![]() |
Летнее меню. Что любите готовить в летние месяцы? Хочется чего то легкого летнего овощного. Буду очень признательна за рецепты. |
Огурцы-помидоры |
0-Софочка > я помидоры солью посыпаю и внутрь |
2-Каравай > ну а рататуй там всякий? чё огурцы помидоры? про секс темы достали уже. давайте хоть немного переключимся. |
0-Софочка > Куротитьки, маринованные в соевом соусе, с кунжутом и овощами в воке обжарь. |
1-финланд >точно!) особенно когда они домашние, с огорода! Этож песня просто в такую жару). Я каждый день делаю типа греческого себе на ужин. |
3-Софочка > не хочется в жару термически обработанного мне |
Экономия - это когда ты после мастурбации огурцом не выбрасываешь его,а моешь,чистишь и в салат (с) А так окрошка. |
кабачковая икра. делюсь любимым рецептом - 2 больших кабачка - нарезать кубиками и потушить до готовности, 1 яблоко, 1 луковица, мякиш хлеба замочить в воде с уксусом, 1-2 варенных яйца. все на мясорубке перекрутить. заправить уксусом подсолнечным маслом солью и перцем. поставить в холодильник. охлажденным подавать к столу. |
7-Никтофил > вы там что в краснодаре - все перегрелись что ли? |
Болгарский перец фаршированный баклажанами ))) и еще готовлю куриную печень с соусом из черной смородины с вином, ризотто с лисичками, салат из овощей на гриле с заправкой из винного уксуса и масла, холодный свекольник с зеленью, зеленый постный борщ с яйцом, суфле из кабачков. Еще много чего легкого и овощного... |
для меня летнее меню это много вкусных фруктов... персики, черешня, клубника, малина, этот список можно долго писать, а потом все остальное |
10-Дама Пик > а рецепты? можно пожалуйста фаршированного перца баклажанами. и свекольник ты как холодный варишь? |
9-Софочка >Почему?Я правда люблю окрошку,но только на домашнем квасе,на кефире и прочих танах не то пальто. |
Один хрен нет вкусных огурцов и помидор,поэтому летнее меню круглый год. |
13-Никтофил > Но главное - как следует промариновать огурец ) |
15-полураспад >Малосольный тоже хорошо. |
12-Софочка >долго писать.. Перец готовишь как с мясом только вместо фарша обжаренный с луком и морковкой баклажан. Можно есть в холодном виде. А свекольник готовлю как окрошку, но в качестве заправки нужно натереть запеченную свеклу , залить холодной кипяченой водой, дать настояться ночь, потом процедить, добавить сок лимона , соль, сахар, хрен по вкусу к нарезанным овощам и зелени. ( редиска не нужна, хрен добавит терпкости) |
17-Дама Пик > спасибо! |
Суфле из кабачка готовится как омлет, но в духовке. Натертый кабачок, яйца, сливки, ложка манки, сверху посыпать сыром и запечь. Отличный воскресный завтрак . |
сербская брынза из ашана, раскрошенная пальцами, помидор, соль. каждый день. творог и мелко резаные персики. киви в блендере с творогом и бананом. огурец на терке, яйцо, кефир, соль. замороженная вишня в блендере с соком. на противне баклажан, перец, лук, помидор. арбуз и лед в блендере. печень, обжареная с луком и морковью, в блендере измельчить. на слайсы огурца. |
20-Ложенька > точно, надо сделать арбузный смузи! |
сегодня попыталась сделать сотэ. Получилось рагу) |
Помидоры по-армянски были уже? Ну и севиче. Но это для рисковых. |
23-Фомка_Верблюгадзе > так а рецепт армянских помидоров? |
Замороженную вишню ем. И кофе холодный пью. Норм. |
25-Дернхельм >я тоже вишню, прям подсела, пакет треплю за день) |
только что нарезала овощи, которые нашла в холодильнике, сбрызнула оливковым маслом, посолила, базиликом притрусила и в духовку под фольгу печься. |
Сегодня пережарила все овощи, которые нашла, добавила чеснок и зелень. Мяса не хочется вовсе. |
Завтра такое приготовлю из баклажана, помидора и адыгейского сыра [url]http://eda.ru/main_course/recipe35075/ratatuj-iz-baklazhanov-tomatov-i-sira[/url] |
А у меня куриная лапша и голубцы. У меня дети.) |
Точно, дети. Детю йогурт. Он на диете)) |
29-Дама Пик > круто. Доедим сотэ-рагу - тоже такое попробую сделать |
[url]http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835-78.html[/url] |
У Жорика отличные рецепты, давно хочу мясо на низкотемпературном режиме приготовить, но муж не ест мясо, а для гостей нужен повод... Буду делать фалафель в темпуре)) |
У меня летом два хита. Паста с кабачками и песто. Кабачки режутся некрупной соломкой, тушатся, пасту отварить, перемешать с песто и кабачками. и второе, жареная картошка с лисичками ) |
Любимая "летняя" яичница : режем помидоры, болгарский перец, взбитые яйца, солим желательно солью с пряностями, сверху засыпаем тертым сыром, жарим пока не расплавиться сыр, не пересушиваем, довольно вкусная штука получается |
у нас уже месяц каждый день куча фруктов, огурцов, сыр, слабосоленая рыбка и мужу бутеры еще с колбасой. |
24-Софочка > взбиваешь в блендере: зелёный болгарский перец (только не паприку!), зелень сельдерея, базилика (лучше фиолетовый), чеснок, острый перец. Добавляешь соль (по вкусу, можно не добавлять). Это всё можно, конечно же, и порезать. Но только в труху. Но только зачем, когда есть блендер. Режешь мясистые крупные помидоры на 4-6 частей. Перекладываешь этой пастой. Можно сразу есть, можно дать "просолиться". Как гарнир к стейку — идеально. |
34-Дама Пик >по низкотемпературной готовке Полудикий Кот спец. Фалафель - это самый цимес! |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |