К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Неутонченное питание (а то все о круассанах и трюфелях)

Гость
0 - 22.08.2012 - 21:09
Зашел в магазинчик формата "у дома" купить минеральной воды.
Наблюдаю картину, таджик или кто-то схожий по национальности покупает продукты (как я понял) для похода вгости, наыерное, к девушке.
Набор: торт, две банки "Черного русского" (какой-то газированный алкогольный коктейль), полбатона вареной колбасы, пачка сигарет "Бонд" и сникерс. И одет так прилично, чистенько, лицо праздничное такое.
Аочти на шестьсот рублей закупку сделал, со вздохом рассчитывался.
Ну да не о нем тема, каждый живет исходя из своего бюджета.

На ЖВ читаешь часто, умопомрачителтные рецепты (по крайней мере так думают пишущие, хи) салатиков, горячего и тп.
А много ли ваших знакомых питается по-советски, если так можно сказать, ну там яичница утром, вареная колбаса, макароны, котлеты, жареный картофель с заготовлеными на зиму овощами? И пельмени всей семьей на праздничном столе. С салатом из крабовых палочек.
Или россияне бесповоротно перешли на изящную кухню?



Гость
201 - 23.08.2012 - 15:23
Китовое мясо в Новороссийске и в Краснодаре продавалось в 80-е, и мороженое, и в банках. Мороженое стоило 50 коп. за кило. По вкусу примерно как говядина. В банках как тушёнка.
Гость
202 - 23.08.2012 - 15:53
210, ммм обожаю китовое, где сейчас купить - муж не пробовал, хочу побаловать!
Гость
203 - 23.08.2012 - 15:57
211-Volna > а ты где его в наших то краях "заобожать" успела?
Гость
204 - 23.08.2012 - 15:58
В Ростовской области
Гость
205 - 23.08.2012 - 16:00
213-Volna > ээээмммм...Это которая где-то неподалеку от кишащего китами океана? ))
Гость
206 - 23.08.2012 - 16:01
Не , там в банках водились:)
Гость
207 - 23.08.2012 - 16:48
Я питаюсь по советски. Есть книга 1553 года издания. "О вкусной и здоровой пище". Вот по ней до сих пор и готовлю. Там меню на каждый день недели расписаны. А также очень подробно про питание беременных, детей от 3 до 14, и больных желудочными заболеваниями. Готовлю все простое, макароны по флотски, мозги в панировочных сухарях, супы, гречку, плов. Все четко по рецепту. Всем нравится. Хотя готовить, ох как не люблю.
Гость
208 - 23.08.2012 - 16:49
Извиняюсь, 1953 года.
Гость
209 - 23.08.2012 - 17:17
Интересно, кто там у таджика что съел? Кому досталась колбаса, а кому питательный батончик...
Гость
210 - 23.08.2012 - 17:41
я люблю как готовит мама, и совершенно не могу есть то, что готовлю я сама. умею всё, но не люблю-это просто обязанность, и всё. из-за того, что не люблю готовить-готовлю простое, без извращений и экзотики. борщи, паштеты, каклеты-отбивнухи, всяко фаршированное. ну вобщем никакого дифлопе
Гость
211 - 23.08.2012 - 18:36
для устриц в винном соусе есть рестораны. а домашняя кухня есть домашняя.
Гость
212 - 23.08.2012 - 18:40
По сабжу: изысков не готовлю:во-первых лень, а во-вторых- не оценят все равно.В-третьих муж, сын и я любим разное: сын на палео, я люблю русское, муж- американец.
Потому готовлю просто, проще некуда.
Младший готовит сам себе часто, но тоже несложно.
Были бы едоки- мож, попробовала, а так наф надо.
Гость
213 - 23.08.2012 - 18:41
Про побитых осьминогов сущая правда. В Греции прям на причалах чуваки мочат этих осьминогов об бетон. Зато как потом зачотно их употреблять с местным салатом из огурцов-помидор (не хуже кубанских), да с оливковым, да сразу после гриля, да под Узо...
Гость
214 - 23.08.2012 - 18:43
221-Шапокляк >У меня сейчас появилось время и едоки. Вот я отрывааааюсь. Вчера таки пасту делала (сама, из муки и всего) с мясным соусом, который тушился часа четыре с томатами, кабачками, перцем болгарским... Вкууууусно
Гость
215 - 23.08.2012 - 18:45
Седня делаю темный рис + куриные грудки под соусом Коломбо. Тож хорошая вещь
Гость
216 - 23.08.2012 - 18:45
224-la femme >что за соус?
может мне тоже надо.
Гость
217 - 23.08.2012 - 18:46
мне нравились по юности сосиски с горчицей, вареные яйца с майонезом, пельмени с уксусом и перцем, и чесноком, куриный бульончик из синих венгерских птиц с зеленью, чебуреки, пончики и краковское (так. наз.)
пирожное. это где основа помазана толстым слоем запеченного взбитого белка с толчеными орехами.
Гость
218 - 23.08.2012 - 18:51
черт. после 226-полный рот слюней, а не после соусов коломбо и темного риса
Гость
219 - 23.08.2012 - 18:52
225-Myxa >Смесь специй, с Мартиники привезла. На коробочке не написано, из чего состоит. Но к курице - самое оно. Сливки легкие + специи. Позырь по таким магазинам, где специи всякие
Гость
220 - 23.08.2012 - 18:54
227-неотложечечка >подписываюсь под чебуреками и сосисками с горчицей :) я б тоже навернула б сейчас парочку
Гость
221 - 23.08.2012 - 18:58
229-la femme >а у меня -всё-да(с). всё из списка. полностью. ну просто хоть иди в табрис за чебуреками(
Гость
222 - 23.08.2012 - 18:59
230-неотложечечка >дык иди..... И за меня откуси пару кусочков :) ты будешь есть, а мне будет вкусно :)
Гость
223 - 23.08.2012 - 19:00
230-неотложечечка > не забудь творожный тортик:)
Гость
224 - 23.08.2012 - 19:01
нед( вкусно, это когда по маминому рецепту. написать?
Гость
225 - 23.08.2012 - 19:01
233-неотложечечка >Валяй !
Гость
226 - 23.08.2012 - 19:03
Я не люблю готовить и не люблю есть борщ и котлеты. Вот прям с души воротит с детства. Туда же манная каша и прочая детсадовская еда. Следовательно, все, что я готовлю, народу кажется изысканным и необыкновенным, но мой опыт говорит, что мне это проще готовить, чем борщ. Готовлю каждый день, и как мне кажется, это простая еда. Только что закончила готовить и попробовала тушеные овощи (перцы, баклажаны, кабачки) с чечевицей, отлично идет с мягким козьим сыром (купила в ашане козью фету греческую kolios)
Гость
227 - 23.08.2012 - 19:04
228-la femme >ааа, в сливках. Ок. Возьму на заметку и твой рецепт)
Гость
228 - 23.08.2012 - 19:06
Проще всего запечь рыбу в духовке, порезать к ней салат на оливковом масле и употребить... Уж какие изыски...
Гость
229 - 23.08.2012 - 19:07
самые вкусные в мире чебуреки
1 стакан холодной воды
0,5 ст л соли
-добавить муки и разболтать как на блинчики
разогреть 3 ст.л. растительного масла(можно в микре) ввести масло в болтушку и быстро добавив муку, замесить не крутое тесто.вымесить, пока не перестанет липнуть.
оставить тесто на 40 минут и потом раскатывать и штамповать-без муки
начинка-в фарш добавить много зелени, зеленого и репчатого лука, кинзы-обязательно, в смесь добавить соль, перец, специи по вкусу и кефир-до консистенции сметаны. всё. лепим и в кипящее масло до румяности. получается хрустящие и безумно сочные, а полежат-мягкие и ароматные
Гость
230 - 23.08.2012 - 19:08
235-shakti2 >Я себе купила такую хрень, она из овощей спагетти делает. Долго тупила на тему вкуда совать этот прибор, а оно вон оно как. Морковки, кабачки - даже готовить не надо. Настругал празднично, бальзамико сбрызнул и превед:)

Борщ и котлеты - люблю. :)
231 - 23.08.2012 - 19:09
233-неотложечечка > мне написать! У меня два рецепта, оба испробованные, но получаются они вкусными, когда им вздумается)
Гость
232 - 23.08.2012 - 19:09
238-неотложечечка >Я щаз здохну....
Гость
233 - 23.08.2012 - 19:11
Вы сейчас скажете про "слаще морковки", но вкуснее Копиковских чебуреков я еще не ела. Попробую по неотложкиному рецепту, отпишусь
Гость
234 - 23.08.2012 - 19:11
238-неотложечечка > так и скажи - тесто на кисляке.
Начинка - по вкусу:)))
Гость
235 - 23.08.2012 - 19:12
241-la femme >это именно то, что происходит со мной, когда я путем молитв, ползанья на коленях, рыданий-уговариваю маму нажарить их ...ИХ. самые вкусные и сочные в мире чебуреки.
Гость
236 - 23.08.2012 - 19:13
243-Азик Обозов >какой в сопу кисляк. это божественно и не сметь спорить с тётенькой)))
Гость
237 - 23.08.2012 - 19:13
211-Volna > китовое мясо купить не сможете, Россия присоединилась к запрету на промысел китов.
238 - 23.08.2012 - 19:14
246-Аббатисса Крусская >и причем, давненько уже
я даже удивилась, читая
разве что, в норвегию смотаться, там поесть
Гость
239 - 23.08.2012 - 19:15
239-la femme >Какая красота! Я нарезать не люблю, мне нужны приборы всякие-) кстати я кабачки часто стругаю ножом, которым чистят овощи, получаются такие плоские тонкие полоски... Хоспади, как же я хочу устриц, всяких эскарго, морепродукты, китайскую еду из чайнатауна, все запить гевюрцем, пино гри, риохой, и ваще где мой билет в Лондон... Зато в Краснодаре помидоры зачетные...
Гость
240 - 23.08.2012 - 19:16
как вы уже достали со своей едой! сил нет! пойду есть.
вот вроде и сытая была, вас почитала и в желудке заурчало.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены