К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не люблю готовить

Гость
0 - 08.07.2013 - 09:43
Ну успокойте меня, что путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок:) Вышла же я как-то замуж, не умея варить борщ. Но вот проблема - всегда считала, что любимому мужчине будет в радость готовить и т.д. Ан нет, как считала это занятие неприятной обязанностью, так и считаю. А что моя мама, что свекровь потихонечку на могзи капают, типа что ты дальше будешь делать. Дома мужа не кормят, так где-то начнут, ну и т.д.
Счастливые семьи, где жене как-то наплевать на кухню - миф?



Гость
241 - 09.07.2013 - 12:10
251-Пиранья >Я в борще по совету Эллис заменила половину картошки сельдереем. Ну до чего вкусно ! Надо, конечно, сельдерей любить :)
Гость
242 - 09.07.2013 - 12:11
252-la femme >корень?
Гость
243 - 09.07.2013 - 12:13
253-Пиранья >Ога... Люблю его.... Запах дает - отвал башки.
Но я его и тертым люблю, и в рагу люблю.... Всяко люблю

Мне Бог послал капусты белокочанной, что с ней делать? У нас тут жара страшная, борщи варить не хочется. Салат капустный уже делала. Голубцов, что ли, бахнуть?
Гость
244 - 09.07.2013 - 12:25
254-la femme >потушить с тертой морковью, луком, сельдереем и мякотью томатов. Овощи предварительно слегка пассеровать, томаты - в конце добавить.
Гость
245 - 09.07.2013 - 12:53
254-la femme >голубцов, просто потуши с томатами, с курицей,читала где-то еще про капустные котлеты, но не представляю как это:)
Гость
246 - 09.07.2013 - 12:59
У меня муж иногда первловку требует. Вот где жесть! В моей семье её никогда не готовили. Я когда спросила у мамы - что это, мама надолго зависла и сказала, что это какая-то каша для животных и вообще гречка полезнее. В общем, я до сих пор не понимаю, когда первловка уже готова. Мне кажется, что она никогда не проварится и всегда жёсткая.
247 - 09.07.2013 - 13:00
256-Пиранья >капустные котлеты - это очень вкусно, если добавить чуть тертого кабачка, и жарить как оладьи))
Гость
248 - 09.07.2013 - 13:01
257-Юзефа >везет же.Мой ее на дух не переносит после армии. А мы с дочкой любим греческий супчик и перловку с грибами
Гость
249 - 09.07.2013 - 13:02
259. Пираш, фууу, а как эту перловку вообще есть можно?
Гость
250 - 09.07.2013 - 13:04
260-Юзефа >не знаю:))меня в детстве приучили к супчику греческому, а потом как-то попробовала с грибами перлову, как пловчик. Она если правильно сваренная мягонькая.мммм..
блин, я без обеда:((
Гость
251 - 09.07.2013 - 13:09
261. Пираш, а что такое суп греческий?
Из каш у нас в семье была гречка и рис, всё остальное как-то не в ходу было.
Гость
252 - 09.07.2013 - 13:15
258-шелковая >надо попробовать
262-Юзефа >ты не будешь его есть:))
Варишь перловку до готовности, добавляешь пассивированный лук в слив. масле, отдельно творог перемешиваешь с кефиром, чтоб комочки убрать хоть немного и тонкой струйкой в кипящую перловку. Фсё:))) подавать со сметаной. Можно и горячим и холодным. Мы любим с ребенком:)) еще он в каком-то журнале, в годах эдак 50-60 обзывался как "Суп-здоровье"
Гость
253 - 09.07.2013 - 13:17
пардон:))
пассЕрованый
Гость
254 - 09.07.2013 - 13:18
263-Пиранья >эээ... нет, лучше просто с лучком. на этом остановимся.
Гость
255 - 09.07.2013 - 13:18
254-la femme > капустник сделай, он холодный вкусный
Гость
256 - 09.07.2013 - 13:21
кукурузной каши хочу, вот. овощи-овощи. надоело.
Гость
257 - 09.07.2013 - 13:23
265-gasana >я ж говорю, на любителя:) я люблююююю
Гость
258 - 09.07.2013 - 13:43
263-Пиранья > ужас какой рецепт) это еще раз говорит о том, что вкусы у всех разные) в моей семье такое стали бы есть только в случае недельной голодовки)
Гость
259 - 09.07.2013 - 14:09
269-Silki2110 > :)))в моей семье если бы кто-то сказал что супчик из консервы это вкусно - умерли бы наверное только от представления:)))) не помню в детстве пустого холодильника, всегда все было, но супешник этот чисто греческое, нам родное:)))
260 - 09.07.2013 - 14:13
Люблю перловку с бефстроганами)) кто бы что ни говорил, но мне очеееень вкусно)
Авот пшенную кашу терпеть не могу, она у меня с цыплячей едой ассоциируется исключительно))
Гость
261 - 09.07.2013 - 14:17
263-Пиранья >я наверное не в той греции и не с теми греками ела, но чесслово, ни разу нигде такого "греческого" супчика не слыхивала-)))
Гость
262 - 09.07.2013 - 14:21
270-Пиранья >мама в детстве варила суп из лосося- очень вкусно. Это раз. Два: у нас тут столько супов в банках,что половина нации только из банок и едят
(я-нет))).
Греческих супов тож не ела.
Гость
263 - 09.07.2013 - 14:23
272-shakti2 >может быть:) это из поколения в поколение передается:))я тоже всегда считала что рыба под маринадом (ну такая с морковкой и пастернаком в томате) - рыба-по гречески:)) ну так называли ее у нас:) и почему то все друзья шли к бабушке именно на рыбу по гречески, лобио и торт Мишку:) Это наверное у обрусевших греков такие блюда:))))
Гость
264 - 09.07.2013 - 14:23
269-Silki2110 >да уж)) я не пробовала ни разу, но не могу представить творого с кефиром и тонкой струйкой))) Где бы попробовать)))
267-Наумовна >а сделайте просто кукурузу- как гарнир
Гость
265 - 09.07.2013 - 14:25
273-Шапокляк >лосось который в консервах? бе..я пробовала. Даже дважды..ну никак не нравится.
Каждому свое
Гость
266 - 09.07.2013 - 14:27
274-Пиранья >скорей всего, потому что про обрусевших я не в курсе-))
Гость
267 - 09.07.2013 - 14:27
Про супы из банок. Много лет тому назад случился у нас дома друг младшего (американский мальчик 10-ти лет). Вижу "по глазам", что голодный. У меня куриный суп. Он не смог есть:"Суп должен быть из банок, а не из курицы"))))))
То же с мужем: заболел, просит куриного супа. Я по наивности поехала в магаз и купила курицу. И шо вы думаете?"Мама мне всегда при болезни давала суп из пакетов. Купи мне такие")))))))))))))))
Гость
268 - 09.07.2013 - 14:28
276-Пиранья >да, в консервах. Вам бэ, а мне нравится.
Гость
269 - 09.07.2013 - 14:28
278-Шапокляк >В Первом случае надо было сказать "Жри что дают,маленький,американский засранец!"
А во втором поменять "маленький" на "большой")))
Гость
270 - 09.07.2013 - 14:31
280-Редкий скот >да зачем: мальчику приготовила спагетти- он до сих пор вспоминает (им по 20 лет)).
Что поменять во втором случае?
Гость
271 - 09.07.2013 - 14:31
277-shakti2 >гы:)) только по-этому?:))
279-Шапокляк >вооотт, у всех вкусы разные:) я не могу представить что моя семья будет есть консервный супчик, вы не можете представить перловку с кефиром и творогом:)))

кстати, вспомнила, для Юзефы: суп с перловкой и грибами мужу делай:)
Гость
272 - 09.07.2013 - 14:32
281-Шапокляк >Поменять большого,на маленького)))
Гость
273 - 09.07.2013 - 14:33
283-Редкий скот >блин, кого "большого"?)))) Простенько так поясните.
Гость
274 - 09.07.2013 - 14:34
282-Пиранья >и я про то же: на вкус и цвет...
Гость
275 - 09.07.2013 - 14:34
284-Шапокляк >Суп на спагетти блин,куда же ще проще?
А я люблю Доширак да и маянеза туда и сосиску тоже...вот.
Гость
276 - 09.07.2013 - 14:36
255-Volna >Вот, у меня все ингридиенты как раз есть.
Гость
277 - 09.07.2013 - 14:36
286-Редкий скот >ладн, проехали))) Ребенку дала что-то другое, мужу купила этих пакетиков.
Теперь держу дома несколько банок чикен нудлз супа.
Гость
278 - 09.07.2013 - 14:38
286-Редкий скот >я, кстати, тож иногда ела такое- очень вкусно, когда голодный.Даже не иногда: в пору кризисов 90-х годов мои дети очень много ели этой лапши. Она как-то по-другому называлась, но суть та же.
Гость
279 - 09.07.2013 - 14:39
Фу,блин, только сейчас дошло про "большого" хаха
Гость
280 - 09.07.2013 - 14:42
Азиаты очень плотно сидят на этих дошираках. Живут долго, толстых среди них не много.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены