К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ...

Гость
0 - 16.11.2012 - 22:32
Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ
Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным)



Гость
81 - 17.11.2012 - 16:40
78-Багатур > дык, зачем для одного варить такую уйму борща?.. %)
Гость
82 - 17.11.2012 - 16:43
77-Volna > *бормочет* как сцобаке, как сцобаке бешеной, плюнуть в борщ и приговаривать: а помнишь, как ты меня гнобила в три-лохматом году? А с мужем как сталкивала лбами?...и кильку ей в тарелку - шмяк, да так, чтобы забрызгало томатом лицо ненавистное))
Гость
83 - 17.11.2012 - 16:45
Волна, дишите споконо, я Дубровский.:-) Да было дело, оно прошло, к большой моей радости. Знаешь,когда прийдёт время мне тоже захочется свеженького домашнего. Так что я в качестве примера детям и главное она не голодная. Мужу нравится,потом готов цаловать и обнимать.Из него слов не добьёшься, а глаза всё выдают "смеётся"
Гость
84 - 17.11.2012 - 16:48
82-АптекаУлицаФонарь > кильку в борщ? Оригинально...
.
ЗЫ: Лучик молодец. Если ей удалось наладить отношения со свекровью и удалить ее на безопасное расстояние :)
Гость
85 - 17.11.2012 - 16:52
82, а зачем так эмоционировать?)))
Для человека , который плохо ко мне относится я сделаю при необходимости "социальный минимум", разносолов не стану готовить. Конечно, если отношения потом наладились - не важно почему , дело другое.А так, если принесешь борща , а в спину " самка собаки" , так зачем стараться?
Гость
86 - 17.11.2012 - 16:54
84.Одно плохо,на это ушло почти 20 лет,сама не верю. Но факт штука упрямая. Вот мои бы мозги да в то время,цены бы не было.:-)
Праавдивее будет формулировка во второй чассти предложения."удалить ее на безопасное расстояние ", точнее самой удалиться,перестать быть донором, брать всё близко к сердцу,если угодно. Спасибо свекрови за науку,так и правда проще.
Гость
87 - 17.11.2012 - 16:55
83, ааа ну пример детям - это мой муж затейник в этой теме))) Я больше искренним чувствам старюсь учить , в том числе и тому , что уважать стариков надо за *** и перечисляю достоинства бабушек -дедушек, но в принципе комбинированные методы дают прекрасный результат)))Иногда сын деду помогает, а мы только потом узнаем, сам уже заботится о стариках.
Гость
88 - 17.11.2012 - 17:06
Мне очень нравится поговорка: пока живы наши родители,мы остаёмся детьми. Какое счастье -быть ребёнком хоть иногда:-)
Гость
89 - 17.11.2012 - 17:16
Волна, а я жалею,что научила детей жить с оголенной душой, надо было бы по другому. Слава Богу,дочь умнее оказалась, не такая открытая.
Гость
90 - 17.11.2012 - 18:10
Чтоб сварить вкусный борщ- надо ложить в правильной последовательности все ингредиенты. Сначала, конечно сварить бульон(кто уж как любит-на говядине, свинине и т.д.), потом добавлять картошку, зажарку. Кстати, чтоб свекла не потеряла вкус и цвет- ее немного надо обжарить. Полный рецепт на http://2recepta.com/borshh.html http://2recepta.com/borshh.html И конечно же со сметаной- самое то!!!! Без чесночных пампушек и сала- это просто красненький супик )))))
Гость
91 - 17.11.2012 - 18:11
81-Загорелая Гадюка > А у меня по другому не получается) Если взялся, то основательно)) Вроде того чуток, того чуток, а потом... бадья)
Зато можно холодненький с бодуна похлебать половником)
85-Volna > Да и с каких пор борщ разносолом оказался? Готовится на раз-два))
зы. Лучик, уважаю.
Гость
92 - 17.11.2012 - 18:27
91-Багатур > заведи в доме кастрюли меньше ведра :)
...
мужчина, борщ
картина маслом :)
Гость
93 - 17.11.2012 - 19:08
92-Загорелая Гадюка > Зага, борщ в кастрюле меньше ведра?? Хм... когнитивный диссонанс... ещё скажи чтобы я его без сала ел.
Гость
94 - 17.11.2012 - 19:13
А кто варит борщи в 4х литровой.. Я очень удивлюсь, зачем вообще ест борщ
Гость
95 - 17.11.2012 - 19:35
а сколькА литровые нужно?)))))
У меня 3-х. Ем неделю, так как никто больше не покушается.
Гость
96 - 17.11.2012 - 19:39
90-Ludmilamama > ну ничего себе- зажарку тушить 30 минут!(по ссылке)
Я ничего не тру на терке, все режу.
Гость
97 - 17.11.2012 - 19:46
95. Я читала Ваш борщ, такое не могу, кто научил такое варить
banned
98 - 17.11.2012 - 19:57
я вот на глаз не могу определить сколько литров в кастрюле .
Гость
99 - 17.11.2012 - 19:58
97-Росма >мама, а что?
Я вам не предлагаю)))))
100 - 17.11.2012 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Еще моя особенность (т е моего борща)))- ленюсь искать мясо на кости, потом ленюсь с костей срезать (не люблю кусманы в борще), в потому делаю пошло))))- варю из мякоти (шепотом- мясо для стейков беру)))) Не бейте!))
На самом деле самая вкусная часть для холодца и для борща-говяжья голяшка без кости. Раньше копейки стоила-78 рублей за килограмм.
То-то она взлетела в Метро в цене до занебесных высот-по цене вырезки :((
Солнечный лучик, ну хорош обзываться про щи, только потому, что капуста не с грядки.
Давайте Елену Молоховец почитаем.
НА юге капусту квасили-солили по полной программе, и использовали во все традиционные блюда до самой весны-лета.
101 - 17.11.2012 - 20:17
90-Ludmilamama >можно вопросик- вы где родились?
Гость
102 - 17.11.2012 - 20:19
Если в борщ вылить стакан компота, он станет особенным.
103 - 17.11.2012 - 20:25
102-AliceWonderland >Это вброс на вентилятор?
Гость
104 - 17.11.2012 - 20:26
100-Девушка на берегу > теперь хочу с кислой капустой, ток тут невкусная очень, а в русский магазин далеко пилить.
Нету тут голяшек, потому извращаюсь - из стейкового варю. Есть нестейковое, но невкусно.
Эх-ма, набрала на борщ всего- кто бы мне сварил?))))
105 - 17.11.2012 - 20:26
95-ое-отстой, а не борщ.
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
90-Ludmilamama > ну ничего себе- зажарку тушить 30 минут!(по ссылке) Я ничего не тру на терке, все режу.
Спаибо Шапке! Всё правильно сказала :)
Гость
106 - 17.11.2012 - 20:27
103-Девушка на берегу >ага, тролли)))
107 - 17.11.2012 - 20:29
104-Шапокляк >Шап, ну че-ребер нету? грудинка говяжья-"чёлочка"-вот оно самое на борщик! Где хрящики-косточки беленькие, нежненькие-оуууу!
Гость
108 - 17.11.2012 - 20:29
105-Девушка на берегу >96))))
Я пробовала на терке- во рту каша какая-то из свеклы и моркови, не понравилось. Все режу.
Но вообще-т- на любителя.
Гость
109 - 17.11.2012 - 20:31
107-Девушка на берегу >есть иногда (не грудинка- они как-то по-другому разделывают), но грю тебе- лень потом снимать с кости)))) Да и костный бульон в нашем с тобой возрасте неособо))))
ПризнаЮ- очень вкусно на жирной грудинке, но увы.
Вот достали- пошла бульон варить)))
Гость
110 - 17.11.2012 - 20:35
103-Девушка на берегу > Что ты, я всегда так делаю, пока река с авоськами и овощами жду с магазина.
111 - 17.11.2012 - 20:36
109-Шапокляк >чёй-та костный бульон в возрасте неособо? Наоборот, для крепости костей и суставов очень даже полезен...Ой, или то не костный, а суставный бульон полезен?.. Запуталась)))
112 - 17.11.2012 - 20:40
104-Шапокляк >ип, век живи-век учись :) я всегда капусту квасила натюрель-только капустка, соль, морква резаная, лаврушка, перец горошком(я больше душистого добавляю, чем черного).Никаких сахаров и уксусов.
А вот моя невестушка-рубит капустку,персыпает резаной же морковкой, складывает в БАЛЛОН ;)) трехлитровый, разводит на литр ложку, говорит, соли и заливает.-два дня киснет в тепле, потом сливает, добавляет, говорит, чайную ложку сахара, возвращает в капустку и ставит в холодильник.
На самом деле, в семье её родителей даже томат никогда не покупали, бабушка в деревне, заботятся о здоровой пище. МОлодечик невестка :)
Гость
113 - 17.11.2012 - 20:40
111-Кадра >холестерин, дорогая
Гость
114 - 17.11.2012 - 20:42
112-Девушка на берегу >мать, да квасила я тут в первый год- никто не ел, кроме меня.
Едоки нужны!
115 - 17.11.2012 - 20:48
114-Шапокляк >То есть русских нету в вашей провинции? :(
Грустно.
Только сегодня обсуждали режимы работы магзинов- русские и испанские.
Русские-семь дней, испанские-в воскресенье-все покупатели свободны, как птицы в полёте :)
Гость
117 - 17.11.2012 - 20:50
115-Девушка на берегу >есть. А мне что- их кормить шоль?))))
Гость
118 - 17.11.2012 - 20:51
115-Девушка на берегу >ах- магазинов! В 1ч и 20 минутах езды.
119 - 17.11.2012 - 20:52
117-Шапокляк >ип, если есть руские, я бы открыла дело по квашеной капустке. А там и канадцы раскуштуют, подтянутся! :)
Гость
122 - 17.11.2012 - 20:54
Я завтра опять капусту квасить буду. На неделю хватает банки трехлитровой нам . Купила такой вилок роскошный- белый,сочный,сладкий!
Гость
123 - 17.11.2012 - 20:55
119-Девушка на берегу >прогорит дело))))
У нас был неподалеку русский магазин, но 2 года назад закрылся: хотя и большая община украинцев и руских, бизнес не пошел. Конкуренция большая со стороны местных супермаркетов.
В Филадельфии есть большой супермаркет, только че-т мне ничего не нужно оттуда.А за кг творога не хочется пилить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены