Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-7065902.html)

sofia 04.08.2015 19:36

Летнее меню.
 
Что любите готовить в летние месяцы? Хочется чего то легкого летнего овощного. Буду очень признательна за рецепты.

финланд 04.08.2015 19:37

Огурцы-помидоры

4905 04.08.2015 19:38

0-Софочка > я помидоры солью посыпаю и внутрь

sofia 04.08.2015 19:40

2-Каравай > ну а рататуй там всякий? чё огурцы помидоры? про секс темы достали уже. давайте хоть немного переключимся.

poluraspad 04.08.2015 19:41

0-Софочка > Куротитьки, маринованные в соевом соусе, с кунжутом и овощами в воке обжарь.

клубника_со льдом 04.08.2015 19:41

1-финланд >точно!) особенно когда они домашние, с огорода! Этож песня просто в такую жару). Я каждый день делаю типа греческого себе на ужин.

4905 04.08.2015 19:42

3-Софочка > не хочется в жару термически обработанного мне

Лангольер 04.08.2015 19:43

Экономия - это когда ты после мастурбации огурцом не выбрасываешь его,а моешь,чистишь и в салат (с)

А так окрошка.

sofia 04.08.2015 19:44

кабачковая икра.
делюсь любимым рецептом - 2 больших кабачка - нарезать кубиками и потушить до готовности, 1 яблоко, 1 луковица, мякиш хлеба замочить в воде с уксусом, 1-2 варенных яйца. все на мясорубке перекрутить. заправить уксусом подсолнечным маслом солью и перцем. поставить в холодильник. охлажденным подавать к столу.

sofia 04.08.2015 19:45

7-Никтофил > вы там что в краснодаре - все перегрелись что ли?

Дама Пик 04.08.2015 19:45

Болгарский перец фаршированный баклажанами ))) и еще готовлю куриную печень с соусом из черной смородины с вином, ризотто с лисичками, салат из овощей на гриле с заправкой из винного уксуса и масла, холодный свекольник с зеленью, зеленый постный борщ с яйцом, суфле из кабачков. Еще много чего легкого и овощного...

Alisa12 04.08.2015 19:46

для меня летнее меню это много вкусных фруктов... персики, черешня, клубника, малина, этот список можно долго писать, а потом все остальное

sofia 04.08.2015 19:47

10-Дама Пик > а рецепты? можно пожалуйста фаршированного перца баклажанами.
и свекольник ты как холодный варишь?

Лангольер 04.08.2015 19:49

9-Софочка >Почему?Я правда люблю окрошку,но только на домашнем квасе,на кефире и прочих танах не то пальто.

Трижды_Замужем 04.08.2015 19:49

Один хрен нет вкусных огурцов и помидор,поэтому летнее меню круглый год.

poluraspad 04.08.2015 19:50

13-Никтофил > Но главное - как следует промариновать огурец )

Лангольер 04.08.2015 19:52

15-полураспад >Малосольный тоже хорошо.

Дама Пик 04.08.2015 19:53

12-Софочка >долго писать.. Перец готовишь как с мясом только вместо фарша обжаренный с луком и морковкой баклажан. Можно есть в холодном виде. А свекольник готовлю как окрошку, но в качестве заправки нужно натереть запеченную свеклу , залить холодной кипяченой водой, дать настояться ночь, потом процедить, добавить сок лимона , соль, сахар, хрен по вкусу к нарезанным овощам и зелени. ( редиска не нужна, хрен добавит терпкости)

sofia 04.08.2015 19:56

17-Дама Пик > спасибо!

Дама Пик 04.08.2015 19:59

Суфле из кабачка готовится как омлет, но в духовке. Натертый кабачок, яйца, сливки, ложка манки, сверху посыпать сыром и запечь. Отличный воскресный завтрак .

kjrf3 04.08.2015 19:59

сербская брынза из ашана, раскрошенная пальцами, помидор, соль. каждый день.
творог и мелко резаные персики.
киви в блендере с творогом и бананом.
огурец на терке, яйцо, кефир, соль.
замороженная вишня в блендере с соком.
на противне баклажан, перец, лук, помидор.
арбуз и лед в блендере.
печень, обжареная с луком и морковью, в блендере измельчить. на слайсы огурца.

Дама Пик 04.08.2015 20:00

20-Ложенька > точно, надо сделать арбузный смузи!

Nikita11178 04.08.2015 20:09

сегодня попыталась сделать сотэ. Получилось рагу)

FomkaVerblugadze 04.08.2015 20:18

Помидоры по-армянски были уже?

Ну и севиче. Но это для рисковых.

sofia 04.08.2015 20:18

23-Фомка_Верблюгадзе > так а рецепт армянских помидоров?

Dernhelm 04.08.2015 20:28

Замороженную вишню ем. И кофе холодный пью. Норм.

kjrf3 04.08.2015 20:33

25-Дернхельм >я тоже вишню, прям подсела, пакет треплю за день)

Myxa 04.08.2015 20:34

только что нарезала овощи, которые нашла в холодильнике, сбрызнула оливковым маслом, посолила, базиликом притрусила и в духовку под фольгу печься.

vestiti 04.08.2015 20:35

Сегодня пережарила все овощи, которые нашла, добавила чеснок и зелень.
Мяса не хочется вовсе.

Дама Пик 04.08.2015 20:36

Завтра такое приготовлю из баклажана, помидора и адыгейского сыра [url]http://eda.ru/main_course/recipe35075/ratatuj-iz-baklazhanov-tomatov-i-sira[/url]

Любовь Каксон 04.08.2015 20:38

А у меня куриная лапша и голубцы. У меня дети.)

vestiti 04.08.2015 20:40

Точно, дети.
Детю йогурт. Он на диете))

Nikita11178 04.08.2015 20:41

29-Дама Пик > круто. Доедим сотэ-рагу - тоже такое попробую сделать

mangalic 04.08.2015 20:43

[url]http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835-78.html[/url]

Дама Пик 04.08.2015 20:50

У Жорика отличные рецепты, давно хочу мясо на низкотемпературном режиме приготовить, но муж не ест мясо, а для гостей нужен повод... Буду делать фалафель в темпуре))

хуторяночка1 04.08.2015 20:55

У меня летом два хита. Паста с кабачками и песто. Кабачки режутся некрупной соломкой, тушатся, пасту отварить, перемешать с песто и кабачками. и второе, жареная картошка с лисичками )

Толстый_ 04.08.2015 21:03

Любимая "летняя" яичница : режем помидоры, болгарский перец, взбитые яйца, солим желательно солью с пряностями, сверху засыпаем тертым сыром, жарим пока не расплавиться сыр, не пересушиваем, довольно вкусная штука получается

Shugaring 04.08.2015 21:05

у нас уже месяц каждый день куча фруктов, огурцов, сыр, слабосоленая рыбка и мужу бутеры еще с колбасой.

FomkaVerblugadze 04.08.2015 21:09

24-Софочка > взбиваешь в блендере: зелёный болгарский перец (только не паприку!), зелень сельдерея, базилика (лучше фиолетовый), чеснок, острый перец. Добавляешь соль (по вкусу, можно не добавлять).
Это всё можно, конечно же, и порезать. Но только в труху. Но только зачем, когда есть блендер.
Режешь мясистые крупные помидоры на 4-6 частей. Перекладываешь этой пастой. Можно сразу есть, можно дать "просолиться".
Как гарнир к стейку — идеально.

mangalic 04.08.2015 21:19

34-Дама Пик >по низкотемпературной готовке Полудикий Кот спец.
Фалафель - это самый цимес!


Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.