0
- 16.11.2012 - 22:32
|
Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным) | | |
1
- 16.11.2012 - 22:37
| 0-Одинокий кот > Годный вброс. Второй по качеству, после "майонеза". | | |
2
- 16.11.2012 - 22:41
|
0-Одинокий кот > Вот же...поиском не пробовал?) http://www.proza.ru/2011/03/26/739 http://forums.kuban.ru/f1065/Подскаж...-2849234.html | | |
3
- 16.11.2012 - 22:43
| У меня все стандартно. Меня уговаривают добавить туда фасоль или консерву. Если о фасоли я задумалась, что может и можно попробовать, то вот о консерве пока мысль не могу допустить (но говорят, что вкусно)) | | |
4
- 16.11.2012 - 22:44
| 2-АптекаУлицаФонарь > Мне не нужны рецепты, вроде я ясно изложил свою мысль) | | |
5
- 16.11.2012 - 22:44
| 2-АптекаУлицаФонарь > да тут любой вопрос спроси - обязательно его уже в этом году 2 раза обтерли) | | |
6
- 16.11.2012 - 22:45
| 3-Шкодная > У меня мама фасоль добавляла, ничо так, но на любителя) | | |
7
- 16.11.2012 - 22:46
| 4-Одинокий кот > Хорошо, у меня есть свой секрет, самый секретный секрет. Так и быть: в борщ я ещё кидаю котлеты, жожобу и мясо перепелов. | | |
8
- 16.11.2012 - 22:47
| 7-АптекаУлицаФонарь > Ну я уже по кинзе и зеленому луку понял на сколько твой борщ уникален)) | | |
9
- 16.11.2012 - 22:47
| 7-АптекаУлицаФонарь > жожобу из шампуней или отдельно чистый где-то достаешь? | | |
10
- 16.11.2012 - 22:48
| кстати, если есть зеленый лук, то я тоже добавляю. Кинзу просто терпеть не могу, а то так бы и добавляла, может, тоже) | | |
11
- 16.11.2012 - 22:50
|
9-Шкодная > пфф, конечно из шампуней, через марлечку, аккуратненько) 8-Одинокий кот > кыш! Конечно в борщ не кидают ни кинзу, ни лук зелёный, бред же, Котя. Иди, отпишись в тему про умных и добавь от себя, что есть люди, у которых мозг давно зарос тиной. Только пальцем себе в грудь не тычь, народ сам догадается) | | |
12
- 16.11.2012 - 22:50
| 9-Шкодная >в Горячем ключе листья собирает. Сейчас самый пик осеннего сбора.) | | |
13
- 16.11.2012 - 22:50
| 10-Шкодная > Меня от запаха кинзы подташнивать начинает)) | | |
14
- 16.11.2012 - 22:52
| С фасолью зачетна | | |
20
- 16.11.2012 - 23:47
|
Чиста в космос-и после этой темы про борщи http://www.proza.ru/2011/03/26/739 http://forums.kuban.ru/f1065/Подскаж...ни одна зараза не назвала меня умной женщиной.ф печальке... | | |
21
- 16.11.2012 - 23:51
| 20-Девушка на берегу >Я! Я считаю Вас умной женщиной. Честное слово! Я просто в той теме не отписывалась. | | |
22
- 16.11.2012 - 23:52
| 20-Девушка на берегу > Веда, во втором посте я уже ему приготовила первое, второе и канпот(с)) | | |
23
- 16.11.2012 - 23:58
|
У меня мысль была про мастер-классы же по борщику. Но-лень всегла, зараза, бежит впереди меня *ржот* | | |
24
- 17.11.2012 - 00:01
|
Вмерыч- Цитата:
какие люди, и без охраны!!! | | |
25
- 17.11.2012 - 00:04
| не люблю борщ. мне нравится издеваться над супами и солянкой. | | |
26
- 17.11.2012 - 00:07
| не знаю как другие , а в конце прям в борщ давлю много чеснока | | |
27
- 17.11.2012 - 00:08
|
25-vestiti >не нравится-отойди, не мешай поговорить по сабжу ...девочка... | | |
28
- 17.11.2012 - 00:09
| 26-Мила_Я >чеснок полезен в тарелке, а не кипяченый | | |
29
- 17.11.2012 - 00:17
| 27-Девушка на берегу >не нравится, не читайте. | | |
30
- 17.11.2012 - 00:17
|
1-B меру честный >О_о.... зы..борщ варила вчера,товарищ сказал-вкусно)))Мнение остальных не волнует...)) | | |
31
- 17.11.2012 - 01:31
| Мне еще, на букву Б, нравится барабулька. Жаренноя. | | |
32
- 17.11.2012 - 06:19
|
Борщи у меня считаются лечебным блюдом. Будь то " Красный борщ", будь то " Зеленый борщ". "Щи " не варю и не разу не ела. Когда- то я пробовала варить борщ с свеклой или с фасолью или с сендереем, или с пастернаком - это все относится к " Красному борщу" Люди, кто посничают, ложат вместо мяса грибы. Мой борщ не сладкий, а с кислинкой. Как у мамы. В красный борщ ложу рульку, картошку, морковь и лук, томат или помидоры свежие, капусту, перец болгарский и петрушку ( летний борщ) | | |
33
- 17.11.2012 - 06:40
|
Кастрюля в семье стандартная) на 8 литров, бывает на 5-6 литров. Баранину не едим, нутрию и кролика редко, но надо , о говядине можно легенды писать, но мы не приучены | | |
34
- 17.11.2012 - 07:51
| Очень захотелоь в гости напросится в Ly< на румочку борщика. Так вкусно написала,очи колдовство, а не пригоовление казалось бы обычного дл русского человека блюдо. Дочь у мну фанатик борщей,может есть три раза в день неделями и не надоедает. Сеструха моя такая же. | | |
35
- 17.11.2012 - 07:55
| 34 Батюшки, "в Ly" что за фигня, там про Д Н Б написано было,сори. | | |
36
- 17.11.2012 - 07:55
| Редко,но семья заказывает борщ. Сегодня тот самый день.По заявкам трудящихся,дочки и мужа,уже сварила борщ им.Украинский.Такой,как они любят.Пусть настаивается теперь к обеду! | | |
37
- 17.11.2012 - 08:14
| 36-atamanka01 > Адрес, систра!!!(с) | | |
38
- 17.11.2012 - 08:21
| 7-АптекаУлицаФонарь >гыыы))) | | |
39
- 17.11.2012 - 08:36
| спасибо за отдачу секретности, я тоже имею что-то для себя мой организм находится в жажде Бульона. Беру большую кружку с ручкой и наливаю туда просто воду от варенного мяса иногда зелень жую и хлеб. | | |
40
- 17.11.2012 - 09:02
|
вроде никаких секретов нету) не люблю томатную пасту , только перетертые помидоры или в собственном соку которые и добавляю сухой красный перчик (маленький - огонек) целиком штуки две-три , смотря в какой кастрюле. | | |
41
- 17.11.2012 - 09:07
|
0. Не знаю, можно ли назвать это каким-то "особым секретом", но люблю кидать в борщ много болгарского перца, разнообоазных цветов и оттенков. Получается не только вкусно и ароматно, но еще и очень красиво ) А иногда варю небольшую кастрюльку особого борща чисто для себя: без зажарки (все варится) и вместо картофеля - кусочки корня сельдерея. з.ы. А, да - и зелени побольше. В оба рецепта. | | |
42
- 17.11.2012 - 09:14
|
Вяло тема течёт... *вброс* Борщевая свекла - полосатое гавно и комбикорм! Винегретная рулит. | | |
43
- 17.11.2012 - 09:26
| можно добавить пастернак, добавляет "букет ароматов"...)) | | |
44
- 17.11.2012 - 09:33
|
А можно пастернк и свеклу в равных пропорциях. Втуда же целую картофелину,чтобв потом достать и размять вилкой и вернуть обратно,но уже в пюревидной форме. Зы, от венигретной свеклы карошка становится серо-буро-малиновой. Не люблю. Раз уж про неборщевую заговорили,можно расссказать про секрет. Тёртую()резаннуюсвеклю промыть под проточной водой разов 5-6. Тогда картофель не красится и аромат нереальный. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |