На обед у меня сегодня будет простая советская еда - яйца всмятку, сосиски и розовые помидоры. Может, даже с майонезом, да..) |
125-Кадра >надо говорить "соус майонези", так утонченнее |
123-Фрекен Снорк >ой, ой! мои уши!! |
127-Myxa >что с ними? ) |
129-Укропчик >слуш, я в икее видела накладку на скороводки, чтобы не брызгалось, и не закрывать крышкой во время готовки |
я недавно приобрела экран для сковородки из силикона, можно использовать и как подставку для горячего. Очень полезный девайс вроде такого, но серый [url]http://www.ttstv.ru/goods/Ekranotbryzg[/url] |
131-Укропчик >какие гости) тебе шурик торт заказывал иди готовь) |
129-Укропчик > с чего оно стреляет? Там же нет начинки. Тупо тесто. |
130-ЁлкА ТигровАЯ > *амно! Я рыбу жарила последний раз с такой, потом пол кухни от масла оттирала. Зареклась жарить ваще! |
132-Фрекен Снорк >задолбаешься потом эти дырочки мини ёршиком от жира вычищать. ну его нафих |
136-Бамбра >как-то у меня не забиваются они жиром. легко отмывается обычной губкой. я ж не агитирую ) |
137-Фрекен Снорк >я предположила, что такой исход возможен)) |
138-Укропчик > ладно, ладно. Как соберусь пазаву)) |
питаюсь и обычными блюдами и необычными, когда как, в еде не привередлив, ем многое, поэтому по ситуации, есть время- приготовлю дольше и изысканнее, лимит- что-то на быструю руку, так что не принципиально |
Брызгает, когда вода попадает в раскаленное масло..Если сухой ложкой наливать тесто - оно прижаривается, но не брызгает...Да со всеми продуктами так, если совсем уж влажные по природе своей - промокать бумажным полотенцем.. |
142-Кадра >ну де там в хворосте влага? Это ж тесто! и нифига не жидкое, еще и в муке) |
144-Укропчик >ты не одна такая. *смотрит в будущее* бедные мои дети.. |
алаверды, такссзать) Вы мне бока, я вам хворост))) |
рацион зависит от образа жизни гомосапиенса,от его привычек и зачастую от "чем мама в детстве кормила и к чему приучила")мало представляю себе многодетную мать,у которой муж зарабатывает тысяч 20, думающую а не сделать ли на ужин супругу и деточкам эскарго в белом вине)скорее ужин будет- вкусно,сытно,полезно...сама могу и макдональдс на ходу не отрываясь от дел и чебурек на корточках со строителями и фуагру) в Париже на елисейских полях.кстати в ресторане Фишка нереальные по вкусовым ощущениям черноморские рапаны в сливочном соусе,ум отьешь)а не блюдо, рекомендую клоктор,я давно говорила тебе,что ты чудо!?) |
во, томатик пришла, а я тут вспомнила исчо одно савецкае блюдо - бефстроганов! :))))) сделать сегодня что ли...... |
148-Проходящая >с пюрешкой. *облизнулась* |
148,сразу да!Прох;) восхитительное блюдо,делай! |
150-томатик > та блин боюсь, что ректор зачморит на савецкае мэню :))))))))) |
как можно кривить морды)от пельмешей,крабовых,оливье и подобного,как не русские чесс слово))) |
151,та ладно те Прох,после его признания о полетах в экономе,можешь уже ничего не боятся)))он такая няшка) |
мы когда стали жить вместе с любимм старались друг друга радовать вкусным, готовили изысканные блюда, практиковали кухню народов мира и только через год выяснили что больше всего любим борщ, сало, картошку с селедкой и прочие пельмени - голубцы... ))) теперь особо не заморачиваемся дома на изысках, их можно и в ресторанах отведать а дома хочется простого русского и домашнего , желательно на рынке купленного ... |
*с умилением смотрит на жующих жэвэшников* Среди моих знакомых нет "питающихся изящно". Чаще это те же вариации "простых савецких блюд", но облегченные (чаще - за счет использования не так давно появившихся кухонных девайсов, в которых можно готовить с минимумом масла). А я так и не научилась кормить домашних "правильно") Если это борщ - то с мясом и салом (прости, Юз), если котлеты - то хорошо поджаренные, если овощной салат - то обильно заправленный маслом или сметаной. Наше меню отличается от бабушкиного бОльшим количеством мяса/рыбы и свежих овощей и меньшим - выпечки, каш и овощей консервированных. Как правильно Проха отметила, выпечкой "дыры" в бюджете закрывали. |
152, причем тут "кривить морды"? Ну не едим мы вообще и никогда химических соединений под названием "крабовые палочки", сало до тошноты никто в семье не переносит- не едим жирное, не нравится.И дело не в выкрутасах, просто, слава богу, наши организмы настроены на более -менее здоровую пищу.Завтракаем когда по-простому, когда - деликатесами, но творог с нат. йогуртом и медом я лично на завтрак обожаю, овсянку едят все, кофе только натуральный .Пельмени с индюшачьис фаршем даем иногда детям. Но жирноая , тяжелая пища нам не подходит. ЗЫ Вспомнила ощущения после снятия пробы с сабурани - думала кирпич в желудке.Готовлю из тонкого лаваша с сулугуни и киндзой "быстрые пирожки " в ростере или духовке, прекрасная альтернатива сабурани :) |
Иногда меня накрывает и я готовлю тунца, мидии, салат с угрем и тд. Но предпочитает все-таки борщи, пюре и котлеты. Праздничные столы накрываются с учетом того, кто будет за столом. Если родственники старшего поколения, то майонезные салаты влет уходят. Если мОлодежь, то много мяса для мужчин и немного легкой "экзотики" для девушек. |
156-Volna >дай пожалуйста рецепт? пирожков, в смысле. А то у меня духовки нет, попробую в аэрогриле сделать. |
[quote=томатик;26513090]о полетах[/quote] Я бы попросил.... не о полетАХ, а о полётЕ 148-Проходящая > Вдумайся в написанное.... Boeuf Stroganoff - советское блюдо... =)) |
[url]http://www.cartalana.ru/Images/Food/d02.jpg[/url] Меня поражает, почему на территории всей страны в 99,9% случаев к пельменям не подают уксус, как это было раньше?.. |
Кстати, о мясе по-строгановски. Я научилась его готовить года три назад, прочитав рецепт в новокупленной или кем-то подаренной книге "Блюда русской кухни". Оказалось, что то, что я готовила предыдущие пятнадцать лет, ничего общего не имеет с этим действительно готовящимся за 20 минут и таящем во рту блюдом. Так что попрошу! Бефстроганов - вполне себе и до-, и пост-, и непосредственно советское блюдо. |
160-Ректор > А меня после такого признания, обвинили в извращенном вкусе. |
161-7ginger7 >Гони рецепт ! |
163-la femme > Фамка, там смысл в том, что мясо режется как на отбивные толщиной в 1 см, потом отбивается до толщины 0,5 см, а только потом режется на полоски. Специи, мука, на сковороду небольшими порциями - по минуте обжарить до "румянца", переложить в кастрюлю. Обжарить лук, туда же - сливки или сметану, ложку томатной пасты, прогреть - и к мясу. Тушится это дело 15 минут. Ну, если мясо не очень, то 20-25. Потом еще с полчаса "доходит" (если сразу после выключения показалось жестковатым). Все. Просто раньше я это неотбитое мясо по часу тушила, было вкусно, но совершенно не то. |
164-7ginger7 >Во ! Я неотбитое по рецепту тушила 15 мин, оно было резиновым. Сегодня приехал молоток для отбивных, я уже жду - не дождусь вечера, чтобы им поиграться :) |
159-Ректор >ты бы для начала хоть в какую-нить википедию глянул бы... "Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — [b]популярное блюдо русской кухни[/b], приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски." А написание можешь в трубочку скрутить и куда-нить себе засунуть :))) |
+166, ток не надо выкручиваться начинать и рассказывать, что русское <> советское :))) В каждой советской семье, в каждой советсткой столовке бефстроганов было весьма популярным и известным блюдом :) может не по всем правилам приготовленное, но было, есть и будет есть :))) |
167-Проходящая > особенно версия умиляет - "По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы"-))) |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |