|     0
            - 16.11.2012 - 22:32
           |      
                    Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным)  |    |  |
|     1
            - 16.11.2012 - 22:37
           |  0-Одинокий кот > Годный вброс. Второй по качеству, после "майонеза". |   |  |
|     2
            - 16.11.2012 - 22:41
           |     
			
			
                0-Одинокий кот > Вот же...поиском  не пробовал?) http://www.proza.ru/2011/03/26/739 http://forums.kuban.ru/f1065/Подскаж...-2849234.html  |    |  |
|     3
            - 16.11.2012 - 22:43
           |  У меня все стандартно. Меня уговаривают добавить туда фасоль или консерву. Если о фасоли я задумалась, что может и можно попробовать, то вот о консерве пока мысль не могу допустить (но говорят, что вкусно)) |   |  |
|     4
            - 16.11.2012 - 22:44
           |  2-АптекаУлицаФонарь > Мне не нужны рецепты, вроде я ясно изложил свою мысль) |   |  |
|     5
            - 16.11.2012 - 22:44
           |  2-АптекаУлицаФонарь > да тут любой вопрос спроси - обязательно его уже в этом году 2 раза обтерли) |   |  |
|     6
            - 16.11.2012 - 22:45
           |  3-Шкодная > У меня мама фасоль добавляла, ничо так, но на любителя) |   |  |
|     7
            - 16.11.2012 - 22:46
           |  4-Одинокий кот > Хорошо, у меня есть свой секрет, самый секретный секрет. Так и быть: в борщ я ещё кидаю котлеты, жожобу и мясо перепелов. |   |  |
|     8
            - 16.11.2012 - 22:47
           |  7-АптекаУлицаФонарь > Ну я уже по кинзе и зеленому луку понял на сколько твой борщ уникален)) |   |  |
|     9
            - 16.11.2012 - 22:47
           |  7-АптекаУлицаФонарь > жожобу из шампуней или отдельно чистый где-то достаешь? |   |  |
|     10
            - 16.11.2012 - 22:48
           |  кстати, если есть зеленый лук, то я тоже добавляю. Кинзу просто терпеть не могу, а то так бы и добавляла, может, тоже) |   |  |
|     11
            - 16.11.2012 - 22:50
           |     
			
			
                9-Шкодная > пфф, конечно из шампуней, через марлечку, аккуратненько) 8-Одинокий кот > кыш! Конечно в борщ не кидают ни кинзу, ни лук зелёный, бред же, Котя. Иди, отпишись в тему про умных и добавь от себя, что есть люди, у которых мозг давно зарос тиной. Только пальцем себе в грудь не тычь, народ сам догадается)  |    |  |
|     12
            - 16.11.2012 - 22:50
           |  9-Шкодная >в Горячем ключе листья собирает. Сейчас самый пик осеннего сбора.) |   |  |
|     13
            - 16.11.2012 - 22:50
           |  10-Шкодная > Меня от запаха кинзы подташнивать начинает)) |   |  |
|     14
            - 16.11.2012 - 22:52
           |  С фасолью зачетна |   |  |
|     20
            - 16.11.2012 - 23:47
           |     
			
			
                Чиста в космос-и после этой темы про борщи http://www.proza.ru/2011/03/26/739 http://forums.kuban.ru/f1065/Подскаж...ни одна зараза не назвала меня умной женщиной.ф печальке...  |    |  |
|     21
            - 16.11.2012 - 23:51
           |  20-Девушка на берегу >Я! Я считаю Вас умной женщиной. Честное слово! Я просто в той теме не отписывалась. |   |  |
|     22
            - 16.11.2012 - 23:52
           |  20-Девушка на берегу > Веда, во втором посте я уже ему приготовила первое, второе и канпот(с)) |   |  |
|     23
            - 16.11.2012 - 23:58
           |     
			
			
                У меня мысль была про мастер-классы же по борщику. Но-лень всегла, зараза, бежит впереди меня *ржот*  |    |  |
|     24
            - 17.11.2012 - 00:01
           |     
			
			
                Вмерыч- Цитата:  
 какие люди, и без охраны!!!  |    |  |
|     25
            - 17.11.2012 - 00:04
           |  не люблю борщ. мне нравится издеваться над супами и солянкой. |   |  |
|     26
            - 17.11.2012 - 00:07
           |  не знаю как другие , а в конце прям в борщ давлю много чеснока |   |  |
|     27
            - 17.11.2012 - 00:08
           |     
			
			
                25-vestiti >не нравится-отойди, не мешай поговорить по сабжу ...девочка...  |    |  |
|     28
            - 17.11.2012 - 00:09
           |  26-Мила_Я >чеснок полезен в тарелке, а не кипяченый |   |  |
|     29
            - 17.11.2012 - 00:17
           |  27-Девушка на берегу >не нравится, не читайте. |   |  |
|     30
            - 17.11.2012 - 00:17
           |     
			
			
                1-B меру честный >О_о.... зы..борщ варила вчера,товарищ сказал-вкусно)))Мнение остальных не волнует...))  |    |  |
|     31
            - 17.11.2012 - 01:31
           |  Мне еще, на букву Б, нравится барабулька. Жаренноя. |   |  |
|     32
            - 17.11.2012 - 06:19
           |     
			
			
                Борщи у меня считаются лечебным блюдом. Будь то " Красный борщ", будь то " Зеленый борщ". "Щи " не варю и не разу не ела. Когда- то я пробовала варить борщ с свеклой или с фасолью или с сендереем, или с пастернаком - это все относится к " Красному борщу" Люди, кто посничают, ложат вместо мяса грибы. Мой борщ не сладкий, а с кислинкой. Как у мамы. В красный борщ ложу рульку, картошку, морковь и лук, томат или помидоры свежие, капусту, перец болгарский и петрушку ( летний борщ)  |    |  |
|     33
            - 17.11.2012 - 06:40
           |     
			
			
                Кастрюля в семье стандартная) на 8 литров, бывает на  5-6 литров. Баранину не едим, нутрию и кролика редко, но надо , о говядине можно легенды писать, но мы не приучены  |    |  |
|     34
            - 17.11.2012 - 07:51
           |  Очень захотелоь в гости напросится в Ly< на румочку борщика. Так вкусно написала,очи колдовство, а не пригоовление казалось бы обычного дл русского человека блюдо. Дочь у мну фанатик борщей,может есть три раза в день неделями и не надоедает. Сеструха моя такая же. |   |  |
|     35
            - 17.11.2012 - 07:55
           |  34 Батюшки, "в Ly" что за фигня, там про Д Н Б написано было,сори. |   |  |
|     36
            - 17.11.2012 - 07:55
           |  Редко,но семья заказывает борщ. Сегодня тот самый день.По заявкам трудящихся,дочки и мужа,уже сварила борщ им.Украинский.Такой,как они любят.Пусть настаивается теперь к обеду! |   |  |
|     37
            - 17.11.2012 - 08:14
           |  36-atamanka01 > Адрес, систра!!!(с) |   |  |
|     38
            - 17.11.2012 - 08:21
           |  7-АптекаУлицаФонарь >гыыы))) |   |  |
|     39
            - 17.11.2012 - 08:36
           |  спасибо за отдачу секретности, я тоже имею что-то для себя мой организм находится в жажде Бульона. Беру большую кружку с ручкой и наливаю туда просто воду от варенного мяса иногда зелень жую и хлеб. |   |  |
|     40
            - 17.11.2012 - 09:02
           |     
			
			
                вроде никаких секретов нету)  не люблю томатную пасту , только перетертые помидоры или в собственном соку которые и добавляю сухой красный перчик (маленький - огонек) целиком штуки две-три , смотря в какой кастрюле.  |    |  |
|     41
            - 17.11.2012 - 09:07
           |     
			
			
                0. Не знаю, можно ли назвать это каким-то "особым секретом", но люблю кидать в борщ много болгарского перца, разнообоазных цветов и оттенков. Получается не только вкусно и ароматно, но еще и очень красиво )  А иногда варю небольшую кастрюльку особого борща чисто для себя: без зажарки (все варится) и вместо картофеля - кусочки корня сельдерея. з.ы. А, да - и зелени побольше. В оба рецепта.  |    |  |
|     42
            - 17.11.2012 - 09:14
           |     
			
			
                Вяло тема течёт... *вброс* Борщевая свекла - полосатое гавно и комбикорм! Винегретная рулит.  |    |  |
|     43
            - 17.11.2012 - 09:26
           |  можно добавить пастернак, добавляет "букет ароматов"...)) |   |  |
|     44
            - 17.11.2012 - 09:33
           |     
			
			
                А можно пастернк и свеклу в равных пропорциях. Втуда же целую картофелину,чтобв потом достать и размять вилкой  и вернуть обратно,но уже в пюревидной форме.  Зы, от венигретной свеклы карошка становится серо-буро-малиновой. Не люблю. Раз уж про неборщевую заговорили,можно расссказать про секрет. Тёртую()резаннуюсвеклю промыть под проточной водой разов 5-6. Тогда картофель не красится и аромат нереальный.  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |