К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Неутонченное питание (а то все о круассанах и трюфелях)

Гость
0 - 22.08.2012 - 21:09
Зашел в магазинчик формата "у дома" купить минеральной воды.
Наблюдаю картину, таджик или кто-то схожий по национальности покупает продукты (как я понял) для похода вгости, наыерное, к девушке.
Набор: торт, две банки "Черного русского" (какой-то газированный алкогольный коктейль), полбатона вареной колбасы, пачка сигарет "Бонд" и сникерс. И одет так прилично, чистенько, лицо праздничное такое.
Аочти на шестьсот рублей закупку сделал, со вздохом рассчитывался.
Ну да не о нем тема, каждый живет исходя из своего бюджета.

На ЖВ читаешь часто, умопомрачителтные рецепты (по крайней мере так думают пишущие, хи) салатиков, горячего и тп.
А много ли ваших знакомых питается по-советски, если так можно сказать, ну там яичница утром, вареная колбаса, макароны, котлеты, жареный картофель с заготовлеными на зиму овощами? И пельмени всей семьей на праздничном столе. С салатом из крабовых палочек.
Или россияне бесповоротно перешли на изящную кухню?



Гость
161 - 23.08.2012 - 13:34
пельмени с уксусом-это святое)
162 - 23.08.2012 - 13:39
169-Ангел Предохранитель > +1!
Гость
163 - 23.08.2012 - 13:50
У меня сложилось впечатление, что люди путают кухню русскую и кухню советскую, которая сложилась в эпоху тотального дефицита, когда микояновский труд "о вкусной и здоровой пище" был библией для домашней советской хозяйки. Но ведь это совсем разные вещи, и говорить, что русская национальная кухня не так изящна, как немецкая, к примеру, просто глупо. Отсюда и абсурдные понты "мы питаемся изыскано - без пельменей, блинов и т.п". А что как-то айсбан изысканее стерляди, фаршированной раковыми шейками, шо за чушь? Ректора, как обычно не поняли. А вот прелести советской кухни весьма сомнительны.
Гость
164 - 23.08.2012 - 13:57
158 Лови:) : Тонкий лаваш нарезать на большие квадраты, тонко нарезать сыр сулугуни , промыть и обсушить киндзу ( если не любите - замените на петрушку), удалить у зелени толстые стебли.В каждый "квадрат" лаваша положить побольше сыра и зелени, свернуть конвертиком осторожно, тк лаваш ломается, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до светлой корочки.Кушать немедля, пока расплавленный сыр не остыл:) Идет к белому и красному сухому замечательно.
Гость
165 - 23.08.2012 - 13:57
Я не понимаю, чем чиабата изысканее лаваша или мерзкие американские "оладо-блины" лучше наших кружевных блинчиков?
Гость
166 - 23.08.2012 - 13:58
171, соглашусь во всем. Только русская кухня разная - кое-что устарело на современный вкус, что-то ничуть:)
Гость
167 - 23.08.2012 - 14:02
167-Проходящая >
Русское однозначно =/= советское в плане кухни.

Все равно что нарубить картофель, колбасу, соленые огурцы, вареную морковь, смешать все это с майонезом и зеленым горошком, и считать, что это оливье =)

Впрочем, страшнее чем салат из кукурузы и крабовых палочек все равно ничего не придумали, если только волосатые сосиски (со спагетти)
=)
Гость
168 - 23.08.2012 - 14:04
175 перестань, пожалуйста, гордо именовать изделие из краски и дешевой рыбы - крабовыми палочками))) нету там крабов
Гость
169 - 23.08.2012 - 14:04
О вкусах спорите, да? ))
PS А определение изысканности уже было или все топчутся вокруг того, непойми чего?
PSPS По бефстроганов, готовлю давно по Джинджиному рецепту, только опытным путем вычислила, что мне вкуснее обжаренный лук не протушивать, а добавлять уже в конце приготовления, получается ароматней или вкуснее или ...в общем, делаю так
Гость
170 - 23.08.2012 - 14:06
174 это точно. Меня всегда веселила Молоховец, когда писала, что если у вас закончились дома продукты, то пошлите кухарку в погреб за пятью десятками яиц, окороком и чем-то там еще. Ни фига, продукты закончились)))
Гость
171 - 23.08.2012 - 14:07
178-Quarantine > у них закончился хлеб??? Пусть едят пирожные! ))
Гость
172 - 23.08.2012 - 14:10
178, )))))))от это праздник жизни у них , когда продукты ЕСТЬ:)))))))
Гость
173 - 23.08.2012 - 14:14
Пельмень - китайское блюдо, ежели чё. Само название "пельмень" переводится как "вареное ухо" (или "хлебное ухо"). Попало к нам из Китая через Сибирь. Буквально неделю назад видел в супермаркете двух китайцев, потерянно бродивших промеж непонятной жрачки. Безмерно обрадовались, увидев голимые мороженные пельмени, и нахапали упаковок пять.
Гость
174 - 23.08.2012 - 14:20
Бггг, и снова нить рассуждений неуклонно стремиццо перейти на трюфеля с фуагрой, ога ...
Уже стали мелькать недвусмысленные "стерляди, фаршированныя раковыми шейками", ня!
))))
Эх, в плане жрачки ЖоВэ - такой ЖоВэ ))))))))
Гость
175 - 23.08.2012 - 14:21
Впрочем, страшнее чем салат из кукурузы и крабовых палочек все равно ничего не придумали, если только волосатые сосиски (со спагетти)
=)

ООО!!! ППКС!
Любимый салат моей сестры, его всегда готовили у нас в семье. А я старалась не дышать носом когда его резала и когда мыла после него посуду. Я его не то что есть не могу, даже от запаха воротит. Жуткое сочетание.
Кстати, также не могу есть "селедку под шубой". Вот просто селедочку всегда пожалуйста, с лучком, с картооошечкой. Но под свекольно-майонезной шубой, бееее.
Гость
176 - 23.08.2012 - 14:22
179, 180 )))
Гость
177 - 23.08.2012 - 14:23
181 похожие блюда есть у многих народов, речь не о том
Гость
178 - 23.08.2012 - 14:24
как я люблю селедку... и в шубе и без шубы.
Гость
179 - 23.08.2012 - 14:24
Пельмень - китайское блюдо, ежели чё. Само название "пельмень" переводится как "вареное ухо" (или "хлебное ухо"). Попало к нам из Китая через Сибирь.
Аааа, так вот почему я их не люблю.
Гость
180 - 23.08.2012 - 14:26
186 как же захотелось селедки с лучком с картошечкой и укропчиком
Гость
181 - 23.08.2012 - 14:26
183-Берёзка > Запах,кстати,отвратный,но это краб виноваты. Правда мы делали только с натуральными крабами из консервной банки,там эти лежали,как их...щупальца или сто там у крабов в наличии. Смутно уже представляю,но похоже было на спины раков)
Гость
182 - 23.08.2012 - 14:26
187-Берёзка > Ты не любишь уХи? Да ладно, такая вкусняшка. И так пикантно хрустят))
Гость
183 - 23.08.2012 - 14:28
189-АптекаУлицаФонарь > клешни, вроде как. Или вы все же осьминогов крошили, тогда запах даааа, а вкус еще отвратнее)
Гость
184 - 23.08.2012 - 14:28
Я наверняка где-то глыыыбоко в организме - кошка. Желудком точно. За селедку и некоторую другую рыпппку самому сотоне какой хошь документ подмахну
Гость
185 - 23.08.2012 - 14:31
Ноги. У промысловых крабов, которые в банках, это ноги.
http://moole.ru/uploads/posts/2009-05/1241917730_4.jpg
186 - 23.08.2012 - 14:31
179-Интуиция > кстати - эту фразу сильно исказили перевод и века! )))
Гость
188 - 23.08.2012 - 14:33
190-Myxa >Нет, не люблю Ухи )) А вот от ухИ точно бы не отказалась.
Очень люблю рыбу, овощи и... свинину. Ну вот почему-то. У меня начинается бешеное слюнотделение как только она, еще сырая, касается сковороды. Не боялась бы глистов, сырой сожрала бы )))
Гость
189 - 23.08.2012 - 14:35
194-13й > Какую именно? (невинно хлопая глазиками) Ты там копирайт видишь? Нееет. А все потому как чистейшей воды рерайт ))
Гость
190 - 23.08.2012 - 14:35
172-Volna >спасибо! попробую в аэрогриле:)
Гость
191 - 23.08.2012 - 14:35
Вам не нравятся осьминоги?! Вы просто не умеете их готовить. Значица, так: берётся (за щупальца) живой осьминог и с размаху многократно бьётся со всей дури о твёрдую поверхность. Я, када первый раз увидел, решил, шо это садист развлекается. Но, как оказалось, ежели осьминога живьём тщательно отбить, он становится особо нежным и вкусным. Ну, типа, как корейцы собак готовят, забивая в мешке палками.
Гость
192 - 23.08.2012 - 14:36
а я сварила на обэд рыбный супчик.
Гость
193 - 23.08.2012 - 14:37
199-серый кот > как страшно жить!
Гость
194 - 23.08.2012 - 14:45
ежели осьминога живьём тщательно отбить, он становится особо нежным и вкусным(с)
От огорчения,вероятно,слезьми умывается)
Гость
195 - 23.08.2012 - 14:49
А вааще из головоногих самые вкусные каракатицы. И чистить легче, не надо плёнку обдирать, как у кальмаров и осьминогов, шкура целиком снимается. Кинешь пойманную каракатицу в таз с водой, она на край вылезет и смотрит уныло, ещё и попискивает. А потом выходит суровый небритый мужик, огромным ножом её вспарывает, из неё чёрная жидкость струями (чернила, как и у осьминогов)... Ломтиками тонкими пожарить, ещё ложечку аджики при жарке кинуть и размешать - о, это ништяк изрядный.
196 - 23.08.2012 - 14:50
197-Интуиция > это таГ, экскурс в историю, когда-то мне то же эта фраза казалась смешной )))
«Qu’ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши»,
Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста
Гость
197 - 23.08.2012 - 14:56
Уже отвыкла ,что каракатицы - морские гнусы...Как то все больше малость кривоватых тетек так зовут..."она на край вылезет и смотрит уныло, ещё и попискивает." (с)
198 - 23.08.2012 - 14:59
обожаю крабовый салат, икукурузу обожаю, да и сами крабовые палки могу трескать,хи-хи
пофигу, что вних крабов нет, мне так вкусно:-))
199 - 23.08.2012 - 15:11
206-шелковая > Как я люблю эти твои выходы "поперек тренда") Никому, значит, не нравится, а ей, видите ли, нравится! И стоит себе в сторонке, хлопает невинно синими глазищами)))
Гость
200 - 23.08.2012 - 15:14
Кстати, о крабах. Щас принято ныть: "дефицит был, дефицит..." Крабами все магазины были завалены, мать рассказывала - в конце 50-х витрины рыбных магазинов были заставлены пирамидами банок, их только алкаши на закуску брали. Рекламировали назойливо: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы":
http://www.davno.ru/posters/collecti.../poster-09.jpg
Не жрала их отечественная публика, носы воротила. Потом выяснилось, шо буржуи ими оченно интересуются и платить готовы не копейки, как у нас. Стали гнать на экспорт. Тут же публика стала ныть "дефицит, дефицит", из-под полы продавать и вааще перешли голимые крабы в разряд праздничной еды. Теперь жрут "крабовые палочки", в которых от крабов только вываренные панцири в качестве ароматизатора.
Гость
201 - 23.08.2012 - 15:17
ой, мне родители рассказывали как и мясо китовое ели на дальнем востоке... и всякие вкусности морские


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены