К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мультиварко))

Гость
0 - 30.04.2013 - 16:14
подарили мне на днюху) играюсь второй день) рецептов надергала в сети, понятное дело))) Но, вот картошка жареная, например, что на режиме жарка, что на режиме выпечка - пригорает!(( что за фигня может быть?.. фирмы филипс (на всякий случай, вдруг это поможет в ответе)).
В общем, хозяйки, делитесь пожалуйста секретами в юзании этой чудо-машины) А то, выясняется, что просто закинуть корм и нажать кнопочкэ, недостаточно для шедевра ))



Гость
201 - 08.05.2013 - 20:04
vestiti, шутка или нет, но аж холодок прошелся:)))) Так как сижу и ем блины с икрой и пью конъяк ;))
206 - 08.05.2013 - 20:17
0-This_Ellis >
Я не занимаюсь готовкой пищи, поэтому советов давать особенно не буду, а только сделаю замечание о пригорании картошки.
1. Картошка не пригорает к полимеризованному маслу.
2. Масло полимеризуется при перегреве.
3. Полимеризованное масло смывается детергентами.

Попробуйте предварительно перегреть и полимеризовать тонкий слой масла на дне, а затем внесите то количество масла, которое нужно для жарки, подогрейте его, внесите картошку и жарьте как всегда.

PS. Поскольку все микробы уже уничтожены при жарке, то нет смысла смывать детергентом плёнку полимеризованного масла - она ещё пригодится.

PS1. Может не все знают, как варить яйца, чтобы скорлупа хорошо отслаивалась, то мой сын недавно выполнил школьную научную работу и выяснил, почему бывают неудачи и как делать правильно. :)
Гость
214 - 08.05.2013 - 21:16
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
Функционально - ущербно)
Очень смеялась. Вы по поводу всего функционального так думаете? И стираете руками, вдумчиво и с настроением, и еду подогреваете только на открытом огне, и пол только веником метете, но зато не ущербно и со вкусом. :) Лучше уж я ущербной буду, согласна, но у меня будет время на общение, чтение книжек и прогулки на свежем воздухе. Я только за.
А насчет тонкостей в приготовлении пищи (кто-то выше писал) обычно их любят те, кто из г..на хочет сделать конфетку. А из обычных доброкачественных продуктов получаются нормальные блюда с натуральным вкусом без всяких "тонкостей". Мне, например, вкус нравится натуральный. Конечно если готовить так, чтобы скрыть истинный вкус продукта (чтобы рыба не пахла рыбой, а мясо мясом и т.д.) тогда конечно не обойтись без кучи прижарочек, припарочек и прочей хрени. В этом случае наверное надо только у плиты стоять долго, в мультиварку все не заложишь. Но это для извращенцев. А большинство нормальных людей выберет вариант, когда и вкусно, и полезно, и времени много не займет.
Гость
215 - 08.05.2013 - 21:24
214-Batgirl > Вы начало поста не прочли, вырвали из контекста фразу, сами додумали, сами и обиделись, причём обиделись не на общую характеристику гаджетов, а зачем-то приспособили эти два слова к себе)
Кстати, "вкусно, и полезно, и времени много не займет" очень напоминает "быстро, качественно, недорого - выбрать любые два слова")
Гость
216 - 08.05.2013 - 22:02
206-SteveS > Поделись работой (секретом) сына. Возможно - это будет самый содержательный пост за всю тему...
Гость
217 - 08.05.2013 - 22:21
216-Оруэлл >под холодную воду после варки яйца заливаете через пару минут сливаете и заливаете опять. Чем холоднее вода, тем лучше. И так, раз 5 пока яйца не остынут. И все прекрасно отчищается. Содержательно?
Гость
218 - 08.05.2013 - 22:25
217-бух890106 > Можно просто под проточную поставить и пусть остывают. Я ещё воду солю, на всякий случай, много. Но всё равно не угадаешь, некоторые яйца совсем не желают сбрасывать скорлупу ровно)
Гость
219 - 08.05.2013 - 22:27
218-АптекаУлицаФонарь >мне под проточную никак нельзя...поэтому я заливаю, жду минуту и опять заливаю. Кому под проточную можно и вода течет в гор. Канализацию тому да. Особенно хорошо после такого метода отчищаются перепелиные, прям супер. А так да куриные тоже иногда вредные подводят, ну подождем Стива, может еще какой секрет есть
Гость
220 - 08.05.2013 - 22:28
217-бух890106 >218-АптекаУлицаФонарь > У меня есть другой рецебд. Он отдичается существенно. Мне интересно мнение отца кавалера ордена крутых яиц)
Гость
221 - 08.05.2013 - 22:36
220-Оруэлл > Знаю я твои рецепты, сейчас опять затянешь Песнь Песней про альтернативные варианты секса и попытаешься увязать всё это с куриными яйцами...подождем Стива(с))
Гость
222 - 08.05.2013 - 22:36
220-Оруэлл >расскажите нам, нам же тоже интересно и полезно. Ну мне. Вдруг есть еще метод круче и действеннее. Я только с водой знаю
Гость
223 - 08.05.2013 - 22:43
222-бух890106 > Рассказываю: там идея в том, чтобы оторвать пленку от скорлупы. Делается так: резкое охлаждение сверху, той же холодной водой (промораживать внутрь - ошибка) - потом завертеть в полотенце - пусть сами дальше остывают еще горячие...
Ну, как-то так...

221-АптекаУлицаФонарь > С яйцами чоловiков - все так же)
Гость
224 - 08.05.2013 - 22:47
Кстати, а йайтца перед варкой/отвариванием моют хозяйки ещё или надеются на русский авось/молитву? ;)
PS Просто так, вспомнил тему, с которой начался "мой ЖоВэ" )))
Гость
225 - 08.05.2013 - 22:56
Чтобы яйца хорошо чистились, можно их прокалывать с тупой стороны перед варкой.
Гость
226 - 08.05.2013 - 23:01
224-Модест Селянин > Не моем, авось...и мужские не моем, хотя первые и варим)
Гость
227 - 08.05.2013 - 23:01
224-Модест Селянин >я мою. И все крупы перед варкой тщательно мою.

223-Оруэлл >мне такой метод не помогает. Я пробовала, плохо отчищается

225-Вопрошающая >я про такое читала, там надо настолько аккуратно, чтоб не проткнуть пленку.
Еще метод вдувания)))
Гость
229 - 09.05.2013 - 00:21
227-бух890106 > Ыыы... У тебя были свежие яйца! Они не поддаются правилам! Покупай старые?
Гость
236 - 09.05.2013 - 15:16
91-АптекаУлицаФонарь > все там прекрасно получается.
110-клубника_со льдом > нормальные шедевры получаются!
в любой вещи главное - голова её владельца. и руки не кривые.
Гость
241 - 09.05.2013 - 15:35
издревле узбеки готовили плов используя электро- или газовые печи,

ФГМ детектед, учись, студент
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плов
Гость
246 - 09.05.2013 - 16:33
67-_antimagnit_ >нет такого раздела в журнале...
Гость
248 - 15.05.2013 - 22:29
241-_antimagnit_ > отсутствие юмора детектед.
отсутствие извилин тоже
Гость
249 - 16.05.2013 - 08:13
224-Модест Селянин > Тема Монгольца? Которая называлась..."А моете ли вы яйца?"


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены