0
- 16.11.2012 - 22:32
|
Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным) | | |
81
- 17.11.2012 - 16:40
| 78-Багатур > дык, зачем для одного варить такую уйму борща?.. %) | | |
82
- 17.11.2012 - 16:43
| 77-Volna > *бормочет* как сцобаке, как сцобаке бешеной, плюнуть в борщ и приговаривать: а помнишь, как ты меня гнобила в три-лохматом году? А с мужем как сталкивала лбами?...и кильку ей в тарелку - шмяк, да так, чтобы забрызгало томатом лицо ненавистное)) | | |
83
- 17.11.2012 - 16:45
| Волна, дишите споконо, я Дубровский.:-) Да было дело, оно прошло, к большой моей радости. Знаешь,когда прийдёт время мне тоже захочется свеженького домашнего. Так что я в качестве примера детям и главное она не голодная. Мужу нравится,потом готов цаловать и обнимать.Из него слов не добьёшься, а глаза всё выдают "смеётся" | | |
84
- 17.11.2012 - 16:48
|
82-АптекаУлицаФонарь > кильку в борщ? Оригинально... . ЗЫ: Лучик молодец. Если ей удалось наладить отношения со свекровью и удалить ее на безопасное расстояние :) | | |
85
- 17.11.2012 - 16:52
|
82, а зачем так эмоционировать?))) Для человека , который плохо ко мне относится я сделаю при необходимости "социальный минимум", разносолов не стану готовить. Конечно, если отношения потом наладились - не важно почему , дело другое.А так, если принесешь борща , а в спину " самка собаки" , так зачем стараться? | | |
86
- 17.11.2012 - 16:54
|
84.Одно плохо,на это ушло почти 20 лет,сама не верю. Но факт штука упрямая. Вот мои бы мозги да в то время,цены бы не было.:-) Праавдивее будет формулировка во второй чассти предложения."удалить ее на безопасное расстояние ", точнее самой удалиться,перестать быть донором, брать всё близко к сердцу,если угодно. Спасибо свекрови за науку,так и правда проще. | | |
87
- 17.11.2012 - 16:55
| 83, ааа ну пример детям - это мой муж затейник в этой теме))) Я больше искренним чувствам старюсь учить , в том числе и тому , что уважать стариков надо за *** и перечисляю достоинства бабушек -дедушек, но в принципе комбинированные методы дают прекрасный результат)))Иногда сын деду помогает, а мы только потом узнаем, сам уже заботится о стариках. | | |
88
- 17.11.2012 - 17:06
| Мне очень нравится поговорка: пока живы наши родители,мы остаёмся детьми. Какое счастье -быть ребёнком хоть иногда:-) | | |
89
- 17.11.2012 - 17:16
| Волна, а я жалею,что научила детей жить с оголенной душой, надо было бы по другому. Слава Богу,дочь умнее оказалась, не такая открытая. | | |
90
- 17.11.2012 - 18:10
| Чтоб сварить вкусный борщ- надо ложить в правильной последовательности все ингредиенты. Сначала, конечно сварить бульон(кто уж как любит-на говядине, свинине и т.д.), потом добавлять картошку, зажарку. Кстати, чтоб свекла не потеряла вкус и цвет- ее немного надо обжарить. Полный рецепт на http://2recepta.com/borshh.html http://2recepta.com/borshh.html И конечно же со сметаной- самое то!!!! Без чесночных пампушек и сала- это просто красненький супик ))))) | | |
91
- 17.11.2012 - 18:11
|
81-Загорелая Гадюка > А у меня по другому не получается) Если взялся, то основательно)) Вроде того чуток, того чуток, а потом... бадья) Зато можно холодненький с бодуна похлебать половником) 85-Volna > Да и с каких пор борщ разносолом оказался? Готовится на раз-два)) зы. Лучик, уважаю. | | |
92
- 17.11.2012 - 18:27
|
91-Багатур > заведи в доме кастрюли меньше ведра :) ... мужчина, борщ картина маслом :) | | |
93
- 17.11.2012 - 19:08
| 92-Загорелая Гадюка > Зага, борщ в кастрюле меньше ведра?? Хм... когнитивный диссонанс... ещё скажи чтобы я его без сала ел. | | |
94
- 17.11.2012 - 19:13
| А кто варит борщи в 4х литровой.. Я очень удивлюсь, зачем вообще ест борщ | | |
95
- 17.11.2012 - 19:35
|
а сколькА литровые нужно?))))) У меня 3-х. Ем неделю, так как никто больше не покушается. | | |
96
- 17.11.2012 - 19:39
|
90-Ludmilamama > ну ничего себе- зажарку тушить 30 минут!(по ссылке) Я ничего не тру на терке, все режу. | | |
97
- 17.11.2012 - 19:46
| 95. Я читала Ваш борщ, такое не могу, кто научил такое варить | | |
98
- 17.11.2012 - 19:57
| я вот на глаз не могу определить сколько литров в кастрюле . | | |
99
- 17.11.2012 - 19:58
|
97-Росма >мама, а что? Я вам не предлагаю))))) | | |
100
- 17.11.2012 - 20:12
| Цитата:
То-то она взлетела в Метро в цене до занебесных высот-по цене вырезки :(( Солнечный лучик, ну хорош обзываться про щи, только потому, что капуста не с грядки. Давайте Елену Молоховец почитаем. НА юге капусту квасили-солили по полной программе, и использовали во все традиционные блюда до самой весны-лета. | | |
101
- 17.11.2012 - 20:17
| 90-Ludmilamama >можно вопросик- вы где родились? | | |
102
- 17.11.2012 - 20:19
| Если в борщ вылить стакан компота, он станет особенным. | | |
103
- 17.11.2012 - 20:25
| 102-AliceWonderland >Это вброс на вентилятор? | | |
104
- 17.11.2012 - 20:26
|
100-Девушка на берегу > теперь хочу с кислой капустой, ток тут невкусная очень, а в русский магазин далеко пилить. Нету тут голяшек, потому извращаюсь - из стейкового варю. Есть нестейковое, но невкусно. Эх-ма, набрала на борщ всего- кто бы мне сварил?)))) | | |
105
- 17.11.2012 - 20:26
|
95-ое-отстой, а не борщ. Спаибо Шапке! Всё правильно сказала :) | | |
106
- 17.11.2012 - 20:27
| 103-Девушка на берегу >ага, тролли))) | | |
107
- 17.11.2012 - 20:29
| 104-Шапокляк >Шап, ну че-ребер нету? грудинка говяжья-"чёлочка"-вот оно самое на борщик! Где хрящики-косточки беленькие, нежненькие-оуууу! | | |
108
- 17.11.2012 - 20:29
|
105-Девушка на берегу >96)))) Я пробовала на терке- во рту каша какая-то из свеклы и моркови, не понравилось. Все режу. Но вообще-т- на любителя. | | |
109
- 17.11.2012 - 20:31
|
107-Девушка на берегу >есть иногда (не грудинка- они как-то по-другому разделывают), но грю тебе- лень потом снимать с кости)))) Да и костный бульон в нашем с тобой возрасте неособо)))) ПризнаЮ- очень вкусно на жирной грудинке, но увы. Вот достали- пошла бульон варить))) | | |
110
- 17.11.2012 - 20:35
| 103-Девушка на берегу > Что ты, я всегда так делаю, пока река с авоськами и овощами жду с магазина. | | |
111
- 17.11.2012 - 20:36
| 109-Шапокляк >чёй-та костный бульон в возрасте неособо? Наоборот, для крепости костей и суставов очень даже полезен...Ой, или то не костный, а суставный бульон полезен?.. Запуталась))) | | |
112
- 17.11.2012 - 20:40
|
104-Шапокляк >ип, век живи-век учись :) я всегда капусту квасила натюрель-только капустка, соль, морква резаная, лаврушка, перец горошком(я больше душистого добавляю, чем черного).Никаких сахаров и уксусов. А вот моя невестушка-рубит капустку,персыпает резаной же морковкой, складывает в БАЛЛОН ;)) трехлитровый, разводит на литр ложку, говорит, соли и заливает.-два дня киснет в тепле, потом сливает, добавляет, говорит, чайную ложку сахара, возвращает в капустку и ставит в холодильник. На самом деле, в семье её родителей даже томат никогда не покупали, бабушка в деревне, заботятся о здоровой пище. МОлодечик невестка :) | | |
113
- 17.11.2012 - 20:40
| 111-Кадра >холестерин, дорогая | | |
114
- 17.11.2012 - 20:42
|
112-Девушка на берегу >мать, да квасила я тут в первый год- никто не ел, кроме меня. Едоки нужны! | | |
115
- 17.11.2012 - 20:48
|
114-Шапокляк >То есть русских нету в вашей провинции? :( Грустно. Только сегодня обсуждали режимы работы магзинов- русские и испанские. Русские-семь дней, испанские-в воскресенье-все покупатели свободны, как птицы в полёте :) | | |
117
- 17.11.2012 - 20:50
| 115-Девушка на берегу >есть. А мне что- их кормить шоль?)))) | | |
118
- 17.11.2012 - 20:51
| 115-Девушка на берегу >ах- магазинов! В 1ч и 20 минутах езды. | | |
119
- 17.11.2012 - 20:52
| 117-Шапокляк >ип, если есть руские, я бы открыла дело по квашеной капустке. А там и канадцы раскуштуют, подтянутся! :) | | |
122
- 17.11.2012 - 20:54
| Я завтра опять капусту квасить буду. На неделю хватает банки трехлитровой нам . Купила такой вилок роскошный- белый,сочный,сладкий! | | |
123
- 17.11.2012 - 20:55
|
119-Девушка на берегу >прогорит дело)))) У нас был неподалеку русский магазин, но 2 года назад закрылся: хотя и большая община украинцев и руских, бизнес не пошел. Конкуренция большая со стороны местных супермаркетов. В Филадельфии есть большой супермаркет, только че-т мне ничего не нужно оттуда.А за кг творога не хочется пилить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |