0
- 22.08.2012 - 21:09
|
Зашел в магазинчик формата "у дома" купить минеральной воды. Наблюдаю картину, таджик или кто-то схожий по национальности покупает продукты (как я понял) для похода вгости, наыерное, к девушке. Набор: торт, две банки "Черного русского" (какой-то газированный алкогольный коктейль), полбатона вареной колбасы, пачка сигарет "Бонд" и сникерс. И одет так прилично, чистенько, лицо праздничное такое. Аочти на шестьсот рублей закупку сделал, со вздохом рассчитывался. Ну да не о нем тема, каждый живет исходя из своего бюджета. На ЖВ читаешь часто, умопомрачителтные рецепты (по крайней мере так думают пишущие, хи) салатиков, горячего и тп. А много ли ваших знакомых питается по-советски, если так можно сказать, ну там яичница утром, вареная колбаса, макароны, котлеты, жареный картофель с заготовлеными на зиму овощами? И пельмени всей семьей на праздничном столе. С салатом из крабовых палочек. Или россияне бесповоротно перешли на изящную кухню? | |
121
- 23.08.2012 - 10:30
| На обед у меня сегодня будет простая советская еда - яйца всмятку, сосиски и розовые помидоры. Может, даже с майонезом, да..) | |
122
- 23.08.2012 - 10:30
| 125-Кадра >надо говорить "соус майонези", так утонченнее | |
123
- 23.08.2012 - 10:31
| 123-Фрекен Снорк >ой, ой! мои уши!! | |
124
- 23.08.2012 - 10:32
| 127-Myxa >что с ними? ) | |
126
- 23.08.2012 - 10:36
| 129-Укропчик >слуш, я в икее видела накладку на скороводки, чтобы не брызгалось, и не закрывать крышкой во время готовки | |
128
- 23.08.2012 - 10:45
|
я недавно приобрела экран для сковородки из силикона, можно использовать и как подставку для горячего. Очень полезный девайс вроде такого, но серый http://www.ttstv.ru/goods/Ekranotbryzg | |
129
- 23.08.2012 - 10:46
|
131-Укропчик >какие гости) тебе шурик торт заказывал иди готовь) | |
130
- 23.08.2012 - 10:47
| 129-Укропчик > с чего оно стреляет? Там же нет начинки. Тупо тесто. | |
131
- 23.08.2012 - 10:48
| 130-ЁлкА ТигровАЯ > *амно! Я рыбу жарила последний раз с такой, потом пол кухни от масла оттирала. Зареклась жарить ваще! | |
132
- 23.08.2012 - 10:48
| 132-Фрекен Снорк >задолбаешься потом эти дырочки мини ёршиком от жира вычищать. ну его нафих | |
133
- 23.08.2012 - 10:49
| 136-Бамбра >как-то у меня не забиваются они жиром. легко отмывается обычной губкой. я ж не агитирую ) | |
135
- 23.08.2012 - 10:51
| 137-Фрекен Снорк >я предположила, что такой исход возможен)) | |
136
- 23.08.2012 - 10:51
| 138-Укропчик > ладно, ладно. Как соберусь пазаву)) | |
137
- 23.08.2012 - 10:52
| питаюсь и обычными блюдами и необычными, когда как, в еде не привередлив, ем многое, поэтому по ситуации, есть время- приготовлю дольше и изысканнее, лимит- что-то на быструю руку, так что не принципиально | |
138
- 23.08.2012 - 10:53
| Брызгает, когда вода попадает в раскаленное масло..Если сухой ложкой наливать тесто - оно прижаривается, но не брызгает...Да со всеми продуктами так, если совсем уж влажные по природе своей - промокать бумажным полотенцем.. | |
139
- 23.08.2012 - 10:55
| 142-Кадра >ну де там в хворосте влага? Это ж тесто! и нифига не жидкое, еще и в муке) | |
141
- 23.08.2012 - 10:57
|
144-Укропчик >ты не одна такая. *смотрит в будущее* бедные мои дети.. | |
142
- 23.08.2012 - 10:57
|
алаверды, такссзать) Вы мне бока, я вам хворост))) | |
143
- 23.08.2012 - 11:08
|
рацион зависит от образа жизни гомосапиенса,от его привычек и зачастую от "чем мама в детстве кормила и к чему приучила")мало представляю себе многодетную мать,у которой муж зарабатывает тысяч 20, думающую а не сделать ли на ужин супругу и деточкам эскарго в белом вине)скорее ужин будет- вкусно,сытно,полезно...сама могу и макдональдс на ходу не отрываясь от дел и чебурек на корточках со строителями и фуагру) в Париже на елисейских полях.кстати в ресторане Фишка нереальные по вкусовым ощущениям черноморские рапаны в сливочном соусе,ум отьешь)а не блюдо, рекомендую клоктор,я давно говорила тебе,что ты чудо!?) | |
144
- 23.08.2012 - 11:09
|
во, томатик пришла, а я тут вспомнила исчо одно савецкае блюдо - бефстроганов! :))))) сделать сегодня что ли...... | |
145
- 23.08.2012 - 11:10
| 148-Проходящая >с пюрешкой. *облизнулась* | |
146
- 23.08.2012 - 11:21
| 148,сразу да!Прох;) восхитительное блюдо,делай! | |
147
- 23.08.2012 - 11:22
| 150-томатик > та блин боюсь, что ректор зачморит на савецкае мэню :))))))))) | |
148
- 23.08.2012 - 11:23
| как можно кривить морды)от пельмешей,крабовых,оливье и подобного,как не русские чесс слово))) | |
149
- 23.08.2012 - 11:27
| 151,та ладно те Прох,после его признания о полетах в экономе,можешь уже ничего не боятся)))он такая няшка) | |
150
- 23.08.2012 - 11:33
| мы когда стали жить вместе с любимм старались друг друга радовать вкусным, готовили изысканные блюда, практиковали кухню народов мира и только через год выяснили что больше всего любим борщ, сало, картошку с селедкой и прочие пельмени - голубцы... ))) теперь особо не заморачиваемся дома на изысках, их можно и в ресторанах отведать а дома хочется простого русского и домашнего , желательно на рынке купленного ... | |
151
- 23.08.2012 - 12:14
|
*с умилением смотрит на жующих жэвэшников* Среди моих знакомых нет "питающихся изящно". Чаще это те же вариации "простых савецких блюд", но облегченные (чаще - за счет использования не так давно появившихся кухонных девайсов, в которых можно готовить с минимумом масла). А я так и не научилась кормить домашних "правильно") Если это борщ - то с мясом и салом (прости, Юз), если котлеты - то хорошо поджаренные, если овощной салат - то обильно заправленный маслом или сметаной. Наше меню отличается от бабушкиного бОльшим количеством мяса/рыбы и свежих овощей и меньшим - выпечки, каш и овощей консервированных. Как правильно Проха отметила, выпечкой "дыры" в бюджете закрывали. | |
152
- 23.08.2012 - 12:16
|
152, причем тут "кривить морды"? Ну не едим мы вообще и никогда химических соединений под названием "крабовые палочки", сало до тошноты никто в семье не переносит- не едим жирное, не нравится.И дело не в выкрутасах, просто, слава богу, наши организмы настроены на более -менее здоровую пищу.Завтракаем когда по-простому, когда - деликатесами, но творог с нат. йогуртом и медом я лично на завтрак обожаю, овсянку едят все, кофе только натуральный .Пельмени с индюшачьис фаршем даем иногда детям. Но жирноая , тяжелая пища нам не подходит. ЗЫ Вспомнила ощущения после снятия пробы с сабурани - думала кирпич в желудке.Готовлю из тонкого лаваша с сулугуни и киндзой "быстрые пирожки " в ростере или духовке, прекрасная альтернатива сабурани :) | |
153
- 23.08.2012 - 12:24
| Иногда меня накрывает и я готовлю тунца, мидии, салат с угрем и тд. Но предпочитает все-таки борщи, пюре и котлеты. Праздничные столы накрываются с учетом того, кто будет за столом. Если родственники старшего поколения, то майонезные салаты влет уходят. Если мОлодежь, то много мяса для мужчин и немного легкой "экзотики" для девушек. | |
154
- 23.08.2012 - 12:31
|
156-Volna >дай пожалуйста рецепт? пирожков, в смысле. А то у меня духовки нет, попробую в аэрогриле сделать. | |
155
- 23.08.2012 - 12:36
| Я бы попросил.... не о полетАХ, а о полётЕ 148-Проходящая > Вдумайся в написанное.... Boeuf Stroganoff - советское блюдо... =)) | |
156
- 23.08.2012 - 12:39
| http://www.cartalana.ru/Images/Food/d02.jpg Меня поражает, почему на территории всей страны в 99,9% случаев к пельменям не подают уксус, как это было раньше?.. | |
157
- 23.08.2012 - 12:49
| Кстати, о мясе по-строгановски. Я научилась его готовить года три назад, прочитав рецепт в новокупленной или кем-то подаренной книге "Блюда русской кухни". Оказалось, что то, что я готовила предыдущие пятнадцать лет, ничего общего не имеет с этим действительно готовящимся за 20 минут и таящем во рту блюдом. Так что попрошу! Бефстроганов - вполне себе и до-, и пост-, и непосредственно советское блюдо. | |
158
- 23.08.2012 - 12:50
| 160-Ректор > А меня после такого признания, обвинили в извращенном вкусе. | |
159
- 23.08.2012 - 12:51
| 161-7ginger7 >Гони рецепт ! | |
160
- 23.08.2012 - 13:04
| 163-la femme > Фамка, там смысл в том, что мясо режется как на отбивные толщиной в 1 см, потом отбивается до толщины 0,5 см, а только потом режется на полоски. Специи, мука, на сковороду небольшими порциями - по минуте обжарить до "румянца", переложить в кастрюлю. Обжарить лук, туда же - сливки или сметану, ложку томатной пасты, прогреть - и к мясу. Тушится это дело 15 минут. Ну, если мясо не очень, то 20-25. Потом еще с полчаса "доходит" (если сразу после выключения показалось жестковатым). Все. Просто раньше я это неотбитое мясо по часу тушила, было вкусно, но совершенно не то. | |
161
- 23.08.2012 - 13:08
| 164-7ginger7 >Во ! Я неотбитое по рецепту тушила 15 мин, оно было резиновым. Сегодня приехал молоток для отбивных, я уже жду - не дождусь вечера, чтобы им поиграться :) | |
162
- 23.08.2012 - 13:17
|
159-Ректор >ты бы для начала хоть в какую-нить википедию глянул бы... "Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски." А написание можешь в трубочку скрутить и куда-нить себе засунуть :))) | |
163
- 23.08.2012 - 13:22
| +166, ток не надо выкручиваться начинать и рассказывать, что русское <> советское :))) В каждой советской семье, в каждой советсткой столовке бефстроганов было весьма популярным и известным блюдом :) может не по всем правилам приготовленное, но было, есть и будет есть :))) | |
164
- 23.08.2012 - 13:31
| 167-Проходящая > особенно версия умиляет - "По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы"-))) | |