Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мясо по-французски, или о скоротечности времени (сибаритам посвящается) (http://forums.kuban.ru/f1065/myaso_po-francuzski_ili_o_skorotechnosti_vremeni_sibaritam_posvyashaetsya-5996822.html)

финланд 12.08.2014 23:55

120-Volnakrd >не, ну отец маме специально из Германии давеча чудесный набор столовый ножей-вилок притащил, чего они...)))

ЁлкА ТигровАЯ 12.08.2014 23:55

116-Volnakrd >да я хз. Ну если уже нашлись деньги на курицу, нафига ее майонезом при запекании поливать. Да сделай обычного цыпленка-тапака, объем блюда ведь от майонеза не увеличится
Может, пока еще потому что молодые, до 30. Желудок еще не крякнул

Volna 12.08.2014 23:57

122-ЁлкА ТигровАЯ >я кстати сегодня делала)) тапака. Вкусный , зараза получился, половину съели сразу.

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:00

125-Volnakrd >жареное)

Volna 13.08.2014 00:02

128-ЁлкА ТигровАЯ >запеченное в духовке с конвекцией;))

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:03

129-Volnakrd >аааа) а я по старинке, на широкой сковороде с грузом)

Cosmo 13.08.2014 00:05

128-ЁлкА ТигровАЯ >129-Volnakrd >а расскажите как вы готовите? Мутузите его как следует? :-))

Volna 13.08.2014 00:06

130-ЁлкА ТигровАЯ >неее, мне все чистить потом кругом , рассасывая таблетки от гастрита не охота))

Volna 13.08.2014 00:07

131-Cosmo >скалкой , засунув в пакет , потом маринадом и травками , на холод (2часа) и в духовку.

1osho1 13.08.2014 00:08

Какие вы все тут больные... :-(((я плакаю... :-((((

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:09

131-Cosmo >я -нет) просто разрезаю по грудке и раскрываю как книжку, немного мариную и на сковороду без жира. Большую тарелку и кастрюлю с водой сверху, минут через 15 переворачиваю с каждой стороны, время приготовления в зависимости от размера тушки. Потом посыпаю чесноком и зеленью. Не самое частое блюдо, но изредка идет на ура

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:11

132-Volnakrd >шкуру можно не есть, а чистить, главное, размер тарелки)

Volna 13.08.2014 00:15

136-ЁлкА ТигровАЯ >да я про плиту и шкафы)) у меня ж еще и плита стеклокерамика- капризная ппц, а я маньяк чистой техники

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:18

137-Volnakrd >ок) каждый при своих)

Caracule 13.08.2014 00:20

Лук в блюдах игнорирую, а вот курицу, запеченную с картошкой и сметаной, съела бы спокойно) майонез не покупаю просто потому, то не нужен, да и тяжелый продукт, а я якобы стараюсь вести ЗОЖ)))
Бабушка готовит 'по старому образцу' - блинчики и оладушки, самые-веусные-в-мире-пироги, соусы и многое другое - ужасно вкусно! Хотя мы питаемся иначе (а если готовлю я, то страшно уныло, надо сказать)) все пресное и монотонное))

финланд 13.08.2014 00:31

[url]http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url]

Caracule 13.08.2014 00:34

140-финланд > это ты мне?)

финланд 13.08.2014 00:38

141-Caracule >а ты кроме себя ничего в теме не читала ?

Caracule 13.08.2014 00:45

142-финланд > именно потому, что читала и спрашиваю - на последней стр. обсуждают рецепты цыпленка, ЗОЖ упоминала только я в посте прямо перед твоим..

финланд 13.08.2014 00:54

143-Caracule >см.стр.3.

Daenerys 13.08.2014 06:59

К слову о цыплятах. Перепелки, гадины, очень вкусные. Запаришься есть, но зато чувствуешь себя Гулливером, поглащающим крохотных курочек целиком. И мясо очень нежное, вкуснее курицы.

KotЁnok GaFFF 13.08.2014 08:25

а я видимо как Мисти. сама не готовлю, но если предложат в гостях, то съем. только по совсем другим мотивам :) в гостях ем практически все, по чуть-чуть. хозяйка старалась, готовила, пусть даже готовила то, что я не люблю или не ем.
----------
раньше часто готовила мама такое, да и курица когда запекалась, то все бедрышки-крылья намазывались майонезом. но помнится майонез был другой, в такой красивой стеклянной банке, типа американский :) сейчас у нас в семье майонез ест только мой папа. со всеми блюдами :)

36и6 13.08.2014 08:33

"классик-рецепт" уже 100 лет не готовила ... а картошку-мясо-лук-грибы-сливки-сыр иногда запекаю

FomkaVerblugadze 13.08.2014 08:40

Ела бы майонез с удовольствием (домашний, что готовлю сама, так и ем изредка). Но с недавних (лет 10?) пор возымела привычку читать состав продукта на упаковке. В плане майонеза всё страшнее и страшнее с каждым годом.

Да и жирно очень майонезные блюда есть.
Да, это всё — изменения стандартов в связи с изменением образа жизни. Чем меньше человек двигается (автомобиль, офисная работа, один лишь фитнес по вечерам спасает), тем меньше калорий он должен употреблять. А любой жир — это 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белки — по 4.
Так что это простая арифметика.
И как показали опыты, я в своем рационе употребляю больше необходимых 30% жиров (считала специальным калькулятором на mypyramid), так что какой ещё нафиг майонез?!

FomkaVerblugadze 13.08.2014 08:44

Килокалорий на грамм, конечно же.

four 13.08.2014 08:47

148-Фомка_Верблюгадзе > И как можешь оценить результат? Ты стала здоровее? Красивее? (На свой взгляд и на взгляд ближайшего окружения.) Или всё тлен и суета? (Впрочем, при любом раскладе всё тлен и суета.)

Silky 13.08.2014 08:51

одно из любимых блюд в моей семье)) ест даже капризная и привередливая к потребляемым продуктам старшая дочь)
только я на отбитое мясо кладу лук, потом картошку тонкими пластинками, помидоры, а уж затем тонкой сеточкой майонез и обильно - сыр)
Получается вкусно, как полноценное блюда, выглядит красиво и кроме овощных салатов, гарниров не требуется.

sadovodoff 13.08.2014 08:51

Нчт все: чем плох майонез при запекании. Ну я иногда это делаю!

36и6 13.08.2014 08:52

152-садовод любитель > он расслаивается

sadovodoff 13.08.2014 08:54

153: ну вроде не замечала такого.

Silky 13.08.2014 08:55

153-36и6 >если не лить целую пачку, а отрезав уголок, нанести тонкой сеточкой, то он не успев расслоиться, полностью впитается в картошку)) она будет сочная и вкусная.
некоторые картошку кладут на дно, но мы любим, чтобы мясо поджарилось)
и, кстати, масло на дно противня не льем вообще

FomkaVerblugadze 13.08.2014 09:02

150-Потолочный Лампосос > с 16 лет похудела на 7 кг и держу вес. Насчёт здоровее — не могу сказать, наложились другие факторы (стрессы и усталость). Красивее — однозначно!;-))
Окружающие согласны.

Silky 13.08.2014 09:04

156-Фомка_Верблюгадзе >гы, я с 18 лет по сей день похудела на 15 кг)) вес держу, несмотря да 2 родов и кормление детей) это не показатель)

36и6 13.08.2014 09:09

155-Silky > мне не нравится картошка с майонезом ... я сливки добавляю ... майонез при термообработке все-таки "не айс"

FomkaVerblugadze 13.08.2014 09:18

157-Silky > ну у меня — показатель. Как раз в 16 я озаботилась запихиваемыми в себя продуктами. В результате этой заботы и похудела. Почему не показатель?

ксенн 13.08.2014 09:37

Наверное я криворукая, но у меня никогда не получалось вкусно приготовить мясо по-французски. Пыталась раза 3-4. То сухое мясо, то все мокрое, наоборот...Фигня, короче. в гостях ем. Ну я вообзе ЗОЖ веду весьма условно. Все понимаю, но шоколадку могу съесть в один прием( стараюсь есть больше овощей и посещать фитнес. Но явно проигрываю в этой битве с жизнью за красоту и молодость. И как-то меня это мало парит почему-то.

mis_sti 13.08.2014 09:59

62-NUTS > Я кетчуп добавляю - кроме томата. Нам так вкуснее, в нем набор приправ подходящий и немножко добавляет сладости. Короче, ровно то, что нужно. Ну и потом - это ж домашняя еда, не для гостей! Я еще макароны с творогом делаю для себя и картошку с тушенкой из банки для всей семьи.

Ректор 13.08.2014 10:05

Итак, пока что среди ответов на вопрос [em]"почему вы перестали есть мясо с запеченым майонезом?"[/em] лидируют следующие ответы:
[b]1. Ел муж, развелась, перестала готовить
2. Изменился социальный стандарт, запекать майонез стало стыдно
3. Подкралась старость, стала думать о здоровье[/b]

mis_sti 13.08.2014 10:08

139-Caracule > О! Точно был такой старинный рецепт как раз для гостей - курица, лук, картошка, много сметаны, чеснок. Дешево и сердито. По бедности готовила - очень всем нравилось. Надо попробовать для себя так сделать.

ксенн 13.08.2014 10:18

Я для гостей готовлю хороший плов. Не понимаю этих куриц с картошкой. ИМХО-но это повседневное блюдо. Ладно бы, курица была как то необычно замаринована или нафарширована чем-то. А то просто запеченая тушка курицы, обмазаная чем-то.
Специи я всегда покупаю отдельно. И не в виде готових вегетт и прочего. А стараюсь купить каждую специю отдельно(насколько это возможно) и добавляю по своему вкусу. Очень нравится молотый кариандр с красным перцем. С мясом для меня отлично сочетается. А вобще готовить я разучилась(


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.