Китовое мясо в Новороссийске и в Краснодаре продавалось в 80-е, и мороженое, и в банках. Мороженое стоило 50 коп. за кило. По вкусу примерно как говядина. В банках как тушёнка. |
210, ммм обожаю китовое, где сейчас купить - муж не пробовал, хочу побаловать! |
211-Volna > а ты где его в наших то краях "заобожать" успела? |
В Ростовской области |
213-Volna > ээээмммм...Это которая где-то неподалеку от кишащего китами океана? )) |
Не , там в банках водились:) |
Я питаюсь по советски. Есть книга 1553 года издания. "О вкусной и здоровой пище". Вот по ней до сих пор и готовлю. Там меню на каждый день недели расписаны. А также очень подробно про питание беременных, детей от 3 до 14, и больных желудочными заболеваниями. Готовлю все простое, макароны по флотски, мозги в панировочных сухарях, супы, гречку, плов. Все четко по рецепту. Всем нравится. Хотя готовить, ох как не люблю. |
Извиняюсь, 1953 года. |
Интересно, кто там у таджика что съел? Кому досталась колбаса, а кому питательный батончик... |
я люблю как готовит мама, и совершенно не могу есть то, что готовлю я сама. умею всё, но не люблю-это просто обязанность, и всё. из-за того, что не люблю готовить-готовлю простое, без извращений и экзотики. борщи, паштеты, каклеты-отбивнухи, всяко фаршированное. ну вобщем никакого дифлопе |
для устриц в винном соусе есть рестораны. а домашняя кухня есть домашняя. |
По сабжу: изысков не готовлю:во-первых лень, а во-вторых- не оценят все равно.В-третьих муж, сын и я любим разное: сын на палео, я люблю русское, муж- американец. Потому готовлю просто, проще некуда. Младший готовит сам себе часто, но тоже несложно. Были бы едоки- мож, попробовала, а так наф надо. |
Про побитых осьминогов сущая правда. В Греции прям на причалах чуваки мочат этих осьминогов об бетон. Зато как потом зачотно их употреблять с местным салатом из огурцов-помидор (не хуже кубанских), да с оливковым, да сразу после гриля, да под Узо... |
221-Шапокляк >У меня сейчас появилось время и едоки. Вот я отрывааааюсь. Вчера таки пасту делала (сама, из муки и всего) с мясным соусом, который тушился часа четыре с томатами, кабачками, перцем болгарским... Вкууууусно |
Седня делаю темный рис + куриные грудки под соусом Коломбо. Тож хорошая вещь |
224-la femme >что за соус? может мне тоже надо. |
мне нравились по юности сосиски с горчицей, вареные яйца с майонезом, пельмени с уксусом и перцем, и чесноком, куриный бульончик из синих венгерских птиц с зеленью, чебуреки, пончики и краковское (так. наз.) пирожное. это где основа помазана толстым слоем запеченного взбитого белка с толчеными орехами. |
черт. после 226-полный рот слюней, а не после соусов коломбо и темного риса |
225-Myxa >Смесь специй, с Мартиники привезла. На коробочке не написано, из чего состоит. Но к курице - самое оно. Сливки легкие + специи. Позырь по таким магазинам, где специи всякие |
227-неотложечечка >подписываюсь под чебуреками и сосисками с горчицей :) я б тоже навернула б сейчас парочку |
229-la femme >а у меня -всё-да(с). всё из списка. полностью. ну просто хоть иди в табрис за чебуреками( |
230-неотложечечка >дык иди..... И за меня откуси пару кусочков :) ты будешь есть, а мне будет вкусно :) |
230-неотложечечка > не забудь творожный тортик:) |
нед( вкусно, это когда по маминому рецепту. написать? |
233-неотложечечка >Валяй ! |
Я не люблю готовить и не люблю есть борщ и котлеты. Вот прям с души воротит с детства. Туда же манная каша и прочая детсадовская еда. Следовательно, все, что я готовлю, народу кажется изысканным и необыкновенным, но мой опыт говорит, что мне это проще готовить, чем борщ. Готовлю каждый день, и как мне кажется, это простая еда. Только что закончила готовить и попробовала тушеные овощи (перцы, баклажаны, кабачки) с чечевицей, отлично идет с мягким козьим сыром (купила в ашане козью фету греческую kolios) |
228-la femme >ааа, в сливках. Ок. Возьму на заметку и твой рецепт) |
Проще всего запечь рыбу в духовке, порезать к ней салат на оливковом масле и употребить... Уж какие изыски... |
самые вкусные в мире чебуреки 1 стакан холодной воды 0,5 ст л соли -добавить муки и разболтать как на блинчики разогреть 3 ст.л. растительного масла(можно в микре) ввести масло в болтушку и быстро добавив муку, замесить не крутое тесто.вымесить, пока не перестанет липнуть. оставить тесто на 40 минут и потом раскатывать и штамповать-без муки начинка-в фарш добавить много зелени, зеленого и репчатого лука, кинзы-обязательно, в смесь добавить соль, перец, специи по вкусу и кефир-до консистенции сметаны. всё. лепим и в кипящее масло до румяности. получается хрустящие и безумно сочные, а полежат-мягкие и ароматные |
235-shakti2 >Я себе купила такую хрень, она из овощей спагетти делает. Долго тупила на тему вкуда совать этот прибор, а оно вон оно как. Морковки, кабачки - даже готовить не надо. Настругал празднично, бальзамико сбрызнул и превед:) Борщ и котлеты - люблю. :) |
233-неотложечечка > мне написать! У меня два рецепта, оба испробованные, но получаются они вкусными, когда им вздумается) |
238-неотложечечка >Я щаз здохну.... |
Вы сейчас скажете про "слаще морковки", но вкуснее Копиковских чебуреков я еще не ела. Попробую по неотложкиному рецепту, отпишусь |
238-неотложечечка > так и скажи - тесто на кисляке. Начинка - по вкусу:))) |
241-la femme >это именно то, что происходит со мной, когда я путем молитв, ползанья на коленях, рыданий-уговариваю маму нажарить их ...ИХ. самые вкусные и сочные в мире чебуреки. |
243-Азик Обозов >какой в сопу кисляк. это божественно и не сметь спорить с тётенькой))) |
211-Volna > китовое мясо купить не сможете, Россия присоединилась к запрету на промысел китов. |
246-Аббатисса Крусская >и причем, давненько уже я даже удивилась, читая разве что, в норвегию смотаться, там поесть |
239-la femme >Какая красота! Я нарезать не люблю, мне нужны приборы всякие-) кстати я кабачки часто стругаю ножом, которым чистят овощи, получаются такие плоские тонкие полоски... Хоспади, как же я хочу устриц, всяких эскарго, морепродукты, китайскую еду из чайнатауна, все запить гевюрцем, пино гри, риохой, и ваще где мой билет в Лондон... Зато в Краснодаре помидоры зачетные... |
как вы уже достали со своей едой! сил нет! пойду есть. вот вроде и сытая была, вас почитала и в желудке заурчало. |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |