![]() |
Надо сказать, что применение промышленного майонеза при запекании заметно смягчает запекаемый продукт. А все почему: в майонезе за счёт крахмала и меланжа растительное масло "связано", то есть находится в коллоидном растворе. Соответственно, в процессе запекания оно не стекает резко в противень, а вместо этого плавно, капельно впитывается в волокна запекаемого продукта и размягчает его. Поэтому всё же в запекании с майонезом некоторый смысл есть. Но сам майонез как продукт с диетологической точки зрения — адский ад. Хотя с другой стороны: то, чем мы дышим — тоже адский ад. А не растолстеть поможет дополнительная физическая активность, которая сожжёт последствия приёма калорийного майонеза. Так что не надо на него так огульно наезжать;-))) |
Помню какой разрыв шаблона был на майонезе_[filolog]нах[/filolog], когда признанный в их кругах знаменитый английский повар (не Джейми, но не менее популярный, забыла имя) намазал рыбу майонезом (и не какого-нибудь там минтая, а хорошую такую рыбу) и запек...)) ужасно забавно было наблюдать за их реакцией - с одной стороны майонез, кулинарное исчадие ада, обитатель быдлокухонь, с другой стороны гуру, чей авторитет судя по всему, в их сообществе непререкаем)) самые слабонервные рыдали не в силах справиться с этой информацией)) |
Только с майонезом, все с майонезом. |
43-Прозрачная Морская Вода > там было "майонеза_[*****]", никакого криминала... |
Готовила, лет 20 назад. И более того, покупали корейский майонез Золотой в трехлитровых пластиковых банках. На ДВ это был просто мастхэвный продукт в холодильнике каждой хозяйки:-) Вкусы изменились давно. И больше такое не делаю. |
Майонез демонизировали...он такой же символ как борщ, бигуди и общественный транспорт.. |
майонеза захотелось, Байсад, что в Кисловодске делают. |
Запеченное мясо хорошо в виде буженины или просто с перцем и томатами-баклажанами в духовке, чистый вкус мяса. |
47-astili >салат цезарь уже можно в этот список или еще рано? |
50-Фрекен Снорк > цезарь еще не вызрел, чтоб быть символом...его к роллам и икеевским фрикаделькам...попсня.. |
Вчера ела селедку под шубой с майонезом. Не парюсь. Могу есть его, могу не есть, все зависит от желания. |
А в чем моветон мяса по французски и майонеза. Вы же едите булки и фаст буд, а чем они лучше майонеза? |
Люблю смотреть, как пара ярых антимайонезников и сторонников кухни, где всё "гораздо более лучше и комильфотнее" бодро сметает с тарелок запеченное означенным в сабже образом мясо и не отказывается от добавки)) Играют, наверное, хорошо, талантливо... мучаются, бедолаги, но хозяев обидеть не хотят)) Причем у них есть твердый шанс не остаться голодными, даже если откажутся именно от этой еды (которую никто в них коленом не запихивает), но нееееет... "Страдают" вместе со всеми)) |
Зато у ребенка праздник-праздник, когда он в кафе может заказать себе картофель фри с майонезом и окунать в него дольки. Я на это смотреть не могу |
55-ЁлкА ТигровАЯ >моя тоже есть эти гадкие майонезные соусы из Жар пиццы вместе с папой стоит только от вернуться... |
Ёлка, усынови меня, я тоже буду так делать.. |
У сына на проводах в армию было кафе с такими помоями, майонезные с картошкой сплошной и колбасой салаты , крабовые палки и прочий шлак. И стоило этот гастроад не 3 копейки, но они там и альтернативы не видят, понятно... |
фин, было у сына, но они не видят,... ОНИ - это кто? |
57-Ректор >а сабжу это не противоречит?;-) 56-Алика >детей не обмануть)) |
59-Ректор >жители деревни. |
Тут продолжают покупать майонез ведрами, замороженные окорочка, и прочее хрючево. О ПП и прочем здоровом питании никто не думает, нужна быстрая энергия для тяжелого труда. |
Главное перцы в кетчупе вместо томата не быдловастие, а вырезка мясная в духовке с овощами быдлоеда стыдная и недостойная. Ржач да и только |
62-финланд >еще очень удивляются когда говоришь, что не ешь колбасу. Искренне недоумевают прямо |
Майонез заменить на сметану и добавить помидоры сверху, картошку вниз... Очень вкусно мне такое:) Майонез в духовку никогда не пихали, даже когда повально все вокруг страдали этим делом:)) а вот как холодный соус майонез используется без зазрения совести, ибо редко и собственноручно приготовленный:) |
И сюда пойдёт: [em]ЖВ - огромный, распухший желудок с пульсирующими отходами жизнедеятельности от непереваренных остатков пищи метрами кишок...(с))[/em] Блюдо из нуля готовила, примерно в прошлом веке, тогда и ела, не гнушалась. |
фин, почему в деревне, ты же в городе живешь |
"Я не ем маянез! Я особенный! Я лучше! Я правильней! Я ощущаю свое превосходство, позволяя себе именовать ту еду, которая не нравится лично мне, нелестными эпитетами!" Веяние новое, расстройство по теме "я - самый-пресамый, остальные - скот" - старое)) |
62-финланд > ну может быть они и правы, если брать в расчет тяжелый физический труд... |
Коготок, эк тебя торкнуло...) |
71-Ректор > - смешно потому что) |
68-Коготок >я не ем майонез. И много чего еще не ем А в некоторых вещах совсем особенный, я арбузы не ем, со скольки себя помню, то есть, лет с 3-4, ни разу в жизни, тошнит от одного запаха И че?) |
Коготок, и мне смешно) Что ты именно это прочитала в теме) |
67-Ректор >откуда инфа? 68-Коготок >да? А может это взросление и отказ от порчи туловища ? Ну дабы оттянуть конец(с)))? |
76-финланд > - это зверство какоета... конец оттягивать... )))))))) Танатофобия, во))) |
Собственно, да. Тема подтвердила, что 98% ели это блюдо ранее, и перестали сейчас. А что изменило вас, почему перестали есть его? Изменение общественных стандартов? про развод увидел. |
78-Ректор >в 25 лет муж попал в кардиологию и после нее было жестко изменено питание его. Ну а мне деваться было некуда, подтянулась прицепом, дабы не готовить себе отдельно. Так что уже 16 лет здоровое питание, спасибо мужу!:-) |
78-Ректор >ну ела всегда и с удовольствием. сейчас просто не ем мяса. и молочной_яичного ничего, посему, французы, сорри) |
Пищевые привычки жен/мужей накладывают свой отпечаток.. |
Что было в магазинах в 90 и сейчас? Нет никакой разницы? |
78-Ректор >наконец-то все привыкли к тушеному-отварному, с масляной заправкой и овощам |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |