К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ...

Гость
0 - 16.11.2012 - 22:32
Начал говорить про борщ и вот мне стало интересно, борщ это классическое блюдо, но у всех получается по разному, на сколько я знаю, любые блюда получаются по разному, даже если их готовили два человека по одному рецепту, у меня получается хороший вкусный классический борщ
Мне интересно, а как вы готовите борщ, если ли у вас какие нибудь особые секреты, что вы добавляете в борщ кроме стандартных ингредиентов, что нибудь такое, что делает ваш борщ особенным)



Гость
41 - 17.11.2012 - 09:53
А мне как-то чувак показывал, мол картоху закидываешь целиком(если молодая) или большими кусками(если в возрасте) и варишь долго-долго, чтобы весь крахмал в бульон пошел и картоха разварилась...
Кто-то так не любит 146%
Гость
42 - 17.11.2012 - 10:05
Багатур,главное в борще-не переваарить капустку. Она должна чуть-чуть хрустеть. ИМХО. А картоху можно вообще разварить сильно. Вкуснее,но не очень красиво в тареле смотриться. Вот чертяки, можно же слюной подавиться""давится фиником,так как завтра уже закончился, а обед еще не думает начинаться.
Гость
43 - 17.11.2012 - 10:13
42-Солнечный лучик > Я люблю с квашеной капустой варить. Честно. Не, иногда мешаю квашеную со свежей, ну или от безысходности(летом) вообще со свежей. Но вот прёт меня от квашеной и всё тут)) И свеклу с морковкой на тёрке.
Гость
44 - 17.11.2012 - 10:15
Багатур,это щи тогда,не борщ. Сибиряк?
Гость
45 - 17.11.2012 - 10:19
44-Солнечный лучик > Щи без свеклы;) Угу)
Гость
46 - 17.11.2012 - 10:48
Багатур, щи - квашенная капуста без томатного сока, с сохранением остальных ингридиентов.
Гость
47 - 17.11.2012 - 11:12
ММММ какая темка вкусная.
Гость
48 - 17.11.2012 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Багатур Посмотреть сообщение
Вяло тема течёт...*вброс*Борщевая свекла - полосатое гавно и комбикорм! Винегретная рулит.
+100!
Раньше всегда готовила с борщевой свеклой, но, когда младший как-то пришел из садика и заказал "красный борщ", стала готовить с большой винегретной свеклой.
У меня краснючий!
Гость
49 - 17.11.2012 - 12:19
есть хочется.
Гость
50 - 17.11.2012 - 12:23
Еще моя особенность (т е моего борща)))- ленюсь искать мясо на кости, потом ленюсь с костей срезать (не люблю кусманы в борще), в потому делаю пошло))))- варю из мякоти (шепотом- мясо для стейков беру))))
Не бейте!))
Гость
51 - 17.11.2012 - 12:30
Тоже по борщю скучаю
Гость
52 - 17.11.2012 - 12:31
50-Шапокляк >Шап,да кому как нравится,тот так и варит! Я тоже только с винегретной свеклой делаю,без томата практически(1 ст.л не в счет).
Себе вон хочу на основе печеной свеклы сделать борщ ,в воде отварить коренья всякие и сельдерей,туда потом печеную свеклу.Вот такой изврат хочется:-)
Гость
53 - 17.11.2012 - 12:39
А я вливаю в этот краснючий борщ минимум стакан томатного сока (густой такой- сама делала).
До печеной свеклы пока не "докатилась"- не приходило в голову.))
banned
54 - 17.11.2012 - 13:24
52-atamanka01 > я как-то пекла свеклу , целиком в фольге, разницы с вареной вообще не увидела , вот абсолбтно )
banned
55 - 17.11.2012 - 13:25
54- абсолютно)
Гость
56 - 17.11.2012 - 14:47
Мама и бабуля обязательно добавляли "затирку" в борщ: старое сало+чеснок+вареный картофель = хорошо размять и добавить под самый конец варки. Очень вкусно, но мой желудок не согласен :(
57 - 17.11.2012 - 14:48
56-Лисёна > Это для работяг, силы добавляет...)
Гость
58 - 17.11.2012 - 15:00
Все- варю борщ!))))))Вредная тема)))))))))
Гость
59 - 17.11.2012 - 15:04
На емитровую кастрюлю 1 литр домашнего томатного сока
Гость
60 - 17.11.2012 - 15:05
59-Солнечный лучик >на какую?
Гость
61 - 17.11.2012 - 15:06
семи!
Гость
62 - 17.11.2012 - 15:08
ваабщета по сабжу можно предположить, что его создательница родилась и живет на кубани, бо борщ типично классическое хохлякое хавко. сибирия,урал,масква - все они нямают щи. борщ люблю,да)
Гость
63 - 17.11.2012 - 15:12
62-tih_online > Тиша, тебе от слова "борщ" уши заложило? :) Автор же ж мужик...или нэ? :)
Гость
64 - 17.11.2012 - 15:16
62-tih_online >кажись, мужик это))))))
Гость
65 - 17.11.2012 - 15:25
63-Загорелая Гадюка >64-Шапокляк > Да кто вам такое сказал-то? Борщ варит - значит тётка-брошенка, всё логично)
Гость
66 - 17.11.2012 - 15:27
65-АптекаУлицаФонарь >он теоретизирует
Гость
67 - 17.11.2012 - 15:39
66-Шапокляк > Нибожемой!(с) , он вчера в оффе желал сварить всё это с одним укропом и очень мучился от разных мнений у голосов в голове)
Гость
68 - 17.11.2012 - 15:45
67-АптекаУлицаФонарь > эээ... борщ из одного укропа? Где-то я чую тут подвох. На "хороший вкусный классический борщ" из сабжа это не катит))
Гость
69 - 17.11.2012 - 16:05
Шапокляк, именно 7ми литровая. А что такое,не тот размерчик?
Гость
70 - 17.11.2012 - 16:06
69-Солнечный лучик >многА))))
Гость
71 - 17.11.2012 - 16:07
Аптюш, нашей Укропчиком?
Гость
72 - 17.11.2012 - 16:11
В доме живвут 4 человека, а еще есть мой папа и всекровь. Едой делимся. Папаньке неделю назад только гипс сняли. Свекровь уже в почтенном возрасте. Когда может сама себе готовит, а так в основном оборот банок в природе:-)
Гость
73 - 17.11.2012 - 16:26
72, ты ей жрать готовишь? *В афиге плюхнулась под воду в ванной*
Гость
74 - 17.11.2012 - 16:29
это сверови? ТЫ ЕЙ ЖРАТЬ ГОТОВИШЬ? (с)

***, девочки... вы со своими детскими травмами меня убиваете
Гость
75 - 17.11.2012 - 16:30
волна, половника борща не жалко, честно. Все обиды прожиты и стараются стереться вообще,так жить проще,образовалась некая дистанция,коейй рада до бесстыдства. Надо было с этого начинать ,сколько бы своего здоровья сберегла.эх.
Гость
76 - 17.11.2012 - 16:32
казь,ты вот это кому начертала"тыычет в 74"
Гость
77 - 17.11.2012 - 16:32
74, да нет я не от травм, а просто помню как луча свекурва доставала - а она ей борщик.Я бы после такого - максимум блюён и кильку в томате, да хлеба батон.
Гость
78 - 17.11.2012 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Все- варю борщ!))))))Вредная тема)))))))))
Таки у тебя же муж не любит "красный суп")))
69-Солнечный лучик > Кстати хороший размерчик)) У меня по другому не получается) Потом жру его неделю... ну псина помогает иной раз... если успевает.
Гость
79 - 17.11.2012 - 16:38
78-Багатур >пусть не ест, итс э фри кантри))))))
Гость
80 - 17.11.2012 - 16:40
79, у мну школьная приятельница живет в Марокко, жрут ее борщ все и муж, и свекровь со свекром, поначалу бекали, потом приучила)))Никакой демократии у людей))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены