0
- 22.08.2012 - 21:09
|
Зашел в магазинчик формата "у дома" купить минеральной воды. Наблюдаю картину, таджик или кто-то схожий по национальности покупает продукты (как я понял) для похода вгости, наыерное, к девушке. Набор: торт, две банки "Черного русского" (какой-то газированный алкогольный коктейль), полбатона вареной колбасы, пачка сигарет "Бонд" и сникерс. И одет так прилично, чистенько, лицо праздничное такое. Аочти на шестьсот рублей закупку сделал, со вздохом рассчитывался. Ну да не о нем тема, каждый живет исходя из своего бюджета. На ЖВ читаешь часто, умопомрачителтные рецепты (по крайней мере так думают пишущие, хи) салатиков, горячего и тп. А много ли ваших знакомых питается по-советски, если так можно сказать, ну там яичница утром, вареная колбаса, макароны, котлеты, жареный картофель с заготовлеными на зиму овощами? И пельмени всей семьей на праздничном столе. С салатом из крабовых палочек. Или россияне бесповоротно перешли на изящную кухню? | |
161
- 23.08.2012 - 13:34
| пельмени с уксусом-это святое) | |
162
- 23.08.2012 - 13:39
| 169-Ангел Предохранитель > +1! | |
163
- 23.08.2012 - 13:50
| У меня сложилось впечатление, что люди путают кухню русскую и кухню советскую, которая сложилась в эпоху тотального дефицита, когда микояновский труд "о вкусной и здоровой пище" был библией для домашней советской хозяйки. Но ведь это совсем разные вещи, и говорить, что русская национальная кухня не так изящна, как немецкая, к примеру, просто глупо. Отсюда и абсурдные понты "мы питаемся изыскано - без пельменей, блинов и т.п". А что как-то айсбан изысканее стерляди, фаршированной раковыми шейками, шо за чушь? Ректора, как обычно не поняли. А вот прелести советской кухни весьма сомнительны. | |
164
- 23.08.2012 - 13:57
| 158 Лови:) : Тонкий лаваш нарезать на большие квадраты, тонко нарезать сыр сулугуни , промыть и обсушить киндзу ( если не любите - замените на петрушку), удалить у зелени толстые стебли.В каждый "квадрат" лаваша положить побольше сыра и зелени, свернуть конвертиком осторожно, тк лаваш ломается, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до светлой корочки.Кушать немедля, пока расплавленный сыр не остыл:) Идет к белому и красному сухому замечательно. | |
165
- 23.08.2012 - 13:57
| Я не понимаю, чем чиабата изысканее лаваша или мерзкие американские "оладо-блины" лучше наших кружевных блинчиков? | |
166
- 23.08.2012 - 13:58
| 171, соглашусь во всем. Только русская кухня разная - кое-что устарело на современный вкус, что-то ничуть:) | |
167
- 23.08.2012 - 14:02
|
167-Проходящая > Русское однозначно =/= советское в плане кухни. Все равно что нарубить картофель, колбасу, соленые огурцы, вареную морковь, смешать все это с майонезом и зеленым горошком, и считать, что это оливье =) Впрочем, страшнее чем салат из кукурузы и крабовых палочек все равно ничего не придумали, если только волосатые сосиски (со спагетти) =) | |
168
- 23.08.2012 - 14:04
| 175 перестань, пожалуйста, гордо именовать изделие из краски и дешевой рыбы - крабовыми палочками))) нету там крабов | |
169
- 23.08.2012 - 14:04
|
О вкусах спорите, да? )) PS А определение изысканности уже было или все топчутся вокруг того, непойми чего? PSPS По бефстроганов, готовлю давно по Джинджиному рецепту, только опытным путем вычислила, что мне вкуснее обжаренный лук не протушивать, а добавлять уже в конце приготовления, получается ароматней или вкуснее или ...в общем, делаю так | |
170
- 23.08.2012 - 14:06
| 174 это точно. Меня всегда веселила Молоховец, когда писала, что если у вас закончились дома продукты, то пошлите кухарку в погреб за пятью десятками яиц, окороком и чем-то там еще. Ни фига, продукты закончились))) | |
171
- 23.08.2012 - 14:07
| 178-Quarantine > у них закончился хлеб??? Пусть едят пирожные! )) | |
172
- 23.08.2012 - 14:10
| 178, )))))))от это праздник жизни у них , когда продукты ЕСТЬ:))))))) | |
173
- 23.08.2012 - 14:14
| Пельмень - китайское блюдо, ежели чё. Само название "пельмень" переводится как "вареное ухо" (или "хлебное ухо"). Попало к нам из Китая через Сибирь. Буквально неделю назад видел в супермаркете двух китайцев, потерянно бродивших промеж непонятной жрачки. Безмерно обрадовались, увидев голимые мороженные пельмени, и нахапали упаковок пять. | |
174
- 23.08.2012 - 14:20
|
Бггг, и снова нить рассуждений неуклонно стремиццо перейти на трюфеля с фуагрой, ога ... Уже стали мелькать недвусмысленные "стерляди, фаршированныя раковыми шейками", ня! )))) Эх, в плане жрачки ЖоВэ - такой ЖоВэ )))))))) | |
175
- 23.08.2012 - 14:21
| Впрочем, страшнее чем салат из кукурузы и крабовых палочек все равно ничего не придумали, если только волосатые сосиски (со спагетти) =) ООО!!! ППКС! Любимый салат моей сестры, его всегда готовили у нас в семье. А я старалась не дышать носом когда его резала и когда мыла после него посуду. Я его не то что есть не могу, даже от запаха воротит. Жуткое сочетание. Кстати, также не могу есть "селедку под шубой". Вот просто селедочку всегда пожалуйста, с лучком, с картооошечкой. Но под свекольно-майонезной шубой, бееее. | |
176
- 23.08.2012 - 14:22
| 179, 180 ))) | |
177
- 23.08.2012 - 14:23
| 181 похожие блюда есть у многих народов, речь не о том | |
178
- 23.08.2012 - 14:24
| как я люблю селедку... и в шубе и без шубы. | |
179
- 23.08.2012 - 14:24
| Пельмень - китайское блюдо, ежели чё. Само название "пельмень" переводится как "вареное ухо" (или "хлебное ухо"). Попало к нам из Китая через Сибирь. Аааа, так вот почему я их не люблю. | |
180
- 23.08.2012 - 14:26
| 186 как же захотелось селедки с лучком с картошечкой и укропчиком | |
181
- 23.08.2012 - 14:26
|
183-Берёзка > Запах,кстати,отвратный,но это краб виноваты. Правда мы делали только с | |
182
- 23.08.2012 - 14:26
| 187-Берёзка > Ты не любишь уХи? Да ладно, такая вкусняшка. И так пикантно хрустят)) | |
183
- 23.08.2012 - 14:28
| 189-АптекаУлицаФонарь > клешни, вроде как. Или вы все же осьминогов крошили, тогда запах даааа, а вкус еще отвратнее) | |
184
- 23.08.2012 - 14:28
| Я наверняка где-то глыыыбоко в организме - кошка. Желудком точно. За селедку и некоторую другую рыпппку самому сотоне какой хошь документ подмахну | |
185
- 23.08.2012 - 14:31
|
Ноги. У промысловых крабов, которые в банках, это ноги. http://moole.ru/uploads/posts/2009-05/1241917730_4.jpg | |
186
- 23.08.2012 - 14:31
| 179-Интуиция > кстати - эту фразу сильно исказили перевод и века! ))) | |
188
- 23.08.2012 - 14:33
|
190-Myxa >Нет, не люблю Ухи )) А вот от ухИ точно бы не отказалась. Очень люблю рыбу, овощи и... свинину. Ну вот почему-то. У меня начинается бешеное слюнотделение как только она, еще сырая, касается сковороды. Не боялась бы глистов, сырой сожрала бы ))) | |
189
- 23.08.2012 - 14:35
| 194-13й > Какую именно? (невинно хлопая глазиками) Ты там копирайт видишь? Нееет. А все потому как чистейшей воды рерайт )) | |
190
- 23.08.2012 - 14:35
| 172-Volna >спасибо! попробую в аэрогриле:) | |
191
- 23.08.2012 - 14:35
| Вам не нравятся осьминоги?! Вы просто не умеете их готовить. Значица, так: берётся (за щупальца) живой осьминог и с размаху многократно бьётся со всей дури о твёрдую поверхность. Я, када первый раз увидел, решил, шо это садист развлекается. Но, как оказалось, ежели осьминога живьём тщательно отбить, он становится особо нежным и вкусным. Ну, типа, как корейцы собак готовят, забивая в мешке палками. | |
192
- 23.08.2012 - 14:36
| а я сварила на обэд рыбный супчик. | |
193
- 23.08.2012 - 14:37
| 199-серый кот > как страшно жить! | |
194
- 23.08.2012 - 14:45
| ежели осьминога живьём тщательно отбить, он становится особо нежным и вкусным(с) От огорчения,вероятно,слезьми умывается) | |
195
- 23.08.2012 - 14:49
| А вааще из головоногих самые вкусные каракатицы. И чистить легче, не надо плёнку обдирать, как у кальмаров и осьминогов, шкура целиком снимается. Кинешь пойманную каракатицу в таз с водой, она на край вылезет и смотрит уныло, ещё и попискивает. А потом выходит суровый небритый мужик, огромным ножом её вспарывает, из неё чёрная жидкость струями (чернила, как и у осьминогов)... Ломтиками тонкими пожарить, ещё ложечку аджики при жарке кинуть и размешать - о, это ништяк изрядный. | |
196
- 23.08.2012 - 14:50
|
197-Интуиция > это таГ, экскурс в историю, когда-то мне то же эта фраза казалась смешной ))) «Qu’ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши», Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста | |
197
- 23.08.2012 - 14:56
| Уже отвыкла ,что каракатицы - морские гнусы...Как то все больше малость кривоватых тетек так зовут..."она на край вылезет и смотрит уныло, ещё и попискивает." (с) | |
198
- 23.08.2012 - 14:59
|
обожаю крабовый салат, икукурузу обожаю, да и сами крабовые палки могу трескать,хи-хи пофигу, что вних крабов нет, мне так вкусно:-)) | |
199
- 23.08.2012 - 15:11
| 206-шелковая > Как я люблю эти твои выходы "поперек тренда") Никому, значит, не нравится, а ей, видите ли, нравится! И стоит себе в сторонке, хлопает невинно синими глазищами))) | |
200
- 23.08.2012 - 15:14
|
Кстати, о крабах. Щас принято ныть: "дефицит был, дефицит..." Крабами все магазины были завалены, мать рассказывала - в конце 50-х витрины рыбных магазинов были заставлены пирамидами банок, их только алкаши на закуску брали. Рекламировали назойливо: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы": http://www.davno.ru/posters/collecti.../poster-09.jpg Не жрала их отечественная публика, носы воротила. Потом выяснилось, шо буржуи ими оченно интересуются и платить готовы не копейки, как у нас. Стали гнать на экспорт. Тут же публика стала ныть "дефицит, дефицит", из-под полы продавать и вааще перешли голимые крабы в разряд праздничной еды. Теперь жрут "крабовые палочки", в которых от крабов только вываренные панцири в качестве ароматизатора. | |
201
- 23.08.2012 - 15:17
| ой, мне родители рассказывали как и мясо китовое ели на дальнем востоке... и всякие вкусности морские | |