К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не люблю готовить

Гость
0 - 08.07.2013 - 09:43
Ну успокойте меня, что путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок:) Вышла же я как-то замуж, не умея варить борщ. Но вот проблема - всегда считала, что любимому мужчине будет в радость готовить и т.д. Ан нет, как считала это занятие неприятной обязанностью, так и считаю. А что моя мама, что свекровь потихонечку на могзи капают, типа что ты дальше будешь делать. Дома мужа не кормят, так где-то начнут, ну и т.д.
Счастливые семьи, где жене как-то наплевать на кухню - миф?



Гость
321 - 10.07.2013 - 14:35
331-slavyanka > а мы едим только гречневую, ну и рис иногда в виде плова, другая крупа даже если ее сварить как-то зависает в холодильнике и приходится выбрасывать потом, поэтому практически ее не варю) а, рис еще в виде машхурды хорошо идет, это когда он варится вперемешку с машем, но маш это уже бобовые)
Гость
322 - 10.07.2013 - 14:44
332-Silki2110 >машху..чего? рассказывай
Гость
323 - 10.07.2013 - 14:53
333-Пиранья > машхурда это среднеазиатское блюдо, там много вариантов, может быть с мясом, может быть без мяса, может быть жидкой, а может быть как каша, в общем много вариантов, кому как нравится)) в интернете много рецептов, в принципе несложно готовится) главное маш найти, раньше в Табрисе продавался, потом пропал, а сейчас в Ашане на развес есть, периодически для разнообразия можно приготовить)
Гость
324 - 10.07.2013 - 15:08
331-slavyanka >силки, кускус - это паста. Перловка божественна.. Ммммм.. Я ее варю на курином бульоне.
Гость
325 - 10.07.2013 - 15:36
335-Daenerys >кускус разве паста? это же крупа
Гость
326 - 10.07.2013 - 15:37
335-Daenerys > кускус я пробовала в Египте и в Турции, как-то не произвел он на меня впечатления, поэтому дома я его готовить не пыталась) а к перловке как сформировлась стойкая неприязнь после рассольников в школьной столовой, так и осталась на всю жизнь)) я же говорю, сколько людей, столько и мнений)
Гость
327 - 10.07.2013 - 16:31
336-Пиранья >паста
Гость
328 - 10.07.2013 - 16:33
Куску́с, кус-кус (араб. كسكس‎‎, ивр. קוסקוס‎) — блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения; также кускусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum), но иногда и на основе крупы из других злаков. Диаметр крупинок — 1—2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано[1].
Гость
329 - 10.07.2013 - 16:34
и когда я его ела, то тоже была уверена что это каша:)
Гость
330 - 10.07.2013 - 16:39
А вот недавно в Краснодаре в каком-то кавказском ресторане ела салат: разные овощи, но еще и крупа какая-то. Названия не запомнила. Кто знает?
(Тем более,что у ресторана итальянское название, официанты в шотландских нарядах, а меню кавказское))))))
Гость
331 - 10.07.2013 - 16:41
341-Шапокляк > проще пойти в тот ресторан опять и спросить) внешний вид ресторана хоть запомнился?)
Гость
332 - 10.07.2013 - 16:44
341-Шапокляк >:)))))))))))))))))))))))) такое только в Краснодаре может быть:)))
че хоть в салате было-то?
Гость
333 - 10.07.2013 - 16:46
343-Пиранья >помидоры,огурцы, перцы, очень много зелени и вот эта крупа. Жутко вкусно!
342-Silki2110 >мне далеко туда "идти".
Это р-н Первомайской рощи.
Гость
334 - 10.07.2013 - 16:49
Табули?
3 помидора
2 огурца
500-600г петрушки
50г мяты
50г лука зелёного
1 лимон
3 ст.л оливкового масла
соль
150-200г крупы булгар (или булгур)
Гость
335 - 10.07.2013 - 16:51
или пшенку кладут еще
Гость
336 - 10.07.2013 - 16:52
345-Пиранья >похоже
Гость
337 - 10.07.2013 - 16:53
Не, не пщенка точно. Наверное, булгур эНтот. "Продали", как армянское)))
Гость
338 - 10.07.2013 - 16:56
348-Шапокляк >он вообще-то восточный:) точнее говорят ливанский:))) но огурец там кстати, как в греческом лук, а в оливье морковь - дело вкуса
Гость
339 - 10.07.2013 - 16:57
349-Пиранья >на картинке в википедии много этой крупы, а в том салате ее чуть-чуть
Гость
340 - 10.07.2013 - 16:58
Иногда в табули вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. - и тут пишут что кус-кус это крупа. Дурите вы меня:)
Гость
341 - 10.07.2013 - 16:59
350-Шапокляк >пожалели:) это же кубань:))
Гость
342 - 10.07.2013 - 18:36
Обожаю готовить.Готовлю вкусно и красиво!Даже свекровь хвалит мои блюда и просит рецепты)оч.приятно) мои коронные блюда целая утка фаршир. яблоками, смазана горчицей и медом в шампанском в духовке,рагу в горшочках,фаршир.щука,борщ с галушками.торт панчо и наполеон.а вообще муж любит все!
343 - 10.07.2013 - 18:45
353-boxxx86 >уже мы в курсе, что даже утки с курями перед смертью тебя благодарят за приятно проведенное время на свежем воздухе (завидую)
344 - 10.07.2013 - 20:35
341. Это Пиноккио Джан, как я понимаю. Булгур или кус-кус используется, этот салат еще в нескольких заведениях мадьяра есть.
Гость
345 - 10.07.2013 - 21:18
Очень вкусный салат с булгуром в Еже.
Гость
346 - 10.07.2013 - 21:51
333-Пиранья > машхурда- суп такой, я тоже его варю, меня таджики научили- соседи по даче))), а также мошу-гурунч))) тоже с машем )) вкусные и питательные супы335-Daenerys >кускус- это крупка, не паста
Гость
347 - 10.07.2013 - 21:58
357-slavyanka >http://www.cookthink.com/reference/3...ly_is_couscous
Гость
348 - 10.07.2013 - 22:20
358-Шапокляк > почитала, ну паста в этом случае наверное более переводится как "кашка")))
это всё из "оперы" также дико, как в России называют макароны, а в Италии- паста, так и с кус-кусом, хотя это в чистом виде крупка)))
Гость
349 - 10.07.2013 - 22:40
359-slavyanka >почему же: там пишут,что готовится из муки твердых сортов,воды, яиц. Просто воды добавляют меньше по рецептуре.
Like macaroni and spaghetti, couscous is made from semolina flour, but rather than mixing the semolina with a prescribed amount of water and/or egg into a dough, couscous is made by rubbing the semolina between moistened hands until the flour combines with just enough water to form hundreds of tiny grains.
Видите- "как макароны и спагетти"
Гость
350 - 10.07.2013 - 22:41
359-slavyanka >"крупка"- это зерно, пусть молотое.
Кус-кус сделан из теста (муки,воды и прочего).
Гость
351 - 11.07.2013 - 11:41
361-Шапокляк > после ваших постов всё же позвонила своей подружке, она заканчивала Техуниверситет по "Технолог хлебопроизводства", она сказала это крупа, просто производство её длительное, а предшественником является манная, в РФ её не называют пастой)))) это будет звучать странно ( я никогда не слышала), может в Америке и называют её пастой- да и ради Бога. У нас это крупа))))
у нас некоторые граждане тоже хотят выперндриться)))), и стоя в бакалее и выбирая макароны между собой обсуждают и всё "паста, паста", хотя была я в той Италии там пастой называют готовое блюдо, основой которого являются разные виды макаронов)))) и спагетти с соусом болоньезе тоже называется пастой
Гость
352 - 11.07.2013 - 13:01
362-slavyanka >Ну раз технолог хлебопроизводства сказала, то так оно и есть. И про " с соусом болоньезе"))))))))
Гость
353 - 11.07.2013 - 13:34
Ой ну это вообще не проблема. Покупаете мультиварку и ваша проблема решена. Почитали что к чему нашили пару рецептов. Закидываете ингридиенты ставите на нужную готовку на определенное время. Вуоля-муж пришел открыли достали положили-все довольны. тепло она сохраняет пока вы еду не достанете. И вкусно получается очень- на плите так вкусно не приготовишь. Мужчину нужно кормить. А то вдруг правда сбежит потом.
Гость
354 - 11.07.2013 - 14:11
364-Милка > Чёрт, а в ресторанах-то и не в курсе...)
Гость
355 - 11.07.2013 - 14:22
Кстати про манку( а может и не кстати) ни как не удается сварить нормальной консистенции , то жидко , то круто, сколько все таки ложек крупы надо?
Гость
356 - 11.07.2013 - 14:44
366-idaG > я всегда пользуюсь пропорцией на 1 стакан молока 2 стол л манки, утром варю иногда детям и на литр молока приходится примерно 1/6 часть обычного стакана. Закипает молоко в металлической кастрюле (что не прикипала), уменьшаю интенсивность (на СКП 1-2), чуть солю, и тонкой струйкой всыпаю крупу, помешивая по кругу, чтоб не было комочков. Как только сварится, выключаю, добавляю 1/2 стол л сахара и слив масло, перемешиваю- и к подаче. Сахар сразу лучше не добавлять, т к тогда она может получиться комочками, да и больше пригорает, когда сладкая))
а масло можно и прям в тарелку класть кусочком, перед подачей
Удачи!
Гость
357 - 11.07.2013 - 14:48
367-slavyanka > спасибо! У меня или ложки столовые не такие? А про сахар спасибо, учту. Вот 1/6 это где то 40 гр, а ложка 12 гр? Или не так?
Гость
358 - 11.07.2013 - 14:53
да и ещё чем жирнее молоко, тем чуть меньше надо манки))) как-то варила на 6% и сразу его не разбавила, пришлось потом разбавлять в конце варки кипятком))), а если молоко 2,5 то всё нормально получается, только стол л без горки, а то некоторые стол л с горой считают, а это уже как 2 стол л)))
Гость
359 - 11.07.2013 - 14:57
у меня есть много вареных яиц. и их надо уже слопать-время истекает) что сделать? может кто интересное подскажет.. как вариант рассматриваю сыр, яйца на терке, свежий огурец и заправить сметаной. а еще?
Гость
360 - 11.07.2013 - 15:04
370-Ложка_ >если любишь селедку под шубой, смешай свеклу, селедку и желток и нафаршируй половинки яиц. Или яйца с луком и зеленью измельчи, со сметаной. Или...нафаршируй с креветками (ну желток перемешать) или просто помидоры кружками/кружок яйца/адыг.сыр


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены