К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мозги и шлаки. Из навеЯнного кефиром)

0 - 04.01.2017 - 22:48
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.
У Сони воображаемая аллергия на глютен.
Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.
У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.(с)
Скрытый текст
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.

Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.

Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Сони воображаемая аллергия на глютен.

Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.

У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.

Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения?

У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.

— Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении.

И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай?

И контрольный им:

— Мне с сахаром.

Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.

— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.

Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.

Скрытый текст
А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки.

«Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв».

Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое?

Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой».

Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу.

Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете.

— Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика.

— Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок.

Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант:

— У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он.

Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса. Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.)

И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой.

Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла.

Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном.

Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо.

отсюда:
https://snob.ru/selected/entry/11664...1_967_76228711

Что я хотела этим сказать? Да, в принципе, ничего. Даже спорить не стану, что тараканы каждого имеют право жить и здравствовать, долгих им лет с хозяином.
Закон кефироманы не нарушают, запасы гречи в стране огромны, глютен, всё-таки, зло и ты.пы.
Можно поговорить о заблуждениях и зашлакованности, но вот что именно зашлакованно - вопрос второй и крайний)
Вывалим пищевые привычки прямо сюда, друже?)



Гость
1 - 04.01.2017 - 22:53
честно говоря, я ем все, кроме гречки - вот как-то не идет она мне, в отличие от жареной свинины, например_).
Но я тоже хочу быть 23-летней, поэтому завтра куплю гречу и кефир и минимальными вложениями обману природу-мать нашу.
2 - 04.01.2017 - 22:55
1-Видимо уже > :) И про этот итог тоже расскажи завтра, пожалуйста ))
Гость
3 - 04.01.2017 - 22:59
Не ем сильно острое, помидоры консервированные и сильно жирное. А так уже давно отказалась от масла сливочного, майонез по праздникам, молоко и яблоки- от них мне плохо.
4 - 04.01.2017 - 23:01
3-shalnaya > так это у тебя просто поджелудочная бунтует от этих продуктов. Я сама уже не ем чеснок, томатную пасту и сильно жирное - организм говорит "ква" на подобное)
Шизы никакой нет, гречку с кефиром не ем от "шлаков")
Гость
5 - 04.01.2017 - 23:03
С возрастом пищевые пристрастия изменяются. Ем не все и не везде)
banned
6 - 04.01.2017 - 23:03
Не люблю все что водится в воде,но съесть могу.
Единственная вещь которую в меня не запихнешь даже под страхом голодной смерти это....молозиво.
7 - 04.01.2017 - 23:04
4-АптекаУлицаФонарь > Я чеснок только в десерты не добавляю, полет нормальный. Видать, после пятидесяти квакнется.
Гость
8 - 04.01.2017 - 23:05
4-АптекаУлицаФонарь >да и чеснок тоже) у меня желчный.
Гость
9 - 04.01.2017 - 23:06
8-shalnaya >да, морепродукты на вкус не нравятся))
10 - 04.01.2017 - 23:08
7-Salesgirl >8-shalnaya > да ем я чеснок, просто уже не в тех количествах, что раньше, потому как очень его люблю)
Возраст - да, организм уже не скачет молодым козлёночком)
Гость
11 - 04.01.2017 - 23:09
Очень острое не ем. Последнее время слишком жаренное тоже исключаю. Получается даже вкуснее; таже жаренная картоха в духовке доходит быстрее и всего разок перевернуть, меньше масла идет, а значит и меньше всяких жиров. А так в принципе всеядна. Даже ненавистную в детстве печенку научилась готовить и запах ее больше не бесит.
12 - 04.01.2017 - 23:10
меня пугает, что обретение стойких "привычек" или тем более твердых принципов - предпосылка грядущей деменции.
13 - 04.01.2017 - 23:11
Поджелудочная, да, диктует, как и ненужную тяжесть в прочих органах отметаем за лишним, в остальном ем все и пью белое сухое, ем и пью то, что люблю. Майонез не люблю, к примеру, песто-соус гораздо вкуснее. Анатомию и физиологию в учебниках штудирую периодически, поэтому про *шлаки* и прочие коммерческие диагнозы пусть жаждущие алчут, здоровым мозгом это лишняя инфа.))
14 - 04.01.2017 - 23:13
Я ем все, кроме сырой баранины. К причудам из 0 отношусь отрицательно, как и к снобу
15 - 04.01.2017 - 23:14
12-Люси была здесь > не в курсе, при чём тут деменция, но с возрастом всё меньше и меньше желается менять привычный уклад жизни. Просто потому, что устал от самой жизни, нервы уже не те, взбираться на Гималаи и покорять просторы чего-то там не хочется)
banned
16 - 04.01.2017 - 23:15
14-Фрекен Снорк >Значит к сырой свинине и говядине ты вполне положительно относишься?)))))))
Гость
17 - 04.01.2017 - 23:15
мой младший сын в еде привереда.
Он не ест плов, рыбу в любом виде, кроме икры; борщ, молоко, мясо в любых блюдах - ест только отдельно приготовленное. В общем, если мы готовим что-то из вышеперечисленного, для него приходится готовить еду-дублер))
18 - 04.01.2017 - 23:15
16-Редкий скот >говядину готова рассмотреть. Но не здесь и не сейчас.
banned
19 - 04.01.2017 - 23:16
17-Видимо уже >Мой сын не ест холодец,это позор семьи.


18-Фрекен Снорк >Хорошо,я телефон в личку кину.
20 - 04.01.2017 - 23:18
17-Видимо уже > А почему, что не нравится? Наверное, лука много добавляешь? )
Гость
21 - 04.01.2017 - 23:20
19-Редкий скот > вот, еще холодец забыла!
20-Salesgirl > у меня одно объяснение - он левша
22 - 04.01.2017 - 23:21
17-Видимо уже >тут уж кто на ком едет. Если в семье кто-то не ест готовую еду, то значит человек сознательно хочет голодать или готовить самостоятельно. Других вариантов быть не может. Но мамы-жертвы сами выбирают себе это знамя.))
Гость
23 - 04.01.2017 - 23:24
22-финланд > если не приготовить что-то для него, будет есть колбасу. Иногда я психую и оставляю его на колбасе.
Но сегодня 3 человека в семье хотели плов, но из-за него пришлось делать овощное рагу.
24 - 04.01.2017 - 23:24
Вот и я согласна, в начале мама не смогла привить правильные пищевые привычки, а потом начинается, наш сыночек с детства есть одни пельмешки. И пляши вокруг сыночка
25 - 04.01.2017 - 23:26
26 - 04.01.2017 - 23:26
21-Видимо уже > Да, это многое объясняет, левши - с другой планеты. Перерастет. Я когда-то вообще первые блюда не ела - меня реально от них тошнило, не ела фарш и капусту в любом виде.
Гость
27 - 04.01.2017 - 23:27
22-финланд >согласна) у меня только один ест мюсли, второй- хлопья, а так не привередливы в еде) хотя бабушка одна мне постоянно рассказывает сказки, как младший ест только определенную пищу)) Ей хочется, пускай готовит, у меня они едят все))
28 - 04.01.2017 - 23:28
23-Видимо уже >а откуда дома колбаса? Зачем? Есть полезная еда, семья или её ест, или от голода вне военного времени никто ещё не умер. Но чувство собственной значимости вот эти прыжки вокруг детей увеличивают, да.
Гость
29 - 04.01.2017 - 23:29
25 Люси была здесь
Я думал никогда этого вздесь не увижу. Неужели можно так ошибаться в ЖВ?
30 - 04.01.2017 - 23:29
Я умру без солений, вот просто умру. Солёные огурцы, квашеная капуста, баклажановая икра, тарань... Всё, что содержит соль. Умом понимаю, что вредно, но вкусовые рецепторы требуют.(((
Гость
31 - 04.01.2017 - 23:31
28-финланд > мы едим колбасу, поэтому она есть в доме. Насчет здорового питания пока не грузимся, любим покушать вкусно))
32 - 04.01.2017 - 23:33
30-kobra >врачи утверждают, что это признак анемии.
Гость
33 - 04.01.2017 - 23:34
В еде в компании привередлива в основном я, но я люблю вино, поэтому на меня можно не готовить)
А вообще, бОльшая часть людей, имеющая ограничения в еде (выдуманные или вызванные необходимостью) не заостряет на них внимания - это окружающие надоедают вопросами "А почему ты не ешь мясо?", "Тебе что, нельзя глютен?", "Ты на диете?", "А ты вегатрианка по каким соображениям?", "Может попробуешь лазанью, там мяса совсем немного!".

Смотрите в свою тарелку и не считайте, кто, сколько и что съел!)
34 - 04.01.2017 - 23:36
32-финланд, какая анемия? Я же донор, гемоглобин чОткий.)))
35 - 04.01.2017 - 23:36
31-Видимо уже >давеча у знакомого холестериновая бляшка оторвалась. Завтра хоронят.
36 - 04.01.2017 - 23:37
29-Гоминид обыкновенный > снобы, похлеще питерских :)
banned
37 - 04.01.2017 - 23:38
35-финланд >Три дня назад.
Но ведь не в колбасе же дело,верно?
38 - 04.01.2017 - 23:39
34-kobra >здоровый человек,а жалуешься))) Ешь тогда)))
Гость
39 - 04.01.2017 - 23:39
35-финланд > холестерин у меня пограничный, но ничего не могу с собой поделать, люблю все жирное: жареное мясо, живот и мозги тарани, даже выжарки дегустирую, когда угощают. Ты знаешь, что такое выжарки?))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены