К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Борщ...

0 - 16.11.2012 - 22:32
Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ
Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным)



Гость
1 - 16.11.2012 - 22:37
0-Одинокий кот > Годный вброс. Второй по качеству, после "майонеза".
2 - 16.11.2012 - 22:41
0-Одинокий кот > Вот же...поиском не пробовал?)
http://www.proza.ru/2011/03/26/739
http://forums.kuban.ru/f1065/Подскаж...-2849234.html
3 - 16.11.2012 - 22:43
У меня все стандартно. Меня уговаривают добавить туда фасоль или консерву. Если о фасоли я задумалась, что может и можно попробовать, то вот о консерве пока мысль не могу допустить (но говорят, что вкусно))
4 - 16.11.2012 - 22:44
2-АптекаУлицаФонарь > Мне не нужны рецепты, вроде я ясно изложил свою мысль)
5 - 16.11.2012 - 22:44
2-АптекаУлицаФонарь > да тут любой вопрос спроси - обязательно его уже в этом году 2 раза обтерли)
6 - 16.11.2012 - 22:45
3-Шкодная > У меня мама фасоль добавляла, ничо так, но на любителя)
7 - 16.11.2012 - 22:46
4-Одинокий кот > Хорошо, у меня есть свой секрет, самый секретный секрет. Так и быть: в борщ я ещё кидаю котлеты, жожобу и мясо перепелов.
8 - 16.11.2012 - 22:47
7-АптекаУлицаФонарь > Ну я уже по кинзе и зеленому луку понял на сколько твой борщ уникален))
9 - 16.11.2012 - 22:47
7-АптекаУлицаФонарь > жожобу из шампуней или отдельно чистый где-то достаешь?
10 - 16.11.2012 - 22:48
кстати, если есть зеленый лук, то я тоже добавляю. Кинзу просто терпеть не могу, а то так бы и добавляла, может, тоже)
11 - 16.11.2012 - 22:50
9-Шкодная > пфф, конечно из шампуней, через марлечку, аккуратненько)
8-Одинокий кот > кыш! Конечно в борщ не кидают ни кинзу, ни лук зелёный, бред же, Котя. Иди, отпишись в тему про умных и добавь от себя, что есть люди, у которых мозг давно зарос тиной. Только пальцем себе в грудь не тычь, народ сам догадается)
12 - 16.11.2012 - 22:50
9-Шкодная >в Горячем ключе листья собирает. Сейчас самый пик осеннего сбора.)
13 - 16.11.2012 - 22:50
10-Шкодная > Меня от запаха кинзы подташнивать начинает))
Гость
14 - 16.11.2012 - 22:52
С фасолью зачетна
20 - 16.11.2012 - 23:47
Чиста в космос-и после этой темы про борщи http://www.proza.ru/2011/03/26/739
http://forums.kuban.ru/f1065/Подскаж...ни одна зараза не назвала меня умной женщиной.ф печальке...
21 - 16.11.2012 - 23:51
20-Девушка на берегу >Я! Я считаю Вас умной женщиной. Честное слово! Я просто в той теме не отписывалась.
22 - 16.11.2012 - 23:52
20-Девушка на берегу > Веда, во втором посте я уже ему приготовила первое, второе и канпот(с))
23 - 16.11.2012 - 23:58
У меня мысль была про мастер-классы же по борщику.
Но-лень всегла, зараза, бежит впереди меня
*ржот*
24 - 17.11.2012 - 00:01
Вмерыч-
Цитата:
Сообщение от B меру честный Посмотреть сообщение
0-Одинокий кот > Годный вброс. Второй по качеству, после "майонеза".
Так, всем тихо-ваууууууууууу
какие люди, и без охраны!!!
25 - 17.11.2012 - 00:04
не люблю борщ. мне нравится издеваться над супами и солянкой.
Гость
26 - 17.11.2012 - 00:07
не знаю как другие , а в конце прям в борщ давлю много чеснока
27 - 17.11.2012 - 00:08
25-vestiti >не нравится-отойди, не мешай поговорить по сабжу
...девочка...
28 - 17.11.2012 - 00:09
26-Мила_Я >чеснок полезен в тарелке, а не кипяченый
29 - 17.11.2012 - 00:17
27-Девушка на берегу >не нравится, не читайте.
30 - 17.11.2012 - 00:17
1-B меру честный >О_о....
зы..борщ варила вчера,товарищ сказал-вкусно)))Мнение остальных не волнует...))
Гость
31 - 17.11.2012 - 01:31
Мне еще, на букву Б, нравится барабулька. Жаренноя.
Гость
32 - 17.11.2012 - 06:19
Борщи у меня считаются лечебным блюдом.
Будь то " Красный борщ", будь то " Зеленый борщ".
"Щи " не варю и не разу не ела.
Когда- то я пробовала варить борщ с свеклой или с фасолью или с сендереем, или с пастернаком - это все относится к " Красному борщу"
Люди, кто посничают, ложат вместо мяса грибы.
Мой борщ не сладкий, а с кислинкой. Как у мамы.
В красный борщ ложу рульку, картошку, морковь и лук, томат или помидоры свежие, капусту, перец болгарский и петрушку ( летний борщ)
Гость
33 - 17.11.2012 - 06:40
Кастрюля в семье стандартная) на 8 литров, бывает на 5-6 литров.
Баранину не едим, нутрию и кролика редко, но надо , о говядине можно легенды писать, но мы не приучены
Гость
34 - 17.11.2012 - 07:51
Очень захотелоь в гости напросится в Ly< на румочку борщика. Так вкусно написала,очи колдовство, а не пригоовление казалось бы обычного дл русского человека блюдо. Дочь у мну фанатик борщей,может есть три раза в день неделями и не надоедает. Сеструха моя такая же.
Гость
35 - 17.11.2012 - 07:55
34 Батюшки, "в Ly" что за фигня, там про Д Н Б написано было,сори.
36 - 17.11.2012 - 07:55
Редко,но семья заказывает борщ. Сегодня тот самый день.По заявкам трудящихся,дочки и мужа,уже сварила борщ им.Украинский.Такой,как они любят.Пусть настаивается теперь к обеду!
Гость
37 - 17.11.2012 - 08:14
36-atamanka01 > Адрес, систра!!!(с)
Гость
38 - 17.11.2012 - 08:21
7-АптекаУлицаФонарь >гыыы)))
Гость
39 - 17.11.2012 - 08:36
спасибо за отдачу секретности, я тоже имею что-то для себя мой организм находится в жажде Бульона. Беру большую кружку с ручкой и наливаю туда просто воду от варенного мяса иногда зелень жую и хлеб.
40 - 17.11.2012 - 09:02
вроде никаких секретов нету)
не люблю томатную пасту , только перетертые помидоры или в собственном соку которые и добавляю сухой красный перчик (маленький - огонек) целиком штуки две-три , смотря в какой кастрюле.
Гость
41 - 17.11.2012 - 09:07
0. Не знаю, можно ли назвать это каким-то "особым секретом", но люблю кидать в борщ много болгарского перца, разнообоазных цветов и оттенков. Получается не только вкусно и ароматно, но еще и очень красиво )
А иногда варю небольшую кастрюльку особого борща чисто для себя: без зажарки (все варится) и вместо картофеля - кусочки корня сельдерея.
з.ы. А, да - и зелени побольше. В оба рецепта.
Гость
42 - 17.11.2012 - 09:14
Вяло тема течёт...
*вброс*
Борщевая свекла - полосатое гавно и комбикорм! Винегретная рулит.
43 - 17.11.2012 - 09:26
можно добавить пастернак, добавляет "букет ароматов"...))
Гость
44 - 17.11.2012 - 09:33
А можно пастернк и свеклу в равных пропорциях. Втуда же целую картофелину,чтобв потом достать и размять вилкой и вернуть обратно,но уже в пюревидной форме.
Зы, от венигретной свеклы карошка становится серо-буро-малиновой. Не люблю.
Раз уж про неборщевую заговорили,можно расссказать про секрет. Тёртую()резаннуюсвеклю промыть под проточной водой разов 5-6. Тогда картофель не красится и аромат нереальный.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены