![]() |
Мой ребенок будет иметь всё самое лучшее Откуда такая идея? Часто это встречается? Мои знакомые фирмы, торгующие всякими приспособами для детей растут как на дрожжах. По опросу новой газеты более 50% родителей потратили на подготовку детей к школьному сезону больше 15 тыс.! |
А почему нет? |
0-Мисти_ >разве это не естественно? Особенно, когда в пределах разумного и есть возможность? |
Так щас ценник такой, что на 15 самое необходимое, а не самое лучшее)) |
вот я все детство хотел вертолет на радиоуправлении,я им просто грезил,у мелкого есть,три штуки,я счастлив,он счастлив....я не правильно все сделал?))) |
3-клубника_со льдом >Костюм от Бриони?))) |
а почему нет?(с) |
4-Лангольер > вот дружище был у меня, бредил этими машинками и вертолетиками,взрослый дядька, а возле каждого стенда в торговых центрах замирал и говорил -"смотри,смотри". Подарила ему этот вертолетик. Вертолетик пылится. Наверное, чувак тайно шубу хотел. |
я даже слышала по телеку призыв " возьми кредит, собери ребенка в школу" ... |
7-Клотильда > [em]Подарила ему этот вертолетик[/em] Вот в чем ошибка.к мечте человек должен сам идти,сам ее получить и сам насладиться)Хотя у нас один вентокрыл тоже подарен,но первые то мы сами купили,серьезно и обдуманно,без женского вмешательства)Когда сбывается мечта в тебе умирает часть тебя,маленького тебя,ребенка,возникает пустота которую ты заполняешь взрослыми траблами и мыслями,нужно,необходимо мечтать и если твой ребенок мечтает тоже,то нет необходимости завалить его грудой подарков,он пресытится и ему это станет не в диковинку.Мечтайте люди,это ваша душа,ваше детство,а наши дети это возможность их воплотить) |
"возьми кредит,заведи ребенка" Мне бы копирайтером работать... |
"Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники" гы) |
5-Лангольер > та какой там бриони, все очень скромно)) |
11-латентная >детей надо любить) |
9-Лангольер > запомните, дядьки, ваши "мечты не должны сбываться, иначе в тебе умрет маленький ребенок" - пусть остаются с вами. не хотите, не надо! Я не прочь, чтобы мои мечты исполнялись:) И это. Ботинкам для сноуборда он радовался очень. Наверное, не мечтал о них с детства:) |
12-клубника_со льдом >Ну в твоем понимании и Бриони середнячек))) 14-Клотильда >Что ты покупаешь? |
12-клубника_со льдом > на эти деньги даже Apple iPad 3G не купишь...) разве что тетрадки-учебники-ранец... |
15-Лангольер > то есть? |
17-Клотильда >То есть,то не есть... Не суть. Зачем ты его подарками задабриваешь?Покупка чего?Любви,верности,признательности?Зачем вообще дарить подарки?) |
15-Лангольер > та ладно, все гораздо проще) Честное пионерское, нет ни одного бриони)) |
18-Лангольер > сделать подарок на новый год или день рождение -это плохо? Что за бред. А ты ходи, как дурак, без подарков:) |
знакомые собирали первоклашку в школу. примерно 30 тыщ - одежда, рюкзак, сменка, обувь, канцелярия, фора+форма на физру, фотки на 1 сентября+альбом, денежные школьные сборы. причем там не ортопедический рюкзаке за 5тыщ, и обувь обычная |
16-Дама Пик > ну айпад- вещь не первой необходимости)) Хотя у дочки есть, за пятерки получила) |
19-клубника_со льдом > [em]Честное пионерское, нет ни одного бриони[/em] Ты что..ребенка не любишь? 20-Клотильда >Не плохо,кичиться этим да,плохо,а так нет,не плохо) ЗЫ:Так и хожу))) |
Немного попахивает воспитанием махровоо потребителя, имхо. Вот это вот -ВСЕ самое лучшее! В лепешку расшибусь, а уж моя-то ляля только самое лучшее будет иметь-лучший телефон, велосипед, вертолет, компьютер... Список можно продолжить до бесконечности. Не было в головах наших с мужем фразы , что наши дети только самое лушее будут иметь. они будут иметь ровно то, что сочтем целесообразным мы для них. Удовлетворение базовх потребнотей-это минимум. Остальное-исходя из наших возможностей и разумного подхода . Все имхо. |
21-KotЁnok GaFFF >фигасе канцелярия потянула... |
23-Лангольер > я констатирую:)) |
24-atamanka01 >А можно вопрос?Ну вот у каждого своя категория "лучшего",так для этого всенепременно в лепешку расшибаться нужно или можно дать то что максимум возможно,но не продавая почку прабабушки? Чисто поинтересовался) |
25-Лангольер >да, это без учета парты и стула... там вообще ужас :) |
26-Клотильда >Ааа... |
23-Лангольер > ага, мать-ехидна)) Я вообще тетка практичная, потому не брезгую и в ашане трусыноскиколготки покупать. И ни каких тебе дольчегабан) 21-KotЁnok GaFFF > о! 30 тыщ! А меня за 15 буржуйкой обзывают) |
28-KotЁnok GaFFF >Красное дерево с инкрустацией золотом? |
Мне кажется, что самое страшное в современных детях, что им хотеть нЕчего. Реально, все есть. Развлекательные парки-лесики не праздник, а ежедневная рутина. Мультики не 10 минут в день, а круглосуточно, и тыды. Я стараюсь дозировать приятности для детей, чтобы умели радоваться.) |
У меня не первоклашка, так что - рюкзак (прошлый за 3 года истрепался), сменка, обувь на физкультуру и тетрадки - меньше 5 тыщ. получилось. 4-Лангольер > Подарки - это совсем другое! Да еще то, что самому нравится - я вот всё дочкам своим мебель крошечную покупала, о которой сама грезила, но им она как-то - ни к чему оказалась. |
30-клубника_со льдом >Ты еще не разводишся не?) |
33-Мисти_ >Ты бы это..ну разговаривала с ними чтоли...ну оно возможно,правда,они умеют общаться,я проверял))) |
24-atamanka01 > ну, у тебя-то возможности - как раз позволяют! |
27-Лангольер >Ланг, самое лучшее-это превосходная степень сравнения в русском языке. То есть родитель сравнивает себя с кем-то и констатирует, что уж своему-то самое лучшее он даст, да:-) про в лепешку расшибиться утрировала, согласна, но про сравнение -нет. |
22-клубника_со льдом > сейчас в некоторых школах требуют покупать детям айпады чтобы туда учебники закачивать, так что для кого-то это предмет первой необходимости... |
32-Любовь Каксон >Плюсую. "Заетые"-слышала такое слово в народе? Вот как раз о детях, кому дают больше, чем ои пожелать могут. Стараемся тоже с мужем рационально подходить к истинныи потребностям детей и мнимым. Пока удается, на наш взгляд:-) |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |