Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Неутонченное питание (а то все о круассанах и трюфелях) (http://forums.kuban.ru/f1065/neutonchennoe_pitanie_vse_o_kruassanah_i_tryufelyah-2970609.html)

mao 23.08.2012 15:23

Китовое мясо в Новороссийске и в Краснодаре продавалось в 80-е, и мороженое, и в банках. Мороженое стоило 50 коп. за кило. По вкусу примерно как говядина. В банках как тушёнка.

Volna 23.08.2012 15:53

210, ммм обожаю китовое, где сейчас купить - муж не пробовал, хочу побаловать!

Интуиция 23.08.2012 15:57

211-Volna > а ты где его в наших то краях "заобожать" успела?

Volna 23.08.2012 15:58

В Ростовской области

Интуиция 23.08.2012 16:00

213-Volna > ээээмммм...Это которая где-то неподалеку от кишащего китами океана? ))

Volna 23.08.2012 16:01

Не , там в банках водились:)

Парамарибо 23.08.2012 16:48

Я питаюсь по советски. Есть книга 1553 года издания. "О вкусной и здоровой пище". Вот по ней до сих пор и готовлю. Там меню на каждый день недели расписаны. А также очень подробно про питание беременных, детей от 3 до 14, и больных желудочными заболеваниями. Готовлю все простое, макароны по флотски, мозги в панировочных сухарях, супы, гречку, плов. Все четко по рецепту. Всем нравится. Хотя готовить, ох как не люблю.

Парамарибо 23.08.2012 16:49

Извиняюсь, 1953 года.

AdelDiamond 23.08.2012 17:17

Интересно, кто там у таджика что съел? Кому досталась колбаса, а кому питательный батончик...

kjrf11 23.08.2012 17:41

я люблю как готовит мама, и совершенно не могу есть то, что готовлю я сама. умею всё, но не люблю-это просто обязанность, и всё. из-за того, что не люблю готовить-готовлю простое, без извращений и экзотики. борщи, паштеты, каклеты-отбивнухи, всяко фаршированное. ну вобщем никакого дифлопе

vestiti 23.08.2012 18:36

для устриц в винном соусе есть рестораны. а домашняя кухня есть домашняя.

Шапокляк 23.08.2012 18:40

По сабжу: изысков не готовлю:во-первых лень, а во-вторых- не оценят все равно.В-третьих муж, сын и я любим разное: сын на палео, я люблю русское, муж- американец.
Потому готовлю просто, проще некуда.
Младший готовит сам себе часто, но тоже несложно.
Были бы едоки- мож, попробовала, а так наф надо.

la femme 23.08.2012 18:41

Про побитых осьминогов сущая правда. В Греции прям на причалах чуваки мочат этих осьминогов об бетон. Зато как потом зачотно их употреблять с местным салатом из огурцов-помидор (не хуже кубанских), да с оливковым, да сразу после гриля, да под Узо...

la femme 23.08.2012 18:43

221-Шапокляк >У меня сейчас появилось время и едоки. Вот я отрывааааюсь. Вчера таки пасту делала (сама, из муки и всего) с мясным соусом, который тушился часа четыре с томатами, кабачками, перцем болгарским... Вкууууусно

la femme 23.08.2012 18:45

Седня делаю темный рис + куриные грудки под соусом Коломбо. Тож хорошая вещь

Myxa 23.08.2012 18:45

224-la femme >что за соус?
может мне тоже надо.

Azik 23.08.2012 18:46

мне нравились по юности сосиски с горчицей, вареные яйца с майонезом, пельмени с уксусом и перцем, и чесноком, куриный бульончик из синих венгерских птиц с зеленью, чебуреки, пончики и краковское (так. наз.)
пирожное. это где основа помазана толстым слоем запеченного взбитого белка с толчеными орехами.

kjrf11 23.08.2012 18:51

черт. после 226-полный рот слюней, а не после соусов коломбо и темного риса

la femme 23.08.2012 18:52

225-Myxa >Смесь специй, с Мартиники привезла. На коробочке не написано, из чего состоит. Но к курице - самое оно. Сливки легкие + специи. Позырь по таким магазинам, где специи всякие

la femme 23.08.2012 18:54

227-неотложечечка >подписываюсь под чебуреками и сосисками с горчицей :) я б тоже навернула б сейчас парочку

kjrf11 23.08.2012 18:58

229-la femme >а у меня -всё-да(с). всё из списка. полностью. ну просто хоть иди в табрис за чебуреками(

la femme 23.08.2012 18:59

230-неотложечечка >дык иди..... И за меня откуси пару кусочков :) ты будешь есть, а мне будет вкусно :)

Azik 23.08.2012 19:00

230-неотложечечка > не забудь творожный тортик:)

kjrf11 23.08.2012 19:01

нед( вкусно, это когда по маминому рецепту. написать?

la femme 23.08.2012 19:01

233-неотложечечка >Валяй !

shakti2 23.08.2012 19:03

Я не люблю готовить и не люблю есть борщ и котлеты. Вот прям с души воротит с детства. Туда же манная каша и прочая детсадовская еда. Следовательно, все, что я готовлю, народу кажется изысканным и необыкновенным, но мой опыт говорит, что мне это проще готовить, чем борщ. Готовлю каждый день, и как мне кажется, это простая еда. Только что закончила готовить и попробовала тушеные овощи (перцы, баклажаны, кабачки) с чечевицей, отлично идет с мягким козьим сыром (купила в ашане козью фету греческую kolios)

Myxa 23.08.2012 19:04

228-la femme >ааа, в сливках. Ок. Возьму на заметку и твой рецепт)

shakti2 23.08.2012 19:06

Проще всего запечь рыбу в духовке, порезать к ней салат на оливковом масле и употребить... Уж какие изыски...

kjrf11 23.08.2012 19:07

самые вкусные в мире чебуреки
1 стакан холодной воды
0,5 ст л соли
-добавить муки и разболтать как на блинчики
разогреть 3 ст.л. растительного масла(можно в микре) ввести масло в болтушку и быстро добавив муку, замесить не крутое тесто.вымесить, пока не перестанет липнуть.
оставить тесто на 40 минут и потом раскатывать и штамповать-без муки
начинка-в фарш добавить много зелени, зеленого и репчатого лука, кинзы-обязательно, в смесь добавить соль, перец, специи по вкусу и кефир-до консистенции сметаны. всё. лепим и в кипящее масло до румяности. получается хрустящие и безумно сочные, а полежат-мягкие и ароматные

la femme 23.08.2012 19:08

235-shakti2 >Я себе купила такую хрень, она из овощей спагетти делает. Долго тупила на тему вкуда совать этот прибор, а оно вон оно как. Морковки, кабачки - даже готовить не надо. Настругал празднично, бальзамико сбрызнул и превед:)

Борщ и котлеты - люблю. :)

Пушка 23.08.2012 19:09

233-неотложечечка > мне написать! У меня два рецепта, оба испробованные, но получаются они вкусными, когда им вздумается)

la femme 23.08.2012 19:09

238-неотложечечка >Я щаз здохну....

la femme 23.08.2012 19:11

Вы сейчас скажете про "слаще морковки", но вкуснее Копиковских чебуреков я еще не ела. Попробую по неотложкиному рецепту, отпишусь

Azik 23.08.2012 19:11

238-неотложечечка > так и скажи - тесто на кисляке.
Начинка - по вкусу:)))

kjrf11 23.08.2012 19:12

241-la femme >это именно то, что происходит со мной, когда я путем молитв, ползанья на коленях, рыданий-уговариваю маму нажарить их ...ИХ. самые вкусные и сочные в мире чебуреки.

kjrf11 23.08.2012 19:13

243-Азик Обозов >какой в сопу кисляк. это божественно и не сметь спорить с тётенькой)))

Аббатисса Крусская 23.08.2012 19:13

211-Volna > китовое мясо купить не сможете, Россия присоединилась к запрету на промысел китов.

ЁлкА ТигровАЯ 23.08.2012 19:14

246-Аббатисса Крусская >и причем, давненько уже
я даже удивилась, читая
разве что, в норвегию смотаться, там поесть

shakti2 23.08.2012 19:15

239-la femme >Какая красота! Я нарезать не люблю, мне нужны приборы всякие-) кстати я кабачки часто стругаю ножом, которым чистят овощи, получаются такие плоские тонкие полоски... Хоспади, как же я хочу устриц, всяких эскарго, морепродукты, китайскую еду из чайнатауна, все запить гевюрцем, пино гри, риохой, и ваще где мой билет в Лондон... Зато в Краснодаре помидоры зачетные...

Бамбра 23.08.2012 19:16

как вы уже достали со своей едой! сил нет! пойду есть.
вот вроде и сытая была, вас почитала и в желудке заурчало.


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.