К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мозги и шлаки. Из навеЯнного кефиром)

Гость
0 - 04.01.2017 - 22:48
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.
У Сони воображаемая аллергия на глютен.
Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.
У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.(с)
Скрытый текст
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.

Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.

Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Сони воображаемая аллергия на глютен.

Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.

У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.

Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения?

У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.

— Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении.

И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай?

И контрольный им:

— Мне с сахаром.

Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.

— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.

Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.

Скрытый текст
А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки.

«Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв».

Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое?

Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой».

Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу.

Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете.

— Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика.

— Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок.

Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант:

— У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он.

Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса. Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.)

И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой.

Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла.

Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном.

Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо.

отсюда:
https://snob.ru/selected/entry/11664...1_967_76228711

Что я хотела этим сказать? Да, в принципе, ничего. Даже спорить не стану, что тараканы каждого имеют право жить и здравствовать, долгих им лет с хозяином.
Закон кефироманы не нарушают, запасы гречи в стране огромны, глютен, всё-таки, зло и ты.пы.
Можно поговорить о заблуждениях и зашлакованности, но вот что именно зашлакованно - вопрос второй и крайний)
Вывалим пищевые привычки прямо сюда, друже?)



41 - 04.01.2017 - 23:40
37-Редкий скот >ты помнишь случай со спермой в бане, дело всегда в колбасе.
Гость
42 - 04.01.2017 - 23:40
Шлаки в мозгах это уж точно у тех, кто смехуечками ответил в исходной теме на нормальное, человеческое общение
Гость
43 - 04.01.2017 - 23:41
0-я не ем торты- пирожное, ненавижу- а не потому что вредно. Никогда не выпью кефир, терпеть не могу молоко, не ем ничего печеночно-ливерно-кишко-желудочное (внутренности), не ем нутрию- сразу стошнит, ненавижу кролятину-зайчатину, не ем баранину, не люблю лук вареный, ненавижу майонезно- сложные салаты по типу оливье- когда все понамешано ,даже тошнит- когда делаю это раз в год, в этом году и не я даже делала на нг, терпеть не могу никакую крупу (раз в год могу гречку- без ничего тогда, просто саму гречку ), не могу есть сладкие каши молочные- фу,просто фу, не могу пить водку- в чистом виде, сразу стошнит, ненавижу халву, не могу есть уху , и первые блюда всегда готовлю- сама не ем , мед в жизни и ложки не проглочу, могу еще очень много писать....(((
Гость
44 - 04.01.2017 - 23:41
39-Видимо уже > ах, выжарки, как же я их любила)
Надо будет сделать.
45 - 04.01.2017 - 23:42
Я не гружусь по поводу здорового питания и веганства, ем все, что нравится.

В статье не понравилась реклама макдака и кока-колы. Далеко не всем это кажется вкусным. Как и Доширак со сметаной. Насчет шаурмы - по идее, вредного там нет - куриное мясо, овощи, лаваш бездрожжевой, там опасность отравиться от грязных рук изготовителей сего продукта. Так как все они нарушают санитарные нормы направо и налево.

И тот состав, который она пишет - бургер, филе о фиш, мороженое и кола - наверняка приведут бабу к ожирению, потому что на один присест - это невероятно много.
Гость
46 - 04.01.2017 - 23:42
Как страшно жить...
47 - 04.01.2017 - 23:43
оо, она еще и пирожок туда присовокупила
Гость
48 - 04.01.2017 - 23:44
43-Элен Ди > деточка, а что ты тогда вообще ешь? Коренья?)
Гость
49 - 04.01.2017 - 23:44
41-финланд >Аллергия на белОк...жуткая история,зачем ты к ночи напомнила?


43-Элен Ди >Кстати да,сладкое не ем,только сахар в чае,мне противно.
А кефир я нежно люблю,он такой офигенный.
Гость
50 - 04.01.2017 - 23:44
43-Элен Ди >вопрос закономерный, а чем ты питаешься тогда?)
Гость
51 - 04.01.2017 - 23:45
43-Элен Ди > ем все из перечисленного с особым удовольствием. Но поэтому и вешу 74 кг.
Гость
52 - 04.01.2017 - 23:46
49-Редкий скот >вот у меня все спрашивают, почему чай без сахара люблю, да он противный и вкус самого чая перебивает)
Гость
53 - 04.01.2017 - 23:47
еда едой))
Но режим дня - святое!
Всем приятного сна)
Гость
54 - 04.01.2017 - 23:48
51-Видимо уже >Я тоже жирный.
Гость
55 - 04.01.2017 - 23:48
48-АптекаУлицаФонарь >,50-shalnaya > говядина- свинина- птица-рыба-морепродукты все, без исключения- любую морскую гадость, любые овощи и фрукты. Весь нг я пила шампанское, потом коньяк, и ела только улиток))) Ну вообще ничего - кроме них не ела , хотя готовила полно)), даже пробовать не хотелось. Орешки- сухофрукты- вместо тортиков уважаю, с кофе как десерт, когда сладкого хочется, родину продам за чурчхеллу)))
56 - 04.01.2017 - 23:49
49-Редкий скот >хорошо, когда смерть не сразу приходит, вот увидишь сперму на колбасе и спасёшь себя от холестериновой закупорки, не к ночи. Давайте уже о прекрасном, о глистах(с) Волшебная рыба в духовке, много вкусного овощного салата с сыром и оливковым маслом, домашние вафли с апельсиновым джемом, какао с пенкой, сухарик с сёмгой , сыр с плесенью, белое вино....
Гость
57 - 04.01.2017 - 23:50
чай- кофе тоже с сахаром внутрь размешать не могу- противно(((
58 - 04.01.2017 - 23:53
Я кстати тоже с дества чай и кофе пью без сахара.
совсем необязательная добавка к напиткам.
Гость
59 - 04.01.2017 - 23:54
Кстати, о пищевых привычках.. читала сегодня пост в блоге у Яны Франк http://miumau.livejournal.com/2366186.html - о неконтролируемом обжорстве у молодой женщины. Грустно, как люди уродуют свое тело и здоровье своими же руками, но ничего с этим не могут сделать - не хватает то ли мотивации, то ли силы воли, то ли какие-то физиологические причины мешают, то ли психические расстройства...
Гость
60 - 04.01.2017 - 23:55
56-финланд >банка спермы (с) финланд.
Гость
61 - 05.01.2017 - 00:01
дочка старшая вегетарианка, рыбу правда есть...такие супы вкусные варит, с мясом такие не сделать...вот например: вкусный и полезный салат с авокадо

Гость
62 - 05.01.2017 - 00:03
Это как нужно ненавидеть растения чтобы стать вегетарианцем в мире наполненным мясом?!
Гость
63 - 05.01.2017 - 00:07
не знаю есть ли в Краснодаре такая трава?, у нас она называется kale, очень полезная в салате


Гость
64 - 05.01.2017 - 00:09
62-Редкий скот >чего то переклинило ее года 3 назад, жалко стало животных))
65 - 05.01.2017 - 00:18
Вот тоже знакомые веганами стали, а пили раньше и в баню с мужиками компанией. Теперь все фото свои уничтожили , при родах пуповину съедают и врачам 40 дней детей не показывают. Всякое с людьми случается.
66 - 05.01.2017 - 00:25
Ем всё. Не очень люблю картошку, крупы и морепродукты, но за неимением другой еды и их - за милую душу. Нет, наверно, продукта, который был бы противен до отвращения и тошноты, даже оливки и маслины могу пару штук спокойно съесть в голодный год))
Гость
67 - 05.01.2017 - 00:30
65-финланд >Уверовали?

66-Кадра >Ты жирная.
68 - 05.01.2017 - 00:31
67-Редкий скот >"зато умная и красивая "(с)))))))
Гость
69 - 05.01.2017 - 00:31
До отвращения противен только вареный лук, остальное все нравится в большей или меньшей степени)
Гость
70 - 05.01.2017 - 00:33
68-Кадра >Со мной все перестали ругаться тут,даже Эфа....я правда вам безразличен?
Гость
71 - 05.01.2017 - 00:34
63-Acworth >я не видела кейл в Краснодаре
Гость
72 - 05.01.2017 - 00:37
71-Шапокляк >банальный бранкуоль.
Гость
73 - 05.01.2017 - 00:41
72-Редкий скот >я не видела на рынках или в магазинах
(браунколь)
Гость
74 - 05.01.2017 - 00:42
73-Шапокляк >В Табрисе точно был.
Гость
75 - 05.01.2017 - 00:45
По сабжу: пищевых пристрастий нет особых, то есть, я ем все почти. Не люблю гречку, пасту, молоко, все с томатным соусом. При необходимости буду есть выше перечисленное, кроме молока.
Да- еще язык не буду есть, поросят всяких.
Гость
76 - 05.01.2017 - 00:45
классные приправы добавлять понемногу при готовке
Гость
77 - 05.01.2017 - 00:46
76-Acworth >а я их терпеть не могу
78 - 05.01.2017 - 00:46
70-Редкий скот >мы к тебе привыкли за столько - то лет, как к домашнему коту, который сначала гадил где ни попадя и драл мебель, а теперь лежит на батарее, урчит, иногда замахиваясь лапой на проходящих мимо, но так - лениво и спросонья, вроде как и надо, но лень..
Гость
79 - 05.01.2017 - 00:47
А я люблю варенные свиные уши....до дрожи люблю,с уксусом и горчицей....извините меня.
Гость
80 - 05.01.2017 - 00:48
78-Кадра >и все равно...ты жирная(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены