0
- 04.01.2017 - 22:48
|
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти. У Сони воображаемая аллергия на глютен. Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени. У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.(с) Скрытый текст Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти. Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль. Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья. У Сони воображаемая аллергия на глютен. Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени. И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его. У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен. Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения? У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый. — Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении. И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай? И контрольный им: — Мне с сахаром. Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром. — С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя. Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке. Скрытый текст А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки. «Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв». Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое? Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой». Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу. Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете. — Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика. — Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок. Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант: — У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он. Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса. Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.) И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой. Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла. Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном. Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо. отсюда: https://snob.ru/selected/entry/11664...1_967_76228711 Что я хотела этим сказать? Да, в принципе, ничего. Даже спорить не стану, что тараканы каждого имеют право жить и здравствовать, долгих им лет с хозяином. Закон кефироманы не нарушают, запасы гречи в стране огромны, глютен, всё-таки, зло и ты.пы. Можно поговорить о заблуждениях и зашлакованности, но вот что именно зашлакованно - вопрос второй и крайний) Вывалим пищевые привычки прямо сюда, друже?) | |
201
- 05.01.2017 - 19:08
| 199-Видимо уже > да я тебя умоляю, чхать все хотели на ярлыки остальных. | |
202
- 05.01.2017 - 19:10
| 200-Серый_Кардинал > разве что так. | |
203
- 05.01.2017 - 19:40
|
103-cozy >Напомнило[img] [/img] | |
204
- 05.01.2017 - 19:46
| 139-Caracule > В таламусе центр голода и насыщения. Там надо опухоль поискать, это раз, а в тяжелых случаях нейрохирурги знают, как там подналадить, прижигают. | |
205
- 05.01.2017 - 19:47
| 162-Видимо уже >Педали перепутал?Разве там за штурвалом была "блондинка с двухмесячным стажем"? | |
Модератор 206
- 05.01.2017 - 23:24
|
В сабж. вообще-то целиакия - непереносимость глютена. это страшное заболевание. очень тяжелое. У меня сын болел до 7 лет. В возрасте год, когда он заболел, он и слова то такого не знал - глютен. А вегетарианство ВОЗ признало психическим расстройством. его лечат на камвольной. | |
207
- 05.01.2017 - 23:41
| У вас коровы каждый день телятся? )) | |
208
- 05.01.2017 - 23:47
|
206-зюс > на сайте ВОЗ единственный результат по запросу "веган" в следующем контексте: "Известно, что употребление в пищу мяса имеет ряд положительных последствий для здоровья. Во многих странах органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний." | |
209
- 05.01.2017 - 23:52
|
208-Caracule > зато по поводу употребления мяса с сайта воз (http://www.who.int/mediacentre/news/...red-meat/ru/): "Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак. Эксперты заключили, что ежедневное употребление в пищу 50 грамм мясной продукции повышает риск развития колоректального рака на 18%." | |
210
- 05.01.2017 - 23:55
| Жутко не люблю, когда люди распространяют глупые сплетни... помимо того, что вегетарианства нет в списке расстройств в реестре, в Твитере ВОЗ также опревергается эту чушь) | |
211
- 06.01.2017 - 09:49
| 206-зюс > непереносимость глютена вы не считаете психическим расстройством, т.к. сами столкнулись. А про непереносимость животного белка ничего не слышали? Поэтому психическое расстройство. Ну логично так, все как положено)) | |
212
- 06.01.2017 - 20:45
| 211-No Pasaran >непереносимости животного белка не бывает. Может быть аллергия на конкретный вид белка (молоко, соя, арахис, например), но на животный или растительный в целом не бывает. Это правда тараканы. | |
213
- 06.01.2017 - 20:53
| 209-Caracule >Доводов можно приводить сколько угодно. Например заменители животного белка, такие как арахис и соя являются сильнейшими аллергенами. Можно еще об анемии почитать. Да кучу информации можно найти как за, так и против хоть обычной диеты, хоть вегетарианства. Просто надо посмотреть по сторонам и увидеть, что наиболее здоровы люди питающиеся умеренно, в соответствии с климатом, образом жизни и традициями страны, семьи (при условии отсутствия тараканов в этой семье). Все перекосы ни к чему хорошему не приводят. | |
214
- 06.01.2017 - 20:57
| 211-No Pasaran >Если человек не ест мясо просто потому что ему не нравится, в этом ничего страшного нет. Но когда начинают рассказывать про то, что ужасно поедать трупы животных, что в них накапливается энергия убийства и т.д. - это уже психическое расстройство | |
215
- 06.01.2017 - 21:30
| 214-PeliPit > любой фанатизм вызывает как минимум недоумение, как убежденных мясоедов (оу, мы же хищники!))), так и убежденных веганов. | |
216
- 06.01.2017 - 21:31
| 212-Batgirl > ну вот у меня другая информация, что же делать?)) | |
217
- 06.01.2017 - 21:36
| 215-No Pasaran >Вот не встречала фанатизма мясоедов. А веганов и сыроедов полно. Ладно бы сами баловались, самое ужасное, что они детей своих мучают | |
218
- 07.01.2017 - 00:04
| 207-_Акстисья >У нас можно купить что угодно) | |
219
- 07.01.2017 - 00:15
| 213-Batgirl > мне совершенно все равно, кто как питается, но писать глупости взрослым людям непристало. Отсюда и моя реакция. | |
220
- 07.01.2017 - 02:29
|
210-Caracule > А клоуны не читают, клоуны только пишут. :) Им уже и статьи в Вики (а там ссылей хоть отбавляй), и хоть что еще - все мимо. Это как религия - не, "не видел, не знаю". | |
221
- 07.01.2017 - 02:31
|
219-Caracule > Это тоже недопонять тем, кто туп. ;) Тем более девочке с претензией на подружку Бетмена. :) | |
222
- 07.01.2017 - 03:55
| Да что говорить, не так давно (сравнительно) стали диабет диагностировать только, а раньше не знали, чего это с людьми творится. То есть диагноз такой не ставили. Так было с моей бабушкой, скорее всего, и сестра бабушки диабетом страдала, но рано умерла. Теперь вот многие "новые" болезни диагностируют, или нарушения обмена веществ (так точнее будет). | |
223
- 07.01.2017 - 05:25
| 222-Люси была здесь > Диабет известен со времен Гиппократа. В средние века врачи были вынуждены пробовать на вкус мочу для установления диагноза. У диабетиков сладкая. | |
224
- 07.01.2017 - 14:56
| 223-Мария Антуанетта > ну значит в Ленинграде врачи в 60-70 годы эту науку утратили. Лечили сердце, печень, что угодно, но забыли попробовать мочу. А сахар зашкаливал. | |
225
- 07.01.2017 - 14:58
| думаю еще: может в СССР была какая-то установка - не ставить диагноз "диабет", как сейчас в эпидемию "грипп" не пишут, а какое угодно ОРВИ..... да и слово диабет не было в ходу, я его позже услышала, была "сахарная болезнь". Мне маленькой это звучало какой-то сказкой. | |
226
- 07.01.2017 - 15:21
|
225-Люси была здесь > ты наверное где-то в глуши какой жила я слышал четкое определение сах.диабет (от одноклассника) еще в 70-е годы никто ничего не скрывал то есть ему четко ставили такой диагноз и был специальный магазин для диабетиков на Октябрьской, в котором продавали гречку и что там еще им было положено p/s/ и дальней родственнице ставили диагноз именно диабет | |
227
- 07.01.2017 - 15:38
| 226-F121 > хз. Но так или иначе ассортимент болезней расширяется, но не потому что их не было в природе, а потому что им не давали определения. | |
228
- 23.01.2017 - 21:52
| Даю профессиональные консультациии по питанию.Запись через личку. | |
229
- 24.01.2017 - 08:11
| Я не ем только печень. При чём не совсем ясно почему. я прекрасно помню как мама тушила ее в сметане и я за обе щеки трескала это в детстве ДАЖЕ в холодном виде!!! Но с тех пор каждый раз как слышу запах мне плохо. | |
230
- 24.01.2017 - 08:52
| Стараюсь питаться более менее полезной пищей. И главное по режиму. В одно и тоже время. Это очень важно. Организм с годами все больше сбоев даёт и к этому нужно приспособиться. Если проблем с пищеварением нет, то можно не доводить до фанатизма, нужно просто следить за давлением и уровнем холестерина. При необходимости соблюдать диету. | |
231
- 24.01.2017 - 10:33
| А я за печенку душу продам,выкуплю и снова продам. | |
232
- 24.01.2017 - 17:01
| 231-Редкий скот > жаренную с луком? | |
233
- 24.01.2017 - 17:14
| 231-Редкий скот >у меня сегодня печенка щуки с лучком. Нежнейшая..тает во рту..пикантно с лучком жаренным.. | |
234
- 24.01.2017 - 23:41
| Печенка кефали очень вкусная жареная, только купить ее отдельно получается очень редко) я на свою голову одних торговцев рыбой научила, раньше они ее выкидывали когда потрошили рыбу, а теперь они ее собирают и продают отдельно, но почти всегда кто-то другой успевает купить ее раньше меня) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |