0
- 16.11.2012 - 22:32
|
Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным) | | |
41
- 17.11.2012 - 09:53
|
А мне как-то чувак показывал, мол картоху закидываешь целиком(если молодая) или большими кусками(если в возрасте) и варишь долго-долго, чтобы весь крахмал в бульон пошел и картоха разварилась... Кто-то так не любит 146% | | |
42
- 17.11.2012 - 10:05
| Багатур,главное в борще-не переваарить капустку. Она должна чуть-чуть хрустеть. ИМХО. А картоху можно вообще разварить сильно. Вкуснее,но не очень красиво в тареле смотриться. Вот чертяки, можно же слюной подавиться""давится фиником,так как завтра уже закончился, а обед еще не думает начинаться. | | |
43
- 17.11.2012 - 10:13
| 42-Солнечный лучик > Я люблю с квашеной капустой варить. Честно. Не, иногда мешаю квашеную со свежей, ну или от безысходности(летом) вообще со свежей. Но вот прёт меня от квашеной и всё тут)) И свеклу с морковкой на тёрке. | | |
44
- 17.11.2012 - 10:15
| Багатур,это щи тогда,не борщ. Сибиряк? | | |
45
- 17.11.2012 - 10:19
| 44-Солнечный лучик > Щи без свеклы;) Угу) | | |
46
- 17.11.2012 - 10:48
| Багатур, щи - квашенная капуста без томатного сока, с сохранением остальных ингридиентов. | | |
47
- 17.11.2012 - 11:12
| ММММ какая темка вкусная. | | |
48
- 17.11.2012 - 12:15
| Цитата:
Раньше всегда готовила с борщевой свеклой, но, когда младший как-то пришел из садика и заказал "красный борщ", стала готовить с большой винегретной свеклой. У меня краснючий! | | |
49
- 17.11.2012 - 12:19
| есть хочется. | | |
50
- 17.11.2012 - 12:23
|
Еще моя особенность (т е моего борща)))- ленюсь искать мясо на кости, потом ленюсь с костей срезать (не люблю кусманы в борще), в потому делаю пошло))))- варю из мякоти (шепотом- мясо для стейков беру)))) Не бейте!)) | | |
51
- 17.11.2012 - 12:30
| Тоже по борщю скучаю | | |
52
- 17.11.2012 - 12:31
|
50-Шапокляк >Шап,да кому как нравится,тот так и варит! Я тоже только с винегретной свеклой делаю,без томата практически(1 ст.л не в счет). Себе вон хочу на основе печеной свеклы сделать борщ ,в воде отварить коренья всякие и сельдерей,туда потом печеную свеклу.Вот такой изврат хочется:-) | | |
53
- 17.11.2012 - 12:39
|
А я вливаю в этот краснючий борщ минимум стакан томатного сока (густой такой- сама делала). До печеной свеклы пока не "докатилась"- не приходило в голову.)) | | |
54
- 17.11.2012 - 13:24
| 52-atamanka01 > я как-то пекла свеклу , целиком в фольге, разницы с вареной вообще не увидела , вот абсолбтно ) | | |
55
- 17.11.2012 - 13:25
| 54- абсолютно) | | |
56
- 17.11.2012 - 14:47
| Мама и бабуля обязательно добавляли "затирку" в борщ: старое сало+чеснок+вареный картофель = хорошо размять и добавить под самый конец варки. Очень вкусно, но мой желудок не согласен :( | | |
57
- 17.11.2012 - 14:48
| 56-Лисёна > Это для работяг, силы добавляет...) | | |
58
- 17.11.2012 - 15:00
| Все- варю борщ!))))))Вредная тема))))))))) | | |
59
- 17.11.2012 - 15:04
| На емитровую кастрюлю 1 литр домашнего томатного сока | | |
60
- 17.11.2012 - 15:05
| 59-Солнечный лучик >на какую? | | |
61
- 17.11.2012 - 15:06
| семи! | | |
62
- 17.11.2012 - 15:08
| ваабщета по сабжу можно предположить, что его создательница родилась и живет на кубани, бо борщ типично классическое хохлякое хавко. сибирия,урал,масква - все они нямают щи. борщ люблю,да) | | |
63
- 17.11.2012 - 15:12
| 62-tih_online > Тиша, тебе от слова "борщ" уши заложило? :) Автор же ж мужик...или нэ? :) | | |
64
- 17.11.2012 - 15:16
| 62-tih_online >кажись, мужик это)))))) | | |
65
- 17.11.2012 - 15:25
| 63-Загорелая Гадюка >64-Шапокляк > Да кто вам такое сказал-то? Борщ варит - значит тётка-брошенка, всё логично) | | |
66
- 17.11.2012 - 15:27
| 65-АптекаУлицаФонарь >он теоретизирует | | |
67
- 17.11.2012 - 15:39
| 66-Шапокляк > Нибожемой!(с) , он вчера в оффе желал сварить всё это с одним укропом и очень мучился от разных мнений у голосов в голове) | | |
68
- 17.11.2012 - 15:45
| 67-АптекаУлицаФонарь > эээ... борщ из одного укропа? Где-то я чую тут подвох. На "хороший вкусный классический борщ" из сабжа это не катит)) | | |
69
- 17.11.2012 - 16:05
| Шапокляк, именно 7ми литровая. А что такое,не тот размерчик? | | |
70
- 17.11.2012 - 16:06
| 69-Солнечный лучик >многА)))) | | |
71
- 17.11.2012 - 16:07
| Аптюш, нашей Укропчиком? | | |
72
- 17.11.2012 - 16:11
| В доме живвут 4 человека, а еще есть мой папа и всекровь. Едой делимся. Папаньке неделю назад только гипс сняли. Свекровь уже в почтенном возрасте. Когда может сама себе готовит, а так в основном оборот банок в природе:-) | | |
73
- 17.11.2012 - 16:26
| 72, ты ей жрать готовишь? *В афиге плюхнулась под воду в ванной* | | |
74
- 17.11.2012 - 16:29
|
это сверови? ТЫ ЕЙ ЖРАТЬ ГОТОВИШЬ? (с) ***, девочки... вы со своими детскими травмами меня убиваете | | |
75
- 17.11.2012 - 16:30
| волна, половника борща не жалко, честно. Все обиды прожиты и стараются стереться вообще,так жить проще,образовалась некая дистанция,коейй рада до бесстыдства. Надо было с этого начинать ,сколько бы своего здоровья сберегла.эх. | | |
76
- 17.11.2012 - 16:32
| казь,ты вот это кому начертала"тыычет в 74" | | |
77
- 17.11.2012 - 16:32
| 74, да нет я не от травм, а просто помню как луча свекурва доставала - а она ей борщик.Я бы после такого - максимум блюён и кильку в томате, да хлеба батон. | | |
78
- 17.11.2012 - 16:33
| Таки у тебя же муж не любит "красный суп"))) 69-Солнечный лучик > Кстати хороший размерчик)) У меня по другому не получается) Потом жру его неделю... ну псина помогает иной раз... если успевает. | | |
79
- 17.11.2012 - 16:38
| 78-Багатур >пусть не ест, итс э фри кантри)))))) | | |
80
- 17.11.2012 - 16:40
| 79, у мну школьная приятельница живет в Марокко, жрут ее борщ все и муж, и свекровь со свекром, поначалу бекали, потом приучила)))Никакой демократии у людей)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |