К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мой ребенок будет иметь всё самое лучшее

Гость
0 - 10.09.2012 - 18:25
Откуда такая идея? Часто это встречается?
Мои знакомые фирмы, торгующие всякими приспособами для детей растут как на дрожжах.
По опросу новой газеты более 50% родителей потратили на подготовку детей к школьному сезону больше 15 тыс.!

Гость
681 - 13.09.2012 - 11:48
А я б никуда не вышла. Я иммигрировать собиралась, поувольнялась отовсюду, документы сделала и узнала что залетела. Миома и все такое, дохтора уговорили родить сейчас или не родить больше никогда. А у меня карьера была на пике. Выбрала родить. Родила. Безо всяких декретов, планировала выйти с мелкиного годика, да муж подкачал - таких проектов наворотил, так завертел - продохнуть два года некогда было. Потом - ногу это сломала.

Вот теперь депресняк и кроет.

Пока была уверена что все будет ок с работой, дет до двух лялькиных и сама была спокойна и весела и дети - радостны и ухожены и залюблены. А теперь, чем дальще заветная карьера и чем больше разрыв стажа в трудовой - тем что то хуже на душе. И дети не милы - карьеру сломали и сама не такая, чем раньше думала.
Фопщем депресняк накрыл.
Гость
682 - 13.09.2012 - 11:54
680-перинцесса >дети учились в сильных школах-гимназиях (поаверьте программа не усложняется,это точно). Родитель естественно обязан тратить время на ребенка иначе зачем было рожать этого самого ребенка.. по поиску информацции,всегда была куча "именно куча" книг дома энциклопедий детских с разной тематикой..бери и смотри и учи и ищи.. а как иначе... главное научить ребенка именно учиться,т.е. добывать нужное ему (информацию,знания и т.д.)
Гость
683 - 13.09.2012 - 11:54
677-Мисти_ >Должен-не должен... Моя вон сидит одна.Утром вопросы задала по непонятному для нее в уроках,правила оттараторила выученные и все,сама-сама-сама. Обед погрела ,соседи забрали и в школу отвезли. Ювенальная юстиция по мне плачет,знаю:-)
Гость
684 - 13.09.2012 - 11:57
683-atamanka01 >Так она же вам задаа вопросы? Вы ответили?
Гость
685 - 13.09.2012 - 11:58
683-atamanka01 >так вот и пришёл тот, то связан с учителями и т.д..... подскажите нам, разве не главное научить ученика с 1 класса самому стараться искать информацию, а, сначала с помощью родителей, учителя, НО и самому стараться..
страшно жить, как же я школу закончила ни тебе репетиторов, ни нянек, да еще и такие предметы были, коих сейчас в школе и в помине нет....
Гость
686 - 13.09.2012 - 11:59
682-alfa >Я прошу конкретный пример, а не куча-куча. У нас тоже куча энциклопедий. чера специально посмотрела две матемтические - матетика для младших школьников и занимательная математика. В одной дается магический квадрат для решения и описывается, где их применяли, но вот понятие что это, с чем его едят и как собственно его решать нет. В другой ничего подобного вообще нет, та скорее история математики. ожет у ва в гимназиях учителя все детя ражевывали, но это не значит, что дети тех, у кого на гиназии денег нет, должны остаться неучами.
687 - 13.09.2012 - 12:01
682-alfa >мне так стыдно(
я крайне редко помогаю делать детям уроки. могу что-то подсказать, но не более. старший уже давно сам-сам. самое смешное, когда на собраниях приходящие учителя начинают говорить, видно, что с ребенком занимаются. остается только мычать и кивать
Гость
688 - 13.09.2012 - 12:03
685-alfa >Хватит охать. Здесь процентов 90 школу саи закончили, раньше не принято было с детьми сидеть за уроками. Может учителя по другому относились к своим обязанностям, может их правда не так гнали галопом по Европам. Я вот помню, как нам ту же таблицу разжевывали, что такое умножение, что такое деление, и на каждое число мы аучивали и рассказывали. А теперь сру - вот есть умножение, вот на него задачи. И - вперед. Вы, кстати, не ответили, покакой програме идут ваши дети. Гимназия еще не покаатель. У нас сосед в гимназию ходит, у него Школа России - одна из самых простых программ.
Гость
689 - 13.09.2012 - 12:06
Кстати, вот навскидку задание по мтеатике, я даже теу на Родительстве создала. Там тишина. Может тут помогут.
Копирую. В общем здание такое. В столбик зашифрованы числа, вместо звездочек надо поставить цифры. то сын сделал бе затрудней. А дальше вопрос: какие варианты двузначных цифр можно составить из этих чисел, так чтобы числа не повторялись? Кто как понимает? В каждом примере шесть цифр, если все составлять, получится 2 в шестой степени (это уж подсчитал, у него образование ФПМ). А если так, чтобы вообще не повторялись, т.е. есть 8 и больше ни в одном числе ее не напишешь, то получается, что нужно тупо списать числа из примера. Може кто-то уже делал это задание. Учебник Козлова-Демидова, 3 класс.
Гость
690 - 13.09.2012 - 12:07
686-перинцесса > точна, в гимназиях учатся только дети алигаторов, ну типа атаманки )
Гость
691 - 13.09.2012 - 12:10
689-перинцесса >получится 2 в шестой степени (это уж подсчитал, у него образование ФПМ).

Он (уж Ваш) до сих пор на ассемблере мыслит, что всё в степени двойки переводит? сказать 64 разве не проще?
Гость
692 - 13.09.2012 - 12:10
690-прикуп >Ну, в действительно сильных гиназиях типа 23, 92 и 69 в основном дети состоятельных родителей. Осальные у нас в Краснодае гимнаии только по названию, в них абор предметов от обычных ОШ ничем не отличается.
Гость
693 - 13.09.2012 - 12:13
691-прикуп >Но он так ыслит, какая разница. Просто мне кажется, что ут должно быть другое объяснение, так как варинты надо аписать, а не навать их количество, получается, что ребенку нужно писать 128 цифр? Тут что-то другое явно.
Гость
694 - 13.09.2012 - 12:16
693-перинцесса >вапчета надо спрашивать нормально, а не как в 689 передавать своими словами. не проще ли закопипастить текст задачи?
Гость
695 - 13.09.2012 - 12:28
694-прикуп >А что вам тоже не понятно? У меня под рукой нет сейчас учебника.
Гость
696 - 13.09.2012 - 12:30
688-перинцесса >вы мне милая не указывайте хватит охать мне или нет,хорошо. Астрономия,черчение,у младшей уже его не было (у старшей было черчение),а вы все "вопите" тяжело... программу облегчают год от года,т.к. уровень нынешних детей видимо соотвествует именно этой программе...
т.к. дети уже взрослые я просто не помню какая программа,честно или я такая плохая мать они сами учились..мы помогали... но кто там писал эти учебники я не сморела,сказали "купить вот эти" купили..
помню Зонков (или Занков) был...
нет ничего лучше,чем научить ребенка мыслить самому,ошибаться,опять искать, Но самому и пусть не всегда на 5... хотя сейчас видимо важно сказть.. "да,моя Машенька на отлично все 11 лет отучилась"....
Гость
697 - 13.09.2012 - 12:31
695-перинцесса >ясен пень, не понятно, как непонятен тембр голоса Шаляпина, арию за которого напевает мой сосед
Гость
698 - 13.09.2012 - 12:32
Ладно, у найти не могу. учебника для третьего класса почему-то в сети нет.
Но вот прошлогодняя задача, над которой тоже бились и дети, и родители.
Три брата: Пётр,Иван и Фёдор- пустили стрелы из луков. У Петра стрела полетела дальше всех. У кого из братьев стрела полетела ближе всех? Почему? Учебник Математика 2 класс 3 часть страница 45 задание 6 Школа 2100 Т. Е. Демидова,С.А. Козлова,А. П. Тонких
Гость
699 - 13.09.2012 - 12:33
я вот тоже считаю, что учится должен ребенок, а не родители, но далеко не все учителя так считают. В 1 или 2 классе детям было задание сделать открытку-сообщение. Мой ребенок честно все сделал сам, наклеел, написал, нарисовал, а на следующее утро мне позвонил учитель, и объяснил, что Я должна была сделать и как...
Гость
700 - 13.09.2012 - 12:35
683-atamanka01 > А сколько ей? Моей скоро 13, сегодня дома одна будет, так я знаю, что ее это напрягает.
Гость
701 - 13.09.2012 - 12:36
698-перинцесса >либо Иван либо Федор,что тут сложного?
Гость
702 - 13.09.2012 - 12:37
700-Мисти_ >10 Атаманкиной и мои тоже сидели
Гость
703 - 13.09.2012 - 12:37
696-alfa > В первом классе тяжело искать информацию - по тому, что придумано в учебниках. Часто это какие-то авторские программы, вообще нигде не найдешь. Вот класса с четвертого - доклады, радиопередачи, рефераты - это она сама в интернете берет. А в начальных классах - ну очень странные задания есть.
Гость
704 - 13.09.2012 - 12:40
696-alfa >"Мы помогали". Так что вы тут всех порвать готовы, кто помогает. Я же не говорю, что решаю все за сына и даю еу только готовое списать. А то по вашим постам получается, что ваши супер-гениальные дети прямо все зали, что написано в чебнике или сразу бежаи открывать нужую энциклопедию. А с Занковым не надо тут делать вид, что вы не знаете как он пишется. Вы на Родительстве довольно часто появляетесь, и там он постоянно упоминается, так что можно было бы хотя бы визуально написание запомнить. Ребенок должен мыслить самостяоятельно, но для этого ем нужно дать базовые понятия.
И я по-вашеу воплю не на пустом месте. Не знаю. как там в старших классах, може дети резко тупеют, но я вижу, что то, что сейчас дают детям в младшей школе. мы учили уже после пятого: понятие о молекулах, состав вещества, уравнения. Во втором классе точно примеры на пять действий с умножением и делением не решали. Но я только за, пусть развиваются. лишь бы понятно было написано и донесено до детей.
А что сложного в черчении? Сейчас много таких предметов, которые нам и не снились. У подруги дочь перешла в пятый, у них ввели Словесность, подруга-филолог, говорит, что там курс старославянского языка и исторической граматики. Может ваши дети в какойто облегченной гимназии учились, я не знаю.
Гость
705 - 13.09.2012 - 12:41
698-перинцесса > с формальной точки зрения задача поставлена некорректно, но понимая, что это 2 класс, посылаем корректность подальше и отвечаем как альфа, правда есть еще и третий вариант, когда дальность полета стрел Ивана и Федора равны.
Гость
706 - 13.09.2012 - 12:41
703-Мисти_ >ты (Вы) очень любишь всякие статистические данные, вот и поищи, я ссылки не храню, но читала доклад, что в течение 10 лет программу постоянно облегчают (немного) не потому же, что, ох как тяжело детям….не видишь зависимости....
А когда он начнет сам искать,если все время ему "помогать"... первые раз подсказать,вместе найти и потом пусть сам пробует.. на мой взгляд важно как раз то, что САМ...
Гость
707 - 13.09.2012 - 12:44
704-перинцесса > Это у них природоведение, что ли было? Ужасный какой-то предмет! Там пытались всё попроще изложить, в итоге - какие-то обрывки, которые в голове совершенно не укладываются.
Гость
708 - 13.09.2012 - 12:45
701-alfa >Не правильно:) Стрела ближе всех полетела у Федора. Во всяком случае этот вариант дали "не решившим" детям.
Еще одно задание: слова враг, жираф, ночной, часто и тихий. Лишнее слово? Куда ваш ребенок полезет искать информацию к этому заданию?
Гость
709 - 13.09.2012 - 12:45
704-перинцесса >ты угомонись,я занкова в глаза не помню,ты читать умеешь "дети взрослые"...
конечно в облегченной,конечно..
видимо вы сами не знаете что такое черчение и фигуры в разрезе...
что вы пытаетесь мне доказать? что мои дети глупые,да,я соглашаюсь, что ваш умный? да, я соглашусь. Только я задачи не пишу по форумам))))
Гость
710 - 13.09.2012 - 12:48
699-April >Тоже саое. На все конкурсы рисунков носил свои работы. Так учительница сказала, что выставлять буду только красивые, поэтому пусть родители помогают, так как первоклашки еще плохо рисуют. Я даже теу на родительсв создаваа. меня там заклевали, мол сиди и рисуй сама, чтобы ребенок комплексов не зрботал.
707-Мисти_ >Ну у нас природоведение называлось, у них окужающий мир.
706-alfa >А реальные учебники посмотреть никак? Только то, что в докладах написано?
Гость
711 - 13.09.2012 - 12:50
706-alfa > Искать сам что?? Нет, в первом-втором классе всё должно быть разжевано, тем более, что полно авторских методик.
Да даже на первом курсе! У дочки читала лекции какая-то дама со своим взглядом на науку, причем читала скверно, лекций своих никому не показала (многие преподаватели выкладывают текст или презентацию), а другие книжки не годятся, потому что там совсем другой подход! Вот они мучились с экзаменом!
Ответы на общие вопросы искать легко - если речь о реферате и развернутом ответе по теме, а на конкретный вопрос - я бы и сама не нашла (тем более, если в книжках, которые тоже все на свой лад, часто далеко не полные)
Гость
712 - 13.09.2012 - 12:53
Петерсон у детей Альфы был) и Узорова-Нефедова. И строжайший учитель начальных классов, который не давал вздохнуть на протяжении 3х лет ))
Гость
713 - 13.09.2012 - 12:53
708-перинцесса > в вашей задаче был еще вопрос "почему", на который вы отвечать не стали, но указали на неправильность. вы учите детей запоминать "правильные" ответы? вы на верном пути
Гость
714 - 13.09.2012 - 12:53
709-alfa >Ну и не пишите, Лучше ж конечно остаться умной, чем совета попросить, нет? Я привыкла все до конца доводить, если чего-то не понимаю - ищу, в том числе и на форуме. Помнится вот атаанка тоже в прошлом году заходила, что-то спрашивала. Но это ж ниже ваего достоинства.
Я не говорю, что ваши дети глупые, я просто подвожу вас к тому, чтобы вы правду сказали, а не пальцы гнули. Вот теперь получается, что и подсказывали, и "первые раз подсказать,вместе найти и потом пусть сам пробует.. на мой взгляд важно как раз то, что САМ... " Так чего вы тут в обмороки падаете? Мой тоже, что может, все сам делает. И доклады по эциклопедиям составляет, правда потом на проверку приносит, и сочинения пишет. А если что-то не понимае, я сяду и объясню. Но для вас же это ужас-ужас.
И при чем тут мое черчение. У меня по нему как раз пятерка была. Перед вами тут прогнуться и написать, что есть фигуры в разрезе?:)))))
Гость
715 - 13.09.2012 - 12:54
711-Мисти_ >до какой поры "разжевывать"??? вот этим думаю и объясняется разница между западным образованием и нашим..нашим нужно разжевать,положить в рот и еще проглотить за них....
у нас разный взгляд на это и все....
Гость
716 - 13.09.2012 - 12:56
712-Caracule >точно...он самый)))
Гость
717 - 13.09.2012 - 12:57
713-прикуп >Потому, что он третьим стоит. Это уж сами должны были догадаться, е во втором классе. Какая разница чему я детей учу, я вам привел пример задачи. А вы чему своих учите? Конечно гораздо легче сказать - либо тот, либо другой. По вашей логике в задании из поста 708 лишним словом может быть любое?
712-Caracule >О, ну вот давай хоть ты нам расскажи на примерах) С вопросами к матери подходила? Или сразу в энциклопедии?
Петерсона уже в традиционку перевели, решили, что за столько лет родители к нему адатировались:) и теперь он сложным не считается.
Гость
718 - 13.09.2012 - 12:58
712-Caracule > Значит, учитель, наверное, объяснял тему, прежде, чем задавать.
715-alfa > В первых классах - обязательно.
Западное начальное образование (по мнению русских родителей) - ужасно.
Гость
719 - 13.09.2012 - 13:00
помимо того, что задача имеет не корректное условие, поясню: согласно условию (именно тому, как написано) то имеет ответ только Иван и Федор, а если рассматривать с точки зрения, что имена героев стоят в порядке убывания дальности полета стрелы, то Федор конечно (только это ума у составителя нет и бежать нужно от такой программы)
я вас попрошу голубушка как-то по-другому вести со мной диалоги..., ок?)
Гость
720 - 13.09.2012 - 13:01
709-alfa > Да правда, не было в черчении ничего сложного. Его не ради облегчения убрали. У меня ощущение, что программа в целом примерно такая же осталась, у моих детей, хотя учителя говорили, что для младших классов сейчас введен новый стандарт образования и там стало сложнее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены