем мама в детстве кормила и к чему приучила")мало представляю себе многодетную мать,у которой муж зарабатывает тысяч 20, думающую а не сделать ли на ужин супругу и деточкам эскарго в белом вине)скорее ужин будет- вкусно,сытно,полезно...сама могу и макдональдс на ходу не отрываясь от дел и чебурек на корточках со строителями и фуагру) в Париже на елисейских полях.кстати в ресторане Фишка нереальные по вкусовым ощущениям черноморские рапаны в сливочном соусе,ум отьешь)а не блюдо, рекомендую
клоктор,я давно говорила тебе,что ты чудо!?)
Гость
144 - 23.08.2012 - 11:09
во, томатик пришла, а я тут вспомнила исчо одно савецкае блюдо - бефстроганов! :)))))
сделать сегодня что ли......
Гость
145 - 23.08.2012 - 11:10
148-Проходящая >с пюрешкой. *облизнулась*
Гость
146 - 23.08.2012 - 11:21
148,сразу да!Прох;) восхитительное блюдо,делай!
Гость
147 - 23.08.2012 - 11:22
150-томатик > та блин боюсь, что ректор зачморит на савецкае мэню :)))))))))
Гость
148 - 23.08.2012 - 11:23
как можно кривить морды)от пельмешей,крабовых,оливье и подобного,как не русские чесс слово)))
Гость
149 - 23.08.2012 - 11:27
151,та ладно те Прох,после его признания о полетах в экономе,можешь уже ничего не боятся)))он такая няшка)
150 - 23.08.2012 - 11:33
мы когда стали жить вместе с любимм старались друг друга радовать вкусным, готовили изысканные блюда, практиковали кухню народов мира и только через год выяснили что больше всего любим борщ, сало, картошку с селедкой и прочие пельмени - голубцы... ))) теперь особо не заморачиваемся дома на изысках, их можно и в ресторанах отведать а дома хочется простого русского и домашнего , желательно на рынке купленного ...
151 - 23.08.2012 - 12:14
*с умилением смотрит на жующих жэвэшников*
Среди моих знакомых нет "питающихся изящно". Чаще это те же вариации "простых савецких блюд", но облегченные (чаще - за счет использования не так давно появившихся кухонных девайсов, в которых можно готовить с минимумом масла). А я так и не научилась кормить домашних "правильно") Если это борщ - то с мясом и салом (прости, Юз), если котлеты - то хорошо поджаренные, если овощной салат - то обильно заправленный маслом или сметаной. Наше меню отличается от бабушкиного бОльшим количеством мяса/рыбы и свежих овощей и меньшим - выпечки, каш и овощей консервированных. Как правильно Проха отметила, выпечкой "дыры" в бюджете закрывали.
Гость
152 - 23.08.2012 - 12:16
152, причем тут "кривить морды"? Ну не едим мы вообще и никогда химических соединений под названием "крабовые палочки", сало до тошноты никто в семье не переносит- не едим жирное, не нравится.И дело не в выкрутасах, просто, слава богу, наши организмы настроены на более -менее здоровую пищу.Завтракаем когда по-простому, когда - деликатесами, но творог с нат. йогуртом и медом я лично на завтрак обожаю, овсянку едят все, кофе только натуральный .Пельмени с индюшачьис фаршем даем иногда детям. Но жирноая , тяжелая пища нам не подходит.
ЗЫ Вспомнила ощущения после снятия пробы с сабурани - думала кирпич в желудке.Готовлю из тонкого лаваша с сулугуни и киндзой "быстрые пирожки " в ростере или духовке, прекрасная альтернатива сабурани :)
Гость
153 - 23.08.2012 - 12:24
Иногда меня накрывает и я готовлю тунца, мидии, салат с угрем и тд. Но предпочитает все-таки борщи, пюре и котлеты. Праздничные столы накрываются с учетом того, кто будет за столом. Если родственники старшего поколения, то майонезные салаты влет уходят. Если мОлодежь, то много мяса для мужчин и немного легкой "экзотики" для девушек.
Гость
154 - 23.08.2012 - 12:31
156-Volna >дай пожалуйста рецепт? пирожков, в смысле.
А то у меня духовки нет, попробую в аэрогриле сделать.
Гость
155 - 23.08.2012 - 12:36
Цитата:
Сообщение от томатик Посмотреть сообщение
о полетах
Я бы попросил.... не о полетАХ, а о полётЕ
148-Проходящая >
Вдумайся в написанное.... Boeuf Stroganoff - советское блюдо... =))
Гость
156 - 23.08.2012 - 12:39
http://www.cartalana.ru/Images/Food/d02.jpg

Меня поражает, почему на территории всей страны в 99,9% случаев к пельменям не подают уксус, как это было раньше?..
157 - 23.08.2012 - 12:49
Кстати, о мясе по-строгановски. Я научилась его готовить года три назад, прочитав рецепт в новокупленной или кем-то подаренной книге "Блюда русской кухни". Оказалось, что то, что я готовила предыдущие пятнадцать лет, ничего общего не имеет с этим действительно готовящимся за 20 минут и таящем во рту блюдом. Так что попрошу! Бефстроганов - вполне себе и до-, и пост-, и непосредственно советское блюдо.
Гость
158 - 23.08.2012 - 12:50
160-Ректор > А меня после такого признания, обвинили в извращенном вкусе.
Гость
159 - 23.08.2012 - 12:51
161-7ginger7 >Гони рецепт !
160 - 23.08.2012 - 13:04
163-la femme > Фамка, там смысл в том, что мясо режется как на отбивные толщиной в 1 см, потом отбивается до толщины 0,5 см, а только потом режется на полоски. Специи, мука, на сковороду небольшими порциями - по минуте обжарить до "румянца", переложить в кастрюлю. Обжарить лук, туда же - сливки или сметану, ложку томатной пасты, прогреть - и к мясу. Тушится это дело 15 минут. Ну, если мясо не очень, то 20-25. Потом еще с полчаса "доходит" (если сразу после выключения показалось жестковатым). Все. Просто раньше я это неотбитое мясо по часу тушила, было вкусно, но совершенно не то.
Гость
161 - 23.08.2012 - 13:08
164-7ginger7 >Во ! Я неотбитое по рецепту тушила 15 мин, оно было резиновым. Сегодня приехал молоток для отбивных, я уже жду - не дождусь вечера, чтобы им поиграться :)
Гость
162 - 23.08.2012 - 13:17
159-Ректор >ты бы для начала хоть в какую-нить википедию глянул бы...
"Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски."
А написание можешь в трубочку скрутить и куда-нить себе засунуть :)))
Гость
163 - 23.08.2012 - 13:22
+166, ток не надо выкручиваться начинать и рассказывать, что русское <> советское :))) В каждой советской семье, в каждой советсткой столовке бефстроганов было весьма популярным и известным блюдом :) может не по всем правилам приготовленное, но было, есть и будет есть :)))
Гость
164 - 23.08.2012 - 13:31
167-Проходящая > особенно версия умиляет - "По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы"-)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены