Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ... (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh-3316333.html)

Одинокий кот 16.11.2012 22:32

Борщ...
 
Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ
Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным)

B меру честный 16.11.2012 22:37

0-Одинокий кот > Годный вброс. Второй по качеству, после "майонеза".

АптекаУлицаФонарь 16.11.2012 22:41

0-Одинокий кот > Вот же...поиском не пробовал?)
[url]http://www.proza.ru/2011/03/26/739[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/Подскажите_рецепт_хорошего_борща-2849234.html[/url]

Шкодная 16.11.2012 22:43

У меня все стандартно. Меня уговаривают добавить туда фасоль или консерву. Если о фасоли я задумалась, что может и можно попробовать, то вот о консерве пока мысль не могу допустить (но говорят, что вкусно))

Одинокий кот 16.11.2012 22:44

2-АптекаУлицаФонарь > Мне не нужны рецепты, вроде я ясно изложил свою мысль)

Шкодная 16.11.2012 22:44

2-АптекаУлицаФонарь > да тут любой вопрос спроси - обязательно его уже в этом году 2 раза обтерли)

Одинокий кот 16.11.2012 22:45

3-Шкодная > У меня мама фасоль добавляла, ничо так, но на любителя)

АптекаУлицаФонарь 16.11.2012 22:46

4-Одинокий кот > Хорошо, у меня есть свой секрет, самый секретный секрет. Так и быть: в борщ я ещё кидаю котлеты, жожобу и мясо перепелов.

Одинокий кот 16.11.2012 22:47

7-АптекаУлицаФонарь > Ну я уже по кинзе и зеленому луку понял на сколько твой борщ уникален))

Шкодная 16.11.2012 22:47

7-АптекаУлицаФонарь > жожобу из шампуней или отдельно чистый где-то достаешь?

Шкодная 16.11.2012 22:48

кстати, если есть зеленый лук, то я тоже добавляю. Кинзу просто терпеть не могу, а то так бы и добавляла, может, тоже)

АптекаУлицаФонарь 16.11.2012 22:50

9-Шкодная > пфф, конечно из шампуней, через марлечку, аккуратненько)
8-Одинокий кот > кыш! Конечно в борщ не кидают ни кинзу, ни лук зелёный, бред же, Котя. Иди, отпишись в тему про умных и добавь от себя, что есть люди, у которых мозг давно зарос тиной. Только пальцем себе в грудь не тычь, народ сам догадается)

Любовь Каксон 16.11.2012 22:50

9-Шкодная >в Горячем ключе листья собирает. Сейчас самый пик осеннего сбора.)

Одинокий кот 16.11.2012 22:50

10-Шкодная > Меня от запаха кинзы подташнивать начинает))

AviatorABC 16.11.2012 22:52

С фасолью зачетна

Девушка на берегу 16.11.2012 23:47

Чиста в космос-и после этой темы про борщи [url]http://www.proza.ru/2011/03/26/739[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/Подскаж...ни[/url] одна зараза не назвала меня умной женщиной.ф печальке...

Любовь Каксон 16.11.2012 23:51

20-Девушка на берегу >Я! Я считаю Вас умной женщиной. Честное слово! Я просто в той теме не отписывалась.

АптекаУлицаФонарь 16.11.2012 23:52

20-Девушка на берегу > Веда, во втором посте я уже ему приготовила первое, второе и канпот(с))

Девушка на берегу 16.11.2012 23:58

У меня мысль была про мастер-классы же по борщику.
Но-лень всегла, зараза, бежит впереди меня
*ржот*

Девушка на берегу 17.11.2012 00:01

Вмерыч-[quote=B меру честный;27746838] 0-Одинокий кот > Годный вброс. Второй по качеству, после "майонеза". [/quote]
Так, всем тихо-ваууууууууууу
какие люди, и без охраны!!!

vestiti 17.11.2012 00:04

не люблю борщ. мне нравится издеваться над супами и солянкой.

Мила25 17.11.2012 00:07

не знаю как другие , а в конце прям в борщ давлю много чеснока

Девушка на берегу 17.11.2012 00:08

25-vestiti >не нравится-отойди, не мешай поговорить по сабжу
...девочка...

Девушка на берегу 17.11.2012 00:09

26-Мила_Я >чеснок полезен в тарелке, а не кипяченый

vestiti 17.11.2012 00:17

27-Девушка на берегу >не нравится, не читайте.

финланд 17.11.2012 00:17

1-B меру честный >О_о....
зы..борщ варила вчера,товарищ сказал-вкусно)))Мнение остальных не волнует...))

Orwell 17.11.2012 01:31

Мне еще, на букву Б, нравится барабулька. Жаренноя.

Кейнси 17.11.2012 06:19

Борщи у меня считаются лечебным блюдом.
Будь то " Красный борщ", будь то " Зеленый борщ".
"Щи " не варю и не разу не ела.
Когда- то я пробовала варить борщ с свеклой или с фасолью или с сендереем, или с пастернаком - это все относится к " Красному борщу"
Люди, кто посничают, ложат вместо мяса грибы.
Мой борщ не сладкий, а с кислинкой. Как у мамы.
В красный борщ ложу рульку, картошку, морковь и лук, томат или помидоры свежие, капусту, перец болгарский и петрушку ( летний борщ)

Кейнси 17.11.2012 06:40

Кастрюля в семье стандартная) на 8 литров, бывает на 5-6 литров.
Баранину не едим, нутрию и кролика редко, но надо , о говядине можно легенды писать, но мы не приучены

Солнечный лучик 17.11.2012 07:51

Очень захотелоь в гости напросится в Ly< на румочку борщика. Так вкусно написала,очи колдовство, а не пригоовление казалось бы обычного дл русского человека блюдо. Дочь у мну фанатик борщей,может есть три раза в день неделями и не надоедает. Сеструха моя такая же.

Солнечный лучик 17.11.2012 07:55

34 Батюшки, "в Ly" что за фигня, там про Д Н Б написано было,сори.

atamanka01 17.11.2012 07:55

Редко,но семья заказывает борщ. Сегодня тот самый день.По заявкам трудящихся,дочки и мужа,уже сварила борщ им.Украинский.Такой,как они любят.Пусть настаивается теперь к обеду!

Багатур 17.11.2012 08:14

36-atamanka01 > Адрес, систра!!!(с)

luka 17.11.2012 08:21

7-АптекаУлицаФонарь >гыыы)))

Кейнси 17.11.2012 08:36

спасибо за отдачу секретности, я тоже имею что-то для себя мой организм находится в жажде Бульона. Беру большую кружку с ручкой и наливаю туда просто воду от варенного мяса иногда зелень жую и хлеб.

Итсбритнибич 17.11.2012 09:02

вроде никаких секретов нету)
не люблю томатную пасту , только перетертые помидоры или в собственном соку которые и добавляю сухой красный перчик (маленький - огонек) целиком штуки две-три , смотря в какой кастрюле.

_Эовин_ 17.11.2012 09:07

0. Не знаю, можно ли назвать это каким-то "особым секретом", но люблю кидать в борщ много болгарского перца, разнообоазных цветов и оттенков. Получается не только вкусно и ароматно, но еще и очень красиво )
А иногда варю небольшую кастрюльку особого борща чисто для себя: без зажарки (все варится) и вместо картофеля - кусочки корня сельдерея.
з.ы. А, да - и зелени побольше. В оба рецепта.

Багатур 17.11.2012 09:14

Вяло тема течёт...
*вброс*
Борщевая свекла - полосатое гавно и комбикорм! Винегретная рулит.

Ritmik 17.11.2012 09:26

можно добавить пастернак, добавляет "букет ароматов"...))

Солнечный лучик 17.11.2012 09:33

А можно пастернк и свеклу в равных пропорциях. Втуда же целую картофелину,чтобв потом достать и размять вилкой и вернуть обратно,но уже в пюревидной форме.
Зы, от венигретной свеклы карошка становится серо-буро-малиновой. Не люблю.
Раз уж про неборщевую заговорили,можно расссказать про секрет. Тёртую()резаннуюсвеклю промыть под проточной водой разов 5-6. Тогда картофель не красится и аромат нереальный.


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.