![]() |
пельмени с уксусом-это святое) |
169-Ангел Предохранитель > +1! |
У меня сложилось впечатление, что люди путают кухню русскую и кухню советскую, которая сложилась в эпоху тотального дефицита, когда микояновский труд "о вкусной и здоровой пище" был библией для домашней советской хозяйки. Но ведь это совсем разные вещи, и говорить, что русская национальная кухня не так изящна, как немецкая, к примеру, просто глупо. Отсюда и абсурдные понты "мы питаемся изыскано - без пельменей, блинов и т.п". А что как-то айсбан изысканее стерляди, фаршированной раковыми шейками, шо за чушь? Ректора, как обычно не поняли. А вот прелести советской кухни весьма сомнительны. |
158 Лови:) : Тонкий лаваш нарезать на большие квадраты, тонко нарезать сыр сулугуни , промыть и обсушить киндзу ( если не любите - замените на петрушку), удалить у зелени толстые стебли.В каждый "квадрат" лаваша положить побольше сыра и зелени, свернуть конвертиком осторожно, тк лаваш ломается, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до светлой корочки.Кушать немедля, пока расплавленный сыр не остыл:) Идет к белому и красному сухому замечательно. |
Я не понимаю, чем чиабата изысканее лаваша или мерзкие американские "оладо-блины" лучше наших кружевных блинчиков? |
171, соглашусь во всем. Только русская кухня разная - кое-что устарело на современный вкус, что-то ничуть:) |
167-Проходящая > Русское однозначно =/= советское в плане кухни. Все равно что нарубить картофель, колбасу, соленые огурцы, вареную морковь, смешать все это с майонезом и зеленым горошком, и считать, что это оливье =) Впрочем, страшнее чем салат из кукурузы и крабовых палочек все равно ничего не придумали, если только волосатые сосиски (со спагетти) =) |
175 перестань, пожалуйста, гордо именовать изделие из краски и дешевой рыбы - крабовыми палочками))) нету там крабов |
О вкусах спорите, да? )) PS А определение изысканности уже было или все топчутся вокруг того, непойми чего? PSPS По бефстроганов, готовлю давно по Джинджиному рецепту, только опытным путем вычислила, что мне вкуснее обжаренный лук не протушивать, а добавлять уже в конце приготовления, получается ароматней или вкуснее или ...в общем, делаю так |
174 это точно. Меня всегда веселила Молоховец, когда писала, что если у вас закончились дома продукты, то пошлите кухарку в погреб за пятью десятками яиц, окороком и чем-то там еще. Ни фига, продукты закончились))) |
178-Quarantine > у них закончился хлеб??? Пусть едят пирожные! )) |
178, )))))))от это праздник жизни у них , когда продукты ЕСТЬ:))))))) |
Пельмень - китайское блюдо, ежели чё. Само название "пельмень" переводится как "вареное ухо" (или "хлебное ухо"). Попало к нам из Китая через Сибирь. Буквально неделю назад видел в супермаркете двух китайцев, потерянно бродивших промеж непонятной жрачки. Безмерно обрадовались, увидев голимые мороженные пельмени, и нахапали упаковок пять. |
Бггг, и снова нить рассуждений неуклонно стремиццо перейти на трюфеля с фуагрой, ога ... Уже стали мелькать недвусмысленные "стерляди, фаршированныя раковыми шейками", ня! )))) Эх, в плане жрачки ЖоВэ - такой ЖоВэ )))))))) |
[b][em]Впрочем, страшнее чем салат из кукурузы и крабовых палочек все равно ничего не придумали, если только волосатые сосиски (со спагетти) =) [/em][/b] ООО!!! ППКС! Любимый салат моей сестры, его всегда готовили у нас в семье. А я старалась не дышать носом когда его резала и когда мыла после него посуду. Я его не то что есть не могу, даже от запаха воротит. Жуткое сочетание. Кстати, также не могу есть "селедку под шубой". Вот просто селедочку всегда пожалуйста, с лучком, с картооошечкой. Но под свекольно-майонезной шубой, бееее. |
179, 180 ))) |
181 похожие блюда есть у многих народов, речь не о том |
как я люблю селедку... и в шубе и без шубы. |
[em][b]Пельмень - китайское блюдо, ежели чё. Само название "пельмень" переводится как "вареное ухо" (или "хлебное ухо"). Попало к нам из Китая через Сибирь.[/b][/em] Аааа, так вот почему я их не люблю. |
186 как же захотелось селедки с лучком с картошечкой и укропчиком |
183-Берёзка > Запах,кстати,отвратный,но это краб виноваты. Правда мы делали только с [s]натуральными[/s] крабами из консервной банки,там эти лежали,как их...щупальца или сто там у крабов в наличии. Смутно уже представляю,но похоже было на спины раков) |
187-Берёзка > Ты не любишь уХи? Да ладно, такая вкусняшка. И так пикантно хрустят)) |
189-АптекаУлицаФонарь > клешни, вроде как. Или вы все же осьминогов крошили, тогда запах даааа, а вкус еще отвратнее) |
Я наверняка где-то глыыыбоко в организме - кошка. Желудком точно. За селедку и некоторую другую рыпппку самому сотоне какой хошь документ подмахну |
Ноги. У промысловых крабов, которые в банках, это ноги. [url]http://moole.ru/uploads/posts/2009-05/1241917730_4.jpg[/url] |
179-Интуиция > кстати - эту фразу сильно исказили перевод и века! ))) |
190-Myxa >Нет, не люблю Ухи )) А вот от ухИ точно бы не отказалась. Очень люблю рыбу, овощи и... свинину. Ну вот почему-то. У меня начинается бешеное слюнотделение как только она, еще сырая, касается сковороды. Не боялась бы глистов, сырой сожрала бы ))) |
194-13й > Какую именно? (невинно хлопая глазиками) Ты там копирайт видишь? Нееет. А все потому как чистейшей воды рерайт )) |
172-Volna >спасибо! попробую в аэрогриле:) |
Вам не нравятся осьминоги?! Вы просто не умеете их готовить. Значица, так: берётся (за щупальца) живой осьминог и с размаху многократно бьётся со всей дури о твёрдую поверхность. Я, када первый раз увидел, решил, шо это садист развлекается. Но, как оказалось, ежели осьминога живьём тщательно отбить, он становится особо нежным и вкусным. Ну, типа, как корейцы собак готовят, забивая в мешке палками. |
а я сварила на обэд рыбный супчик. |
199-серый кот > как страшно жить! |
[em] ежели осьминога живьём тщательно отбить, он становится особо нежным и вкусным[/em](с) От огорчения,вероятно,слезьми умывается) |
А вааще из головоногих самые вкусные каракатицы. И чистить легче, не надо плёнку обдирать, как у кальмаров и осьминогов, шкура целиком снимается. Кинешь пойманную каракатицу в таз с водой, она на край вылезет и смотрит уныло, ещё и попискивает. А потом выходит суровый небритый мужик, огромным ножом её вспарывает, из неё чёрная жидкость струями (чернила, как и у осьминогов)... Ломтиками тонкими пожарить, ещё ложечку аджики при жарке кинуть и размешать - о, это ништяк изрядный. |
197-Интуиция > это таГ, экскурс в историю, когда-то мне то же эта фраза казалась смешной ))) «Qu’ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши», Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста |
Уже отвыкла ,что каракатицы - морские гнусы...Как то все больше малость кривоватых тетек так зовут..."она на край вылезет и смотрит уныло, ещё и попискивает." (с) |
обожаю крабовый салат, икукурузу обожаю, да и сами крабовые палки могу трескать,хи-хи пофигу, что вних крабов нет, мне так вкусно:-)) |
206-шелковая > Как я люблю эти твои выходы "поперек тренда") Никому, значит, не нравится, а ей, видите ли, нравится! И стоит себе в сторонке, хлопает невинно синими глазищами))) |
Кстати, о крабах. Щас принято ныть: "дефицит был, дефицит..." Крабами все магазины были завалены, мать рассказывала - в конце 50-х витрины рыбных магазинов были заставлены пирамидами банок, их только алкаши на закуску брали. Рекламировали назойливо: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы": [url]http://www.davno.ru/posters/collections/ads/img/poster-09.jpg[/url] Не жрала их отечественная публика, носы воротила. Потом выяснилось, шо буржуи ими оченно интересуются и платить готовы не копейки, как у нас. Стали гнать на экспорт. Тут же публика стала ныть "дефицит, дефицит", из-под полы продавать и вааще перешли голимые крабы в разряд праздничной еды. Теперь жрут "крабовые палочки", в которых от крабов только вываренные панцири в качестве ароматизатора. |
ой, мне родители рассказывали как и мясо китовое ели на дальнем востоке... и всякие вкусности морские |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |