К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не люблю готовить

Гость
0 - 08.07.2013 - 09:43
Ну успокойте меня, что путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок:) Вышла же я как-то замуж, не умея варить борщ. Но вот проблема - всегда считала, что любимому мужчине будет в радость готовить и т.д. Ан нет, как считала это занятие неприятной обязанностью, так и считаю. А что моя мама, что свекровь потихонечку на могзи капают, типа что ты дальше будешь делать. Дома мужа не кормят, так где-то начнут, ну и т.д.
Счастливые семьи, где жене как-то наплевать на кухню - миф?



Гость
281 - 09.07.2013 - 15:03
0-marysol >Люблю, умею, некогда
Гость
300 - 09.07.2013 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
суп с перловкой и грибами мужу делай
Не, Пираш, он грибы не ест.
Гость
301 - 09.07.2013 - 16:47
313-Юзефа >ну тогда только вари ему ее родимую, с жаренным лучком. Кстати, когда то давно, нарыла в интернете себе на пост такую перловку. Сразу говорю, не пробовала. Может попробуешь:
1 стакан перловки
2-3 луковицы
2 картофелины
Приготовление
Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки.
Гость
302 - 09.07.2013 - 16:48
Пираш, что-то это совсем сложно.
Гость
303 - 09.07.2013 - 16:49
315-Юзефа >о блин, тогда только сухую грызть:)
Гость
304 - 09.07.2013 - 22:26
282-Пиранья >как именно это суп варить?
Гость
305 - 09.07.2013 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
Пираш, что-то это совсем сложно.
Не,не сложно,ИМХО - чисто кацапский вариант просто:)))
ЗЫ.Что мешает приличную крупу и с меньшими головняками использовать??? на кол перловку - однозначно!
306 - 09.07.2013 - 22:52
А я не понимаю, что смущает в рецепте супа Пираньи, я очень даже себе вкус представляю, и состав, кстати вполне греческо-болгарский такой. Обязательно приготовлю, перловку обожаю.
Гость
307 - 09.07.2013 - 22:54
317-пещерная девочка >какой?грибной?весь интернет завален рецептами. Перловку варить до готовности, туда зажарку с грибами.ну и зелень. Хотите картошку еще, я не любл.это я бымтро намсала.подробнее в яндыксе.исакать лень
Гость
308 - 09.07.2013 - 22:55
319-No Pasaran >не начинай:-) :-) :-)
309 - 09.07.2013 - 22:56
321-Пиранья >что? Суп готовить?
Гость
310 - 09.07.2013 - 23:03
322-No Pasaran >говорить про него:-) готовить можешь, но я уже говорила,он на любителя
311 - 09.07.2013 - 23:08
323-Пиранья >мне просто не нравится, когда начинают фукать. Прочитал рецепт - не возбудился - не готовь. Нет, начинается фуканье)
Гость
312 - 09.07.2013 - 23:12
318-ЮА > чейта перловку на кол? я люблю. и рыба любит.
Гость
313 - 09.07.2013 - 23:14
325-Наумовна >Я про рыбу ни слова - просто песня иногда:))) А так-то гуано смертно,ты ж не служила,да?:)))
Гость
314 - 09.07.2013 - 23:16
с перловкой много вкусных супов (и не только рассольник)))- могу подсказать:
вот также всё как в рецепте 314-Пиранья >
только за 10 минут до конца варки, кинуть помидоры мелкими кубиками, туда же покрошить пучок зелени петрушки и укропа и мелко нарезанный чеснок- вкусный супчик! Можно ещё со сметаной подавать, кому нравится, а без- и так вкусно- вегетарианский вариант!
удачи!
Гость
315 - 09.07.2013 - 23:16
326-ЮА > надо думать, что нет, не служила. муж служил. перловку воспринимает ... как ты, одним словом))
316 - 09.07.2013 - 23:16
325-Наумовна >отварить перловку, пожарить лук,добавить томатную пасту,немного чеснока,прованских трав,слегка потушить зажарку, влить в перловую кашу....подавать к тефтелям... :-) Из любимых блюд.:-)
317 - 09.07.2013 - 23:20
Но сегодня не случилось ни перловки, ни творожной запеканки... внезапно образовался грибной суп на бульоне из курицы...грибы белые сушеные...аромаааатные :-)
Гость
318 - 09.07.2013 - 23:20
329-финланд > я люблю перловку политую соусом от бефстроганов. и в говяжьем супе. вот ассоциируется у меня с говядиной она. всяко)
319 - 09.07.2013 - 23:23
331-Наумовна >да,с густыми мясными соусами... и с травами..:-)
Гость
320 - 09.07.2013 - 23:23
330-финланд > обожаю сырно-грибной суп, жаль что акромя меню нихто его в семье не йист(((
321 - 09.07.2013 - 23:29
333-slavyanka >ммм,сырно-рыбный,это отдельная песня...прямо в кастрюле слегка пассеруется лук и морковь,заливается бульоном,добавляется специальный плавленный сыр для супов и под конец несколько кусков лосося-семги....чуть варится....очень вкусно.:-)
Гость
322 - 09.07.2013 - 23:56
334-финланд > никогда такой не делала, а сёмга слабосолёная туда, да? попробую как-нибудь
сделать-себе)))
у меня все рыбаки, а рыбу тока жареную (выловленную) или на пару(форель) едят(((
Гость
323 - 10.07.2013 - 08:13
324-No Pasaran >ниче страшного:) пусть фукают. Ну не нравится людям набор продуктов. Мне вот не нравится читать даже про суп с рыбой и сыром и сливками (Эллис кажется давала рецепт)Для меня чувствую что жирный сильно. Вон кстати ниже финка и славянка тоже любят такой суп, да еще и со слабосоленой семгой:( Вкусы разные! Укроп вчера пришла и ее чуть не стошнило у меня когда про суп в подробностях я ей рассказывала, зараза такая:))) Но там вообще отдельная песТня:)) Она как мой муж: картошка варенная/жареная/пюре, тушеная капуста и салат с помидорами и огурцами. И этим могут питаться всю свою жизнь:)))
Гость
324 - 10.07.2013 - 08:16
327-slavyanka >давай тогда ещё (рецептов)!)
Гость
325 - 10.07.2013 - 08:41
337-пещерная девочка > варила обычный суп из перловки, поджарки (морковь+ лук+ болг перец) и кабачков (кубиками, добавляются в конце варки)+ зелень+специи.
Можно еще сварить обычный суп с перловкой и луком, можно положить и картошку, добавить варёное яйцо и сливки+ свежая зелень- это называется крестьянская похлёбка))))
Гость
326 - 10.07.2013 - 08:53
337-пещерная девочка > я даже варю обычный суп с фрикадельками и с перловкой, без картошки- просто и вкусно. Для детей особенно разнообразно- то фрикадельки с картошкой, то с макаронами, то с крупой.
336-Пиранья > я, кстати, суп со слабосолёной ( хотя я ещё и не знаю-финланд не ответила) не готовила никогда))) Но в ресторанах чего только не ела, уже и не помню может и был такой. А вообще рыба (любая) прекрасно сочетается в супах с крупами, а не только, как у нас все привыкли, с картошкой. Мой мой дедушка всегда варил рыбный суп и добавлял обязательно пшёнку)))
Гость
327 - 10.07.2013 - 08:53
338-slavyanka >хочу рецепт твоего Мишки:) кинешь в личку?!
Гость
328 - 10.07.2013 - 08:56
339-slavyanka >и пшенку и рис и ту же несчастную перловку в уху добавляют:) и даже говорят что ооооочень вкусно. Не пробовала, но не отказалась бы. Я уху редко делаю, так если только голова/хребты остается чья-нибудь, на разочек нам с дочкой сварю и все. Муж ее ест:((
Гость
329 - 10.07.2013 - 09:08
321-Пиранья > вот и у меня рыбные супы не едят(((, варю только если мама приезжает- тогда она мне хоть компанию составляет(не ем в одиночестве), или вообще ей отдаю всё рыбное- она сама себе дома варит. рыбные с крупами вкусные. Когда жила в Питере всё время их варила, а в Карелии очень часто варят и без картошки- просто рыба, лук, крупа, зелень.
330 - 10.07.2013 - 09:09
339-slavyanka >сырую рыбу,не соленую.
Гость
331 - 10.07.2013 - 09:30
340-Пиранья > написала, но что-то письмо не осталось в отправленных(((, проверь, если чО- ещё раз напишу
Гость
332 - 10.07.2013 - 09:31
323-финланд > ааа, спасибо, попробую сварить, как раз есть хвост форели)))
Гость
333 - 10.07.2013 - 09:43
324-slavyanka >спасибо огромное:)) все пришло. Да, вроде похож на бабулин.
Гость
334 - 10.07.2013 - 09:48
он вообще без яиц, на что я внимание не обращала, но как-то, прорекламировав его соседке, дала ей рецепт, потом она меня встретила на рынке и взвизгнула от восторга благодарности- оказалось что у её внучки непереносимость яиц и этот торт стал единственным домашним истинным лакомством их семьи! представляешь?
Гость
335 - 10.07.2013 - 10:27
Да уж, вот и как тут понять кто вкусно готовит, а кто нет)) у каждого свои вкусы) я вот вообще о том, что в уху можно крупу добавлять здесь первый раз прочитала, вообще себе такого не представляю) а перловку последний раз видела в школьной столовой в рассольнике и после того желания видеть ее ни разу не было) я вообще думала что ее больше никто не ест, а оказывается она пользуется популярностью)
Гость
336 - 10.07.2013 - 11:06
328-Silki2110 >все вкусно готовят:)но все по-разному. А перловка полезная еще к тому же, блин и рассольник я уже второй день хочу:(
Гость
337 - 10.07.2013 - 11:26
329-Пиранья > ну да, просто бывают разные представления о тот что такое вкусно))
Гость
338 - 10.07.2013 - 14:22
329-Пиранья >ага, зимний суп считается, иногда тоже скучаю, одно время варила его часто.
328-Silki2110 > а вообще крупы/каши едите?
я вот люблю ячневую крупу, даже как гарнир к жареной рыбе или рыбе на пару, кускус готовлю с овощами, супы с крупами всякие, как-то без круп даже кухни не представляю))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены