0
- 04.01.2017 - 22:48
|
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти. У Сони воображаемая аллергия на глютен. Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени. У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.(с) Скрытый текст Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти. Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль. Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья. У Сони воображаемая аллергия на глютен. Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени. И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его. У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен. Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения? У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый. — Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении. И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай? И контрольный им: — Мне с сахаром. Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром. — С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя. Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке. Скрытый текст А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки. «Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв». Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое? Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой». Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу. Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете. — Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика. — Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок. Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант: — У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он. Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса. Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.) И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой. Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла. Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном. Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо. отсюда: https://snob.ru/selected/entry/11664...1_967_76228711 Что я хотела этим сказать? Да, в принципе, ничего. Даже спорить не стану, что тараканы каждого имеют право жить и здравствовать, долгих им лет с хозяином. Закон кефироманы не нарушают, запасы гречи в стране огромны, глютен, всё-таки, зло и ты.пы. Можно поговорить о заблуждениях и зашлакованности, но вот что именно зашлакованно - вопрос второй и крайний) Вывалим пищевые привычки прямо сюда, друже?) | |
81
- 05.01.2017 - 00:51
| .. И холодец я люблю, и язык вареный... И в студенчестве вымя отварное, а потом обжаренное ела.. | |
82
- 05.01.2017 - 00:52
|
можно вкусный салат сделать и без кейлa | |
83
- 05.01.2017 - 00:52
| Теперь из серии "люблю , но не ем": холодец, селедка, сало, копчености, окрошка, квашеная капуста, печености всякие, блины. | |
84
- 05.01.2017 - 00:52
| 81-Кадра >Ты мне всегда нравилась,хочешь телефон в личку кину? | |
85
- 05.01.2017 - 00:53
| 82-Acworth >я тоже недавно на авокадо подсела- раньше не любила. | |
86
- 05.01.2017 - 00:53
| 84-Редкий скот >чтобы что?))))) Лишней еды нет. Даже вымени. | |
87
- 05.01.2017 - 00:54
| 83-Шапокляк >как можно не есть такие вкусности??? (Вчера в гостях кормили окрошкой, оказывается, она и зимой хорошо идёт))) | |
88
- 05.01.2017 - 00:55
|
77-Шапокляк >если рыбу запеченную ешь, можно намазать немного | |
89
- 05.01.2017 - 00:55
|
86-Кадра >Ты мне всегда не нравилась( "вышел" | |
90
- 05.01.2017 - 00:55
| 17-Видимо уже >Вот мой брат также выпендривался, когда с родителями жил, ему мама всегда отдельно готовила, еще и ел только свежеприготовленное. Со мной пожил пять лет менее требователен стал - и борщ вчерашний, и котлеты ел. А сейчас вообще сам готовит, но зато питается исключительно полезной пищей: грудь куриная, мясо на гриле. Так что привередливость в еде - это полезная для здоровья привычка | |
91
- 05.01.2017 - 00:56
| | |
92
- 05.01.2017 - 00:59
| Я один не привередлив в еде и даже когда мне в магазине продавщица хлеб продает я пытаюсь,расплачиваясь сказать "Дай Вам Бог здоровья и всего самого наилучшего"?( | |
93
- 05.01.2017 - 01:00
|
59-Caracule > и все-таки из ссылки - это психически больной человек и ей попались плохие психологи и психиатры. Никто не взялся помочь. | |
94
- 05.01.2017 - 01:01
| Я канешн стараюсь придерживаться ПП, но ем все, что хочется. И бургеры могу и газировку и шоколада огромную плитку за раз. | |
95
- 05.01.2017 - 01:01
| 92-Редкий скот >И руки целовать надо | |
96
- 05.01.2017 - 01:02
| 94-cozy >По тебе кстати сразу заметно. | |
97
- 05.01.2017 - 01:02
|
85-Шапокляк >авокадо очень полезное, особенно в нашем возрасте...a спаржу ешь? | |
98
- 05.01.2017 - 01:02
| 95-PeliPit >я же не идиот,я просто начинаю плакать... | |
99
- 05.01.2017 - 01:03
| 97-Acworth >нет- дорого | |
100
- 05.01.2017 - 01:04
| Для меня это НЕвкусно. | |
101
- 05.01.2017 - 01:04
| Дорогая трава?Это афганский гашиш? | |
102
- 05.01.2017 - 01:06
| 100+То есть, не так: частично этих продуктов у нас нет в продаже, частично просто отказалась | |
103
- 05.01.2017 - 01:58
| 94-cozy > :) это у меня на жопе просто "кость широкая"(с)! | |
104
- 05.01.2017 - 02:02
| Очень плохая пищевая привычка - "лень готовить или некогда, потому что столько всего надо успеть", поэтому на выходных днях часто случаются разгрузочные дни))) | |
105
- 05.01.2017 - 02:15
|
101-Редкий скот >вот такой пучок стоит 4-5 долларов. Считаю- дорого. | |
106
- 05.01.2017 - 02:21
|
105-Шапокляк > 300 руб? Вроде норм. А она вкусная, спаржа эта? | |
107
- 05.01.2017 - 02:22
| 105-Шапокляк >дешевле покупать в Sam's Club или в Costco. Я сам очень редко покупаю эту спаржу, только по праздникам, экономлю где получается…нравится грязный рис (dirty rice) с чечевицей? недорого и вкусно)) | |
108
- 05.01.2017 - 02:27
|
106-Мария Антуанетта >ее ж не едят саму по себе, а несколько бодылок за эту цену дорого. Вон и Acworth согласен) 107-Acworth >нравится, но ем редко. | |
109
- 05.01.2017 - 02:29
| 108-Шапокляк > просто если она вкусом примерно как брокколи... то ни за какие деньги не нать | |
110
- 05.01.2017 - 02:33
| 109-Мария Антуанетта >нет- она со вкусом спаржи))) | |
111
- 05.01.2017 - 05:43
| Я ем всё. А попробуй я в детстве сказать, что не буду... волшебная затрещина ликвидирует все капризы. | |
112
- 05.01.2017 - 06:39
| привычки стали чередоваться (по мере насыщения) рис, гречка, овс.хлопья, не требующие варки (раньше еще было макароны и кукурузная крупа) рыба простокваша (много) творог оливковое масло печеные овощи (много)- баклажаны, помидоры, бол. перец | |
113
- 05.01.2017 - 08:29
| После всего, что произошло в эти праздники, на все сто соглашусь с финкой - поджелудочная и печень подскажут кому, что и сколько необходимо есть(пить)...)) | |
114
- 05.01.2017 - 08:45
| не стану есть кролика, нутрию ,сома ,хека , камбалу , куриную шею , салат мимоза, и прочие сложносочиненные салаты с майонезом (наличие сразу вот этих трех ингредиентов в виде вареных яиц , сыра и майонеза в салате, вызывает сразу рвоту ) , рисовую кашу с молоком , пиццы ,пельмени , батоны , пирожки с яйцами и рисом , бисквитные торты , ливерную колбасу , не пью фанту, колу и аналогичные напитки , газированную воду , не употребляю сахар . | |
115
- 05.01.2017 - 08:48
| 74-Редкий скот > та ты что? какой там Табрис? там дальше магнита никуда;))) | |
116
- 05.01.2017 - 09:45
| 93-Мария Антуанетта > может в таком запущенном случае это уже не лечится?( абсолютная неконтролируемость голода и отсутствие чувства насыщения.. | |
117
- 05.01.2017 - 09:52
| 59-Caracule > я читала, это очень печально( мне подумалось все же, что что-то там из детства, из семьи. | |
118
- 05.01.2017 - 09:54
| 105-Шапокляк >белая вкуснее | |
119
- 05.01.2017 - 09:57
| 117-No Pasaran > ну отчасти, наверное, да, но все же по описанию ее не тиранили, пытались по-своему помочь.. мне кажется это что-то на уровне физиологии или гормонов - невозможность удовлетворить голод. Серьезные проблемы со здоровьем обычно даже в запущенных случаях служат триггером для действий и люди худеют и начинают следить за собой.. а здесь два инфаркта и ничего. | |
120
- 05.01.2017 - 09:59
|
118-ЁлкА ТигровАЯ > белая это которая соевая? ЗЫ никогда не ел настоящую спаржа, которая не соевая. И не тянет попробовать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |