0
- 30.04.2013 - 16:14
|
подарили мне на днюху) играюсь второй день) рецептов надергала в сети, понятное дело))) Но, вот картошка жареная, например, что на режиме жарка, что на режиме выпечка - пригорает!(( что за фигня может быть?.. фирмы филипс (на всякий случай, вдруг это поможет в ответе)). В общем, хозяйки, делитесь пожалуйста секретами в юзании этой чудо-машины) А то, выясняется, что просто закинуть корм и нажать кнопочкэ, недостаточно для шедевра )) | |
41
- 01.05.2013 - 19:05
|
38-This_Ellis > да обычное все в ней готовлю. обычные запеканки (всего намешал-намешал) и в мультю. Любимый бисквит 2 яйца+стакан сахара+полпачки сметаны (~250-300 гр) +2-3 стакана муки (до состояния густой сметаны) 1ч.л. сода+уксус, орехи любые дробленые (можно без них) и пол пачки какао. Смазать чашу маслом и выпекать 2 раза (пополам). Можно разрезать и промазать сметанным кремом, но мои и так сжирают. Без дальнейшего оформления)) В духовке диаметр больше, поэтому пеку целиком, не деля. Тесто можно сверху оформить фруктами. Будет типа пирог | |
42
- 01.05.2013 - 19:48
| 37-GordonFreemen >у меня не экономится время-это на скороварке-мульти экономится, а то что чище-эт точно и некоторые блюда вкуснее | |
43
- 01.05.2013 - 19:49
| 41-Наумовна > Да. Выпечка должна получаться. А как хлебопечка работает нормально? Я не пробовал... | |
44
- 01.05.2013 - 19:50
| Что же вы так неряшливо готовите? о_О | |
45
- 01.05.2013 - 20:15
| 41 - Наумовна, очень спасибо)) | |
46
- 01.05.2013 - 20:17
| 27 - о! так картофан нужно открытым жарить??)) теперь ясно, чего она у меня расквасилась)) | |
47
- 01.05.2013 - 20:34
| 46-This_Ellis >конечно открытым и мясо тоже и вообще жарка открытая должна быть | |
48
- 01.05.2013 - 21:18
| Я что то так и не добралась до покупки этого агрегата. Пока все делаю в аэрогриле. Вам повезло, Вам подарили. А покупать что то жаба давит | |
49
- 01.05.2013 - 23:36
| Ольгунчик, учитывая, что у меня неважная духовка, небольшая кухня и большая орава, мне охрененно повезло с подарком )))) | |
50
- 01.05.2013 - 23:40
| Вот аэрогриль я вообще не вкурила | |
51
- 02.05.2013 - 06:48
| 46-This_Ellis > ты видимо ещё и не перемешивала, поэтому и пригорела картошка | |
52
- 02.05.2013 - 16:28
| 0-This_Ellis >запекаю картошку в фольге, вкусно | |
53
- 07.05.2013 - 18:46
| 47-Tigriza > да что вы говорите! неужели :-) | |
54
- 07.05.2013 - 18:50
| Есть у мильти еще плюс. По июльской жаре легче в ней готовить, а не в духовке, например. | |
55
- 07.05.2013 - 18:56
|
Ага. тут кто-то писал и +500 ему. мультиварку покупают жены с непритязательными мужьями или с мужьями которые питаются у нормальных любовниц :)) Сами ими торговали, никто не брали, лохотрон, обычный комбайн печки и скороварки. | |
56
- 07.05.2013 - 19:02
| 55-_antimagnit_ > конечно-конечно)) плиты и микроволновки тоже покупают безрукие лентяйки. Нормальные жены готовят на костре. Или в тындыре, выкопанном собственноручно | |
57
- 07.05.2013 - 19:04
| 56-Наумовна > Ты представляешь себе тандыр как яму?) | |
58
- 07.05.2013 - 19:07
| 57-Оруэлл > да | |
59
- 07.05.2013 - 19:12
| 58-Наумовна > Не. Это такая печь. Глиняная. Тепловой аналог так наз. "русской печи". | |
60
- 07.05.2013 - 19:12
| 58-Наумовна > В яме коптить хорошо) | |
61
- 07.05.2013 - 19:19
| 59-Оруэлл > они разные бывают. первый, который я видела и ела из которого, в Чалтыре (там знают в этом толк) был именно ямой. Как-то там глиной он выделан, я не специалист в постройке... жена хреновая однимсловом)) | |
62
- 07.05.2013 - 19:22
| 61-Наумовна > Есть такая версия. Народная армянская, кстати) Но, это не яма. Вырыть недостаточно) | |
63
- 07.05.2013 - 19:27
| 62-Оруэлл > вот не буду спорить) вполне возможно. меня-то и на вырыть не хватит)) | |
64
- 07.05.2013 - 21:04
| Наумовна- у тебя в голове банан :)) | |
65
- 07.05.2013 - 21:09
| Нормальные жены готовят на костре. Или в тындыре, выкопанном собственноручно Не утрируй. как ты в лоховарке сделаешь зирвак на плов, зажарку на борщ, прокалишь зерно на кашу? То-то и оно, если не знаешь что это такое, это лохотрон, я ж сказал сами торгуем краснодарпосуда.рф | |
66
- 07.05.2013 - 21:10
| 65-_antimagnit_ > торговец из тебя парень такой же хреновый, как и кулинар | |
67
- 07.05.2013 - 21:15
|
Наумовна, показала себя с самой худшей стороны :))))) Последний намер возми журнала Табрис, почитай раздел "Мясной изыск".:)) Меня там увидешь, короче, слив засчитан, как и пустозвонство твое | |
68
- 07.05.2013 - 21:31
| 67-_antimagnit_ > А что это за журнал? Глянцевый? Типа Плэйбой? | |
69
- 07.05.2013 - 21:31
| Оруэлл, В.Т.Д | |
70
- 07.05.2013 - 21:34
| 69-_antimagnit_ > Внешнеторговая деятельность? Понимаю, что недоразвитый немного...( | |
71
- 07.05.2013 - 21:35
| яндекс дал тебе неверный ответ :) еще попытка? | |
72
- 07.05.2013 - 21:43
|
Сретесь? ))) Я бы хотела мультиварку, но понимаю, что совсем не понимаю, что с ней делать) | |
73
- 08.05.2013 - 00:24
| Уже года три мультей пользуюсь панасоник. Сайт есть, там много рецептов, что в ней только не готовят. Я люблю в ней готовить запеканки творожные, бисквит, тушеное мясо с картошкой и овощами получаются как из горшочков, плов готовлю ребенку, иногда и взрослым, но тогда предварительно на сковороде минут 15, потом в мультю, сверху рис и ушла. Не такой конечно получается как из казана, но когда очень быстро нужно это вариант. Супы в ней как-то не оч. Курица с чесноком и специаями целая помещается 40 минут на выпечке с одной стороны. 40 с другой. Без масла, весь сок там, всем нравится. Ну а так особенно не пользую, там более тушено-вареное , вот что в таком виде нужно там идеал. Жареное, вредное и оч оч вкусное это на плите или в духовке) но время экономит, продукты сложил кнопку нажал и ушел. Все доготовит и выключится. А и еще режим пароварки тоже нравится | |
74
- 08.05.2013 - 01:08
|
Уже лет семь пользуюсь казаном хохляцким Ситон. Сайт есть, там нет рецептов, что в ней только не готовил. Я люблю в ней готовить барашку, тушеное мясо с картошкой и овощами получаются как из горшочков, плов узбексикий готовлю на компашку 10 человек. Супы в ней даже очень! Бозбаш,шурпа... Курица с чесноком, штуки три и специями помещается 30 минут на выпечке с одной стороны. 30 с другой. Без масла, весь сок там, всем нравится. P.S. Брал за 720 рубликатов ;)))))))) | |
75
- 08.05.2013 - 07:57
|
65-_antimagnit_ > по поводу лоховарки для лохов: - попробуй-ка в своем Ситоне сделать что-то с отоженным стартом или что-то приготовить к назначенному времени. - молочную кашу в хваленом Ситоне как? стоя рядом и постоянно помешивая, чтобы не сбежало? - а домашнюю колбасу в Ситоне без крахмала, соевого белка и прочей гадости? далее и для 72-vestiti : - зажарка получается прекрасно. нужно понимать, что и в какой последовательности добавляется. - если вы что-то готовите с вечера, например, или рано утром, то мультю можно оставить включенной: после приготовления она выключит режим и останется на подогреве, а вот с Ситоном придется ждать, пока не закончится, потом что-то придумать, чтобы ОНО осталось теплым. Пример: мама готовит с 6-ти утра, к 7-ми уходит на работу, отец возвращается со смены в 8. и все знают, что на утро завтрак будет горячим. ранее же, когда был Ситон, приходилось начинать готовить в 5 утра, ждать, пока закончится, как-то в газету-полотенце-сверху-одеяло закутывать чтобы не остыло. самое ценное - время. вот мультя его и экономит. пример из моей жизни: закинул продукты, включил, пока готовится - спокойно делаю все остальное. - узбекский плов в мульте как с добрым утром. - супы супер. позавчера делал на говяжем бульоне, на прошлой неделе зеленый суп был, супер. - тушеное мясо с овощами прекрасно, с крупами еще лучше. - вчера была курица с чесноком и специями. будете удивлены: 10 мин с одной стороны, 10 с другой, без масла :-) не 30 и 30. так что Ситоньте хоть заситоньтесь. | |
76
- 08.05.2013 - 13:17
|
Готтовитель нямки через ж. негодуэ ;))) Особенно про узбекский плов понравилось :)) Учись, пока батя жив http://www.youtube.com/watch?v=bMdOdTn5xm0 пункты 1. нафиг не надо 2. такое не ем 3. делаю изготовителем колбас 4/5/6/7/... epic fail http://lurkmore.so/images/9/95/Cherepahe.jpg Отредактировано Attention; 08.05.2013 в 13:22. | |
77
- 08.05.2013 - 13:22
| 76-_antimagnit_ >я, например, с удовольствием ем плов из мульти, но это никада не будет пловом из казана)) | |
78
- 08.05.2013 - 14:01
|
74-_antimagnit_ > а в вашем хохляцком казане, с сайтом без рецептов, получится поставить и уйти, гулять с ребенком например, или его спать укладывать? Чтоб к его пробуждению через час был готов обед? Или спокойно уйти работать, читать, спать, не боясь, что убежит или сгорит? А можно поставить кашу утром и пойти доспать/долежать полчаса не помешивая ее? Или нужно все же дождаться пока все приготовится, чтоб не пригорело и не убежало? А можно В прочем это риторические вопросы. Зы: имею и казан и мультиварку. Знаю их отличия, плюсы и минусы. | |
79
- 08.05.2013 - 14:28
| 78-бух890106 >ага-обажаю мультю как раз за то что она дает отдохнуть и все равно вкусно очень готовит | |
80
- 08.05.2013 - 14:44
|
76-_antimagnit_ > узбекский плов в условиях квартиры не получится. вы мне не батя. учите кого другого. мой отец (батя) готовит очень хорошо. в свое время студентами (он в свое время, я в свое) в условиях общаги или на природе такое исполняли, что уважаемые дамы даже гурьбой не могли повторить. 78-бух890106 > у одноклассника детеныш ТАК крутился под ногами, что как-то так получилось, что опрокинулась кастрюля, пацану ногу ошпарило. и с мультей, конечно же, так же может произойти, но все же побезопаснее она будет. 76-_antimagnit_ > давайте прекратим беполезный спор. во всем есть и преимущества и недостатки, только я в отличие от вас не отрицаю ваши казаны и т.п. я говорю, в чем преимущество мульти перед казаном, и не говорю, что владелец казана - ЛОХ. вот и вам рекомендую прекратить огульно хамить и называть владельцев мудьтиварок лохами, это как минимум нарушение правил этого форума. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |